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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°49829356
Brigitte-B​edo
Posté le 23-05-2017 à 00:40:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

dje33 a écrit :

Il y en a chez Action.


Pas trouvé dans le mien   :(

mood
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Posté le 23-05-2017 à 00:40:51  profilanswer
 

n°49829375
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-05-2017 à 00:48:09  profilanswer
 

Dans les grands frais on en trouve aisément


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49830514
Wilfried28​_2
Posté le 23-05-2017 à 09:17:38  profilanswer
 

Ce qu'il n'ont pas dit sur M6 c'est que les options weber c'est du costaux et pas du jetable...


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°49830659
Jay Kay
Posté le 23-05-2017 à 09:30:02  profilanswer
 

Après, la grille fonte par exemple, niveau plus-value, c'est plutôt ridicule. Tu marques aussi bien une viande avec la grille classique.
 
Le wok t'est pas obligé de le prendre chez Weber.
 
La plancha, pourquoi pas.
 
La pierre a pizza, c'est de la cordierite, et c'est pas l'idéal dixit nazipizza@hfr
 
Le truc a poulet, je me prononce pas.
 
La broche, c'est horriblement cher pour ce que c'est.
 
 
Bref, c'est un peu du pigeonnage oui.
 
Mais ça reste des bonnes idées à se faire offrir :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49831231
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 23-05-2017 à 10:06:40  profilanswer
 

molmock a écrit :


 
 
 
Alors ce weekend beer can chicken pour ma part :
- support poulet  action
- supports à charbon lidl
- briquette Weber  
- mélange huile d'olive, ail pressé, thym, sel, cassonade  
- bien malaxer le poulet
- accompagnement : pommes de terre sur les braises, oignons sur les braises, aubergine/champi grillés  
- un bout de planche pour fumer en début de cuisson.
- thermomètre IKEA sur 73° à coeur
 
Résultat : poulet juteux à souhait, peau croustillante, goût fumé prononcé  (J'adore mais pas ma femme, prochain test sans boos). Aubergine grillée sans intérêt j'aurai du la couper très finement...
 
http://i.imgur.com/GjH98Iz.jpg
http://i.imgur.com/WFN181E.jpg
http://i.imgur.com/txpOzbW.jpg
http://i.imgur.com/LuhzYpR.jpg
http://i.imgur.com/lYB9CEG.jpg


 
Sympa!!
Je rajoute la recette en FP
 

Brigitte-Bedo a écrit :

Dites, le rub ça se trouve dans le commerce tout fait ?


Oui mais très facile à faire et probablement moins cher. Moi j'en fait une grosse quantité d'un coup que je met dans un bac plastique pour les futurs BBQ
 

glun a écrit :


C'est l'heure de partager les recettes les copains!  [:robuchon]


J'ai mis la mienne sur la FP :jap:
 

Jay Kay a écrit :

Après, la grille fonte par exemple, niveau plus-value, c'est plutôt ridicule. Tu marques aussi bien une viande avec la grille classique.
 
Le wok t'est pas obligé de le prendre chez Weber.
 
La plancha, pourquoi pas.
 
La pierre a pizza, c'est de la cordierite, et c'est pas l'idéal dixit nazipizza@hfr
 
Le truc a poulet, je me prononce pas.
 
La broche, c'est horriblement cher pour ce que c'est.
 
 
Bref, c'est un peu du pigeonnage oui.
 
Mais ça reste des bonnes idées à se faire offrir :o


 
C'est de la très bonne came je trouve moi et comme tu le dit c'est des accessoires que je me fait offrir. J'ai pas acheté grand chose de moi même.
Comme j'ai jamais d'idées de cadeau ma femme me prend des accessoires pour le BBQ maintenant ;)


---------------
|
n°49831324
Theartemis
Posté le 23-05-2017 à 10:12:24  profilanswer
 

blum95 a écrit :


 
C'est de la très bonne came je trouve moi et comme tu le dit c'est des accessoires que je me fait offrir. J'ai pas acheté grand chose de moi même.
Comme j'ai jamais d'idées de cadeau ma femme me prend des accessoires pour le BBQ maintenant ;)


 
C'est toi le mec du reportage Capital ? :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49831663
Brigitte-B​edo
Posté le 23-05-2017 à 10:38:07  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Dans les grands frais on en trouve aisément


Qu'est-ce que tu appelles grands frais ?

n°49831741
Jay Kay
Posté le 23-05-2017 à 10:43:58  profilanswer
 

Brigitte-Bedo a écrit :


Qu'est-ce que tu appelles grands frais ?

 

Graaand fraaaiiis, Graaand du matiiinnn....

 

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 23-05-2017 à 10:44:14

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49831904
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 23-05-2017 à 10:55:01  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
C'est toi le mec du reportage Capital ? :o


 
Non je cuis au charbon moi
 [:turbocat:1]


---------------
|
n°49831909
Theartemis
Posté le 23-05-2017 à 10:55:25  profilanswer
 

blum95 a écrit :


 
Non je cuis au charbon moi
 [:turbocat:1]


 
 [:julian33:4]  


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 23-05-2017 à 10:55:25  profilanswer
 

n°49832094
Brigitte-B​edo
Posté le 23-05-2017 à 11:08:27  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Graaand fraaaiiis, Graaand du matiiinnn....  
 



Merci, connaissais pas.
Je ne trouve pas de rub malheureusement.

Message cité 1 fois
Message édité par Brigitte-Bedo le 23-05-2017 à 11:08:51
n°49832318
n0naud
Posté le 23-05-2017 à 11:22:50  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Après, la grille fonte par exemple, niveau plus-value, c'est plutôt ridicule. Tu marques aussi bien une viande avec la grille classique.
 
Le wok t'est pas obligé de le prendre chez Weber.
 
La plancha, pourquoi pas.
 
La pierre a pizza, c'est de la cordierite, et c'est pas l'idéal dixit nazipizza@hfr
 
Le truc a poulet, je me prononce pas.
 
La broche, c'est horriblement cher pour ce que c'est.
 
 
Bref, c'est un peu du pigeonnage oui.
 
Mais ça reste des bonnes idées à se faire offrir :o


Pour la grille en fonte, y'a moyen de remplacer toute la grille de 57cm pour moins cher que l'accessoire Weber, du coté de chez Craycort.
 
Tu as oulbié l'I-Grill 2 et ses 4 sondes, en blutooth sur malinphone  :o

Message cité 2 fois
Message édité par n0naud le 23-05-2017 à 11:23:15
n°49832405
sմb
Posté le 23-05-2017 à 11:28:47  profilanswer
 

Brigitte-Bedo a écrit :


Merci, connaissais pas.
Je ne trouve pas de rub malheureusement.


 
Tu peux facilement trouver tout les ingrédients dans une grande surface, c'est pas compliqué a faire soi même !  
 
https://www.youtube.com/watch?v=Qi2vVtULyRw
 
 
 

n0naud a écrit :


Pour la grille en fonte, y'a moyen de remplacer toute la grille de 57cm pour moins cher que l'accessoire Weber, du coté de chez Craycort.


 
Personnellement je préfère utiliser une grille fine qui colore mieux la viande sur toute la surface.  

n°49832431
Jay Kay
Posté le 23-05-2017 à 11:30:44  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Pour la grille en fonte, y'a moyen de remplacer toute la grille de 57cm pour moins cher que l'accessoire Weber, du coté de chez Craycort.


 
Link ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49832444
Brigitte-B​edo
Posté le 23-05-2017 à 11:31:51  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Tu peux facilement trouver tout les ingrédients dans une grande surface, c'est pas compliqué a faire soi même !  
 
https://www.youtube.com/watch?v=Qi2vVtULyRw
 
 
 


 
Je suis d'accord, mais étant donné que je n'ai rien, j'en ai pour minimum 30€ d'épices dont je ne vais quasiment jamais me servir.
Donc si je peux trouver un truc tout fait à 5€ pour tester, je ne dis pas non :o

n°49832624
n0naud
Posté le 23-05-2017 à 11:43:28  profilanswer
 


C'est tout de même peu plus cher que la grille en fonte qui vient s'encastrer dans la grille inox GBS de Weber.
Je voyais l'accessoire Weber plus cher... (+/- 60€, en fait l'accessoire, Weber mais qui au final ne fait que 30cm de diamètre)
 
 
 
Ici ce sont les 57cm qui sont en full fonte.
 
https://www.amazon.de/Vierteiliger- [...] B004BRNUIC
https://www.gussroste.de/cast-iron-grate/cig-57er.html


Message édité par n0naud le 23-05-2017 à 20:30:15
n°49833606
footeure
Face x 50
Posté le 23-05-2017 à 13:10:29  profilanswer
 

Vu que je viens d'emménager dans une maison je cherche un barbecue :o
J'en cherche un à gaz, de bonne qualité. Donc je m'oriente vers un Weber :d
 
Ce serait pour une utilisation très fréquente à 2 (viande/poisson + légumes à la plancha), et ponctuelle pour 4 à 8 personnes.
Le plus intéressant me semble être un Q2200 avec plancha si avec thermomètre intégré.
Le chariot n'est pas obligatoire dans un premier temps, je peux le mettre sur une table :)
Il y en a à 449€ à Truffaut, ça vous semble raisonnable ?
 
Sinon il y a le Q2000 (sans thermomètre), qui revient à 400€ avec une plancha.
Est-ce qu'un thermomètre "Ikea" est aussi confortable à l'utilisation que le thermomètre intégré au couvercle ?
Ou le confort à l'utilisation vaut les 49€ de différence entre le Q2000 et le Q2200 ?
Il y a d'autres différences entre les 2 modèles ?

n°49847950
Jay Kay
Posté le 24-05-2017 à 16:05:21  profilanswer
 

Vu le prix, pourquoi ne pas partir sur un spirit ?
 
Sachant que demain il y a -15% à Casto, ça te fait le E210 à 425€


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49848578
footeure
Face x 50
Posté le 24-05-2017 à 16:46:03  profilanswer
 

Comment tu sais qu'il y aura -15% ?
Avec l'achat supplémentaire d'une plancha (environ 110-120 €), ça revient à 525€ ça fait un peu cher :/
 
Quels sont les avantages du Spirit par rapport au Q2200 ? Le 2ème brûleur (ça apporte quoi ?) et les roulettes ?

n°49848674
Jay Kay
Posté le 24-05-2017 à 16:54:22  profilanswer
 

C'est dans le catalogue/flyer reçu aujourd'hui ;)

 

https://d1nuj3f2uuhf3u.cloudfront.n [...] 1494333279

 

Mais c'est p-e pas valable partout.

 

C'est une gamme au dessus : plus grand, plus grande surface de cuisson, rangement pour la bouteille, type de bruleur différent (système qui les maintien propre et "vaporise" les graisses, etc... )

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 24-05-2017 à 16:54:39

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49849090
Brigitte-B​edo
Posté le 24-05-2017 à 17:25:58  profilanswer
 

Ce soir je test le poulet à la bière.
J'ai fait le rub avec ce que j'ai trouvé, on verra bien.

n°49849108
Le_Magi61
------------
Posté le 24-05-2017 à 17:27:29  profilanswer
 

Ce soir, j'essaye pour la 1ere fois, de griller du poisson; je ne sais pas encore ce que je vait trouver, saumon, thon, espadon ou autre.
Peut-etre une legere marinade si j'ai le temps.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°49849367
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-05-2017 à 17:53:30  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Ce soir, j'essaye pour la 1ere fois, de griller du poisson; je ne sais pas encore ce que je vait trouver, saumon, thon, espadon ou autre.
Peut-etre une legere marinade si j'ai le temps.


 
des sardines :miam: (enfin c'est le tout début de la saison) ..
sinon des maquereaux en papiottes (avec vin blanc ou moutarde :miam:)
 
sinon, le reste des poissons, j'ai rarement eu des résultats fameux .. je préfère clairement les faire à la plancha ;)
 


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°49849570
footeure
Face x 50
Posté le 24-05-2017 à 18:15:54  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

C'est dans le catalogue/flyer reçu aujourd'hui ;)

 

https://d1nuj3f2uuhf3u.cloudfront.n [...] 1494333279

 

Mais c'est p-e pas valable partout.

 

C'est une gamme au dessus : plus grand, plus grande surface de cuisson, rangement pour la bouteille, type de bruleur différent (système qui les maintien propre et "vaporise" les graisses, etc... )


Merci je vais voir ;)

n°49849707
Brigitte-B​edo
Posté le 24-05-2017 à 18:32:20  profilanswer
 

Un poulet d'1,5kg, vous le laisseriez combien de temps dans le barbecue ?
1 heure ça suffira ?

n°49849917
n0naud
Posté le 24-05-2017 à 19:00:01  profilanswer
 

Laisse le i-Grill2 gérer cela pour toi...

n°49849938
molmock
Rythm is love ....
Posté le 24-05-2017 à 19:02:35  profilanswer
 

Brigitte-Bedo a écrit :

Un poulet d'1,5kg, vous le laisseriez combien de temps dans le barbecue ?
1 heure ça suffira ?

 

Oui à peu près si tu garde bien ton BBQ au dessus de 180 degrés. Moi j'ai mis un peu plus longtemps pour le même poids car j'ai ouvert pas mal de fois.

 

Bon app

n°49849957
Brigitte-B​edo
Posté le 24-05-2017 à 19:05:53  profilanswer
 

molmock a écrit :

 

Oui à peu près si tu garde bien ton BBQ au dessus de 180 degrés. Moi j'ai mis un peu plus longtemps pour le même poids car j'ai ouvert pas mal de fois.

 

Bon app


Merci.
Pour le moment c'est à 230 degré à peu près.
J'espère que ça va être bon sachant que je suis un piètre cuisinier, et que si j'avais pas me femme je me nourirrai de steak haché surgelé et de petit poids :o

n°49850591
molmock
Rythm is love ....
Posté le 24-05-2017 à 20:28:44  profilanswer
 

Tu peux enfourner a 230 mais réduit les ouvertures basses et hautes de ton weber pour ramener la température a 180° pour la suite de la cuisson.

n°49851381
Brigitte-B​edo
Posté le 24-05-2017 à 22:03:03  profilanswer
 

molmock a écrit :

Tu peux enfourner a 230 mais réduit les ouvertures basses et hautes de ton weber pour ramener la température a 180° pour la suite de la cuisson.


Ah mince, j'ai laissé à plus de 200 tout le long.
Mais c'était extrêmement bon quand même.
Je tenterai de maîtriser la température la prochaine fois.

n°49852084
H@wk
The King of Cool
Posté le 24-05-2017 à 23:53:42  profilanswer
 
n°49852570
Jay Kay
Posté le 25-05-2017 à 06:13:10  profilanswer
 

H@wk a écrit :


Y'a pas moyen de voir le reportage sans se connecter ? :o

 

J'ai laissé tombé aussi.

 

Sinon n, première utilisation du Weber hier pour quelques saucisses. Je commence simple.

 

Pas mal et simple a l'usage.

 

Pas mécontent de mon achat. :D


Message édité par Jay Kay le 25-05-2017 à 06:14:29

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49853027
footeure
Face x 50
Posté le 25-05-2017 à 09:45:25  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Vu le prix, pourquoi ne pas partir sur un spirit ?
 
Sachant que demain il y a -15% à Casto, ça te fait le E210 à 425€


Chez Darty ya le E210 + housse Weber à 460 en ce moment

n°49853177
dpnose
Posté le 25-05-2017 à 10:16:52  profilanswer
 

Le Bar B Kettle 57cm à 109€ chez castorama c'est good?
Faut que je m'equipe :D


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°49855438
didier gus​tin
Posté le 25-05-2017 à 16:25:49  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Au fait, pour les charbonneux, on pourrait faire un petit recensement des endroits intéressants où le Grill O Bois se vend à un tarif avantageux! :)
Des adresses? :jap:


10,90€ au casto de caen

n°49855833
finlay
Dolce farniente...
Posté le 25-05-2017 à 17:29:03  profilanswer
 

:hello:

 

Je viens de me lancer dans le barbecue gaz.
Concernant la bouteille, vous la débranchez entre 2 utilisations ?

Message cité 1 fois
Message édité par finlay le 25-05-2017 à 21:26:41
n°49856249
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 25-05-2017 à 18:42:02  profilanswer
 

C'est quoi l'astuce pour ne pas avoir une grille de cuisson qui rouille ?
Bbq charbon, grille principale en fonte qui n'a jamais directement vu un aliment, je pose par dessus une grille secondaire, que je change tous les ans.
Pas d'hiver dehors, et le bbq est fermé qd il ne sert pas.

Message cité 1 fois
Message édité par WhyMe le 25-05-2017 à 18:42:54

---------------
FeedBack HFR
n°49856829
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-05-2017 à 20:14:43  profilanswer
 

Faut pas la nettoyer après usage mais avant le bbq suivant :D La graisse ya rien de mieux pour éviter la rouille :)

n°49856851
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 25-05-2017 à 20:18:35  profilanswer
 

C'est ce que je fais, juste un coup de brosse avant utilisation [:airforceone]


---------------
FeedBack HFR
n°49856880
sմb
Posté le 25-05-2017 à 20:22:42  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

C'est quoi l'astuce pour ne pas avoir une grille de cuisson qui rouille ?


 
Acheter une bonne grille en acier inoxydable.  

n°49857090
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 25-05-2017 à 21:02:12  profilanswer
 

Je note, même s'il me semble que c'est ce que j'ai acheté l'année dernière.


---------------
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Posté le   profilanswer
 

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