|
Auteur | Sujet : [EPICES] Epicétou ! |
---|
Publicité | Posté le 23-06-2017 à 09:07:47 |
Alkhar | Bon, je retente, toujours a la recherche de boutures ou plant de Zanthoxylum, voir même de graines. Hésitez pas a me MP. Merci Message cité 1 fois Message édité par Alkhar le 23-06-2017 à 10:44:31 --------------- [ACH] ... / [TU] Brompton |
TZDZ |
|
Alkhar | Pas de soucis pour la saison, ça va surement finir en space buckets pour la période hivernale. Message édité par Alkhar le 23-06-2017 à 11:36:30 --------------- [ACH] ... / [TU] Brompton |
tsl2b76 | En fait, ce n'est pas une question de tri ou de nettoyage. Pour référence, voir la deuxième photo de la plante trouvée sur le site suivant (S. Baret) : La queue fait partie de la baie, elle n'est pas considérée comme un déchet (je n'ai pas encore trouvée de Piper borbonense noir ou rouge commercialisé sans queue). Le poivre blanc, c'est autre chose, le poivre est mis à tremper, débarrassé de son péricarpe (d'où l'absence de la queue) puis séché. Voilà pourquoi le blanc ne possède pas de queue alors que le noir et le rouge oui. Message cité 1 fois Message édité par tsl2b76 le 27-06-2017 à 16:03:55 |
la chouquetterie | Petit retour sur meszepices.com où je commande mon poivre et suis super contente car les prix ne sont pas déconnants ! --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 28-06-2017 à 13:40:23 |
tarpan66 | Le curcuma c'est meilleur frais --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Ouais bon faut voir la finalité aussi, le paprika est avant tout utilisé en tant que colorant donc ce critère est primordial (pour un industriel, le consommateur n'en a rien à battre)
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
fredjke | Bon, je ne sais pas si ça a sa place ici mais j'ai tenté la moutarde maison :
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs | Drap |
TZDZ |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
Jay Kay | Etrange. Les épices, c'est pas vraiment des trucs qui intéressent les nuisibles : y'a peu/aucun nutriment (glucides/lipides) --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
sligor |
Message édité par sligor le 10-07-2017 à 10:50:16 |
Jay Kay | Je tire ça de ma grande expérience des nuisibles
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs | Oh oui en plus je suis deja passé devant. |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs | Merci beaucoup. |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs | Ouais j'avoue. |
Alkhar | Bon, surement trop tard mais j'ai trouvé plusieurs variétés de Zanthoxylum (Zanthoxylum piperitum/Zanthoxylum armatum/Zanthoxylum Simulans) sur Ebay que j'ai acheté.
--------------- [ACH] ... / [TU] Brompton |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Les plats épicés et vous | [Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000! |
Epices: où à Paris??? | |
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou ! |