Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1730 connectés 

 


Vous venez d'acquerir cet E60, mais pour lire quoi ?
Sondage à 2 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  50  51  52  ..  100  101  102  103  104  105
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Samsung E60 (ebook)

n°611282
sorg
En Chantier
Posté le 25-01-2011 à 19:06:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ash ray cure a écrit :

Dans le FoxFirmware, comment se fait l'accès à la page indexpersonnel.html?
 
Ça serait pas du file:///... ? Ce qui expliquerait pourquoi mon php n'est tout simplement pas interprété sur le e60 :D


ah bah si ...


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
mood
Publicité
Posté le 25-01-2011 à 19:06:00  profilanswer
 

n°611286
pixeye3300​0
Posté le 25-01-2011 à 19:09:18  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :

Dans le FoxFirmware, comment se fait l'accès à la page indexpersonnel.html?

 

Ça serait pas du file:///... ? Ce qui expliquerait pourquoi mon php n'est tout simplement pas interprété sur le e60 :D

 

Par contre j'ai essayé de mettre une redirection vers http://127.0.0.1/mapage.html, ça charge pas :/

 

oui c'est bien du file:/// et en théorie ton code devrait fonctionner s'il se base sur le même script que celui livré de base.
essaie également avec http://localhost/
et certains serveurs peuvent être configurés pour ne pas accepter les accès locaux, mais seulement distants, à vérifier également.

 

évidement (on sait jamais) ton mapage.html doit être dans le dossier web sur serveur pas forcément identique à home/Custom/Web

Message cité 1 fois
Message édité par pixeye33000 le 25-01-2011 à 19:10:50
n°611289
yoda222
Posté le 25-01-2011 à 19:11:37  profilanswer
 

fsk182 a écrit :


 
http://www.samsung.com/uk/consumer [...] cification
 
Chez toi, peut-être, mais pas en Corée :-)


mince alors j'ai l'air ridicule  :kaola:

n°611291
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 25-01-2011 à 19:14:44  profilanswer
 

pixeye33000 a écrit :

 

oui c'est bien du file:/// et en théorie ton code devrait fonctionner s'il se base sur le même script que celui livré de base.
essaie également avec http://localhost/
et certains serveurs peuvent être configurés pour ne pas accepter les accès locaux, mais seulement distants, à vérifier également.

 

évidement (on sait jamais) ton mapage.html doit être dans le dossier web sur serveur pas forcément identique à home/Custom/Web


J'ai essayé avec localhost, et l'adresse ip du e60 sur le réseau local, c'est pareil.
Dans le httpd.conf j'ai rajouté "A:127.0.0.1", mais là aussi, c'est pas mieux :/

 

En fait si en telnet je fait wget http://127.0.0.1/mapage.html, ça fait

Connecting to 127.0.0.1 (127.0.0.1:80)
wget: cannot connect to remote host (127.0.0.1): Connection timed out

 

Pareil avec localhost et l'ip sur le réseau local.

Message cité 1 fois
Message édité par ash ray cure le 25-01-2011 à 19:15:06
n°611292
gerfaut
Posté le 25-01-2011 à 19:18:02  profilanswer
 

Bon, puisque le code source est dispo, je mets mes premières modifications en ligne. J'ai commencé à mettre quelques liens pour ceux qui voudraient s'en inspirer.
http://www.multiupload.com/1GDBFYC16V

n°611293
gerfaut
Posté le 25-01-2011 à 19:21:35  profilanswer
 

Pour les personnes en manque d'idées, y'a des sites qui centralisent des liens vers les versions mobiles de sites web pratiques (ex ici), mais faut tester un peu quand même. Parfois y'a des surprises :

  • google : je préfère google.fr/m à m.google.fr
  • laposte.net : la version m.laposte.net ne s'affiche pas sur l'E60
  • ...

n°611294
pixeye3300​0
Posté le 25-01-2011 à 19:21:39  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :


J'ai essayé avec localhost, et l'adresse ip du e60 sur le réseau local, c'est pareil.
Dans le httpd.conf j'ai rajouté "A:127.0.0.1", mais là aussi, c'est pas mieux :/
 
En fait si en telnet je fait wget http://127.0.0.1/mapage.html, ça fait

Connecting to 127.0.0.1 (127.0.0.1:80)
wget: cannot connect to remote host (127.0.0.1): Connection timed out


 
Pareil avec localhost et l'ip sur le réseau local.


 
donc ton soucis n'est pas lié au navigateur, mais bien à ton serveur, un http://127.0.0.1/ donne la même chose ?
et http://ipdue60/ depuis un ordi du réseau ?

n°611296
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 25-01-2011 à 19:27:54  profilanswer
 

[:ash ray cure]  [:ash ray cure]  [:ash ray cure]
http://uppix.net/2/2/d/db202a20c602597dc1d55cb7cc209.png
(excusez le flash au milieu, mais pour faire une photo nette avec un téléphone, pas trop le choix :o)

 

En fait fallait faire un "ifconfig lo 127.0.0.1" pour activer le loopback.

 

EDIT : et je confirme, scrollbar horizontale => le navigateur ne part pas dans son trip de scroll auto.

Message cité 3 fois
Message édité par ash ray cure le 25-01-2011 à 19:30:26
n°611299
pixeye3300​0
Posté le 25-01-2011 à 19:29:32  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :

[:ash ray cure]  [:ash ray cure]  [:ash ray cure]
http://uppix.net/2/2/d/db202a20c60 [...] 7cc209.png

 

En fait fallait faire un "ifconfig lo 127.0.0.1" pour activer le loopback.

 

EDIT : et je confirme, scrollbar horizontale => le navigateur ne part pas dans son trip de scroll auto.

 

ah cool !
pour tester vite fait l'exécution de commandes shell : http://phpshell.sourceforge.net/

 

et euh pour le trip du scroll, il n'y a aucun lien cause-effet par rapport au fait que cela soit en local, le navigateur n'en a aucune "concience", non ?
c'est la construction de la page qui provoque le soucis ou non je pense :)

 

Au passage : je suggère que le passage par une page locale (sans php), soit conservé, pour permettre à chacun d'exécuter ou non php (ressources, batterie...)
si la personne veut du "dynamisme" il suffit juste de faire une redirection javascript vers la bonne adresse (comme cela a été fait ici donc)

Message cité 1 fois
Message édité par pixeye33000 le 25-01-2011 à 19:38:31
n°611302
gerfaut
Posté le 25-01-2011 à 19:30:31  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :

[:ash ray cure]  [:ash ray cure]  [:ash ray cure]  
http://uppix.net/2/2/d/db202a20c60 [...] 7cc209.png
 
En fait fallait faire un "ifconfig lo 127.0.0.1" pour activer le loopback.

[:mechant poulet]


Message édité par gerfaut le 25-01-2011 à 19:30:53
mood
Publicité
Posté le 25-01-2011 à 19:30:31  profilanswer
 

n°611309
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 25-01-2011 à 19:39:03  profilanswer
 

pixeye33000 a écrit :


 
ah cool !
pour tester vite fait l'exécution de commandes shell : http://phpshell.sourceforge.net/
 
et euh pour le trip du scroll, il n'y a aucun lien cause-effet par rapport au fait que cela soit en local, le navigateur n'en a aucune "concience", non ?
c'est la construction de la page qui provoque le soucis ou non je pense :)
 
Au passage : je suggère que le passage par une page locale (sans php), soit conservé, pour permettre à chacun d'exécuter ou non php (ressources, batterie...)


Fatal error : Call to undefined function session_start()
 
Allez, hop, c'est parti pour une nouvelle compil....

n°611314
pixeye3300​0
Posté le 25-01-2011 à 19:42:41  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :


Fatal error : Call to undefined function session_start()
 
Allez, hop, c'est parti pour une nouvelle compil....


il y a peut être des fonctions php "inutiles" utilisées par ce script
mais oui effecivement il faut pouvoir executer sans trop de soucis.

n°611318
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 25-01-2011 à 19:47:45  profilanswer
 

Ah ben déjà y'a un de soucis : j'ai du renommer les pages .php appelées par le navigateur en .html :/


Message édité par ash ray cure le 25-01-2011 à 20:19:46
n°611334
Dreamkey
Posté le 25-01-2011 à 20:12:44  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai pu m'acheter hier un E60 à Villejuif (Ivry-sur-Seine n'en avait plus) ; il en restait encore un mais je ne conseille pas, l'autocollant-sceau était rompu.
J'ai commencé à lire tout ce fil (j'en suis à la moitié), mais je me demande à propos de la batterie : d'après cet article, il est conseillé de faire la première charge complètement et sans interruption, et part la suite de ne jamais vider à fond la batterie, SAUF tous les 30 cycles afin de calibrer la batterie. Est-ce que vous avez fait la même chose ?
 
Merci  :)

n°611336
bisso_
Posté le 25-01-2011 à 20:13:43  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :

[:ash ray cure]  [:ash ray cure]  [:ash ray cure]  
http://uppix.net/2/2/d/db202a20c60 [...] 7cc209.png
(excusez le flash au milieu, mais pour faire une photo nette avec un téléphone, pas trop le choix :o)
 
En fait fallait faire un "ifconfig lo 127.0.0.1" pour activer le loopback.
 
EDIT : et je confirme, scrollbar horizontale => le navigateur ne part pas dans son trip de scroll auto.


 
Cool! un super merci, ça je sens que ça va faire avancer à pas d géants certaines fonctionnalités :)
 :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  
 


---------------
>> Flickr stream <<
n°611339
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 25-01-2011 à 20:19:49  profilanswer
 

compil terminée
Les sessions fonctionnent (php.ini modifié), j'ai pu créer le mot de passe phpshell
Par contre après il fait une :

Fatal Error!
 
Undefined index: SERVER_NAME
 
in /home/Custom/Web/phpshell-2.2/phpshell.html, line 440.


 
SERVER_NAME n'est pas défini dans $_SERVER.
 
 
Mais une fois cette ligne commentée :
http://uppix.net/6/9/a/8ad95b77be92d7d2c1abebb9baf47.png
 
EDIT :
le configure pour la compil avec la gestion des sessions :

./configure --host=arm-linux --target=arm --prefix=/home/Custom/php --exec-prefix=/home/Custom/php --with-config-file-path=/home/Custom/php --bindir=/home/Custom/php --sbindir=/home/Custom/php --enable-discard-path --enable-shared=no --enable-static=yes --disable-xml disable-libxml --disable-dom --disable-simplexml --disable-xmlreader --disable-xmlwriter --without-mysql --without-pear --without-iconv --disable-all --enable-fastcgi --enable-cgi --enable-cli --enable-session


 
Le php.ini

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
display_errors = On
 
cgi.force_redirect=0
cgi.redirect_status_env = "yes";
cgi.fix_pathinfo=1
 
session.save_path = "/home/Custom/php/sessions"
session.use_cookies = 1  
Set session.auto_start = 1
session.name = PHPSESSID
session.cookie_lifetime = 0
session.cookie_path = /
session.cookie_domain =
session.serialize_handler = php


Et créer le répertoire /home/Custom/php/sessions
 
Pour ceux qui voudraient télécharger les binaires : http://www.multiupload.com/VIG4BHTJG9

Message cité 1 fois
Message édité par ash ray cure le 25-01-2011 à 20:29:04
n°611344
sorg
En Chantier
Posté le 25-01-2011 à 20:29:22  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :

compil terminée
Les sessions fonctionnent (php.ini modifié), j'ai pu créer le mot de passe phpshell
Par contre après il fait une :

Fatal Error!
 
Undefined index: SERVER_NAME
 
in /home/Custom/Web/phpshell-2.2/phpshell.html, line 440.


 
SERVER_NAME n'est pas défini dans $_SERVER.
 
 
Mais une fois cette ligne commentée :
http://uppix.net/6/9/a/8ad95b77be9 [...] 9baf47.png
 
EDIT :
le configure pour la compil avec la gestion des sessions :

./configure --host=arm-linux --target=arm --prefix=/home/Custom/php --exec-prefix=/home/Custom/php --with-config-file-path=/home/Custom/php --bindir=/home/Custom/php --sbindir=/home/Custom/php --enable-discard-path --enable-shared=no --enable-static=yes --disable-xml disable-libxml --disable-dom --disable-simplexml --disable-xmlreader --disable-xmlwriter --without-mysql --without-pear --without-iconv --disable-all --enable-fastcgi --enable-cgi --enable-cli --enable-session


 
Le php.ini

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
display_errors = On
 
cgi.force_redirect=0
cgi.redirect_status_env = "yes";
cgi.fix_pathinfo=1
 
session.save_path = "/home/Custom/php/sessions"
session.use_cookies = 1  
Set session.auto_start = 1
session.name = PHPSESSID
session.cookie_lifetime = 0
session.cookie_path = /
session.cookie_domain =
session.serialize_handler = php


Et créer le répertoire /home/Custom/php/sessions
 
Pour ceux qui voudraient télécharger les binaires : http://www.multiupload.com/VIG4BHTJG9


 [:haha in love]
 
Superbe!
 
Je suis en train de regarder pour intégrer tout çà au svn.  
Je suis déjà en train d'y mettre les sources.
Il me parait interessant d'activer çà dans le firmware e60-open (Et donc modifier MainApp pour taper directement sur http://localhost et modifier le rcS pour activer le loopback par defaut)., et il serait donc plus propre que les binaires soit dans le firmware plutot que dans custom.
Par contre je laisserai bien les fichiers de confs dans Custom/system.
 
Au niveau du configure, j'imagine qu'il vaut donc mieux que je bascule les variables bindir, et sbindir vers /bin et /sbin , c'est çà ?

Message cité 1 fois
Message édité par sorg le 25-01-2011 à 20:34:33

---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°611345
Gonzoide
And I've just finished my milk
Posté le 25-01-2011 à 20:29:49  profilanswer
 

silver84 a écrit :


 
En plein dans le mille !
 
C'est bien le premier (ou le 3eme, je vois pas de diffférence) de la liste :


Faudrait qu'on se fasse une CG pour avoir un stylet de sécu au cas où  [:tartalap]  

n°611353
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 25-01-2011 à 20:42:10  profilanswer
 

sorg a écrit :


 [:haha in love]

 

Superbe!

 

Je suis en train de regarder pour intégrer tout çà au svn.
Je suis déjà en train d'y mettre les sources.
Il me parait interessant d'activer çà dans le firmware e60-open (Et donc modifier MainApp pour taper directement sur http://localhost et modifier le rcS pour activer le loopback par defaut)., et il serait donc plus propre que les binaires soit dans le firmware plutot que dans custom.


Tout à fait :D
J'avais commencé comme ça, mais en telnet j'avais pas les droits d'écriture sur /bin et compagnie. Donc c'était plus simple de tout mettre dans /home pour tester :D

 
sorg a écrit :


Par contre je laisserai bien les fichiers de confs dans Custom/system.


:jap:

 
sorg a écrit :


Au niveau du configure, j'imagine qu'il vaut donc mieux que je bascule les variables bindir, et sbindir vers /bin et /sbin , c'est çà ?


Oui, c'est ça.
Je crois que tu peux même virer ces variables du configure, ce sont les emplacements par défaut.

 


EDIT : et avant de lancer httpd faire :

export SERVER_NAME=E60

 

Ainsi la variable $_SERVER["SERVER_NAME"] sera initialisée et les scripts l'utilisant ne planteront plus :)


Message édité par ash ray cure le 25-01-2011 à 20:52:14
n°611361
silver84
Posté le 25-01-2011 à 20:55:46  profilanswer
 

Edit :  
 

Gonzoide a écrit :


Faudrait qu'on se fasse une CG pour avoir un stylet de sécu au cas où  [:tartalap]  


 
Si tu trouves un vendeur, car le Chinois, à moins de te les vendre à 20 euros.... ;)
 
(Tiens au passage, j'aurai, éventuellement, besoin d'un stylet/pen etc. pour un vieux Fujitsu Stylistic STxxx... oui sur La bay..  mais 30 roros le stylet.... :( )


Message édité par silver84 le 25-01-2011 à 20:57:30
n°611417
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 25-01-2011 à 21:56:14  profilanswer
 

En rajoutant "--with-sqlite3" au configure, ce script :
 

Code :
  1. <?php
  2. $db = new SQLite3 ("/root/ebook.db" );
  3. $nbBooks = $db->query ("SELECT COUNT(id) FROM BookInfo" );
  4. $nbBooks = $nbBooks->fetchArray();
  5. echo "<h1>Il y a " . $nbBooks[0] . " livres dans la base de données.</h1>";
  6. ?>


 
Renvoi ça :
http://uppix.net/e/1/5/a4f936c79b0372a304bd6903e8715.png
 
:D
 
Pas sûr que ça fonctionne en écriture par contre. Et j'ai la flemme de tester, je m'arrête là pour aujourd'hui :o

n°611431
sorg
En Chantier
Posté le 25-01-2011 à 22:16:55  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :

En rajoutant "--with-sqlite3" au configure, ce script :
 

Code :
  1. <?php
  2. $db = new SQLite3 ("/root/ebook.db" );
  3. $nbBooks = $db->query ("SELECT COUNT(id) FROM BookInfo" );
  4. $nbBooks = $nbBooks->fetchArray();
  5. echo "<h1>Il y a " . $nbBooks[0] . " livres dans la base de données.</h1>";
  6. ?>


 
Renvoi ça :
http://uppix.net/e/1/5/a4f936c79b0 [...] 3e8715.png
 
:D
 
Pas sûr que ça fonctionne en écriture par contre. Et j'ai la flemme de tester, je m'arrête là pour aujourd'hui :o


Logiquement Y-a moyen de develloper ce qu'on veux et de taper dedans comme si c'était du mysql...  
Je vais donc compiler avec cette option, la version que je met au svn.


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°611433
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 25-01-2011 à 22:20:16  profilanswer
 

Je le redis mais bon ...
Evitez de pourrir le SVN en mettant toutes les bidouilles dedans (genre PHP) : creez des branches ou autre mais pas dans le dépôt par défaut :jap:


---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°611437
ash ray cu​re
Life is a bitch
Posté le 25-01-2011 à 22:25:48  profilanswer
 

Faut être root pour écrire dans /root/ebook.db, non :??:
Vu que j'ai déjà eu des problèmes de droits sur le e60 en telnet, j'imagine qu'on a pas les droits root. Donc httpd non plus, donc php non plus. C'est pour ça que je me demande si on peut écrire dans /root/ebook.db.
Bon après je me trompe peut-être :D

n°611444
sorg
En Chantier
Posté le 25-01-2011 à 22:34:02  profilanswer
 

flo'r a écrit :

Je le redis mais bon ...
Evitez de pourrir le SVN en mettant toutes les bidouilles dedans (genre PHP) : creez des branches ou autre mais pas dans le dépôt par défaut :jap:


De toute facon, notre svn est "sale" en soit, car il sert surtout à stocker des binaires :/
 
Mais tu as raison. Je vais créer un trunk avec le firmware de base et une branche avec le serveur web embarqué activé.


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°611448
sorg
En Chantier
Posté le 25-01-2011 à 22:36:30  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :

Faut être root pour écrire dans /root/ebook.db, non :??:
Vu que j'ai déjà eu des problèmes de droits sur le e60 en telnet, j'imagine qu'on a pas les droits root. Donc httpd non plus, donc php non plus. C'est pour ça que je me demande si on peut écrire dans /root/ebook.db.
Bon après je me trompe peut-être :D


De mémoire /root/ est monté en rfs donc sans gestion des droits par fichier, et j'ai pas souvenir qu'il y ait une restriction au moment du montage. A vérifie, là je ne l'ai pas sous la main.


---------------
La boite à outils de l'ingénieur  *** Mon Flightdiary *** Mon profil Betaseries
n°611452
bisso_
Posté le 25-01-2011 à 22:41:00  profilanswer
 

J'ai bidouillé un peu avec mon idée d'interface web...
 
http://i.imgur.com/EnVRkl.jpg

Spoiler :

(oui le classement alphabétique déconne je sais ;))


 
Pour le moment il s'agit juste d'un HTML tout bete avec du JQuery, tout est éxécuté coté client.
La source de données utilisée est un fichier metadata de Calibre pour avoir un point de départ, l'idée étant de remplacer ce fichier par du JSON généré par un script tournant sur le E60 (script shell, PHP, binaire C) récupérant les infos depuis le filesysteme ou une base de données par exemples, et appellé en Ajax
 
Evidemment tout ca ne sert que si on a un moyen de lancer un navigateur a la place de la mainapp, et de lancer un lecteur type FBReader au clic sur un des bouquins...
On peut aussi imaginer créer ainsi une application de gestion de la bibliotheque plus pratique que celle de la mainapp (avec l'appel de scripts editant la base SQLite)
 
Pour ceux qui souhaitent tester: http://www.megaupload.com/?d=ULH6G5U8
Dezipper le contenu dans votre repertoire Custom/Web (sauvegardez le contenu actuel auparavant), et lancez le navigateur. L'accès au net est requis, la page référence le CDN google pour JQuery.
Le dossier "data" contient le fichier "metadata.calibre", il s'agit du mien pour ce test, vous pouvez le remplacer par votre version...
Vous pouvez aussi ouvrir le fichier HTML avec votre navigateur sur votre PC, le fonctionnement est identique...
 
Il s'agit simplement d'un proof of concept, soyez indulgents avec les bugs ;)
 
L'avantage de ce genre d'interface par rappot a une appli QT:
- facile et rapide à programmer
- developpement directement sur le PC possible, pas de cross-compile ou d'aller/retours pour tester
- langages bien connus donc grosse base de developpeurs potentiels
- facilité d'extension et de création theme
 
La grosse bonne nouvelle de toutes façons y compris pour ceux qui veulent simplement customiser la page web d'accueil de lamainapp actuelle: Jquery passe sans rechigner dans sa derniere version :)

Message cité 1 fois
Message édité par bisso_ le 25-01-2011 à 23:13:50

---------------
>> Flickr stream <<
n°611473
roberts324
Posté le 25-01-2011 à 23:08:16  profilanswer
 

sorg a écrit :

De toute façon, notre svn est "sale" en soit, car il sert surtout à stocker des binaires :/

Encore bravo à tous pour tout ce travail, j'avoue que je suis impatient de voir la suite...
 
Deux requêtes: pour ceux d'entre nous qui ne sont pas des dieux en développement - je me suis arrêté à la POO en Delphi - mais qui veulent suivre, faire un peu de bêta-test, etc., serait-il possible:
 

  • de signaler les évolutions intermédiaires susceptibles d'être compilées par les simples mortels (j'ai installé Ubuntu 10.10 sur VirtualBox et compilé sans problème mon premier FW, mais j'aurais du mal à suivre ce que vous faites à plusieurs et à aller plus loin, sauf si, comme tu le proposes, vous créez des "forks" au niveau du source).


  • de compiler quelques versions intermédiaires téléchargeables de FW.

n°611485
jaiguru
Posté le 25-01-2011 à 23:26:18  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde,
 
Vous allez vraiment trop vite pour moi, mais ca avance à grand pas !!!
 
Je vais faire mes modifs sur le rcS dans les minutes qui suivent, pour rappel : logique à la init avec appel de scripts unitaires dans /home/Custom/Run, /home/Custom/RunOnce, /usr/local/custom/run et /usr/local/custom/runonce.
 
Je ne devrai pas en avoir pour trop longtemps...

n°611486
Olihx
Posté le 25-01-2011 à 23:28:17  profilanswer
 

Un navigateur web possible qui repose exclusivement sur Qt : http://code.google.com/p/arora/

n°611490
roberts324
Posté le 25-01-2011 à 23:38:53  profilanswer
 


Code :
  1. C:\Windows\system32>ping 192.168.0.6
  2. Envoi d'une requête 'Ping'  192.168.0.6 avec 32 octets de données :
  3. Réponse de 192.168.0.6 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
  4. Réponse de 192.168.0.6 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
  5. Réponse de 192.168.0.6 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
  6. Réponse de 192.168.0.6 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
  7. Statistiques Ping pour 192.168.0.6:
  8.     Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
  9. Durée approximative des boucles en millisecondes :
  10.     Minimum = 2ms, Maximum = 2ms, Moyenne = 2ms
  11. C:\Windows\system32>telnet 192.168.0.6
  12. Connexion à 192.168.0.6...Impossible d’ouvrir une connexion à l’hôte, sur le port 23: Échec lors de la connexion


 
J'arrive à contacter l'E60 en "ping" par WiFi; par contre, que faut-il faire pour se connecter en telnet? Pas pu retrouver l'information dans les 50 pages++  :heink:  
Merci d'avance!

n°611495
samyb
Posté le 25-01-2011 à 23:45:42  profilanswer
 

roberts324 a écrit :


J'arrive à contacter l'E60 en "ping" par WiFi; par contre, que faut-il faire pour se connecter en telnet? Pas pu retrouver l'information dans les 50 pages++  :heink:  
Merci d'avance!


 
telnet <adresse IP duE60>

n°611496
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 25-01-2011 à 23:46:28  profilanswer
 

Dans le fichier /home/Custom/permarun.sh :
 

Code :
  1. #!/bin/sh
  2. telnetd -l /bin/sh


---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°611507
Tetsuo6995
Posté le 26-01-2011 à 00:01:13  profilanswer
 

roberts324 a écrit :

Encore bravo à tous pour tout ce travail, j'avoue que je suis impatient de voir la suite...
 
Deux requêtes: pour ceux d'entre nous qui ne sont pas des dieux en développement - je me suis arrêté à la POO en Delphi - mais qui veulent suivre, faire un peu de bêta-test, etc., serait-il possible:
 

  • de signaler les évolutions intermédiaires susceptibles d'être compilées par les simples mortels (j'ai installé Ubuntu 10.10 sur VirtualBox et compilé sans problème mon premier FW, mais j'aurais du mal à suivre ce que vous faites à plusieurs et à aller plus loin, sauf si, comme tu le proposes, vous créez des "forks" au niveau du source).


  • de compiler quelques versions intermédiaires téléchargeables de FW.



 
+1
Des nightlys build générés tous les deux jours et upper sur un serveur ça serait absolument génial. An ajoutant par dessus un GIT log des dernières modifications...
Dans ce cas je suis sûr que vous aurez une masse de beta-testeurs prêt à faire remonter plein de bugs :)


Message édité par Tetsuo6995 le 26-01-2011 à 00:01:28
n°611510
roberts324
Posté le 26-01-2011 à 00:02:14  profilanswer
 

flo'r a écrit :

Dans le fichier /home/Custom/permarun.sh :

Code :
  1. #!/bin/sh
  2. telnetd -l /bin/sh


Je te remercie, mais ça confirme mes essais manqués de l'autre soir: j'ai créé le permarun.sh, je l'ai mis dans \Custom (j'appelle depuis Windows), mais ça ne répond pas. J'ai un sniffer de ports qui me dit que le port 23 n'est pas ouvert sur l'E60, seulement les ports 25 (smtp), 80 (www-http), 110 (pop3), 139 (netbios-ssn), et 515 (printer)...
 
Une idée? :??:

n°611512
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 26-01-2011 à 00:07:10  profilanswer
 

Tu as installé le Foxfirmware 2.1 ?
Et heu... tu es sûr que ton reader a l'ip que tu as scannée ? Les ports ouvertes ne correspondent pas du tout [:tinostar]


---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°611515
openbsdist​e
Posté le 26-01-2011 à 00:17:20  profilanswer
 

ash ray cure a écrit :

Faut être root pour écrire dans /root/ebook.db, non :??:
Vu que j'ai déjà eu des problèmes de droits sur le e60 en telnet, j'imagine qu'on a pas les droits root. Donc httpd non plus, donc php non plus. C'est pour ça que je me demande si on peut écrire dans /root/ebook.db.
Bon après je me trompe peut-être :D


 
Tant que MainApp ne vérouille pas la db... y devrait pas y avoir de pb.

n°611517
gerfaut
Posté le 26-01-2011 à 00:22:17  profilanswer
 

openbsdiste a écrit :

Tant que MainApp ne vérouille pas la db... y devrait pas y avoir de pb.

Bonne question. Il faudrait savoir ce qui se passe effectivement durant la phase de "Synchronisation" qui a lieu après chaque déconnexion de l'USB Mass Storage.
Si on modifie la BD en live, faudrait pas que ça crée des conflits avec la cuisine interne de la MainApp.

n°611520
Squonk42
Posté le 26-01-2011 à 00:24:52  profilanswer
 

bisso_ a écrit :

J'ai bidouillé un peu avec mon idée d'interface web...
Il s'agit simplement d'un proof of concept, soyez indulgents avec les bugs ;)

 

L'avantage de ce genre d'interface par rapport a une appli QT:
- facile et rapide à programmer
- developpement directement sur le PC possible, pas de cross-compile ou d'aller/retours pour tester
- langages bien connus donc grosse base de developpeurs potentiels
- facilité d'extension et de création theme


L'inconvénient de ce genre d'interface par rapport a une appli QT: c'est HYPER LOURD!

 

Imagine:
- tu as un OS en C
- sur lequel tu fais tourner une appli en C++ (Qt MainApp)
- dans laquelle tu intègres un navigateur WebKit
- qui intègre un interpréteur JavaScript
- dans lequel tu fais tourner du JQuery
- qui fait des requêtes Ajax à un serveur Web intégré en C
- qui appelle des scripts CGI (PHP)
- qui utilisent un interpréteur pour exécuter le script
- qui lisent des fichiers ou une base de données (SQLite)
- pour générer du JSON rebalancé sur le navigateur en Ajax
- pour le réinterpréter en Javascript
- pour modifier le DOM du navigateur
- qui va repasser par le C++ pour modifier le framebuffer
:pt1cable:

 

Un tel gaspillage de ressources titille mon côté écolo   :heink:

 

OK pour le "proof of concept", mais faut arrêter le délire ! Le E60 n'est pas un serveur Web !

 

A un moment donné, pour faire tourner toutes ces couches, il faut un minimum de puissance pour assurer une certaine interacivité. Et à budget batterie donné, cela veut forcément dire forcément moins d'autonomie (je ne parle même pas de l'accès au Web requis, qui va faire mouliner le Wifi en permanence pour le CDN google...).

 

Juste en comparaison, voici un lecteur de Wikipedia offline qui tourne sur un Cortex M0 à 48Mhz (au moins 10 fois moins rapide !), avec 32k de Flash (65536 fois moins !) et 4k de RAM (65536 fois moins !):
http://rossum.posterous.com/wikipe [...] -cortex-m0

 

Certes, l'exemple est un peu extrême, mais cela a l'avantage de resituer le débat...

Message cité 4 fois
Message édité par Squonk42 le 26-01-2011 à 00:43:26

---------------
Tant qu'il y a de la vie, y'a de l'espoir | L'espoir fait vivre
n°611522
silver84
Posté le 26-01-2011 à 00:31:04  profilanswer
 

Il y a aussi une phase de synchro à chaque démarrage (surement lié à la carte microSD quand elle est présente).

n°611526
roberts324
Posté le 26-01-2011 à 00:37:22  profilanswer
 

flo'r a écrit :

Tu as installé le Foxfirmware 2.1 ?
Et heu... tu es sûr que ton reader a l'ip que tu as scannée ? Les ports ouvertes ne correspondent pas du tout [:tinostar]


Arghhh!  :cry:  :lol:  :fou:  :sweat:  :ouch: J'en suis rouge de honte! Je me suis fait avoir par le server DHCP, qui a réaffecté un nouvelle adresse à l'E60 (effectivement, j'ai eu l'autre soir une alerte "IP déjà attribuée" ).  
 
Faut dire que sur le réseau, j'ai:

  • la Freebox,
  • un serveur NAS sous Solaris/ZFS qui fait tourner un Win7 et un linux sous VirtualBox, pour l'UPNP (3 IP),
  • une machine de Backup sous Win7 pour dito (1 IP),  
  • le PC de ma femme (1 IP),
  • le portable que j'utilise en ce moment, qui fait tourner un Ubuntu pour l'E60 (2 IP),
  • un netbook pour regarder les films au pieu (1 IP),
  • l'E60 (1IP)


Ca fait 10 IP, et c'est le bazar...
 
Merci de m'avoir sorti de cette stupidité, et je vais me :sleep: avant de faire plus de dégâts...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  50  51  52  ..  100  101  102  103  104  105

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Impossible envoyer e-mail Samsung Wawe[Topic Unique] Garmin Asus Nuvifone A10
Synchronisation google agenda via un url pour Samsung Galaxy S[Topic Unique] Motorola Atrix
se connecter a internet via samsung f480vprobleme avec samsung apps sur wawe 2
mise a jour samsung wave S8500[Topic Unique] Geeksphone: One, Zero, les smartphones libres
[Topic Unique] Nook Color de B&N - Ereader/tablet 7" IPS 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Samsung E60 (ebook)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR