Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
968 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu]Problème d'affichage avec FCKEditor

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu]Problème d'affichage avec FCKEditor

n°1563649
elojar
Posté le 22-05-2007 à 17:35:26  profilanswer
 

Bonsoir,
j'essaie d'implémenter un code qui s'apelle FCKEditor.
Démo dispo sur : http://www.fckeditor.net/demo
En fait cela permet d'afficher une barre d'outils de formatage de texte.
 
Mon problème est que lorsque je récupère la variable contenant le texte formaté et que je l'affiche il m'affiche les bornes HTML alors que j'aimerais qu'il m'affiche le texte formaté
 
Affiche : <B>Gras</B>
Au lieu de : Gras
 
Et lorsque je regarde le code ca m'affiche
&lt;B$gt;Gras$lt;/B$gt;
 
Quelqu'un aurait une idée pour afficher comme je le souhaite le résultat ?
J'ai tenté un print(print($var)); (on sait jamais ^^) mais évidemment ça n'a pas marché.
 
Merci d'avance pour l'aide !


Message édité par elojar le 29-05-2007 à 14:10:09
mood
Publicité
Posté le 22-05-2007 à 17:35:26  profilanswer
 

n°1563700
misterping​uin
Posté le 22-05-2007 à 19:05:55  profilanswer
 

si je comprends bien tu veux réafficher le texte et les balises, soit la source générée par FCKeditor ?
 
si oui affiche dans un textarea

n°1563718
naceroth
Posté le 22-05-2007 à 19:58:17  profilanswer
 

Mouais, je serais curieux de savoir ce que tu tapes comme texte source, parce que FCKE utilise des balises <strong> et pas <b> (et ne les met sûrement pas en majuscules de toutes manières).
 
Ce serait pas plutôt toi qui met texto <B> et </B> dans le textarea et qui voudrait qu'il soit interprété en sortie ?

n°1563780
elojar
Posté le 23-05-2007 à 08:48:19  profilanswer
 

No no je me suis peut-être trompé j'ai pas vérifié sur le coup c'est peut-être en minuscules ou un strong je sais pas c'était pour donner l'exemple en fait je laisse l'exemple par défaut : This is some <strong>sample text</strong>. You are using <a href="http://www.fckeditor.net/">FCKeditor</a>.

n°1564392
elojar
Posté le 24-05-2007 à 09:09:28  profilanswer
 

:bounce: UP  :bounce:

n°1564396
Free_RideR​_
get up haaaaaaaaa....
Posté le 24-05-2007 à 09:17:20  profilanswer
 
n°1564453
elojar
Posté le 24-05-2007 à 11:00:56  profilanswer
 

Une piste peut-être mais je veux la fonction inverse qui transforme un texte
// J'ai &quot;sorti&quot; le &lt;strong&gt;chien&lt;/strong&gt; tout &amp;agrave; l'heure
Par
// J'ai "sorti" le chien tout à l'heure

n°1564458
soju
One shot !
Posté le 24-05-2007 à 11:10:50  profilanswer
 

elojar a écrit :

Une piste peut-être mais je veux la fonction inverse

tu ne devrais pas avoir besoin de ça normalement, montre nous ton code

n°1564523
elojar
Posté le 24-05-2007 à 12:51:44  profilanswer
 

Pour le code c'est le code par défaut, il suffit de cliquer sur Submit dans la page http://www.fckeditor.net/demo et on vois directement le résultat que j'obtiens. Après j'utilise le stockage dans une base de donnée et je vois dans celle-ci les caractères &lt; et &gt; en brut ce qui évidemment lorsque l'on affiche la donnée dans une page internet converti le caractère (ASCII ?) en > et <
 
Je dois peut-être mal m'expliquer car j'ai l'impression de pas être bien compris :\ A part free_rider qui était sur la voie.
 
En effet, si on demande au navigateur d'afficher &lt; il va afficher en brut < sans l'interpréter, c'est le but du caractère &lt; bah justement je voudrais qu'il l'interprète...

n°1564576
soju
One shot !
Posté le 24-05-2007 à 13:57:30  profilanswer
 

je parlais de ton code php...
j'ai déjà utilisé cet editeur et il ne transforme pas les caractères en entités html, donc l'erreur est dans ton code...

mood
Publicité
Posté le 24-05-2007 à 13:57:30  profilanswer
 

n°1565003
elojar
Posté le 25-05-2007 à 10:06:36  profilanswer
 

Pour enregistrer les données dans le formulaire :
 

Code :
  1. <?php
  2. include("FCKeditor/fckeditor.php" ) ;
  3. ?>
  4. <html>
  5.   <head>
  6.     <title>FCKeditor - Sample</title>
  7.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  8.   </head>
  9.   <body>
  10.     <form action="savedata.php" method="post">
  11. <?php
  12. $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
  13. $oFCKeditor->BasePath = '/FCKeditor/';
  14. $oFCKeditor->Value = 'Default text in editor';
  15. $oFCKeditor->Create() ;
  16. ?>
  17.       <br>
  18.       <input type="submit" value="Submit">
  19.     </form>
  20.   </body>
  21. </html>


 
et
 
 
Pour récupérer :

Code :
  1. $sValue = stripslashes( $_POST['FCKeditor1'] ) ;


 
 
 
Source : http://wiki.fckeditor.net/Develope [...] ration/PHP

n°1565032
soju
One shot !
Posté le 25-05-2007 à 10:49:36  profilanswer
 

cette partie est bonne, donc le problème doit se situer lors de l'insertion dans la base
montre nous le code correspondant

n°1565085
elojar
Posté le 25-05-2007 à 11:41:07  profilanswer
 

Pour la base ça ressemble à ça :
 

Code :
  1. $db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
  2. mysql_select_db('nom_de_la_base',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
  3. $sql = "INSERT INTO infos_tbl(id, nom, titre, txt) VALUES('','$nom','$titre','$sValue')";
  4.    
  5. mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
  6. mysql_close();


 
Une commande de base allégée suite au problème rencontré afin de minimiser les doutes.

n°1565119
omega2
Posté le 25-05-2007 à 12:30:10  profilanswer
 

T'aurais pas un "htmlentities" qui traine quelques part dans ton code? (cas classique d'un "<" qui devient "&lt;" )

n°1565125
elojar
Posté le 25-05-2007 à 12:59:42  profilanswer
 

Bon je viens d'essayer sur une autre bécanne et ça fonctionne, l'autre j'étais sous IE (je sais pas si ça joue) ici je suis sous Firefox et ca roule. Merci !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu]Problème d'affichage avec FCKEditor

 

Sujets relatifs
[Resolu]Problem extension JPanelproblème de date
[RESOLU] Redimensionner une image[RESOLU] Problème unlink
Problème de requete, COUNT, GROUP BY etc.[RESOLU]ListBox remplie avec un DataSet /2 champs dans le TextField
tempo affichage infobulleProblème de type ambigu dans global.asax...
[ Resolu] Problème de lien ! 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu]Problème d'affichage avec FCKEditor


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR