Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2012 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Probleme avec mes evenements

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec mes evenements

n°865916
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 12:15:52  profilanswer
 

voila j'ai un probleme de dynamisme dans mes forms, j'aimerai que ça soit plus "spontané"...
 
 
look at this : http://www.clonecopy.net/php/devis/index_etape1.php
 
quand je change mes nombres de pages, tant que j'ai pas cliqué sur un autre truc... le calcul ne se fait pas... ya pas moyen de faire mieux ?
 
Genre le calcul se rafraichisse tout seul sans evenement particulier?
 
Merchi !
 
Freed


Message édité par freed102 le 06-10-2004 à 12:18:08
mood
Publicité
Posté le 06-10-2004 à 12:15:52  profilanswer
 

n°865939
esox_ch
Posté le 06-10-2004 à 12:45:59  profilanswer
 

Je pensse que tu devrais pouvoir le faire ... en detectant l'event qu'une touche du clavier est pressée et dire que chaque fois qu'une touche est pressée => refresh

n°865944
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 06-10-2004 à 12:50:06  profilanswer
 

esox_ch a écrit :

Je pensse que tu devrais pouvoir le faire ... en detectant l'event qu'une touche du clavier est pressée et dire que chaque fois qu'une touche est pressée => refresh


 
+1

n°865978
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 13:18:00  profilanswer
 

esox_ch a écrit :

Je pensse que tu devrais pouvoir le faire ... en detectant l'event qu'une touche du clavier est pressée et dire que chaque fois qu'une touche est pressée => refresh


c pas une mauvaise idée... cela dit c quoi comme event ? OnKeyPress?

n°865979
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 13:20:55  profilanswer
 

j'avais deja mis "onKeydown" en fait.. mais bon c pas suffisant :(

n°865981
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 06-10-2004 à 13:24:27  profilanswer
 

freed102 a écrit :

c pas une mauvaise idée... cela dit c quoi comme event ? OnKeyPress?


 
uép :  
onkeypress
onkeyup
onkeydown  
 
devrait faire l'affaire  ;)  
 
http://www.mozilla.org/docs/dom/do [...] ml#1000062


Message édité par simogeo le 06-10-2004 à 13:26:13

---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°865982
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 13:25:42  profilanswer
 

c peut etre ma fonction qui n'est pas bonne ? je maitrise pas du tout le javascript alors j'ai fait la fonction un peu comme en suivant mon intuition :
 

Code :
  1. function Somme()
  2. {
  3. A= document.getElementById('id_nb_pages_nb').value;
  4. B= document.getElementById('id_nb_pages_coul').value;
  5. if(Number(A)<0 || Number(B)<01)
  6. {
  7. output="Une valeur est négative !<br/>";
  8. resultat=document.getElementById('erreur');
  9. resultat.innerHTML = output;
  10. //resultat2= Number(A) + Number(B);
  11. output2 = "###";
  12. resultat2=document.getElementById('id_nb_pages');
  13. resultat2.innerHTML = output2;
  14. }
  15. if(!isNaN(A)<0 || !isNaN(B)<0)
  16. {
  17. output="Une valeur est négative !<br/>";
  18. resultat=document.getElementById('erreur');
  19. resultat.innerHTML = output;
  20. //resultat2= Number(A) + Number(B);
  21. output2 = "###";
  22. resultat2=document.getElementById('id_nb_pages');
  23. resultat2.innerHTML = output2;
  24. }
  25. else
  26. {
  27. output="";
  28. resultat=document.getElementById('erreur');
  29. resultat.innerHTML = output;
  30. resultat2= Number(A) + Number(B) + " pages";
  31. output2 = resultat2;
  32. resultat2=document.getElementById('id_nb_pages');
  33. resultat2.innerHTML = output2;
  34. }
  35. }

n°865987
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 06-10-2004 à 13:28:32  profilanswer
 

ohhohh, t'as essayé onkeydown   ?


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°865988
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 13:28:39  profilanswer
 

simogeo a écrit :

uép :  
onkeypress
onkeyup
onkeydown  
 
devrait faire l'affaire  ;)  
 
http://www.mozilla.org/docs/dom/do [...] ml#1000062


 
ouai mais ça reagit que quand j'ai tapé au moins deux caracteres... :(

n°865990
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 06-10-2004 à 13:30:48  profilanswer
 

freed102 a écrit :

ouai mais ça reagit que quand j'ai tapé au moins deux caracteres... :(


oui mais ca, ca doit venir de ta fonction.
 
d'aileurs ca c'est bizarre non ? (en gras)
 
if(Number(A)<0 || Number(B)<01)


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
mood
Publicité
Posté le 06-10-2004 à 13:30:48  profilanswer
 

n°865995
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 13:33:03  profilanswer
 

oui ça je pense que c une erreur.. mais je viens de corriger.. et j'ai toujours un caractere de retard ! :(

n°866012
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 06-10-2004 à 13:57:05  profilanswer
 

Code :
  1. function Somme()
  2. {
  3. A= document.getElementById('id_nb_pages_nb').value;
  4. B= document.getElementById('id_nb_pages_coul').value;
  5.        
  6.         // pour être sur qu'il traite les valeurs vides correctemment
  7. if(A=='') A=0;
  8. if(B=='') B=0;
  9.         // 0 n'est pas négatif ....
  10. if(Number(A)<=0 || Number(B)<=0)
  11. {
  12. output="Une valeur est négative !<br/>";
  13. resultat=document.getElementById('erreur');
  14. resultat.innerHTML = output;
  15. //resultat2= Number(A) + Number(B);
  16. output2 = "###";
  17. resultat2=document.getElementById('id_nb_pages');
  18. resultat2.innerHTML = output2;
  19. }
  20.        
  21. // if(!isNaN(A)<0 || !isNaN(B)<0) ca veut rien dire ca ou un truc m'echappe
  22.         if(!isNaN(A) || !isNaN(B))
  23. {
  24. output="Une valeur n'est pas numérique !<br/>";
  25. resultat=document.getElementById('erreur');
  26. resultat.innerHTML = output;
  27. //resultat2= Number(A) + Number(B);
  28. output2 = "###";
  29. resultat2=document.getElementById('id_nb_pages');
  30. resultat2.innerHTML = output2;
  31. }
  32. else
  33. {
  34. output="";
  35. resultat=document.getElementById('erreur');
  36. resultat.innerHTML = output;
  37. resultat2= Number(A) + Number(B) + " pages";
  38. output2 = resultat2;
  39. resultat2=document.getElementById('id_nb_pages');
  40. resultat2.innerHTML = output2;
  41. }
  42. }


 
je viens de faire qq modifs, j'ai rien testé mais je pense que c'est déjà un peux mieux  [:canth]


Message édité par simogeo le 06-10-2004 à 13:57:59

---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°866054
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 14:20:48  profilanswer
 

Merchi !!!  :jap:  
J'ai même recorrigé un truc
 

Code :
  1. if(isNaN(A) || isNaN(B))
  2.     {
  3.     output="Une valeur n'est pas numérique !<br/>";
  4.     resultat=document.getElementById('erreur');
  5.     resultat.innerHTML = output;
  6.    
  7.     output2 = "###";
  8.     resultat2=document.getElementById('id_nb_pages');
  9.     resultat2.innerHTML = output2;
  10.     }


 
car sinon avec : if(!isNaN(A) || !isNaN(B))  
 
il me reponde "une valeur n'est pas numérique"
 
isNaN = Is Not a Numeric ou Is Not a Number (je crois)


Message édité par freed102 le 06-10-2004 à 14:21:09
n°866064
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 14:26:02  profilanswer
 

cela dit mon prob persiste... je comprends pas pourquoi j'ai un temps de retard sur mon calcul !:(


Message édité par freed102 le 06-10-2004 à 14:26:29
n°866092
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 06-10-2004 à 14:42:02  profilanswer
 

freed102 > ué exact pour if(isNaN(A) || isNaN(B))  
 
je te conseille de mettre deas alertes js ds ton code pour tracer tes variables et leurs valeurs !
 
onkeydown  sur le body est completement inutile ....
 


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°866105
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 14:49:39  profilanswer
 


Citation :

onkeydown  sur le body est completement inutile ....


 
 
ça c t un essai... faut que je les retire car sur les pages suivantes ya des erreurs avec mes includes (qui n'utilisent pas du tout cette fonction)
 
Des alertes c à dire? alert('Attention blabla bla !!);  ???


Message édité par freed102 le 06-10-2004 à 14:49:54
n°866114
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 06-10-2004 à 15:10:04  profilanswer
 

freed102 a écrit :


 
Des alertes c à dire? alert('Attention blabla bla !!);  ???


 
ué mais plutot du style :
 
alert('nb pages n&b : '+A+' nb pages couleurs : '+B);
 
 
et place en aussi ds tes tests pour voir s'ils sont bien pris en compte !


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°866134
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 15:33:25  profilanswer
 

ouai mais en fait je me rends compte que le probleme peut venir d'autre part, je m'explique :
 
voici les actions dans mon champ de formulaire :
 
onkeydown="Somme(); if (this.value=='' || this.value<=0) { document.nb.src = '/images/shemas/shemas1/nb.gif'; } else { document.nb.src = '/images/shemas/shemas1/nb-nb.gif'; }"
 
ya deux action :
 
la somme
et le swapimage
 
et en fait je remarque que j'ai un retard egalement pour le swap image... donc je pense pas que ça vienne de ma fonction Somme()

n°866223
freed102
Arayashiki
Posté le 06-10-2004 à 17:00:45  profilanswer
 

ce qui est bizarre dans mon script c que quand je sors  
 
A= document.getElementById('id_nb_pages_nb').value;
B= document.getElementById('id_nb_pages_coul').value;  
 
de ma fonction, un erreur JS me dit "Objet Requis"
 
:??:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Probleme avec mes evenements

 

Sujets relatifs
Probleme entre les map area et du phpProblème d'enregistrement ACCESS via site Web
Fonction mail : problème d'espaces dans les emailsMozilla et IE probleme de compa.
probleme avec une variable de session[HTML/PHP][Résolu] Problème de sauvegarde pour les formulaires
Petit probleme de positionnementProblème déformation de tableau
[JAVASCRIPT] problème avec les événements....[JAVA] Probleme d'evenements lié a la serialisation(enfin je pense)...
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec mes evenements


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR