Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1706 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°49459227
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 22-04-2017 à 21:16:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon ben elles flottent toutes, c'est râpé. :/


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
mood
Publicité
Posté le 22-04-2017 à 21:16:44  profilanswer
 

n°49459547
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-04-2017 à 21:33:39  profilanswer
 

Je suis pas convaincu perso, je serais toi je persévèrerai. Je ne m'y connais pas en poivre mais pour d'autres graines dures tu peux les "pincer" entre 2 ongles pour casser l'enveloppe extérieure et ainsi aider la germination, l'eau rentre dans la graine  (elle ne flotte plus). Bref j'en sais trop rien mais ça se tente.


---------------
Life Hack
n°49459705
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 22-04-2017 à 21:43:35  profilanswer
 

D'un côté, l'eau ça dissout tout, même le granite le plus dur.
Preuve en est après 15min sur un scottex y a une tâche brunâtre qui s'est formée sous la graine sur le papier...
 
Je tente quand même, c'est clair, une volée sur scottex, une volée en terre.
Je vous tiendrais au courant dans 1 mois ou deux (paraît que c'est long à germer).
 
:jap:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°49528153
balaste
www.colada.fr
Posté le 27-04-2017 à 00:51:43  profilanswer
 

DRAPAL


---------------
www.colada.fr, créateur d'ateliers cocktails innovants pour tous. Faites de vos talents un cocktail !
n°49730448
louloute_7​8
Posté le 13-05-2017 à 19:19:15  profilanswer
 

Drap!

n°49904173
Alkhar
Posté le 31-05-2017 à 00:40:16  profilanswer
 

:hello:

 

Mince j'avais viré le topic un jour.

 

Qui avait des semis de poivre en route ? J'ai bien envie de tenter des trucs plus exotiques cette année.

 

Merci


Message édité par Alkhar le 31-05-2017 à 00:47:25

---------------
Pimp My Trackball / irc.freenode.net#lemechboard
n°49904761
TZDZ
Posté le 31-05-2017 à 08:11:27  profilanswer
 

Des semis de poivre ? Doit pas être facile à trouver ni à réaliser ça !

n°49908788
Alkhar
Posté le 31-05-2017 à 13:52:37  profilanswer
 

Voila, c’était ça http://sureaux.blogspirit.com/zanthoxylum/

 

Et me semblent que plusieurs membres avaient des semis/plantation en route.


Message édité par Alkhar le 31-05-2017 à 14:00:25

---------------
Pimp My Trackball / irc.freenode.net#lemechboard
n°49914200
TZDZ
Posté le 31-05-2017 à 20:53:05  profilanswer
 

Ah, des zanthoxylum. Mis à part le nom malheureux ça n'a pas grand chose à voir avec du poivre.
Mes semis on foiré (comme tous les autres cette année :/), sub en a lancé aussi.

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 31-05-2017 à 20:53:33
n°49914334
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 31-05-2017 à 21:08:08  profilanswer
 

Faudrait un calendrier en fp et que les gens préviennent quand ils font leurs semis, j'ai totalement zappé moi  [:enyg]

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 31-05-2017 à 21:08:19

---------------
Life Hack
mood
Publicité
Posté le 31-05-2017 à 21:08:08  profilanswer
 

n°49914876
Alkhar
Posté le 31-05-2017 à 21:57:02  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ah, des zanthoxylum. Mis à part le nom malheureux ça n'a pas grand chose à voir avec du poivre.
Mes semis on foiré (comme tous les autres cette année :/), sub en a lancé aussi.

 

Oui pardon, je crois que j'avais déjà fait l'erreur, une histoire de faux poivre.

 

Personne a de la graine voir de la bouture à vendre ?

Message cité 1 fois
Message édité par Alkhar le 01-06-2017 à 01:00:45

---------------
Pimp My Trackball / irc.freenode.net#lemechboard
n°49917046
Jay Kay
Grand, juste grand
Posté le 01-06-2017 à 08:59:07  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Faudrait un calendrier en fp et que les gens préviennent quand ils font leurs semis, j'ai totalement zappé moi  [:enyg]

 

Je l'ajoute si vous me le fournissez :o

 

ps : +1 Alkhar, je prends aussi :D


Message édité par Jay Kay le 01-06-2017 à 09:02:24

---------------
Henry Haut-Rhin Forge VTT Vinocarte HFR Honte-Bash-CDP
n°49918162
TZDZ
Posté le 01-06-2017 à 10:34:34  profilanswer
 

Alkhar a écrit :

Personne a de la graine voir de la bouture à vendre ?


On a déjà fait quelques échanges par la poste, mais faut attendre la maturité des baies.

n°49919417
sմb
Posté le 01-06-2017 à 11:50:31  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Mes semis on foiré (comme tous les autres cette année :/)


 
la pépinière du Sichuan  :D  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/9197200903200811202.jpg
 
j'aurais du aussi tremper tes graines dans l'acide, je n'ai que deux plantules de Piperitum toute chétives  :sweat:

n°49919435
Jay Kay
Grand, juste grand
Posté le 01-06-2017 à 11:52:01  profilanswer
 
n°49919460
TZDZ
Posté le 01-06-2017 à 11:53:03  profilanswer
 

Ce sont mes graines ? :D

n°49920431
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 01-06-2017 à 13:20:15  profilanswer
 

il faut combien de temps entre le semis et la récolte des baies ?

n°49920907
Alkhar
Posté le 01-06-2017 à 14:02:19  profilanswer
 

sligor a écrit :

il faut combien de temps entre le semis et la récolte des baies ?

 

Sur le net y'a des gens il ont déjà des trucs a 1 ans, sinon 3-4 ans.

 

Ça dépend surement de ta main verte :O

 
sմb a écrit :

 

la pépinière du Sichuan  :D

 

https://img4.hostingpics.net/pics/9 [...] 811202.jpg

 

j'aurais du aussi tremper tes graines dans l'acide, je n'ai que deux plantules de Piperitum toute chétives  :sweat:

 

C'est quoi ? Chez toi ? Tu vend de la bouture ?

Message cité 1 fois
Message édité par Alkhar le 01-06-2017 à 14:03:04

---------------
Pimp My Trackball / irc.freenode.net#lemechboard
n°49920955
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 01-06-2017 à 14:05:40  profilanswer
 

Alkhar a écrit :


Ça dépend surement de ta main verte :O


ou surtout de l'ensoleillement et de la température  :o

n°49920994
sմb
Posté le 01-06-2017 à 14:09:03  profilanswer
 

sligor a écrit :

il faut combien de temps entre le semis et la récolte des baies ?


 
4 ans pour mon Simulans et 5 ans pour le schinifolium, l'année dernière j'ai juste récolté quelques malheureuses baies, cette année il va bien produire j'ai l'impression.
 
 


Message édité par sմb le 01-06-2017 à 14:11:03
n°49921074
Jay Kay
Grand, juste grand
Posté le 01-06-2017 à 14:14:01  profilanswer
 

5 ans.

 

Overburn :o


Message édité par Jay Kay le 01-06-2017 à 14:14:14

---------------
Henry Haut-Rhin Forge VTT Vinocarte HFR Honte-Bash-CDP
n°49924125
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 01-06-2017 à 17:35:35  profilanswer
 

je n'aurai pas la patience :/

n°50061794
Theartemis
Posté le 15-06-2017 à 10:20:31  profilanswer
 

Drap'  [:theartemis:2]  
 
J'ai terminé mon poivre blanc sauvage de Voatsiperifery et j'arrive à la fin du poivre noir du Kérala qu'un pote m'a ramené.
 
Du coup j'ai passé une commande sur Le Comptoir des poivres :
 
Poivre entier sauvage Voatsiperifery noir de Madagascar
Baies de Sansho vert entières de Wakayama
Poivre rouge entier IGP Kampot
Poivre blanc entier IGP Kampot
Poivre noir entier MG1 Malabar Garbled 1
Paprika fumé Pimentón
 
 


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50061902
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 15-06-2017 à 10:28:54  profilanswer
 

Le pimenton c'est la vie !


---------------
Life Hack
n°50061970
Theartemis
Posté le 15-06-2017 à 10:34:17  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Le pimenton c'est la vie !


 
Oui j'en trouve pas par chez moi, j'avais hésité à commander chez Terre Exotique mais c'était cher.
Faudrait que j'essaie d'en faire moi même, il y a une variété particulière de piment doux à utiliser ?
J'ai un deshydrateur et un fumoir, je tenterai bien avec la même technique que les Chipotles (fumage à chaud à ~80°).


Message édité par Theartemis le 15-06-2017 à 10:37:38

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50061990
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 15-06-2017 à 10:35:43  profilanswer
 

Aucune idée, je connaissais pas ya 1 an, impossible à trouver en magasin ici aussi. Commandé adopté, patates, chips, poulet, frites, viandes....  :love:
Ça sert vraiment à rien le paprika à côté.


---------------
Life Hack
n°50062058
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 15-06-2017 à 10:40:44  profilanswer
 

On en trouve chez grand frais  ;)


---------------
Flickr...Gal'HFR...Echange BR...Cherche emploi fictif
n°50062084
MrMeth67
Jean Neymar
Posté le 15-06-2017 à 10:42:35  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Aucune idée, je connaissais pas ya 1 an, impossible à trouver en magasin ici aussi. Commandé adopté, patates, chips, poulet, frites, viandes....  :love:
Ça sert vraiment à rien le paprika à côté.


 
Sur les oeufs au plat, je pense que c'est le meilleur truc  [:rage_anormale]  
 
Tu mets ça sur les frites comme ça direct?


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50062120
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 15-06-2017 à 10:44:29  profilanswer
 

Banky a écrit :

On en trouve chez grand frais ;)

 

Le problème c'est de trouver un grand frais :o

 
MrMeth67 a écrit :

 

Sur les oeufs au plat, je pense que c'est le meilleur truc [:rage_anormale]

 

Tu mets ça sur les frites comme ça direct?

 

Après cuisson oui. Sinon quartier de pommes de terre au four genre potatoes !


---------------
Life Hack
n°50062136
MrMeth67
Jean Neymar
Posté le 15-06-2017 à 10:45:28  profilanswer
 

Ok


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50062153
Jay Kay
Grand, juste grand
Posté le 15-06-2017 à 10:46:14  profilanswer
 

J'avoue qu'il faut que je teste. J'ai un paprika sans absolument le moindre gout en stock...


---------------
Henry Haut-Rhin Forge VTT Vinocarte HFR Honte-Bash-CDP
n°50062546
la chouque​tterie
Posté le 15-06-2017 à 11:14:26  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

 

Sur les oeufs au plat, je pense que c'est le meilleur truc  [:rage_anormale]

 

Tu mets ça sur les frites comme ça direct?

 


Ahhh Drap  [:eponge] !!

 

Toi tu as vu Poulet au vinaigre avec Jean Poiret qui mettait toujours du paprika sur ses œufs au plat ! [:tinostar]

 

D'ailleurs, j'en mets aussi toujours du paprika sur mes œufs au plat... mais j'en mets surtout sur mon houmous quand j'en fait avec du Zaatar  :love:

 


Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 23-06-2017 à 08:45:39

---------------
https://vimeo.com/user64267795,  www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, flickr,  
n°50062570
MrMeth67
Jean Neymar
Posté le 15-06-2017 à 11:15:40  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Ahhh Drap  [:eponge] !!
 
Toi tu as vu Poulet au vinaigre avec Jean Poiret qui mettait toujours du paprika sur ses œufs au plat ! [:tinostar]  
 
D'ailleurs, j'en met aussi toujours du paprika sur mes œufs au plat... mais j'en mets surtout sur mon houmous quand j'en fait avec du Zaatar  :love:  
 
 


 
Non, juste fils d'immigrés espagnols :o


---------------
“J'pense que l'équipe qui va recevoir aura peut être l'avantage à domicile de jouer à la maison”
n°50062625
la chouque​tterie
Posté le 15-06-2017 à 11:18:46  profilanswer
 

:D A cakechose près, moi aussi !  Espagnols, Corses, Pieds-noirs :o


Message édité par la chouquetterie le 15-06-2017 à 11:22:42

---------------
https://vimeo.com/user64267795,  www.veroniqueetlachouquetterie.fr, ou par là, flickr,  
n°50065589
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 15-06-2017 à 15:28:52  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Le problème c'est de trouver un grand frais :o
 


 
Oui mais si tu ne fais pas d’effort aussi :o  
 
Moi j'en mets dans mon houmous de temps en temps  [:cerveau delight]


---------------
Flickr...Gal'HFR...Echange BR...Cherche emploi fictif
n°50068229
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-06-2017 à 19:49:11  profilanswer
 

Le pimenton, on en trouve régulierement dans les "rayons exotiquies" des Leclerc et Carrefour.
Dans toutes épicerie ibérique, tu en trouveras aussi :D


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50068692
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 15-06-2017 à 20:48:38  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Drap'  [:theartemis:2]  
 
J'ai terminé mon poivre blanc sauvage de Voatsiperifery et j'arrive à la fin du poivre noir du Kérala qu'un pote m'a ramené.
 
Du coup j'ai passé une commande sur Le Comptoir des poivres :
 
Poivre entier sauvage Voatsiperifery noir de Madagascar
Baies de Sansho vert entières de Wakayama
Poivre rouge entier IGP Kampot
Poivre blanc entier IGP Kampot
Poivre noir entier MG1 Malabar Garbled 1
Paprika fumé Pimentón
 
 


 
Attention à l’appellation poivre entier, je ne suis pas trop fan, dans le sens ou justement il est entier avec sa tige or, c'est pas un gage de qualité(triage etc etc) d'ordinaire au contraire c'est compté en tant que "matière déchet" dans les lots de poivre.
C'est peut être aussi pourquoi il est pas IGP contrairement aux autres que tu as commandé.
Pis sur une tonne par exemple les tiges ça permet de gagner au poids, donc c'est pas un produit très épuré avec un triage méticuleux, je ne remets en aucun cas en doute ses saveurs(j'ai pas testé), mais à première vue du produit je sais que je vais devoir trier à réception(parce que les tiges vraiment OSEF ça apporte quedal) pour virer les bouts de bois(tiges) et tenter de passer dans un moulin adéquat.  
D'un pt de vue pratique c'est très bien à utiliser directos dans des bouillons voire à piquer dans un oignon ou du moins des prépas cuisson lente et tel quel pour aromatiser mais dès que tu dois broyer faut que tu aies que les baies   :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par Anakronik le 15-06-2017 à 20:52:01

---------------
FlickR
n°50070559
Theartemis
Posté le 16-06-2017 à 08:00:08  profilanswer
 

Anakronik a écrit :


 
Attention à l’appellation poivre entier, je ne suis pas trop fan, dans le sens ou justement il est entier avec sa tige or, c'est pas un gage de qualité(triage etc etc) d'ordinaire au contraire c'est compté en tant que "matière déchet" dans les lots de poivre.
C'est peut être aussi pourquoi il est pas IGP contrairement aux autres que tu as commandé.
Pis sur une tonne par exemple les tiges ça permet de gagner au poids, donc c'est pas un produit très épuré avec un triage méticuleux, je ne remets en aucun cas en doute ses saveurs(j'ai pas testé), mais à première vue du produit je sais que je vais devoir trier à réception(parce que les tiges vraiment OSEF ça apporte quedal) pour virer les bouts de bois(tiges) et tenter de passer dans un moulin adéquat.
D'un pt de vue pratique c'est très bien à utiliser directos dans des bouillons voire à piquer dans un oignon ou du moins des prépas cuisson lente et tel quel pour aromatiser mais dès que tu dois broyer faut que tu aies que les baies   :jap:


 
Pourquoi t'as mis que le premier en gras, les autres aussi sont tous appelés entier ? [:jeanpierre decombres:5]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50070773
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 16-06-2017 à 08:55:42  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Pourquoi t'as mis que le premier en gras, les autres aussi sont tous appelés entier ? [:jeanpierre decombres:5]

 

Parce que l'appellation ne veut rien, les autres ont été triés, ils avaient eux aussi une tige, mais le nettoyage a été fait il est sensé valoir plus cher au kg ou à la tonne :D
(d'ou le IGP ou MG1)

 

Faudrait dire vendu sur tige mais là on vend comme étant sauvage ça permet de vendre au même prix un qu'un poivre nettoyé, je sais pas si tu as vu le nb de tiges mais si tu devais faire le tri d'une boite de 100gr, tu t'apercevrais qu'en fait tu n'as que 80 ou 85gr de poivre consommable et pas 100  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Anakronik le 16-06-2017 à 08:59:43

---------------
FlickR
n°50070816
Theartemis
Posté le 16-06-2017 à 09:02:13  profilanswer
 

Anakronik a écrit :


 
Parce que l'appellation ne veut rien, les autres ont été triés, ils avaient eux aussi une tige, mais le nettoyage a été fait il est sensé valoir plus cher au kg ou à la tonne :D  
(d'ou le IGP ou MG1)
 
Faudrait dire vendu sur tige mais là on vend comme étant sauvage ça permet de vendre au même prix un qu'un poivre nettoyé, je sais pas si tu as vu le nb de tiges mais si tu devais faire le tri d'une boite de 100gr, tu t'apercevrais qu'en fait tu n'as que 80 ou 85gr de poivre consommable et pas 100  :D  


 :jap:


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50142013
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 23-06-2017 à 08:44:40  profilanswer
 

Tiens, mes prochains achats, je vais tester ce marchand:
https://www.goutetnature.com/
 
Il a une super sélection/variété de poivres noirs (+de 20) et blancs(près d'une quinzaine), il a même une variété de poivre qu'il appelle "Grenat" qui se situe entre le rouge et le noir (au moment de la récolte) et ses tarifs semblent tenir la route.
 
Il a une belle sélection de sels aussi [:implosion du tibia]  


---------------
FlickR
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR