Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1564 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  url rewriting probleme !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

url rewriting probleme !

n°867963
saxgard
Posté le 08-10-2004 à 13:31:48  profilanswer
 

Bonjour
 
voila avec le url rewriting j'arrive a passé mon lien:
www.site.com/index.php?lang=fr
a
www.site.com/messages/index_fr.php
 
le probleme c'est que lorsque la page fr_index.php s'ouvre elle ne retrouve plus les images , le site croit que les images se trouve dans le repertoire messages alors qu'en fait c juste un repertoire virtuelle.
 
dans mon .htaccess j'ai :
 

Code :
  1. <FilesMatch "^messages$">
  2. ForceType application/x-httpd-php
  3. </FilesMatch>


 
dans mon fichier messages (sans extension) j'ai
 

Code :
  1. <?
  2. $tab=explode("/",$REQUEST_URI);
  3. $id=$tab[count($tab)-1];
  4. $vars=explode("_",$id);
  5. $voir=$vars[0];
  6. $lang=strtok($vars[1], "." );
  7. include("lire.php" );
  8. ?>


 
et dans lire.php j'ai:

Code :
  1. <?
  2. // on effectue ici les traitements correspondant aux paramètres
  3. // ici les paramètres sont accessibles par les variables $voir et $param (ces variables sont visibles ici car lire.php est inclus dans le fichier messages ou elle sont définit.)
  4. switch ($voir) {
  5. case "index" :
  6. include("index.php" );
  7. break;
  8. case "contacts" :
  9. include("contacts.php" );
  10. break;
  11. ......
  12. ..
  13. default :
  14. break;
  15. }
  16. ?>


 
 
et dans mon site j'appelle la page index_fr.php
qui dans cette exmeple sera indique comme www.site.com/messages/index_fr.php
mais la page ne retrouve plus les images que je fais appelle dans la page.
 
MA question serait comment eviter de passer par ce repertoire "messages" virtuelle ou comment faitre meme avec se repertoire virtuelle pour que ma page www.site.com/index.php?lang=fr et www.site.com/messages/index_fr.php marche et retrouve les images que j'appelles sans toucher l'arborescenec de mes images
 
merci d'avance


Message édité par saxgard le 08-10-2004 à 13:32:27
mood
Publicité
Posté le 08-10-2004 à 13:31:48  profilanswer
 

n°867967
saxgard
Posté le 08-10-2004 à 13:35:49  profilanswer
 

petite info supplementaire
 
dans mon site quand j'appelle les page d'index je les appelles avec l'adresse suivante:  

Code :
  1. messages/index_fr.php
  2. ou
  3. messages/index_en.php


 
de meme pour les pages contacts etc...
 
 
vaut-il mieux utilisé les

Code :
  1. RewriteEngine on
  2. RewriteRule ....


 
es-ce que ca evite d etoucher a ces scripts etc..
et es-ce plus simple?
et si les fichiers de configurations du serveur ou est hebergé mon site n'active pas ces fonctions es-ce que le site fonctionnera toujours normalment?
 


Message édité par saxgard le 08-10-2004 à 13:41:31
n°871343
show
Posté le 12-10-2004 à 13:36:34  profilanswer
 

pour ton premier probleme:
tu n'as qu'a remplacer <img src=image.gif> par <img src=/image.gif>
 
pour ton second problème:
quand quelque chose n'est pas activé comment veux tu que ca marche?
 
tu trolles ou quoi  :lol:


Message édité par show le 12-10-2004 à 13:37:14
n°872279
saxgard
Posté le 13-10-2004 à 12:45:21  profilanswer
 

show a écrit :

pour ton premier probleme:
tu n'as qu'a remplacer <img src=image.gif> par <img src=/image.gif>
 
pour ton second problème:
quand quelque chose n'est pas activé comment veux tu que ca marche?
 
tu trolles ou quoi  :lol:


 
bin pour ta premiere remarque en faite faut utiliser la balise  

Code :
  1. <base href..


 
ensuite concernnat la remarque d'activation bin ca c'est pour la 2eme technique d'url rewriting celle ou il faut activer le module dans le httpd.conf si je me rappelle bien
 
docn je voix pas le rapport avec le trolle !!
 
sinon bin en fin de compte je suis bien passé par cette 2eme methode , mon hebergeur est configuré pour aussi , et tt se passe bien  ;o)

n°879194
PunkRod
Digital Mohawk
Posté le 21-10-2004 à 16:59:04  profilanswer
 

show a écrit :

pour ton premier probleme:
tu n'as qu'a remplacer <img src=image.gif> par <img src=/image.gif>
tu trolles ou quoi  :lol:


 
J'ai le même problème, mais je veux utiliser un chemin relatif...
Personne n'a une idée ?
 
je voulais utiliser un système de répertoires virtuels pour gérer mes traductions, j'ai du finalement faire un système tout pourri à base de tirets car je n'ai pas résolu ce souci.  
(j'utilise "index-fr.html" Mais je préfèrerais un truc genre "/fr/index.html" )

n°879210
kalex
Posté le 21-10-2004 à 17:03:00  profilanswer
 

PunkRod a écrit :

J'ai le même problème, mais je veux utiliser un chemin relatif...
Personne n'a une idée ?
 
je voulais utiliser un système de répertoires virtuels pour gérer mes traductions, j'ai du finalement faire un système tout pourri à base de tirets car je n'ai pas résolu ce souci.  
(j'utilise "index-fr.html" Mais je préfèrerais un truc genre "/fr/index.html" )

<img src="../image.gif"> [:spamafote]
C'est la journée des problèmes d'adress relatives/absolues ? :D

n°879224
PunkRod
Digital Mohawk
Posté le 21-10-2004 à 17:10:06  profilanswer
 

c'est pas le top, mes chemins relatifs sont bons en principe.
 
Avec de l'url rewriting le serveur (apache) va chercher les bons fichiers php (donc il comprend bien que le répertoire est en fait un paramètre), mais au moment d'aller chercher les images, le chemin tient toujours compte de ce paramètre virtuel et le traite comme un répertoire.
 
M'enfin, si c'est la seule solution, je vais devoir trafiquer le chemin relatif... Mais je trouve pas ça très propre (ben oui c'est pas le 'vrai' chemin relatif...)

n°879228
PunkRod
Digital Mohawk
Posté le 21-10-2004 à 17:12:57  profilanswer
 

hmm... j'suis pas aidé, même ce forum (qui utilise le principe que je cherche à reproduire en quelques sortes) utilise le chemin absolu.
 
C'est une alternative à envisager aussi. Ptêtre plus facile à gérer avec un bon virtual host...

n°879233
kalex
Posté le 21-10-2004 à 17:14:39  profilanswer
 

PunkRod a écrit :

c'est pas le top, mes chemins relatifs sont bons en principe.
 
Avec de l'url rewriting le serveur (apache) va chercher les bons fichiers php (donc il comprend bien que le répertoire est en fait un paramètre), mais au moment d'aller chercher les images, le chemin tient toujours compte de ce paramètre virtuel et le traite comme un répertoire.
...

Ca c'est ton navigateur et c'est parfaitement normal !
Lui, il ne sait pas qu'apache réécrit en interne l'URL. Ca n'a rien de virtuel pour le navigateur !

n°879234
PunkRod
Digital Mohawk
Posté le 21-10-2004 à 17:16:29  profilanswer
 

Certes... l'url rewriting n'est pas tout puissant :/
 
Bon, ça a élargi mes perspectives tout ça ! :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  url rewriting probleme !

 

Sujets relatifs
[HTML/CSS] Problème taille police dans tableau sous IE [RESOLU][Oracle] Problème de performances Instr et CLOB
[PHP]probleme liste deroulante sous IEProbleme avec la fonction val()
[VB] problème listboxProbleme avec mes evenements
probleme avec la longueur de la page de mon site??Problème d'url rewriting
[PHP] url rewriting : probleme de recup des paramètres [Résolu]url rewriting --> problème (avec mon serveur).
Plus de sujets relatifs à : url rewriting probleme !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR