Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1478 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme reseau wi-fi

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme reseau wi-fi

n°1653642
dfuzz
Posté le 23-07-2004 à 15:49:34  profilanswer
 

Bon, je vais essayer d'être explicite car j'ai un probleme assez bizarre avec un reseau wi-fi.
 
J'ai 4 ordinateurs en réseau.
Ils sont tous dans le même domaine.
 
J'ai un point d'accès Wi-fi PLANET WAP-4000 qui est branché sur un routeur DLINK DI-604.  
 
Sur ce même routeur j'ai 2 ordinateurs reliés en réseau au moyen de câbles RJ-45.
Les 2 autres ordinateurs sont reliés au réseau au moyen de cartes Wi-Fi : un portable avec une carte PCMCIA RAVO 54G W54-CB et un pc avec une carte PCI RAVO 54G W54-PCI.
 
Sur ce routeur se trouve aussi le modem SAGEM de Free.
 
Sur les 2 ordis reliés en réseau par câbles se trouvent Windows XP Pro pour l'un et Windows 2000 Pro pour l'autre.  :pt1cable:  
Sur les 2 ordis reliés en Wi-Fi se trouvent Windows 98 SE pour le pc et Windows XP Pro pour le portable.  :pt1cable:  
 
Donc mon probleme est que :
- les 2 ordis en réseau par câbles se voyent bien mais ne voyent pas les 2 ordis en Wi-Fi.  :)  
- les 2 ordis en Wi-Fi se voyent mais ne voyent pas les 2 ordis sous câbles.  :sweat:  
- les 2 ordis en réseau par câbles voyent le portable en Wi-Fi mais ne peuvent y accéder.  :pt1cable:  
- le tout est relié dans le meme nom de domaine.  :sweat:  
 
Don bon, j'ai testé un peu tout, mais je ne trouve pas de solutions. Bon je sais que ça a l'air un peu complexe, mais est ce que qq'un peut me filer des tuyaux pour resoudre ce probleme ? car la je voie plus trop quoi faire...

mood
Publicité
Posté le 23-07-2004 à 15:49:34  profilanswer
 

n°1653651
dfuzz
Posté le 23-07-2004 à 15:52:07  profilanswer
 

A noter une chose : j'exclus le FORMAT et mettre à tous le même OS... :)
Je pense plus à un conflit de réseau entre le routeur et le point d'accès... mais bon je sais pas, je dis ça comme ça...

n°1655883
dfuzz
Posté le 26-07-2004 à 09:54:39  profilanswer
 

:bounce:

n°1655964
Pandinus2k​4
Posté le 26-07-2004 à 10:58:48  profilanswer
 

Salut,
 
Bon je pense avoir compris ta config réseau alors je vais essayer de t'aider :)
 
J'ai le meme routeur filaire que toi a priori son IP est 192.168.0.1 si tu ne l'as pas changé. Ton Access Point doit aussi avoir une IP par défaut ... vérifie qu'ils sont donc sur le meme réseau. Ensuite appliques le meme masque sous réseau sur toutes les machines, à priori 255.255.255.0 fera l'affaire. Attribues des IP a chacune des machines dans le meme réseau 192.168.0.x et fais déjà des tests de ping :) (a moins que tout cela ait déjà été fait :) )


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme reseau wi-fi

 

Sujets relatifs
Problème(s) de ping en réseau local.... [Résolu]probleme 2 reseau dhcp
Probleme de réseau étonnant !!!!! malédiction???Probleme d'imprimante en réseau!
Probleme avec une imprimante réseau sous Windows 2000 (crown port)probleme reseau avec differentes versions window
probleme de deconnection (internet en reseau ac linksys) :-(probleme de reseau au demarrage
Probleme réseau au démarrageprobleme d'install de reseau local
Plus de sujets relatifs à : probleme reseau wi-fi


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR