Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1915 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [SQL] Récupérer l'id auto-incrémenté lors d'un INSERT

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[SQL] Récupérer l'id auto-incrémenté lors d'un INSERT

n°454718
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 10:18:03  profilanswer
 

j'ai par exemple l'insertion suivante :
INSERT INTO table (type, site, redacteur)
VALUES ('$type','$site','$redacteur')";
 
or, dans ma table, j'ai un champ id avant les champs type, site et redacteur
cet id se génère tout seul (auto-increment)
-> comment puis-je savoir l'id qui s'est généré ?
 
  merci d'avance
 
edit: en fait, ce que je veux savoir c'est s'il existe un moyen de récupérer l'id sans avoir à faire une requête en select-from-where en plus


Message édité par sire de Botcor le 11-07-2003 à 10:23:15

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
mood
Publicité
Posté le 11-07-2003 à 10:18:03  profilanswer
 

n°454883
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 11:47:51  profilanswer
 

[:screamfr]


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°454897
Sebastien
Posté le 11-07-2003 à 11:52:17  profilanswer
 

ca depend de ton SGBD (mysql oracle acces ...) et comment tu utilses ca en ligne de commande, en C, en php

n°454901
Sebastien
Posté le 11-07-2003 à 11:53:43  profilanswer
 

en fait en relisant ton code je vais parier sur du mysql / php
 
alors tu as la commande mysql_insert_id() est pour toi.

n°454939
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 12:07:59  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

en fait en relisant ton code je vais parier sur du mysql / php
 
alors tu as la commande mysql_insert_id() est pour toi.


 
très perspicace !!
et  [:spikler] pour la réponse !


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455700
mrbebert
Posté le 11-07-2003 à 20:29:49  profilanswer
 

Sinon, tu peux passer la "requête" :
SELECT LAST_INSERT_ID()
 
Ca peut être pratique quand tu passes ensuite une requête qui doit réutiliser l'id, sans que tu ais forcément besoin de le connaitre :)

n°455905
drasche
Posté le 12-07-2003 à 09:18:16  profilanswer
 

un truc qui marche bien sur beaucoup de SGBD, c'est

Code :
  1. SELECT @@IDENTITY;


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°457843
GuYzMo
Posté le 15-07-2003 à 03:49:29  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [SQL] Récupérer l'id auto-incrémenté lors d'un INSERT

 

Sujets relatifs
variable tableau dans requete SQLSQL count(*) [newbie inside]
[PHP/ACCESS] requete UPDATE ne passe pas alors que INSERT et DELETE siDocumentation SQL serveur
[SQL]chaine de carctères présente dans un colonne[php] Récupérer la taille d'un texte créé avec GD ? (résolu)
[perl] Récupérer les parametres dans l'url d'un cgiTrouver le mot de passe DBA d'une base SYbase SQL Anywhere
[Access/SQL] Problème de tranche (de pain de mie !!)Le code auto modifié ?
Plus de sujets relatifs à : [SQL] Récupérer l'id auto-incrémenté lors d'un INSERT


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR