Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1924 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [RESOLU]comment faire tourner 1 serveur MySQL sur mon PC??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[RESOLU]comment faire tourner 1 serveur MySQL sur mon PC??

n°1564707
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 16:53:06  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Pour mon stage dans une société, je viens de récupérer une base de données de 83go sous la forme d'un fichier .BAK
Je voudrais regarder un peu les données qui sont dans cette base de données. J'ai donc installé le logiciel DB-Visualisor. Problème : je ne peux me connecter à ma base de données que si elle est en route sur un serveur MySQL (DB-Visualisor demande les informations de connection), or je n'ai qu'un fichier à disposition.
 
Comment faire donc pour faire tourner un serveur MySQL sur mon ordinateur, et que je puisse avoir ma grosse base de données disponible dessus.
 
J'ai aussi installé MySQL Admin, mais je n'ai pas trouvé comment faire.
 
Merci d'avance pour votre aide!


Message édité par sedrilo le 25-05-2007 à 14:56:24
mood
Publicité
Posté le 24-05-2007 à 16:53:06  profilanswer
 

n°1564714
AlphaZone
Posté le 24-05-2007 à 16:59:35  profilanswer
 

83Go? avec MySQL? C'est pas un peu du suicide?

 

http://dev.mysql.com/downloads/


Message édité par AlphaZone le 24-05-2007 à 17:04:06
n°1564742
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 17:25:56  profilanswer
 

Merci, j'ai déjà téléchargé, mais je ne trouve pas comment lancer un serveur SQL et importer ma base de données.
 
Quand je lance MySQLAdministrator, que je choisis :
server-host : localhost
port : 3306
nom d'utilisateur : root
 
Je clique sur "OK", et je recois le message suivant :
"Either the server service of the configuration file could not be found. Startup variables and service section are therefore disabled"
 
Ensuite une fenetre s'ouvre avec pleins de fonctions désactivées, et impossible donc d'importer une base de données...

n°1564746
zecrazytux
Posté le 24-05-2007 à 17:27:31  profilanswer
 

t'est sur windaube ?


---------------
Blog photo/récits activités en montagne http://planetcaravan.net
n°1564757
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 17:38:36  profilanswer
 

Oui sous windaube XP
 
Alors j'avance un peu je suppose que je dois faire "Restore" dans les menus.
Je peux alors choisir "Open Backup file"
Il veut alors que je choisisse un fichier "SQL file". Je selectionne "All files" et je selectionne mon .BAK
 
Je clique sur "Start Restore". Je recois alors l'erreur suivante :
"The dump file was not created with MySQL Administrator. Currently only such dumps can also be restored."

n°1564762
zecrazytux
Posté le 24-05-2007 à 17:41:15  profilanswer
 

c'est de la folie déja d'importer une base de cette taille :D
 
c'est du dump mysql normal ? tu peux l'importer en ligne de commande ?


---------------
Blog photo/récits activités en montagne http://planetcaravan.net
n°1564767
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 17:45:26  profilanswer
 

Non, 83 Go pour MySQL c'est pas un problème.
 
Par contre, je ne pige pas trop...
 
T'as téléchargé un outils tout pourrave te permettant d'afficher une base de données (tu sais que Access par exemple fait aussi bien via une connection ADO au serveur ?), qui te demande MySQL pour tourner...
 
Sauf que... Ton BAK, il vient de quoi ? Je sens le bon gros DUMP de MSSQL Server (puisque ses fichiers de sauvegarde s'appelle *.BAK par défaut)...
 
Un backup, ça se restore uniquement avec le logiciel qui a généré le backup (et même version !)
 
:spamafote:

n°1564768
zecrazytux
Posté le 24-05-2007 à 17:49:00  profilanswer
 

c'est pas un probleme, masi le cpu dans en prendre un coup dans la geule, non ?


---------------
Blog photo/récits activités en montagne http://planetcaravan.net
n°1564802
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 18:30:43  profilanswer
 

Le problème vient du fait que ca ne soit pas un serveur MySQL qu'il faut que j'utilise, mais un serveur Microsoft SQL.
Ca marchera sans doute mieux...
Dslé pour le temps perdu et merci pour ceux qui m'ont aidé.


Message édité par sedrilo le 24-05-2007 à 18:30:57
n°1564831
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 19:31:47  profilanswer
 

Aie aie aie, les problèmes continuent
 
MS SQL Server 2005  
Open->File->mon fichier .BAK de 80go environ
The Operation could not be completed, suivi de (traduis de l'allemand) "pour ce processus, il n'y a pas assez de mémoire dispo".
 
J'ai un core 2 duo 6300, 2go de ram, et 165Go de libre sur le DD.
Snif :s

mood
Publicité
Posté le 24-05-2007 à 19:31:47  profilanswer
 

n°1564837
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 19:44:29  profilanswer
 

zecrazytux > le CPU, pas trop. ce qui va pêcher, c'est la vitesse des HD et la quantité de mémoire. mais 83 Go c'est vraiment pas énorme. et mysql gère parfaitement de tels volumes.
 
sedrilo > j'ai parlé de mssql parceque *.bak c'est l'extension par défaut des backups de ce SGBD... mais vérifie quand même bien !
 
ps : 83 Go pour SQL Server Express, je suis pas sur que ce soit possible (pour raison de bridage de la version gratuite). tu risques donc de devoir trouver une version "entreprise" et là ton t'es bon pour faire un emprunt sur 20 ans pour t'acheter une licence :D

n°1564839
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 19:49:45  profilanswer
 

C'est bien ce que je dis :
SQL Server 2005 Express est limité à 4 Go
Il te faut donc au minimum une version Workgroup, qui coûte 926,90 € TTC (tiens, c'est pas si cher que ça finalement :))
 
http://www.microsoft.com/france/sq [...] sions.mspx
http://www.bechtle.fr/shop/MasterS [...] 6963&i=pr1

n°1564842
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 19:50:58  profilanswer
 

sedrilo a écrit :

Aie aie aie, les problèmes continuent
 
MS SQL Server 2005  
Open->File->mon fichier .BAK de 80go environ
The Operation could not be completed, suivi de (traduis de l'allemand) "pour ce processus, il n'y a pas assez de mémoire dispo".
 
J'ai un core 2 duo 6300, 2go de ram, et 165Go de libre sur le DD.
Snif :s


Quelle distribution de SQL Server ?
PS : 2 Go c'est effectivement... Euh... Non, rien. - ceci dit, à mon avis c'est pas la mémoire le problème, même si 2 Go c'est ridicule, c'est suffisant pour un restore -
 
PS² : T'essaie d'ouvrir dans quoi au fait ??? "File -> Open" Euh... J'ai un doute ça !


Message édité par MagicBuzz le 24-05-2007 à 19:53:32
n°1564843
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 19:53:21  profilanswer
 

Ok merci MagicBuzz.
Je suis sûr de moi, je travaille sur plusieurs bases de données. J'aurais juré avoir vu MySQL pour celle-ci. Mais la doc indique bien :
The *** Database is configured to be installed on a Microsoft SQL Server 2000.
 
Je suis stagiaire dans une grosse entreprise, je vais me renseigner sur la disponibilité de la version entreprise...

n°1564844
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 19:55:29  profilanswer
 

Effectivement si c'est un backup de 2000, il est possible que 2005 refuse de la récupérer.
 
Ceci dit, je ne vois pas pourquoi il te dirait ce message. Tu essaies pas de l'ouvrir avec le SQL Editor par hasard ?

n°1564847
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 20:01:40  profilanswer
 

A mon avis, la compatibilité 2000/2005 ne devrait pas poser de problème.
 
J'ouvre SQL Server Management Studio, je dis que mon PC local est le serveur, et je fais File->open->file->mon fichier de 80go
 
Mais je pense que tu as trouvé le problème, la version gratuite que j'ai installé (SQL Server 2005 Express) est limitée à 4go. Meme si le message d'erreur n'est pas explicite, ca doit venir de là.
 
Comme dit, je vais contacter les admins pour savoir si on a acheté une autre version.
 
Merci encore

n°1564848
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:02:57  profilanswer
 

http://img504.imageshack.us/img504/9571/restore1yc9.png
 
http://img504.imageshack.us/img504/8435/restore2dv7.png
 
http://img504.imageshack.us/img504/7306/restore3il9.png
 
http://img504.imageshack.us/img504/7442/restore4oo6.png

n°1564849
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:03:50  profilanswer
 

(donc c'est pas "file->open" )
 
Ca, c'est à la limite pour ouvrir une base "fichier" (au format *.mdf)
 
Mais effectivement, une base "Express" ne devrait pas accepter de restaurer un tel fichier (au alors après tu ne pourras pas la démarrer)
 
PS : Et me demande pas pourquoi ma version parle en Franglais, c'est un vrai bordel dans toutes mes applis chez moi depuis que j'ai installé des trucs en béta sur mon Windows tout propre :D


Message édité par MagicBuzz le 24-05-2007 à 20:06:26
n°1564860
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 20:17:02  profilanswer
 

Alors je fais comme tes captures (rapide merci! :-) )
Je selectionne mon fichier, je fais "OK", et que je coche restore ou pas dans la liste des backups à effectuer, il me dit : "You must select a database to restore".
On revient au problème de la limitation des 4go je suppose...
 
PS : Sinon je suis en Allemagne là, et ma version parle alleglais aussi ;-)

n°1564865
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:20:00  profilanswer
 

to database (2° screen) t'as bien mis un nom de base ?

n°1564867
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 20:21:47  profilanswer
 

En bas de la fenetre, je selectionne "From Device" et selectionne mon fichier, par contre en haut j'avais rien choisi.
 
Si je selectionne "model" par exemple, je recois l'erreur :
 
TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------
Restore failed for Server 'PC-028'.  (Microsoft.SqlServer.Smo)
 
System.Data.SqlClient.SqlError: The backup set holds a backup of a database other than the existing 'model' database. (Microsoft.SqlServer.Smo)

n°1564869
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:23:16  profilanswer
 

en tout cas, je viens de faire l'essai avec une petite base en restaurant sous un nom différent de celui d'origine, et ça marche. mais il faut évidement que le nom soit rempli

n°1564871
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:25:43  profilanswer
 

nan nan nan nan nan :o
t'es en train de tout casser :o
 
touche surtout pas à master/temp/model : tu bouges un octet là dedans et ça fout tout en l'air.
 
en haut de l'écran, y'a "to database". c'est une liste, mais t'as le droit d'écrire dedans. tu écrits donc "test" (à condition que "test" n'existe pas déjà dans la liste ! sinon tu mets autrechose, n'importe quoi du moment que c'est pas déjà dans la liste)

n°1564872
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 20:26:51  profilanswer
 

Si je mets trucmuche comme nom de base, j'ai l'erreur :
 
TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------
Restore failed for Server 'PC-028'.  (Microsoft.SqlServer.Smo)
 
ADDITIONAL INFORMATION:
 
System.Data.SqlClient.SqlError: Directory lookup for the file "e:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\meas_Data.MDF" failed with the operating system error 21(Das Gerät ist nicht bereit.). (Microsoft.SqlServer.Smo)
 
Das Gerät ist nicht bereit = Le dispositif/appareil n'est pas prêt

n°1564874
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:28:42  profilanswer
 

t'as un disque E ?
 
quand tu fais "ok", avant l'erreur, il doit te donner le nom de la base, où sont les fichiers à restauter (c'est les emplacements tels qu'ils sont surle serveur qui a fait le backup) et d'autres infos. il faut évidement changer les chemins d'accès aux fichiers afin de pointer vers de fichiers neufs dans un répertoire qui existe.

n°1564875
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 20:29:29  profilanswer
 

C'est quoi ce fichier .MDF sur un disque e?
 
J'ai juste le disque C en disque dur moi... lol

n°1564878
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:35:19  profilanswer
 

ce fichier mdf, c'est le fichier qui va contenir la base de données.
 
en fait, pour résumer le système de backup de SQL Server :
- Lors d'un backup, SQL Server stock dans une zone de la base comment s'appelle le backup et où il est. Ainsi, si tu dois restaurer une base déjà connue du serveur, il sait où la trouver.
- Lors d'un backup, SQL Server stock dans le backup les emplacements des fichiers backupés. Ainsi, si tu dois restaurer "à l'aveuglette" un backup, tu retrouves le nom de la base et il retrouve tout seul où étaient les fichiers.
 
Mais dans ton cas, tu restaures la base sur un autre serveur. Il faut donc lui dire manuellement où effectuer cette restauration.
 
En fait, c'est comme WinZip lorsque tu coches l'option "store full path". Lorsque tu vas dézipper le truc, il va te proposer le chemin exact d'où ça a été extrait. Il faut donc le changer si t'as pas la même arborescense chez toi.

n°1564879
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:36:21  profilanswer
 

pour résumer, le serveur qui a fait le backup stock les fichiers de bade de données sur E (dans le répertoire en question) et donc SQL Server tente de les restaurer au même endroit.

n°1564880
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 20:36:33  profilanswer
 

Sur ta 1ere capture, est-ce que je dois faire "New Database" avant?
 
Parce que sinon, sur ta 2e capture, avant de valider, j'ai bien une base à restaurer, mais je ne vois pas où changer un chemin d'acces, il y a juste des infos style : component/style/server/size/user name/etc... (pas de nom de base par contre, la case est vide bizarement)

n°1564882
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:37:56  profilanswer
 

non, la nouvelle base sera créé automatiquement.
 
si tu fais "new database" avant, ça marche aussi tu me diras. ça résoudra peut-être automatiquement le problème, mais rien n'est moins sur (il risque de te dire que le backup n'est pas un backup de cette base, car il ne trouve pas de trace de ce backup dans la base)

n°1564884
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:39:14  profilanswer
 

c'est d'ailleurs sûr : regardes le message d'erreur quand t'as voulu écraser "model" :

Citation :

System.Data.SqlClient.SqlError: The backup set holds a backup of a database other than the existing 'model' database. (Microsoft.SqlServer.Smo)


=> le backup n'est pas une sauvegarde de la base model.

n°1564885
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 20:39:42  profilanswer
 

J'ai trouvé
Options en haut a gauche sur 2e capture
J'essaie...

n°1564887
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:40:40  profilanswer
 

(et là logiquement il te dit que tu dépasses la limite des 4 Go [:ddr555])


Message édité par MagicBuzz le 24-05-2007 à 20:40:49
n°1564889
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 20:43:40  profilanswer
 

C'est lancé
Ca marche pour le moment
Faut attendre 20 bonnes minutes maintenant je suppose...
Je vais prendre un café lol

n°1564890
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:45:01  profilanswer
 

si t'as énormément de chance (ce serait cool pour toi), il va quand même accepter de monter la base en lecture seule. ce serait pas mal :)
 
ça te permettrait de te créer une base selon le même modèle et l'allimenter avec quelques jeux de tests :)
 
Sinon, pour les 20 minutes, aucune idée.
 
Par contre euh...
 
165 Go de libre... Avant ou après avoir mis le fichier de backup sur le disque ? Parceque si c'est avant, à mon avis ça va être très chaud vers la fin [:atari]


Message édité par MagicBuzz le 24-05-2007 à 20:46:08
n°1564891
MagicBuzz
Posté le 24-05-2007 à 20:47:46  profilanswer
 

(par contre, désolé, mais le support technique est fini, les serveur d'Anarchy Online sont de nouveau up, chuis pas dispo avant minuit :D)

n°1564893
sedrilo
Posté le 24-05-2007 à 20:53:21  profilanswer
 

165Go de libre pour la restauration. Il m'a mis la taille finale, elle est de 88Go.
Il a fait 0% en 10 minutes là, c'est pas gagné, je vais le laisser tourner pdt la nuit et revenir au boulot demain...
 
Si le serveur tourne avec la base de données, il me faudrait alors au minimum pouvoir faire des requetes SQL dessus, peu importe si je ne peux pas visualiser la base entière.
 
Sinon comme dit je verrai pour recuperer une autre version.
 
Mille merci pour ton aide précieuse qui m'aura fait gagner énormément d'heures de galère à chercher... :-)))

n°1565137
sedrilo
Posté le 25-05-2007 à 13:20:59  profilanswer
 

Si un service technique repasse par là...
 
Donc voilà j'ai restauré ma base de données.
Je fais file->Connect Object Explorer et je laisse en Windows Authentification sur mon localhost. Il se connecte alors automatiquement à ma seule base de données dispo.
 
Je peux faire des requetes SQL sur ma base et tout, ca marche bien
 
Maintenant je veux communiquer en JAVA avec la base de données (ou avec nimporte quel programme qui doit se connecter au serveur via une URL).
Et là je suis dessus depuis ce matin, ma commande :
 
jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Truc muche
 
An error occured while establishing the connection.
   Type: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException   Error Code: 0   SQL State: 08S01
Message:
   Es konnte keine TCP/IP-Verbindung mit dem Host hergestellt werden. java.net.ConnectException: Connection refused: connect
 
Donc impossible de créer une connection TCP/IP avec le serveur. Je suppose que ca vient de ma facon mon serveur dans Microsoft SQL Server Management Studio...

n°1565192
sedrilo
Posté le 25-05-2007 à 14:55:59  profilanswer
 

Résolu, activiation du TCP/IP dans les options, probleme de User/Password maintenant

n°1566337
Kyle_Katar​n
The World Is A Vampire ....
Posté le 28-05-2007 à 18:33:10  profilanswer
 

zecrazytux a écrit :

c'est pas un probleme, masi le cpu dans en prendre un coup dans la geule, non ?


 
A piori y'a pas de rapport direct entre taille de la base et puissance CPU pour le traitement des requêtes, et c'est d'ailleurs le gros avantage d'un SGBD ....
 
(ok me faite pas dire ce que j'ai pas dit, dans des cas "aux limites" y'a effectivement un impact. De même que tous les SGBD ne se valent pas là dessus ....)


---------------
KC Softwares - VideoInspector (Codec Viewer) - AudioGrail
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [RESOLU]comment faire tourner 1 serveur MySQL sur mon PC??

 

Sujets relatifs
[ Résolu ] Problème lors du Passage des Paramètes[Résolu] Php / MySQL - Région répétée
[RESOLU]Récupération des données d'un fichier .txt[ADA][Résolu]raised ADA.IO_EXCEPTIONS.STATUS_ERROR et get()
[RESOLU][JAVA &SSH] Client ssh en java[Résolu]Problème d'affichage avec FCKEditor
[Resolu]Problem extension JPanel[RESOLU] Redimensionner une image
[RESOLU] Problème unlink 
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU]comment faire tourner 1 serveur MySQL sur mon PC??


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR