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Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°50373799
Alkhar
Posté le 18-07-2017 à 03:33:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon, surement trop tard mais j'ai trouvé plusieurs variétés de Zanthoxylum (Zanthoxylum piperitum/Zanthoxylum armatum/Zanthoxylum Simulans) sur Ebay que j'ai acheté.
 
Y'a des vendeurs c'est des sacrés filous ! Me suis rendu compte seulement lors de la plantation que toutes les graines d'une des variétés (Simulans) était cassée en deux, forcement, pas de protection dans une enveloppe simple, elles ont pas aimé les rouleaux de la trieuse de la poste.
 
J'ai quand même tout passer en godet avec terreau semis et rebords de fenêtre bien ensoleillés avec arrosages abondant, sans grand espoir pour cette année.
 
A suivre.


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[ACH] ... / [TU] Brompton
mood
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Posté le 18-07-2017 à 03:33:00  profilanswer
 

n°50460424
mamatom
Posté le 27-07-2017 à 02:14:45  profilanswer
 

Est ce que vous avez plusieurs moulins a poivre ou vous avez un poivre ou un mélange polyvalent ?

n°50460840
Sciezka
Posté le 27-07-2017 à 08:25:02  profilanswer
 

Plusieurs moulins à poivre de mon côté. + un mortier + une rape pour ce qui n'est pas dans les moulins


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n°50461094
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-07-2017 à 09:13:00  profilanswer
 

Pareil : 2 moulins pour des poivres parfumés (Kampot et cie), un autre pour un mélange noir/blanc/baies roses, un petite râpe pour muscade/cannelle, et depuis peu un moulin Kyocera "universel" pour un peu tout. À une époque j'avais un mortier-shaker Jamie Oliver, mais le polycarbonate s'est fendu, dommage, il était fort pratique (j'ai vu des modèles en métal sur eBay mais à des tarifs trop élevés à mon goût).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50462055
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-07-2017 à 10:43:16  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Est ce que vous avez plusieurs moulins a poivre ou vous avez un poivre ou un mélange polyvalent ?


En dehors des achats "Moulin+épices" que tu jettes à la fin des épices ,
0 moulin à poivre (le dernier est cassé, les première coups d œil ne laissent pas esperer une réparabilité)
Mon objectif est d avoir plusieurs moulins plutôt universel (3 à 5). C'est le budget qui coince ces mois ci.
 
N'utilisant pas de noix et autres, je n'ai pas de râpe micro plane pour ca :)
 
Le poivre et baies de meme gabarit étant mes principales épices , faut que je le fasse plaisir .


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50464838
fredjke
Posté le 27-07-2017 à 14:37:35  profilanswer
 

Plusieurs moulins et un mortier en pierre à côté des meubles suédois en kits (de mémoire et à l'époque sous les 10 EUR.) et une rape à muscade et une rape micro plane et la moutarde est passée au mixeur plongeant.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50470991
mamatom
Posté le 28-07-2017 à 01:16:48  profilanswer
 

Postez un peu des photos de votre matos pour voir ? Full Peugeot ? :p

n°50480735
fredjke
Posté le 29-07-2017 à 10:22:18  profilanswer
 

Modèle dema à 11 EUR chez cora, garantie dix ans. Moulin en acier pour le poivre, il existe en céramique pour le sel.
 
https://i.imgur.com/ty3E1LS.jpg


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50608950
aaalexx
Posté le 11-08-2017 à 14:36:02  profilanswer
 

Drap  [:homdex]  
Pour garder les liens de la FP sous le coude
 
 
 
Et si quelqu'un à l'adresse de ce genre de boutique à Nantes, je prends.

n°50722589
willnb10
Posté le 23-08-2017 à 15:43:52  profilanswer
 

Drap,

mood
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Posté le 23-08-2017 à 15:43:52  profilanswer
 

n°50752188
gaston1024​1
Posté le 25-08-2017 à 22:57:59  profilanswer
 

[:drapal]

n°50766187
tarpan66
Posté le 27-08-2017 à 20:53:39  profilanswer
 

Petite idée de sauce à base d'épices que j'ai mis au point :

 

Pour 4 personnes :

 

• Curcuma frais finement haché, l'équivalent d'un doigt, faut que ce soit "intensément curcuma"  :love:
• Ail, 1 bon gros caïeu ou 2 plus petits, haché fin
• Poivre noir moulu, 1-2 cc rase
• Jus de fruit "Multifruit" , dans les 250mL (il est là pour masquer l'amertume du curcuma tout en apportant un bon fruité)
• Sel
• Crème épaisse

 

Réduire le jus de fruit de bcp tout en faisant infuser Curcuma, Ail et Poivre.
Avant de servir ajouter la crème (quantité à voir sur le moment pour obtenir une belle consistance) , saler.

 

Une tuerie, pour que ma femme, ma fille et moi adorions en même temps alors que c'est tout sauf "soft" ou passe-partout, c'est que c'est pas mal !


Message édité par tarpan66 le 28-08-2017 à 10:07:23

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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50769346
Jay Kay
Posté le 28-08-2017 à 10:03:07  profilanswer
 

une a deux CC de poivre ?  [:siluro]


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50769401
tarpan66
Posté le 28-08-2017 à 10:08:44  profilanswer
 

J'ai édité : rases pas bombées évidemment :D
 
Mais c'est une sauce épicée, pas pour les fiottes hein :p
A adapter à son goût comme tjrs ;)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50769569
Jay Kay
Posté le 28-08-2017 à 10:26:53  profilanswer
 

Ca fait encore 10g de poivre moulu, ça parait énorme...


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50769886
tarpan66
Posté le 28-08-2017 à 10:54:32  profilanswer
 

Euh… je parles de cuillère à café, pas de louche hein :D
Je viens de tester en remplissant une cuillère à soupe de poivre en grain : 3g

 

En poivre moulu c'est plutôt 2g/cc (voire moins selon la taille de la cuillère et la mouture) : http://www.cuisinemaison.net/equivalence-des-poids , ce qui fait 0,5g/personne, ça va.
Mais c'est peut-être aussi que j'ai des cuillères à café plus rondes et plates qu'allongées et creuses...


Message édité par tarpan66 le 28-08-2017 à 10:55:36

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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50772559
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-08-2017 à 14:28:42  profilanswer
 

Il y une opération Terre Exotique en ce moment sur Vente Privée, pour ceux qui veulent refaire du stock : https://secure.fr.vente-privee.com/ [...] 71/catalog


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50876621
RomainD2
Posté le 06-09-2017 à 20:02:01  profilanswer
 

Bonsoir,  
 
Je vais me faire taper dessus je pense car je vais parler d'épices moulues, j'achète pour l'instant que ça,  hormis pour le sel et poivre (Peugeot !) mais je souhaitais avoir un présentoir avec mes 5-6 épices les plus courantes, je suis passé à zodio et rien ne m'a plu...  
 
Auriez vous quelque chose à me conseiller ?  
 
PS : d'ailleurs je suis en train de penser que j'ai plus de poivre pour mon moulin ! C'est quoi le poivre noir le plus passe-partout ? Le noir ? Bon, ça risque de finir chez ducros comme je n'ai rien d'autre à commander !


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[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°50876694
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 06-09-2017 à 20:13:05  profilanswer
 

Ya pas de mal à acheter des épices moulus, par contre Ducros...
 
Je te recommande de faire un tour sur un site comme http://meszepices.com/ ou sur d'autres conseillés en FP, tu trouveras des idées et des prix largement inférieurs à Ducros (faut regarder le prix au kg, c'est la que tu réalises que chez Ducros c'est des voleurs :o ).

n°50879042
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-09-2017 à 04:50:20  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonsoir,  
 
Je vais me faire taper dessus je pense car je vais parler d'épices moulues, j'achète pour l'instant que ça,  hormis pour le sel et poivre (Peugeot !) mais je souhaitais avoir un présentoir avec mes 5-6 épices les plus courantes, je suis passé à zodio et rien ne m'a plu...  
 
Auriez vous quelque chose à me conseiller ?  
 
PS : d'ailleurs je suis en train de penser que j'ai plus de poivre pour mon moulin ! C'est quoi le poivre noir le plus passe-partout ? Le noir ? Bon, ça risque de finir chez ducros comme je n'ai rien d'autre à commander !


Poivre de base : noir de sarawak
Pour viandes blanches et poissons : blanc de Malabar
+un poivre chaud et intense : rouge de Pondichéry
 
Concernant les épices c'est tellement vaste et question de goût, parmis les mélanges de base les plus utiles :
Raz el Hanout (couscous)
5 parfums ou 5 épices (chinois)
Épices Rabelais (passe partout et tajines)
Curry ou colombo
 
Épices simples, à avoir :
Muscade
Coriandre
Cumin
Girofle (entier)
 
En bonus :
Combava
Cardamome
 

n°50879450
RomainD2
Posté le 07-09-2017 à 08:20:43  profilanswer
 

Merci pour vos réponses  
 
Ce que j'ai noté d'essentiel pour moi par rapport à mes goûts sont :
Curry
Origan
Paprika
Cumin
Curcuma
Piment de Cayenne  
(ail)  
 
Avec ce que j'ai actuellement en épices de grande surface, je peux tenir 1 voir deux ans... Donc ça serait dommage d'acheter de nouvelles épices au top pour qu'elles s'abîment...  
 
Et du coup, je pensais les mettre dans un petit porte épice pour faire propre :)  (livre sans épices !)


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n°50879480
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-09-2017 à 08:27:18  profilanswer
 

Paprika doux (pimenton) ! Rien à voir avec le paprika simple incipide et inutile  :pfff:

n°50879528
TZDZ
Posté le 07-09-2017 à 08:39:33  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Avec ce que j'ai actuellement en épices de grande surface, je peux tenir 1 voir deux ans... Donc ça serait dommage d'acheter de nouvelles épices au top pour qu'elles s'abîment...


Utiliser des épices insipides c'est dommage aussi à mon avis. Si t'as une faible consommation, les épices entières se gardent beaucoup mieux. Pour le curry j'ai une grosse préférence pour la pâte de curry personnellement.

n°50879783
RomainD2
Posté le 07-09-2017 à 09:17:43  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Utiliser des épices insipides c'est dommage aussi à mon avis. Si t'as une faible consommation, les épices entières se gardent beaucoup mieux. Pour le curry j'ai une grosse préférence pour la pâte de curry personnellement.


Du coup, hormis le paprika à remplacer par le paprika doux, il y a d'autres épices "insipides" dans ma liste?

 

Les épices entières, on les utilisent avec le pot ikea en première page? Pas besoin d'un moulin pour chaque épice?


Message édité par RomainD2 le 07-09-2017 à 09:18:36

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n°50879803
TZDZ
Posté le 07-09-2017 à 09:20:53  profilanswer
 

Je parlais des épices ducros.

n°50879983
gaston1024​1
Posté le 07-09-2017 à 09:42:02  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pour le curry j'ai une grosse préférence pour la pâte de curry personnellement.


J'ai acheté des pâtes de curry verte et rouge chez l'asiatique de la ville la plus proche
Ce genre de trucs :  
http://reho.st/preview/chtivegetarien.canalblog.com/images/IMG_12481.jpg
C'est quand même très pimenté.
On trouve autre chose, moins pimenté, qui permette donc d'en mettre plus et donc plus de goût, en pâte ?

n°50880019
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-09-2017 à 09:44:30  profilanswer
 

J'ai jaune rouge et vert, le jaune est le moins pimenté mais quand même puissant. Après ça donne quand même du goût même avec pas mal de crème. Peut être du lait de coco pour adoucir ?


Message édité par Yobi le 07-09-2017 à 09:44:43
n°50880044
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-09-2017 à 09:46:41  profilanswer
 

je n'utilise que des pâtes de ce genre pour mes curry, avec du lait de coco j'arrive a faire des curry pas trop piquants pour ceux qui sont sensibles


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°50880097
gaston1024​1
Posté le 07-09-2017 à 09:52:40  profilanswer
 

Une de mes filles ne supporte pas la noix de coco. J'ai tenté les laits, ça ne passe vraiment pas  [:azyl:2]

n°50880106
Jay Kay
Posté le 07-09-2017 à 09:53:48  profilanswer
 

Mais quel intérêt de prendre la pâte de curry ?


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50880172
gaston1024​1
Posté le 07-09-2017 à 09:59:47  profilanswer
 

J'ai lu ici ou ailleurs, que c'était bien meilleur que les épices "curry" en poudre.
 
En réalité, c'est surtout complètement différent (et très bon avec un lait de coco, je confirme, même si je ne peux pas en utiliser).

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 07-09-2017 à 10:00:19
n°50880196
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 07-09-2017 à 10:01:46  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Mais quel intérêt de prendre la pâte de curry ?


 
parce que le vert est délicieux.

n°50880270
sligor
Posté le 07-09-2017 à 10:07:25  profilanswer
 

un bon hfrien la fait maison dans son mortier :fou:

Message cité 2 fois
Message édité par sligor le 07-09-2017 à 10:07:35
n°50880347
gaston1024​1
Posté le 07-09-2017 à 10:13:42  profilanswer
 

sligor a écrit :

un bon hfrien la fait maison dans son mortier :fou:


Tu rajoutes le curcuma entre le sable et le ciment ou après le ciment ?

n°50880679
sմb
Posté le 07-09-2017 à 10:39:32  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


J'ai acheté des pâtes de curry verte et rouge chez l'asiatique de la ville la plus proche
Ce genre de trucs :  
http://reho.st/preview/http://chti [...] _12481.jpg
C'est quand même très pimenté.
On trouve autre chose, moins pimenté, qui permette donc d'en mettre plus et donc plus de goût, en pâte ?


 
La pâte de curry jaune est moins forte, elle contient 3 fois moins de piments rouge séché, la Masaman aussi est normalement moins pimentée.
 

gaston10241 a écrit :

J'ai lu ici ou ailleurs, que c'était bien meilleur que les épices "curry" en poudre.
 
En réalité, c'est surtout complètement différent (et très bon avec un lait de coco, je confirme, même si je ne peux pas en utiliser).


 
Si le lait de coco ne plait pas, tu peux opter pour les curry indiens a base d'oignon / gingembre / ail haché et d’épices entières (cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, noix de muscade, clous de girofles...)  

n°50880807
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-09-2017 à 10:50:26  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Mais quel intérêt de prendre la pâte de curry ?

 

Ça n'a rien à voir, c'est juste terriblement bon :)

 

Si tu manges dans des resto asiatique/vietnamien ils n'utilisent que ça.

n°50880833
Jay Kay
Posté le 07-09-2017 à 10:52:44  profilanswer
 

Ok, et de la douce (jaune) en bousie, ça se trouve où ? :o


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50880851
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 07-09-2017 à 10:54:06  profilanswer
 

sligor a écrit :

un bon hfrien la fait maison dans son mortier :fou:


 
 :D  :D  :D  
 
j'en fais aussi dans mon mortier, je le jure  :fou:  :fou:  :fou:

n°50880960
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-09-2017 à 11:03:09  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Ok, et de la douce (jaune) en bousie, ça se trouve où ? :o

 

Épicerie asiatique (genre king fat à Toulouse) et de plus en plus au rayon étrangers dans les supermarchés traditionnels.

n°50881407
Jay Kay
Posté le 07-09-2017 à 11:33:24  profilanswer
 

Y'as des marques à privilégier ? (mon leclerc a que du "mont d'asie" donc bon :o )

Message cité 2 fois
Message édité par Jay Kay le 07-09-2017 à 11:34:54

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