Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2641 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18
Auteur Sujet :

pb d'hygiène dans les restau' : pas seulement chez les chinois....

n°5339975
Darkbudy
encore une victoire de canard
Posté le 20-04-2005 à 00:25:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Citation :

cuire une viande ou un poisson detruit 99 % des germes


Cependant parfois j'ai du mal a terminer un poulet qui a un gout de réchauffé après 3 jours alors que je viens de l'acheter, et je repense aussi a des émission sur les elevages en batterie qui approvisionnent les fastfood..

mood
Publicité
Posté le 20-04-2005 à 00:25:57  profilanswer
 

n°5339977
marko
Posté le 20-04-2005 à 00:26:02  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

cuire une viande ou un poisson detruit 99 % des germes :)


 
Heuresement :)
 
je sens que je vais demander plus de cuisson bien cuite dans certains type de resto ...


---------------
"Je n'ai pas de talents particuliers. Je suis juste passionnément curieux."Albert Einstein.
n°5339981
stratororo
Posté le 20-04-2005 à 00:26:35  profilanswer
 

Miam la bonne merguez pourrie ! LoL Moi qui a fait preamballeur boucherie comme taff d'été etant plus jeune,je peux vous dire le poulet rotit qui sort de la poubelle direction la rotissoire lolol Et encore on m'a dit c'etait pire avant ,comme dans le reportage les merguez c'etait un grand melange de vieux reste pourries et op la un peu d'epices . Ca donne des merguez! La viande c'est pareil un bon coup de couteau et c'est neuf. Pire c'est les paupiettes de veau ,mon dieu!! Ou les rouler de veau etc! Ca trempe dans les herbes epices, direction congelo et op comme neuf le sel agit sur la chair de la viande.

n°5339984
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:26:55  answer
 


faut tuer le veau et bouffer un tartare dans l'heure sinon pas fiable :o

n°5339987
Oriane
Posté le 20-04-2005 à 00:27:03  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

cuire une viande ou un poisson detruit 99 % des germes :)


rhoooooooooooooo  :D  
sinon tu te laves les pieds avant de te coucher ? ( spécial dédicace Rachel's law) :D  

n°5339991
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:27:29  answer
 


Et si ton veau avait de gentils parasites, tu les avales encore tout frétillants... super :D

n°5339995
stratororo
Posté le 20-04-2005 à 00:27:40  profilanswer
 

Quand la viande est bien perimer croit moi c'est pas qu'une simple cuisson qui va detruire les bacteries...

n°5339996
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:27:57  answer
 


tu lui donne de la javel a boire 1h avant
 
ca desinfecte :D

n°5339998
romain05
Posté le 20-04-2005 à 00:28:12  profilanswer
 

Darkbudy a écrit :


Je comprends de plus en plus les végétariens...


 
 
OGM ?

n°5340000
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 20-04-2005 à 00:28:17  profilanswer
 

Oriane a écrit :

Dommage tu perds tout plein de saveurs  ;)  
je mange du saumon cru, de la viande rouge style fondue bourguignone je ne peux pas résister je mange les bouts avant de les faire cuire
 
euh désolée pour ce 3615mylife


 
j espers ki est bien kongelé avant ton poisson :)


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
mood
Publicité
Posté le 20-04-2005 à 00:28:17  profilanswer
 

n°5340006
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:28:44  answer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

j espers ki est bien kongelé avant ton poisson :)


Ca tue pas les tardigrades [:totoz]

n°5340008
stratororo
Posté le 20-04-2005 à 00:28:56  profilanswer
 

Moi je vous dit bosser en emballeur boucherie ,on en apprend des choses... Beurk en y repensant.

n°5340009
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:29:01  answer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

j espers ki est bien kongelé avant ton poisson :)


tu l'achete a la cannebiere direct du pecheur  :o  
 
comme ça qu'on fait au portugal et ca roxxx :love:

n°5340016
romain05
Posté le 20-04-2005 à 00:30:09  profilanswer
 

stratororo a écrit :

Miam la bonne merguez pourrie ! LoL Moi qui a fait preamballeur boucherie comme taff d'été etant plus jeune,je peux vous dire le poulet rotit qui sort de la poubelle direction la rotissoire lolol Et encore on m'a dit c'etait pire avant ,comme dans le reportage les merguez c'etait un grand melange de vieux reste pourries et op la un peu d'epices . Ca donne des merguez! La viande c'est pareil un bon coup de couteau et c'est neuf. Pire c'est les paupiettes de veau ,mon dieu!! Ou les rouler de veau etc! Ca trempe dans les herbes epices, direction congelo et op comme neuf le sel agit sur la chair de la viande.


