Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1790 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [RESOLU] Problème unlink

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] Problème unlink

n°1563443
moutonton
Posté le 22-05-2007 à 14:09:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voici mon problème : dans un formulaire de mise-à-jour, je veux remplacer une photo par une autre. Pour cela je fais un unlink afin d'effacer la photo précédente.
 
Cependant, lorsque je clic pour mettre à jour, le fichier ne se supprime pas et donc n'est pas remplacé !
De plus, aucune erreur s'affiche.
 
Voici le code pour l'ajout/remplacement/suppression du fichier
 

Code :
  1. //définition du chemin relatif par rapport à la page inserer_voyages3.php et de la variable voy_photo qui contiendra le nom du fichier
  2. $uploaddir = '../photos/';
  3. //on test si on a déja un fichier, si oui, on initialise la variable $voy_photo
  4. if(isset($_POST['voy_pho_old'])) {
  5. $voy_photo=$_POST['voy_pho_old'];
  6. }
  7. else{
  8. $voy_photo="";
  9. }
  10. //on test que l'utilisateur ait bien sélectionné un fichier
  11. if((isset($_FILES['voy_photo']['name'])) && ($_FILES['voy_photo']['name']!="" )){
  12. //on déplace le fichier dans le répertoire
  13. if(move_uploaded_file($_FILES['voy_photo']['tmp_name'],$uploaddir.$_FILES['voy_photo']['name']))
  14. {
  15.  $voy_photo=$_FILES['voy_photo']['name'];
  16. //on efface le fichier
  17.   if((isset($_POST['voy_pho_old'])) && ($_POST['voy_pho_old']!="" )){
  18.    unlink($uploaddir.$_POST['voy_pho_old']);
  19.   }
  20. }
  21. }


 
Le problème doit donc se situé aux environs de la ligne 19 (même un peu avant)
Et si cela peut vous aidez, voici un bout de ma requête SQL :
 

Code :
  1. $updateSQL = sprintf("UPDATE [...] voy_photo=%s WHERE voy_numero=%s",
  2.   GetSQLValueString($voy_photo, "text" ),


 
Bien entendu, ma requête est bien fermée, c'est l'aperçu avec les lignes concernées


Message édité par moutonton le 22-05-2007 à 15:23:49
mood
Publicité
Posté le 22-05-2007 à 14:09:35  profilanswer
 

n°1563452
Absyn7he
Posté le 22-05-2007 à 14:25:34  profilanswer
 

Code :
  1. unlink($uploaddir.'/'.$_POST['voy_pho_old']);



Message édité par Absyn7he le 22-05-2007 à 14:26:00
n°1563458
moutonton
Posté le 22-05-2007 à 14:33:43  profilanswer
 

Malheureusement cela ne fonctionne pas  :(  
Toujours pas d'erreur et toujours pas d'améliorations.
 
Je viens de voir également que si à la base il n'y a pas de photos et que j'en mets une sur le formulaire de modif., il ne l'insère pas non plus.

n°1563469
Absyn7he
Posté le 22-05-2007 à 14:44:26  profilanswer
 

t'as pas mis le error_reporting à 0 ?
t'es sur que tu rentres bien dans ta condition ?
 

Code :
  1. var_dump(is_file($uploaddir.'/'.$_POST['voy_pho_old']));


Message édité par Absyn7he le 22-05-2007 à 14:46:41
n°1563478
moutonton
Posté le 22-05-2007 à 14:52:35  profilanswer
 

/me a super honte  :pfff: , j'avais mal nommé un champs dans le formulaire !!!  
On a beau repasser 1000x et on ne voit pas ça !!!  :sweat:  
Merci quand même Absyn7he de ton aide !  :)

n°1563629
soju
One shot !
Posté le 22-05-2007 à 17:13:50  profilanswer
 

et la sécurité dans tout ça ?...

n°1563776
moutonton
Posté le 23-05-2007 à 08:26:10  profilanswer
 

Qu'entends-tu par là ?

n°1563782
soju
One shot !
Posté le 23-05-2007 à 09:00:33  profilanswer
 

exemple : imagine qu'un utilisateur mette dans le champ voy_pho_old la valeur suivante : ../index.php
tu vois le problème ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [RESOLU] Problème unlink

 

Sujets relatifs
Problème de requete, COUNT, GROUP BY etc.[RESOLU]ListBox remplie avec un DataSet /2 champs dans le TextField
Problème de type ambigu dans global.asax...[ Resolu] Problème de lien !
[vba] problème Replace / concaténationHelp problème debogage avec mon jeu vba
Savoir si la requête retourne un résultat ? (Résolu)Probleme NI PCI 6024E et Borland C++ Builder 6
probleme de librairie mime::lite:htmlProblème avec un unlink() ... [Résolu][Juste un "s" en +, trop bete]
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] Problème unlink


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR