Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
743 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème prise RJ45

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème prise RJ45

n°674282
acube
Posté le 11-06-2013 à 13:47:36  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens de déménager et de recevoir ma bbox. J'ai fait un test sur la prise ethernet (boitier DTI) dans l'armoire électrique ainsi que dans la chambre et le voyant ADSL de ma box me dit que c'est bon. Mais je voudrais brancher ma bbox dans le salon sauf que la prise RJ45 du salon ne fonctionne pas, le bouton de la bbox ne fait que clignoter ...
J'ai regardé à l'intérieur du boitier DTI (je n'y connais rien, désolé ...) et je pense que toutes les prises ne sont pas bien branchées car il n'y a que un fil blanc et un fil gris de relier. Les autres sont laissé en vrac dans le boitier.
Faut-il que je fasse venir un électricien pour réaliser les branchages?
 
Merci
 
PS : J'ai fait des photos, je ferai un edit pour vous les montrer

mood
Publicité
Posté le 11-06-2013 à 13:47:36  profilanswer
 

n°674285
IBM360
Model 30
Posté le 11-06-2013 à 14:12:53  profilanswer
 

acube a écrit :

je pense que toutes les prises ne sont pas bien branchées car il n'y a que un fil blanc et un fil gris de relier


C'est suffisant.
 

acube a écrit :

Les autres sont laissé en vrac dans le boitier


Vestiges d'une époque révolue.


---------------
IEF472I TETRIS LEVEL2 ROUND1 - COMPLETION CODE - SYSTEM=S0C4 USER=0000
n°674287
acube
Posté le 11-06-2013 à 14:20:33  profilanswer
 

Ok ...
 
Du coup, comment savoir d'où vient le problème de ma prise ?

n°674292
IBM360
Model 30
Posté le 11-06-2013 à 14:52:55  profilanswer
 

Il faut essayer avec un câble en volant.
Si ça marche c'est que le câblage existant est merdique.
Et il faudrait déjà savoir à quoi ta prise murale est reliée, c'est peut-être uniquement pour le téléphone, le RJ11 étant mécaniquement et électriquement compatible (4 broches du milieu).


Message édité par IBM360 le 11-06-2013 à 14:54:54

---------------
IEF472I TETRIS LEVEL2 ROUND1 - COMPLETION CODE - SYSTEM=S0C4 USER=0000
n°674296
acube
Posté le 11-06-2013 à 15:03:04  profilanswer
 

Citation :

un cable en volant


 
Je ne sais pas ce que c'est ...

Message cité 1 fois
Message édité par acube le 11-06-2013 à 15:03:41
n°674297
IBM360
Model 30
Posté le 11-06-2013 à 15:04:22  profilanswer
 

acube a écrit :

Citation :

un cable en volant


Je ne sais pas ce que c'est ...


Un câble en vrac.


---------------
IEF472I TETRIS LEVEL2 ROUND1 - COMPLETION CODE - SYSTEM=S0C4 USER=0000
n°674298
acube
Posté le 11-06-2013 à 15:07:20  profilanswer
 

Ah ok, j'ai déjà essayé d'utiliser d'autres cables, et rien ...
 
Si c'était le cable le problème, ma box ne marcherait pas non plus sur les autres prises

n°674300
IBM360
Model 30
Posté le 11-06-2013 à 15:11:53  profilanswer
 

acube a écrit :

j'ai déjà essayé d'utiliser d'autres cables, et rien ...


Entre quoi et quoi ?


---------------
IEF472I TETRIS LEVEL2 ROUND1 - COMPLETION CODE - SYSTEM=S0C4 USER=0000
n°674301
acube
Posté le 11-06-2013 à 15:13:34  profilanswer
 

entre le prise en question et ma box

n°674304
IBM360
Model 30
Posté le 11-06-2013 à 15:25:14  profilanswer
 

acube a écrit :

entre le prise en question et ma box


Faut essayer entre la box et le PC.


---------------
IEF472I TETRIS LEVEL2 ROUND1 - COMPLETION CODE - SYSTEM=S0C4 USER=0000
mood
Publicité
Posté le 11-06-2013 à 15:25:14  profilanswer
 

n°674305
acube
Posté le 11-06-2013 à 15:26:22  profilanswer
 

ok, ethernet <-> ethernet ou à partir du branchement adsl de la box et ethernet du pc ?

n°674306
IBM360
Model 30
Posté le 11-06-2013 à 15:48:33  profilanswer
 

Ben Ethernet box - Ethernet PC, pour voir si ta connexion internet fonctionne.


---------------
IEF472I TETRIS LEVEL2 ROUND1 - COMPLETION CODE - SYSTEM=S0C4 USER=0000
n°674310
acube
Posté le 11-06-2013 à 16:00:10  profilanswer
 

Cette connexion fonctionne

n°674312
bardiel
Debian powa !
Posté le 11-06-2013 à 16:19:56  profilanswer
 

IBM360 a écrit :

Faut essayer entre la box et le PC.


Le monsieur te dit que sa box ne fait pas la synchro ADSL avec sa prise murale, et tu lui parles de sa connexion entre la box et le PC... t'as tout compris :o une petite fatigue avant les vacances ? :D

 

Je dirais :
1- on a 2 fils de branché ? C'est normal et suffisant pour le téléphone et internet, qui ne nécessite qu'une paire de fils. Par contre au niveau informatique il faut au minimum 4 fils (ethernet 100Mb) et aujourd'hui on connecte les 8 fils (ethernet gigabit)

 

Mais là je vois gros que :
- soit l'électricien qui t'as fait le câblage à tes prises il l'a fait comme un roumain et n'a pas mis de baie de brassage, au dessus (ou à côté) du DTI. Et donc ta prise dans le salon  est dans le vide
- soit il a bien mis une baie de brassage, et en fait tu essaies de te connecter à... rien.
Une petite photo de ton DTI et de son environnement ?

 

2- si tu as bien une baie de brassage, il faut (comme son nom l'indique) brasser, c'est à dire connecter l'arrivée téléphonique actuelle (la prise dans la chambre) vers la nouvelle arrivée (la prise à côté de la TV)

Message cité 1 fois
Message édité par bardiel le 11-06-2013 à 16:20:29

---------------
Grippe ? Coronavirus ? Portez votre masque correctement ! :D
n°674314
acube
Posté le 11-06-2013 à 16:32:54  profilanswer
 

Si je me trompe pas, une baie de brassage c'est la zone au dessus du DTI sur la photo (lien suivant) ?
 
http://www.legrand.fr/files/fck/Im [...] 2639_1.jpg
 
Chez moi ce ne ressemble pas du tout à cela, je prendrai une photo ce soir
 
EDIT : https://www.dropbox.com/sh/6adtr3s3p89jmds/ObUfG2xyL7  (par contre elles sont plutôt de mauvaise qualité, j'en referai ce soir si nécessaire)


Message édité par acube le 11-06-2013 à 16:36:36
n°674336
IBM360
Model 30
Posté le 11-06-2013 à 17:55:01  profilanswer
 

bardiel a écrit :

Le monsieur te dit que sa box ne fait pas la synchro ADSL avec sa prise murale, et tu lui parles de sa connexion entre la box et le PC


OK, je croyais que c'était le câblage Ethernet qui déconnait.
Sans sonner les fils ça va être coton.


---------------
IEF472I TETRIS LEVEL2 ROUND1 - COMPLETION CODE - SYSTEM=S0C4 USER=0000
n°674350
acube
Posté le 11-06-2013 à 19:08:11  profilanswer
 

Voilà des photos de meilleurs qualités :
 
https://www.dropbox.com/sh/6adtr3s3p89jmds/ObUfG2xyL7


Message édité par acube le 12-06-2013 à 10:24:18
n°674474
acube
Posté le 12-06-2013 à 10:24:24  profilanswer
 

J'espère que vous pourrez bien voir l'installation et son environnement

n°674664
bardiel
Debian powa !
Posté le 12-06-2013 à 21:01:58  profilanswer
 

ça sent l'électricien de qualitaÿ [:bap2703]  
On a le combo :
- Utiliser des chutes de fils pour liés les câbles (bah oui, des liens en plastique ça coûte cher :o )
- Ne pas poser de quoi brasser
- Avoir le câble de mise à la terre, relié à rien du tout
- Utiliser en sortie la paire jaune/orange au lieu du blanc/gris habituel
 
Là par rapport à ton problème, je dirais d'essayer de trouver quel câble va à la prise dans le salon. Mais vu que ton électricien n'a pas jugé utile de simplement marqué qui est quoi, ça va être d'un simple :o
Tu peux aussi regarder dans la prise dans le salon si la paire de fils jaune/orange est bien branché au milieu de la prise (en 4-5)


---------------
Grippe ? Coronavirus ? Portez votre masque correctement ! :D
n°674686
IBM360
Model 30
Posté le 12-06-2013 à 21:28:58  profilanswer
 

bardiel a écrit :

vu que ton électricien n'a pas jugé utile de simplement marqué qui est quoi, ça va être d'un simple


En effet, d'où mon idée initiale de sonner les câbles ou mettre un câble en volant. Ça pourra pas être pire...


---------------
IEF472I TETRIS LEVEL2 ROUND1 - COMPLETION CODE - SYSTEM=S0C4 USER=0000
n°674882
acube
Posté le 13-06-2013 à 14:46:33  profilanswer
 

Mon propio m'a passé le numéro de la société qui avait fait l'installation il y a 2ans.
Mais avec ce que vous dîtes j'hésite ...
Parce qu'il y a du boulot apparemment ...

n°675023
bardiel
Debian powa !
Posté le 13-06-2013 à 20:36:09  profilanswer
 

Si c'est mal foutu, déjà le signaler à ton proprio, en lui demandant notamment si le téléphone (donc d'ADSL) est bien prévu sur chaque prise installée [:yiipaa:4]  
Et si tu es en location, ne surtout rien faire en travaux, ça peut te retomber dessus en cas de problème !


---------------
Grippe ? Coronavirus ? Portez votre masque correctement ! :D
n°675272
fourbe2
C'est du sarcasme ?
Posté le 14-06-2013 à 19:59:08  profilanswer
 

soit vous n'avez jamais vu un DTI
Branche ta box sur la prise DTI avec un filtre
la prise DTI c'est la prise test de France télécom
 
En gros si pb de ligne ou internet, FT vient et se branche la dessus  
- ca ne marche pas -> c'est de leur 'ressort'
- ca marche -> facture de 70€ + t'es toujours emmerdé
 
si ton installation comporte une prise DTI dans un boitier bien plus gros, il y a surement un filtre juste derrière avec une prise RJ11 sur ce filtre.
C'est la norme RT2010 qui impose ce genre d'installation et c'est bien mieux

n°675501
bardiel
Debian powa !
Posté le 16-06-2013 à 01:32:38  profilanswer
 

Réponse de qualitaÿ fourbe2, vu qu'il a fait les tests dès le début [:sub42:5]  

acube a écrit :

J'ai fait un test sur la prise ethernet (boitier DTI) dans l'armoire électrique ainsi que dans la chambre et le voyant ADSL de ma box me dit que c'est bon. Mais je voudrais brancher ma bbox dans le salon sauf que la prise RJ45 du salon ne fonctionne pas, le bouton de la bbox ne fait que clignoter ...


Le problème se situe au niveau de la prise du salon, soit non connectée, soit mal connectée [:mixag:4]  
 
Et vu qu'il est en location, ce n'est pas à lui d'effectuer les modifications, mais au proprio... proprio qui doit se retourner auprès de l'électricien qui a mal foutu son travail.


---------------
Grippe ? Coronavirus ? Portez votre masque correctement ! :D
n°675575
fourbe2
C'est du sarcasme ?
Posté le 16-06-2013 à 19:57:55  profilanswer
 

sauf que :
voila une installation récente !

 

http://www.michaud.fr/th_michaud/medias/big/20100630pr_hI8TcKY0sg.jpg

 

impossible de mettre une box sur les prise RJ45 du reste de la maison, c'est déjà filtré
il faut vérifier où est 'brassé' la prise 'modem' (si elle est brassé).


Message édité par fourbe2 le 16-06-2013 à 19:58:43
n°675578
bardiel
Debian powa !
Posté le 16-06-2013 à 20:03:55  profilanswer
 

Relis le topic en entier s'il te plaît [:pikitfleur:1] il a mis les photos de "l'installation" ici
 
Mais il est vrai qu'une installation propre et récente devrait ressembler à celle que tu montres, chose qui n'est pas le cas.


---------------
Grippe ? Coronavirus ? Portez votre masque correctement ! :D
n°675591
fourbe2
C'est du sarcasme ?
Posté le 16-06-2013 à 22:28:12  profilanswer
 

oups dsl
j'avais lu le topic au boulot (proxy, lien dropbox toussa)
 
donc effectivement, installation déguelasse. FT tournera les talons en voyant ça c'est certain.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème prise RJ45

 

Sujets relatifs
Problème de connexionSynology - PS3 : Problème avec le centre multimédia
probleme acces dlinkProblème Wifi
problème de connexion CPL devolo avec les cpl de la NB6 de sfrProblème dlna et ext4
Problème partage réseau WD Live WifiProblème Speedtest wifi et ethernet
Problème Prise RJ45 MuraleProbleme prise RJ45
Plus de sujets relatifs à : Problème prise RJ45


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR