|
Auteur | Sujet : [EPICES] Epicétou ! |
---|
Alkhar | Reprise du message précédent : --------------- [ACH] ... / [TU] Brompton |
Publicité | Posté le 18-07-2017 à 03:33:00 |
mamatom | Est ce que vous avez plusieurs moulins a poivre ou vous avez un poivre ou un mélange polyvalent ? |
Sciezka | Plusieurs moulins à poivre de mon côté. + un mortier + une rape pour ce qui n'est pas dans les moulins --------------- |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Pareil : 2 moulins pour des poivres parfumés (Kampot et cie), un autre pour un mélange noir/blanc/baies roses, un petite râpe pour muscade/cannelle, et depuis peu un moulin Kyocera "universel" pour un peu tout. À une époque j'avais un mortier-shaker Jamie Oliver, mais le polycarbonate s'est fendu, dommage, il était fort pratique (j'ai vu des modèles en métal sur eBay mais à des tarifs trop élevés à mon goût). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
mamatom | Postez un peu des photos de votre matos pour voir ? Full Peugeot ? |
aaalexx | Drap |
willnb10 | Drap, |
Publicité | Posté le 23-08-2017 à 15:43:52 |
gaston10241 |
|
tarpan66 | Petite idée de sauce à base d'épices que j'ai mis au point : Pour 4 personnes : • Curcuma frais finement haché, l'équivalent d'un doigt, faut que ce soit "intensément curcuma" Réduire le jus de fruit de bcp tout en faisant infuser Curcuma, Ail et Poivre. Une tuerie, pour que ma femme, ma fille et moi adorions en même temps alors que c'est tout sauf "soft" ou passe-partout, c'est que c'est pas mal ! Message édité par tarpan66 le 28-08-2017 à 10:07:23 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jay Kay | une a deux CC de poivre ? --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
tarpan66 | J'ai édité : rases pas bombées évidemment
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jay Kay | Ca fait encore 10g de poivre moulu, ça parait énorme... --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
tarpan66 | Euh… je parles de cuillère à café, pas de louche hein En poivre moulu c'est plutôt 2g/cc (voire moins selon la taille de la cuillère et la mouture) : http://www.cuisinemaison.net/equivalence-des-poids , ce qui fait 0,5g/personne, ça va. Message édité par tarpan66 le 28-08-2017 à 10:55:36 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Il y une opération Terre Exotique en ce moment sur Vente Privée, pour ceux qui veulent refaire du stock : https://secure.fr.vente-privee.com/ [...] 71/catalog --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
RomainD2 | Bonsoir, --------------- [LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr |
Yobi Paye toi un browser :o̓ | Ya pas de mal à acheter des épices moulus, par contre Ducros...
|
Malodor L'upgrade c'est la vie |
|
RomainD2 | Merci pour vos réponses --------------- [LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr |
Yobi Paye toi un browser :o̓ | Paprika doux (pimenton) ! Rien à voir avec le paprika simple incipide et inutile |
TZDZ |
|
RomainD2 |
Les épices entières, on les utilisent avec le pot ikea en première page? Pas besoin d'un moulin pour chaque épice? Message édité par RomainD2 le 07-09-2017 à 09:18:36 --------------- [LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr |
TZDZ | Je parlais des épices ducros. |
gaston10241 |
|
gaston10241 | Une de mes filles ne supporte pas la noix de coco. J'ai tenté les laits, ça ne passe vraiment pas |
Jay Kay | Mais quel intérêt de prendre la pâte de curry ? --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
gaston10241 | J'ai lu ici ou ailleurs, que c'était bien meilleur que les épices "curry" en poudre.
Message cité 1 fois Message édité par gaston10241 le 07-09-2017 à 10:00:19 |
Lourspd je crois qu'il a faim |
sligor | un bon hfrien la fait maison dans son mortier Message cité 2 fois Message édité par sligor le 07-09-2017 à 10:07:35 |
gaston10241 |
|
sմb |
|
Yobi Paye toi un browser :o̓ |
Ça n'a rien à voir, c'est juste terriblement bon Si tu manges dans des resto asiatique/vietnamien ils n'utilisent que ça. |
Jay Kay | Ok, et de la douce (jaune) en bousie, ça se trouve où ? --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Lourspd je crois qu'il a faim |
|
Yobi Paye toi un browser :o̓ |
Épicerie asiatique (genre king fat à Toulouse) et de plus en plus au rayon étrangers dans les supermarchés traditionnels. |
Jay Kay | Y'as des marques à privilégier ? (mon leclerc a que du "mont d'asie" donc bon ) Message cité 2 fois Message édité par Jay Kay le 07-09-2017 à 11:34:54 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Les plats épicés et vous | [Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000! |
Epices: où à Paris??? | |
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou ! |