 
 
C'est de pire en pire...  :o  :o  

n°5340020
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 20-04-2005 à 00:30:24  profilanswer
 

stratororo a écrit :

Quand la viande est bien perimer croit moi c'est pas qu'une simple cuisson qui va detruire les bacteries...


Un bon boeuf bourguignon n'a jamais tué un homme. :)

n°5340021
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 20-04-2005 à 00:30:24  profilanswer
 


 
tres con alors.
 
 
 
ma cousine a faillit mourir de ca ya 6 mois apres avoir mangé du poisson crue acheté a la krié.
 

Citation :

 

Poisson cru : attention à l’anisakidose

 
Nombre de poissons peuvent être infestés par des vers qu’on appelle des anisakis et qui provoquent chez l’homme l’anisakidose.
 
AnisakidoseAppelée également "maladie du ver du hareng", cette parasitose digestive est bien connue en Europe du Nord et au Japon, où la consommation de poissons crus ou marinés est habituelle. En France, le nombre de cas est aujourd’hui limité mais pourrait augmenter avec la mode des sushis et sashimis (restaurants japonais, traiteurs).
 
La maladie se manifeste quelques heures après l’ingestion du poisson parasité. Les larves provoquent des troubles : douleurs gastriques, éventuellement nausées, vomissements ou diarrhées. Certaines personnes ne ressentent aucun effet.
 
Tous les poissons sont concernés
 
L’anisakis est un ver qui vit dans l’estomac de mammifères marins (dauphins, baleines…). Les oeufs des femelles sont éliminés par les matières fécales des animaux et éclosent dans l’eau. Les larves sont ensuite ingurgitées par des petits crustacés, eux-mêmes ingérés par des poissons.

La plupart des poissons de consommation courante peuvent être touchés (hareng, maquereau, morue, thon, merlan, lieu, saumon, truite d’élevage…).


La prévention passe par des mesures simples : le poisson doit être, soit cuit à 70°C, soit congelé pendant 24 heures à –20°C avant une consommation crue ou semi-crue.

 


 
 
http://www.doctissimo.fr/html/nutr [...] savoir.htm


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 20-04-2005 à 00:31:48

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°5340022
Oriane
Posté le 20-04-2005 à 00:30:24  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

j espers ki est bien kongelé avant ton poisson :)


je le sors moi même de mon étang  :D

n°5340027
Oriane
Posté le 20-04-2005 à 00:30:51  profilanswer
 


c'est kwoa ?

n°5340029
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:31:08  answer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

tres con alors.
 
 
 
ma cousine a faillit mourir de ca ya 6 mois apres avoir mangé du poisson crue acheté a la krié.
 

Citation :

Poisson cru : attention à l’anisakidose
 
Nombre de poissons peuvent être infestés par des vers qu’on appelle des anisakis et qui provoquent chez l’homme l’anisakidose.


 
 
http://www.doctissimo.fr/html/nutr [...] savoir.htm


grrrrrr
 
bon laisse moi trankil j'ai envie de manger tout a l'heure sans penser a ça :o
 
et je mange pas de poisson cru :o


Message édité par Profil supprimé le 20-04-2005 à 00:31:33
n°5340031
Darkbudy
encore une victoire de canard
Posté le 20-04-2005 à 00:31:34  profilanswer
 

OGM ?
 
oui c'est vrai il y a les ogm, enfin je prefere manger qqchose de modifié génétiquement meme s'il a des risques a cause du marquage, que de manger de la viande douteuse.
SInon pour info les vegetarien privilégie l'agriculture bio :p

n°5340032
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 20-04-2005 à 00:31:38  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

j espers ki est bien kongelé avant ton poisson :)


Congeler du saumon fumé [:alph-one] hérésie


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°5340034
stratororo
Posté le 20-04-2005 à 00:31:55  profilanswer
 

lol la viande ca se voit quand ca ete retravailler! Quand c'est trop bien couper ,trop parfait, quasiment pas gras ya des questions a se poser.

n°5340038
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:32:07  answer
 

Tolor a écrit :

Congeler du saumon fumé [:alph-one] hérésie


+1 :/

n°5340039
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:32:39  answer
 

stratororo a écrit :

lol la viande ca se voit quand ca ete retravailler! Quand c'est trop bien couper ,trop parfait, quasiment pas gras ya des questions a se poser.


quand tu fiat tes courses tu passe 1h a verifier toute les barquette de viande de carrouf? :D

n°5340041
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 20-04-2005 à 00:32:46  profilanswer
 

Tolor a écrit :

Congeler du saumon fumé [:alph-one] hérésie


 
 
tout les restaurant en france sont obligé de le faire : mesure sanitaire. (voir mon lienk plus haut)
 


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 20-04-2005 à 00:33:33

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°5340043
Oriane
Posté le 20-04-2005 à 00:32:54  profilanswer
 

Tolor a écrit :

Congeler du saumon fumé [:alph-one] hérésie


euh moi je parlais de saumon cru pas fumé  

n°5340047
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 20-04-2005 à 00:33:31  profilanswer
 

Darkbudy a écrit :

OGM ?
 
oui c'est vrai il y a les ogm, enfin je prefere manger qqchose de modifié génétiquement meme s'il a des risques a cause du marquage, que de manger de la viande douteuse.
SInon pour info les vegetarien privilégie l'agriculture bio :p


Tu parles de la grosse mascarade qui, apposé sur un produit, permet d'en doubler son prix [:joce]


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°5340050
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:33:45  answer
 

Oriane a écrit :

euh moi je parlais de saumon cru pas fumé


ca a deja ete en partie congelé soit sur le bateau soit a carrouf sur la glace a l'etalage ou au frigo
 
bref

n°5340052
stratororo
Posté le 20-04-2005 à 00:33:56  profilanswer
 

J'ai le coup d'oeil ,t'inquiete pour avoir bosser en boucherie ,tout ce qui est promo c'est direct soit ce sont des gros lots de viande(pas francaise en general) ou soit c'est du retravailler(du style viande perimer qu'on prend du rayon op la un coup de couteau par ci, par la).

n°5340054
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:34:04  answer
 

Tolor a écrit :

Tu parles de la grosse mascarade qui, apposé sur un produit, permet d'en doubler son prix [:joce]


metier d'avenir :o

n°5340055
romain05
Posté le 20-04-2005 à 00:34:11  profilanswer
 


Moi c'est à auchan. Jamais de soucis, c'est nickel  ;) ...
 
 
...J'espère

n°5340057
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 20-04-2005 à 00:34:28  profilanswer
 

Oriane a écrit :

euh moi je parlais de saumon cru pas fumé


Ah oki, là, ouais, je comprend mieux :D


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°5340059
marko
Posté le 20-04-2005 à 00:34:36  profilanswer
 

Ca fait peur tout ca ! ! ! !
 
Bon je vais devenir anorexique végétarien !  
 
http://forum-images.hardware.fr/images/perso/alph-one.gif


---------------
"Je n'ai pas de talents particuliers. Je suis juste passionnément curieux."Albert Einstein.
n°5340065
Mayonaise
Je me raserai bien le crâne...
Posté le 20-04-2005 à 00:35:13  profilanswer
 

tu peux tres bien trouve su saumon fume congeler.. ca se fait, spas interdit. :o


---------------
Projet IPAC =>PC dans Imac / Projet Bad_Apple =>PC dans G4 / Projet DreamPC =>PC dans Dreamcast en cours
n°5340066
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:35:14  answer
 

romain05 a écrit :

Moi c'est à auchan. Jamais de soucis, c'est nickel  ;) ...
 
 
...J'espère


 
pareil :/

n°5340067
Darkbudy
encore une victoire de canard
Posté le 20-04-2005 à 00:35:20  profilanswer
 

Citation :

 Ca fait peur tout ca ! ! ! !
 
Bon je vais devenir anorexique végétarien !


Moi aussi !!!

n°5340069
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:35:24  answer
 

Mayonaise a écrit :

tu peux tres bien trouve su saumon fume congeler.. ca se fait, spas interdit. :o


 
:vomi:

n°5340071
Oriane
Posté le 20-04-2005 à 00:35:30  profilanswer
 


ben oui bien sur mais c'est pas à ça que je répondais  

n°5340074
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2005 à 00:36:23  answer
 

Oriane a écrit :

ben oui bien sur mais c'est pas à ça que je répondais


congele du decongele c'est mal  :o

n°5340076
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 20-04-2005 à 00:36:35  profilanswer
 

Oriane a écrit :

c'est kwoa ?


Ce sont de fascinantes bestioles qui ont la propriété de pouvoir continur à vivre et à se mouvoir même après avoir été congelées.

n°5340077
Oriane
Posté le 20-04-2005 à 00:36:39  profilanswer
 

Mayonaise a écrit :

tu peux tres bien trouve su saumon fume congeler.. ca se fait, spas interdit. :o


voui chez picard entre autre  
oh c'te conversation décousue

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Apprendre le chinois ?Caries et hygiène dentaire !
La mort suspecte de Jean-Paul I au bout de seulement 33 joursApprendre le chinois à Paris
Pourquoi seulement six chaines?HFR, sur ton écran de PC mais pas seulement !
Signe chinois "amitié"Resto chinois (ou pas) a volonté...
[topik] des belles phrases des forumeurs seulement.Je cherche une personne maitrisant le chinois
Plus de sujets relatifs à : pb d'hygiène dans les restau' : pas seulement chez les chinois....


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR