Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1574 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  45  46  47  ..  282  283  284  285  286  287
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°49766685
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-05-2017 à 19:26:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis d'accord concernant le critère de plaisir et de confort pour les produits.

 

Cela dit la pizza avec un simple four moddé me semble tellement plus simple que le bbq en galère avec les soucis de température et de charbon et de pierre etc etc...


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
Publicité
Posté le 16-05-2017 à 19:26:09  profilanswer
 

n°49768642
laurent215
Posté le 16-05-2017 à 22:52:44  profilanswer
 

[:spaydar]  
Après l'achat impulsif d'un Weber au gaz (Spirit E-210) ce week-end. Saleté de soleil et de promo.
Bon, reste plus qu'à attendre de rentrer dans ma maison pour m'en servir... c'est à dire en juillet.  [:haha prozac]  Ca me laisse du temps pour apprendre à m'en servir.

n°49769004
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 16-05-2017 à 23:32:11  profilanswer
 

Laurent ! Fais dès barbecue à chaque repas : pourrissage de voisinage avant le départ :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49769073
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 16-05-2017 à 23:40:02  profilanswer
 

laurent215 a écrit :

[:spaydar]  
Après l'achat impulsif d'un Weber au gaz (Spirit E-210) ce week-end. Saleté de soleil et de promo.
Bon, reste plus qu'à attendre de rentrer dans ma maison pour m'en servir... c'est à dire en juillet.  [:haha prozac]  Ca me laisse du temps pour apprendre à m'en servir.


Mais non mais non, le barbecue gaz est l'ami de la volaille et des cuissons douces.
Une selle d'agneau ou quelques pattes de poulet fermier et c'est le bonheur sans déranger les voisins.

n°49769089
laurent215
Posté le 16-05-2017 à 23:43:16  profilanswer
 

Je suis en appartement là, c'est surtout moi qui risque d'être dérangé avant les voisins.
Je ne l'ai même pas sorti de son carton, ce sera le cadeau d'après déménagement.

n°49769401
Jay Kay
Posté le 17-05-2017 à 00:46:15  profilanswer
 

T'as bien fait, sinon t'aurais du attendre 3 ans avant de pouvoir te le payer. :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49769733
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-05-2017 à 06:42:19  profilanswer
 

laurent215 a écrit :

[:spaydar]  
Après l'achat impulsif d'un Weber au gaz (Spirit E-210) ce week-end. Saleté de soleil et de promo.
Bon, reste plus qu'à attendre de rentrer dans ma maison pour m'en servir... c'est à dire en juillet.  [:haha prozac]  Ca me laisse du temps pour apprendre à m'en servir.


Tu l'as payé combien ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49770100
Jay Kay
Posté le 17-05-2017 à 08:30:43  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Perso 2 jours de pluie, le BBQ est resté à fulminer dans la cave :o


 
Premier barbeuc de la saison hier, côte de boeuf, c'était bien bon  [:sir_knumskull]  
 
Bon, je l'ai pas fais dans le weber mais dans le vieux en tôle, j'avais l'acheteur du BBQ en dur, inutile de l'encourager a revenir de nuit :o
 
 

Jay Kay a écrit :

Mais j'ai un contact pour la vente de mon BBQ en dur à 30 balles !  [:maestun]


 
Bon, ben il est parti.
 
Pour 0€  [:vizera]  
 
Le gars est venu le chercher, sur 6 éléments, 3 on pété en deux en les soulevant  [:tinostar]  
 
Je me sentais pas de lui garder sa thune, donc j'ai fais ma BA.
 
 
 


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49770610
laurent215
Posté le 17-05-2017 à 09:26:46  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Tu l'as payé combien ?


 
Au prix incroyable de 470€ au lieu de... 499€  [:hish]  
Ouais je suis faible.
 
Je suis allé le chercher lundi, ça pèse une tonne.  

n°49770646
cj27
I like China.
Posté le 17-05-2017 à 09:29:26  profilanswer
 

[:bap2703]

mood
Publicité
Posté le 17-05-2017 à 09:29:26  profilanswer
 

n°49771337
raph01
Posté le 17-05-2017 à 10:22:31  profilanswer
 

Je cherchais un barbecue charbon (après avoir hésité avec le gaz), je pensais partir sur un Weber mais je suis tombé sur une promo pour un Campingaz Bonesco à moins de 70€. Vu le prix des Weber équivalents en terme de dimensions et équipements (aérations, récupérateur de cendres fermé), je me suis dit que si celui-ci tenait 3/4 ans pour 4 fois moins cher, le choix n'était pas déconnant  [:pazou:3]
http://reho.st/medium/self/b3553f9f0576d82628ca28cc5aafbe3316eeff8d.jpg
http://reho.st/medium/self/5758ee90baacb1119845169c1de630fe9271ff3a.jpg
Je l'ai depuis 2 semaines et franchement il est top [:bien]
La cuve et le couvercle sont épais (à première vue idem à ceux des Weber vus en magasin), le réglage de l'aération fonctionne très bien et surtout : un petit support sous la grille support du charbon qui permet d'y poser 1 ou 2 allume-feux, on fout le charbon sur la grille, on allume et c'est parti (plus besoin de la cheminée d'allumage)  :love:
J'ai pu tester les joies de la cuisson indirecte (reste à peaufiner les réglages des aérations), les blancs de poulets marinés étaient excellents par exemple (difficiles à faire sur un barbecue traditionnel sans les faire trop sécher).
À voir pour la tenue dans le temps du châssis dans le temps mais je regrette absolument pas mon achat  [:casper87]

n°49771442
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-05-2017 à 10:31:20  profilanswer
 

laurent215 a écrit :

 

Au prix incroyable de 470€ au lieu de... 499€  [:hish]
Ouais je suis faible.

 

Je suis allé le chercher lundi, ça pèse une tonne.


ok merci
ouais donc mon boulot qui me le propose à 339€ c''est un bon prix :D
tu as eu la plancha avec ?
 
ce qui me fait hésiter c'est le prix des bbq campingaz qui sont ultra moins cher quand même

 

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 17-05-2017 à 10:31:48

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49771470
Jay Kay
Posté le 17-05-2017 à 10:32:56  profilanswer
 

Pense à remplacer la visserie par de la visserie inox :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49771550
raph01
Posté le 17-05-2017 à 10:38:59  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Pense à remplacer la visserie par de la visserie inox :o


Il me semble que c'est de l'inox, mais je vérifierai ça :jap:

n°49771596
Jay Kay
Posté le 17-05-2017 à 10:42:11  profilanswer
 

Le mien c'en était pas : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t49693880 (valeur à neuf sensiblement comparable (50€, mais modèle plus "simple" )


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49771644
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-05-2017 à 10:45:08  profilanswer
 

tu dis que chez campingaz c'est pas de la visserie inox ?
 
c'est sur que du weber tu le laisses 50 ans sous la pluie il bouge pas et c'est un bel avantage


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49771676
raph01
Posté le 17-05-2017 à 10:48:01  profilanswer
 

Après, la visserie inox n'est pas une solution ultime en soit, encore faut-il qu'elle soit associé avec des matériaux compatibles. Par exemple des vis inox sur de l'acier galvanisé finissent par corroder l'acier par réaction chimique ...

n°49771760
Le_Magi61
------------
Posté le 17-05-2017 à 10:54:05  profilanswer
 

J'ose esperer que les concepteurs de barbecue connaissent un minimum les couples électro-chimiques ;)
Mais quand on voit la conception de certains produit, on peut effectivement en douter :D


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°49771780
Jay Kay
Posté le 17-05-2017 à 10:54:50  profilanswer
 

Les BBQ galva c'est assez rare quand même.
 
En général, c'est fonte ou acier émaillé.
 


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49771831
raph01
Posté le 17-05-2017 à 10:57:36  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

tu dis que chez campingaz c'est pas de la visserie inox ?

 

c'est sur que du weber tu le laisses 50 ans sous la pluie il bouge pas et c'est un bel avantage

 

[:rene mallevillage:3]

 
gysmovoile a écrit :


Mon weber 47cm a 12 ans ... le fond de la cuve commence à être piqué par la rouille (surtout à l'extérieur) ...
les aillettes de ventilations sont mortes (deux sont fermées en permanence une est entièrement ouverte : elle s'est cassée ..)
J'ai changé une fois les deux grilles ...

 

mais sinon, il fait tjrs son office pour qques années .. je pense qu'il tiendra 15 ans grosso modo ...

 

le seul entretien que je lui fait c'est un gros nettoyage 1x / an : décap four + karsher
et le reste du temps il dors dehors de mars à novembre en gros :)

n°49771890
raph01
Posté le 17-05-2017 à 11:01:09  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Les BBQ galva c'est assez rare quand même.

 

En général, c'est fonte ou acier émaillé.

 



La cuve, le couvercle, effectivement.
Par contre certaines pièces peuvent être en acier galvanisé (le recupérateur de cendres, ou les poignées par ex).

n°49773653
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-05-2017 à 13:01:06  profilanswer
 


bha ouais mais le type fous du decapfour dans son BBQ à cuve émaillée alors forcément ça le détruit. Il est écrit noir sur blanc sur le produit qu'il ne faut jamais l'utiliser sur un BBQ
En plus c'est hyper toxique


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49773893
Brigitte-B​edo
Posté le 17-05-2017 à 13:22:04  profilanswer
 

Question idiote, n'ayant pas encore la cheminée Weber, pour que les braises se fassent plus rapidement, il vaut mieux laisser le couvercle avec toutes les aérations ouvertes, ou pas de couvercle du tout ?

n°49774446
Le_Magi61
------------
Posté le 17-05-2017 à 14:00:12  profilanswer
 

sans couvercle le temps que les braises soient rouges ;)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°49774576
Brigitte-B​edo
Posté le 17-05-2017 à 14:07:47  profilanswer
 

:jap:

n°49774597
Le_Magi61
------------
Posté le 17-05-2017 à 14:08:53  profilanswer
 

sinon, ma femme a vu des cheminées d'allumage chez action, à 4€, pour ceux que ça tente...


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°49774817
laurent215
Posté le 17-05-2017 à 14:23:20  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


ok merci
ouais donc mon boulot qui me le propose à 339€ c''est un bon prix :D
tu as eu la plancha avec ?
 
ce qui me fait hésiter c'est le prix des bbq campingaz qui sont ultra moins cher quand même
 


 
A ce prix là, je n'hésite pas longtemps! J'imagine que c'est une offre réservée aux salariés?
Non, pas de plancha avec (je m'en servirais pas de toute façon).

n°49774917
Brigitte-B​edo
Posté le 17-05-2017 à 14:30:04  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

sinon, ma femme a vu des cheminées d'allumage chez action, à 4€, pour ceux que ça tente...


Ça me tente :o
Je vais aller voir merci.

n°49775265
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 17-05-2017 à 14:48:12  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


bha ouais mais le type fous du decapfour dans son BBQ à cuve émaillée alors forcément ça le détruit. Il est écrit noir sur blanc sur le produit qu'il ne faut jamais l'utiliser sur un BBQ
En plus c'est hyper toxique


 
mouarf, c'est écrit ou ?
et évidemment, c'est rincé avant de resservir :o
 
On utilise quoi dans les cuves de four émaillées ???
 
Mais bon si t'as la solution miracle pour dégraisser la cuve d'un BBQ Weber, je prends évidemment !


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°49775444
pascom
Posté le 17-05-2017 à 14:55:52  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
mouarf, c'est écrit ou ?
et évidemment, c'est rincé avant de resservir :o
 
On utilise quoi dans les cuves de four émaillées ???
 
Mais bon si t'as la solution miracle pour dégraisser la cuve d'un BBQ Weber, je prends évidemment !


 
Pyrolyse 500°C, faut tout cramer!  [:malik68:2]


---------------
...
n°49775711
n0naud
Posté le 17-05-2017 à 15:06:24  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
mouarf, c'est écrit ou ?
et évidemment, c'est rincé avant de resservir :o
 
On utilise quoi dans les cuves de four émaillées ???
 
Mais bon si t'as la solution miracle pour dégraisser la cuve d'un BBQ Weber, je prends évidemment !


 

pascom a écrit :


 
Pyrolyse 500°C, faut tout cramer!  [:malik68:2]


Faut conserve le culottage !!
 
Ainsi, on pourra utiliser la cuve comme un wok géant.

n°49776362
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-05-2017 à 15:33:57  profilanswer
 

laurent215 a écrit :


 
A ce prix là, je n'hésite pas longtemps! J'imagine que c'est une offre réservée aux salariés?
Non, pas de plancha avec (je m'en servirais pas de toute façon).


prix réservé à moi, on n'en n'a plus qu'un seul en stock et la tradition est de le négocier ^^
moi j'hésite quand même, j'arrive pas du tout à comprendre son positionnement dans la gamme et je me demande si  cest pas totalement surdimensionné (on est 4, on reçoit souvent par contre)
on peut lui mettre des accessoires ?
 

gysmovoile a écrit :


 
mouarf, c'est écrit ou ?


sur les bombes de décap four..


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49777975
laurent215
Posté le 17-05-2017 à 16:50:12  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


prix réservé à moi, on n'en n'a plus qu'un seul en stock et la tradition est de le négocier ^^
moi j'hésite quand même, j'arrive pas du tout à comprendre son positionnement dans la gamme et je me demande si  cest pas totalement surdimensionné (on est 4, on reçoit souvent par contre)
on peut lui mettre des accessoires ?
 


 
Je trouve que c'est l'avantage du gaz. Si t'es que 2, 3 ou 4, tu allumes qu'un côté. Et si t'es à 8, t'es pas en train de te battre pour faire tout rentrer sur la grille.
 
Pour les accessoires, à priori oui on peut lui ajouter plancha, rôtissoire, pierre à pizza...

Message cité 2 fois
Message édité par laurent215 le 17-05-2017 à 16:50:55
n°49778012
Jay Kay
Posté le 17-05-2017 à 16:52:41  profilanswer
 

laurent215 a écrit :


 
Je trouve que c'est l'avantage du gaz. Si t'es que 2, 3 ou 4, tu allumes qu'un côté. Et si t'es à 8, t'es pas en train de te battre pour faire tout rentrer sur la grille.
 
Pour les accessoires, à priori oui on peut lui ajouter plancha, rôtissoire, pierre à pizza...


 
Après, avec un 57cm et les bacs à charbons, ce problème ne se pose pas.
 
Et puis le BBQ ne te coute pas 1000 balles.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49778197
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-05-2017 à 17:03:10  profilanswer
 

laurent215 a écrit :


 
Je trouve que c'est l'avantage du gaz. Si t'es que 2, 3 ou 4, tu allumes qu'un côté. Et si t'es à 8, t'es pas en train de te battre pour faire tout rentrer sur la grille.
 
Pour les accessoires, à priori oui on peut lui ajouter plancha, rôtissoire, pierre à pizza...


pas bête j'avais pas pensé à ça
au niveau des bombonnes il ne prend pas les 13 kg visiblement :(
 
mais pour le surdimenssionnement, je parlais plus de la place énorme qu'il prend


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49778345
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 17-05-2017 à 17:12:03  profilanswer
 

j'ai déja fait à bouffer pour 20p sur le weber 47cm ...
 
bon c'était que des chipos / guez aussi .. mais tu peux charger la grille à mort avec une 30taine de saucisses faciles .. et ensuite on ferme la cloche histoire que ca cuise bien et sans flammes :)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°49778390
pascom
Posté le 17-05-2017 à 17:14:38  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Faut conserve le culottage !!
 
Ainsi, on pourra utiliser la cuve comme un wok géant.


 
[:madame_de_galles:5]


---------------
...
n°49779473
Wilfried28​_2
Posté le 17-05-2017 à 18:49:31  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

j'ai déja fait à bouffer pour 20p sur le weber 47cm ...
 
bon c'était que des chipos / guez aussi .. mais tu peux charger la grille à mort avec une 30taine de saucisses faciles .. et ensuite on ferme la cloche histoire que ca cuise bien et sans flammes :)


Et ta eut besoin de retourné à mi-cuisson ou pas du tout ?


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°49780295
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-05-2017 à 20:29:35  profilanswer
 

Au fait, pour les charbonneux, on pourrait faire un petit recensement des endroits intéressants où le Grill O Bois se vend à un tarif avantageux! :)
Des adresses? :jap:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49780408
Jay Kay
Posté le 17-05-2017 à 20:39:44  profilanswer
 

Casto.

 

Il font du 3 pour 2 avant l'été normalement.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49780413
Wilfried28​_2
Posté le 17-05-2017 à 20:40:00  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Au fait, pour les charbonneux, on pourrait faire un petit recensement des endroits intéressants où le Grill O Bois se vend à un tarif avantageux! :)
Des adresses? :jap:


J'en ait vu à bricomarché mais 15.90€ le gros sac 50L !


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  45  46  47  ..  282  283  284  285  286  287

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR