Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1821 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  [résolu]Probleme debit numéricable + Linksys WRT54GC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu]Probleme debit numéricable + Linksys WRT54GC

n°2431092
stadiste
Posté le 07-06-2006 à 21:39:17  profilanswer
 

Bonjour a tous.
 
Je possede un abonnement numéricable 4mbits avec 128kbits en emission
Pour partager cet abonnement sur 3 poste, j'ai acheté un routeur Linksys WRT54GC
 
le routeur est accessible avec un 192.168.1.1
 
Je partage dessus:
 
Pc1: Lan : Workstation ip : 192.168.1.101  
Pc2: Lan : Mediacenter ip : 192.168.1.102
pc3: Wlan : Notebook ip: 192.168.1.100
 
 
J'ai mis le routeur en mode routeur
 
j'ai cette table de routage:
 
Destination         Table de routage             Passerelle       Metrique
 
192.168.1.0       255.255.255.0              192.168.1.1           1
192.168.1.100    255.255.255.0             192.168.1.1            2
192.168.1.101    255.255.255.0              192.168.1.1           2
192.168.1.102    255.255.255.0              192.168.1.1           1
192.168.1.1       255.255.255.255            192.168.1.1          1
85.68.122.211    255.255.255.255            85.68.122.211       1
 
chez numericable, on est en dhcp
 
j'ai l'potion serveur dhcp activé
 
le partage reseau fonctionne entre le notebook et la workstation
 
 
Mais j'ai un gros soucis en debit descendant sur les 3 becanes. et je n'arrive pas a comprendre pourquoi :/ les images mettent 300 ans a s'afficher et j'ai un debit pourri quand je dl un fichier comme des drivers par exemple. Je precise que je n'ai pas de p2p.
 
si quelqu'un pouvais m'aider :(
 
Merci


Message édité par stadiste le 16-06-2006 à 00:32:07

---------------
"Il ne faut jamais sous estimer le caractère prévisible de la bêtise humaine"
mood
Publicité
Posté le 07-06-2006 à 21:39:17  profilanswer
 

n°2431115
jlighty
Posté le 07-06-2006 à 22:08:21  profilanswer
 

Citation :

J'ai mis le routeur en mode routeur  


par défaut, il est déjà en mode routeur ;)

Citation :

j'ai cette table de routage:
 
Destination         Table de routage             Passerelle       Metrique
.....  


il manque la passerelle par défaut ( 0.0.0.0  netmask 0.0.0.0)
 

Citation :

pourquoi :/ les images mettent 300 ans a s'afficher


si le modem est connecté directement sur le PC, les images s'affichent plus rapidement ? peut être que l'origine de ton problème  vient directement de ton FAI.  
Essaye de diminuer la MTU (voir config du WRT).

Citation :

j'ai un debit pourri quand je dl un fichier comme des drivers par exemple


télécharge l'ISO afin de déterminer ton débit de téléchargement :
http://test-debit.free.fr


Message édité par jlighty le 07-06-2006 à 22:08:51
n°2431590
stadiste
Posté le 08-06-2006 à 12:33:40  profilanswer
 

merci je vais tester tout cela et je te reponds :)


---------------
"Il ne faut jamais sous estimer le caractère prévisible de la bêtise humaine"
n°2431625
stadiste
Posté le 08-06-2006 à 12:55:26  profilanswer
 

bon, j'ai enlever le routeur et me suis mis en connection direct sur le modem . C'est bien miséricable qui marche pas.
 
le debit en reception est catastrophique alors que le debit en emission est conforme (environ 15ko/s).
 
je vais essayer de les contacter.
 
 
Merci a toi


---------------
"Il ne faut jamais sous estimer le caractère prévisible de la bêtise humaine"
n°2431670
stadiste
Posté le 08-06-2006 à 13:44:06  profilanswer
 

bon alors finalement c'est mon modem qui est mouru.
j'attends un tech pour le remplacer :)


---------------
"Il ne faut jamais sous estimer le caractère prévisible de la bêtise humaine"
n°2435299
stadiste
Posté le 12-06-2006 à 11:06:25  profilanswer
 

un petit up.
 
donc jcomme le tech ne ma jamais rappeler, j'ai rappeler numericable et finalement ca vient pas d'eux mais de moi...
 
 
y'a deux semaine ca marche tres bien, et la ca marche plus. C'est ma becane qui est mal configuré selon eux...
 
etrange, sacahant que quand je me connecte en wi-fi a ma fac ou en reseau chez un ami, le debit est tres tres bon....
 
 
donc refus de me changer le modem et d em'envoyer un tech...
 
la j'en peu plus.
 
J'arrive même pas a installer leur soft de diagnostic...

n°2435804
jlighty
Posté le 12-06-2006 à 18:00:15  profilanswer
 

tu as testé ta connexion numéricable (le modem) sur tes 3 PC ?

n°2436069
stadiste
Posté le 12-06-2006 à 23:44:21  profilanswer
 

bon, j'ai récupéré le modem d'un pote et la ca va beaucoup mieux.
c'est pas la panacée. je me demande si il y'a pas eut un probleme sur toute ma ligne


---------------
"Il ne faut jamais sous estimer le caractère prévisible de la bêtise humaine"
n°2436285
stadiste
Posté le 13-06-2006 à 10:34:07  profilanswer
 

jlighty a écrit :

tu as testé ta connexion numéricable (le modem) sur tes 3 PC ?


 
j'ai testé sur 2 pc de bureau et un portable (qui par ailleur se connecte parfaitement ailleurs :/) et c'est toujours le même soucis.
 
J'ai recu un appel sur ma messagerie du technicien NC qui m'a dit que la ligne avait l'air bonne (la ligne d emon secteur) et qu'il me contacterais ulterieurement.
 
W&S
 
 
mais la ca va faire 2 semaines et j'en peux plus. j'ai pas mal de retard dans mon taff a cause de ca. :sarcastic:  


---------------
"Il ne faut jamais sous estimer le caractère prévisible de la bêtise humaine"
n°2438281
stadiste
Posté le 15-06-2006 à 09:43:29  profilanswer
 

bon en fait, hier j'ai eut une coupure dans la matinée, et maintenant tout marche nickel.
 
j'ai fait le test d el'iso de free et ca dl a 470ko/s
 
ils ont du change run truc...ca ne venait donc pas d emoi...
 
Meri a tous. en tout cas :)
 


---------------
"Il ne faut jamais sous estimer le caractère prévisible de la bêtise humaine"

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  [résolu]Probleme debit numéricable + Linksys WRT54GC

 

Sujets relatifs
MSN : problème insupportableProblème chargement windows
probleme a l'affichageProbleme de numerisation de documents
NERO 6.6.0.8 : probleme de gravure ( Illegal Disk )Probleme serveur apache (easyphp) avec microsoft win 2000 server
problème avec ghostprobleme installation s3driver vga
[RESOLU]Disque Dur squatté par un pirate ?! Problème avec Internet explorer
Plus de sujets relatifs à : [résolu]Probleme debit numéricable + Linksys WRT54GC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR