Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1943 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML/CSS] Problème taille police dans tableau sous IE [RESOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML/CSS] Problème taille police dans tableau sous IE [RESOLU]

n°867562
Big-Foot
Posté le 07-10-2004 à 22:20:32  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un problème assez génant : la taille de la police que j'ai défini dans les css n'est pas appliquée dans mon tableau sous IE, et le texte en question est trop grand.
 
Je sais que la taille de police dans les tableaux défini depuis les css, peu être problèmatique sous IE. Mais ici ça marche pas quoi que je fasse. J'ai même essayé avec les antique balises <small> !
 
Voici la page en question : http://www.niorel.com/
 
HTML/CSS :

Code :
  1. <table id="next_con">
  2. <tr><td colspan="2">Prochains concerts</td></tr>
  3. <tr><td>Piment Rouge</td><td class="date">[25 sep 04]</td></tr>
  4. </table>
  5. table#next_con
  6. {
  7. margin-bottom: 40px;
  8. border-style: solid;
  9. border-width: 0 1px 1px 0;
  10. border-color: #000000;
  11. font-size: 5pt;
  12. }
  13.  td.date
  14.  {
  15.  text-align: right;
  16.  }


 
merci


Message édité par Big-Foot le 07-10-2004 à 23:23:37
mood
Publicité
Posté le 07-10-2004 à 22:20:32  profilanswer
 

n°867586
Lorr Hyde
L'univers est trop grand Zut !
Posté le 07-10-2004 à 22:37:09  profilanswer
 

Big-Foot a écrit :


 
Voici la page en question : http://www.niorel.com/
 
 

Code :
  1. <table id="next_con">
  2. <tr><td colspan="2">Prochains concerts</td></tr>
  3. <tr><td>Piment Rouge</td><td class="date">[25 sep 04]</td></tr>
  4. </table>




 
Là, franchement ... une table pour ça  [:lorr hyde]  
ça me fait froid dans le dos  ...
 
Si en plus cela te pose un problème ...  :pfff:  

n°867593
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 07-10-2004 à 22:39:32  profilanswer
 

Et en remplaçant les "pt" par des "px" (car pt est lié à la taille de ton écran et à sa résolution, donc a priori ça varie d'une config à une autre)
 
PS : a priori pas de "_" dans les noms de classes ou d'id


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°867595
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 07-10-2004 à 22:40:07  profilanswer
 

Lorr Hyde a écrit :

Là, franchement ... une table pour ça  [:lorr hyde]  
ça me fait froid dans le dos  ...
 
Si en plus cela te pose un problème ...  :pfff:


Clair, 2 div suffisent...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°867624
Big-Foot
Posté le 07-10-2004 à 22:55:39  profilanswer
 

j'ai déjà essayé avec des px, et ça ne donne rien :/
 
(j'utilise un tableau car derrière il y a un boucle, donc plus d'une entrée...)


Message édité par Big-Foot le 07-10-2004 à 22:56:04
n°867645
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 07-10-2004 à 23:06:31  profilanswer
 

Big-Foot a écrit :

j'ai déjà essayé avec des px, et ça ne donne rien :/


Utilise "Courier New" plutôt que Courier, car Courier est une police Bitmap qui n'existe pas dans une taille plus petite que 12px. Alors que Courier New est une police true type qu'on peut mettre à la taille qu'on veut.
 

Big-Foot a écrit :

(j'utilise un tableau car derrière il y a un boucle, donc plus d'une entrée...)


Bah, s'il s'agit que d'empiler des lignes tu peux empiler des DIV hein :o


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°867651
Ayuget
R.oger
Posté le 07-10-2004 à 23:08:52  profilanswer
 

Big-Foot a écrit :


(j'utilise un tableau car derrière il y a un boucle, donc plus d'une entrée...)


Vu ta page une liste serait plus appropriée [:spamafote]

n°867660
Big-Foot
Posté le 07-10-2004 à 23:19:23  profilanswer
 

Merci ! Avec Courrier New ça fonctionne. J'aurais jamais trouvé tout seul :)
 
Quant à mon tableau je continu de le défendre, j'ai des données tabulaires alors à quoi bon m'amuser a faire des DIV ?
La liste serait déjà plus défendable mais toujours moins qu'un simple tableau qui ici me paret le plus adapté.

n°867746
Lorr Hyde
L'univers est trop grand Zut !
Posté le 08-10-2004 à 08:00:24  profilanswer
 

hmmm....
j'ai pas la même définition de donnée tabulaire

n°868645
Big-Foot
Posté le 08-10-2004 à 22:50:16  profilanswer
 

Je vois.

mood
Publicité
Posté le 08-10-2004 à 22:50:16  profilanswer
 

n°868687
Ayuget
R.oger
Posté le 08-10-2004 à 23:14:34  profilanswer
 

Big-Foot a écrit :

Merci ! Avec Courrier New ça fonctionne. J'aurais jamais trouvé tout seul :)
 
Quant à mon tableau je continu de le défendre, j'ai des données tabulaires alors à quoi bon m'amuser a faire des DIV ?
La liste serait déjà plus défendable mais toujours moins qu'un simple tableau qui ici me paret le plus adapté.


Tes prochains concerts sur ta page c'est quoi?
Une liste de tous les prochains lieux de concert.
 
C'est pourtant pas dur  [:kiki]

n°868792
Big-Foot
Posté le 09-10-2004 à 00:46:25  profilanswer
 

Les concerts sont associés à des dates, si on lit...
 
C'est bein beau de vouloir virer les tableaux "parce que c'est pas bien", mais des fois il faut savoir ouvrir les yeux.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML/CSS] Problème taille police dans tableau sous IE [RESOLU]

 

Sujets relatifs
Pb de validation CSSfree(): invalid pointer 0x40318008! [Résolu]
[Oracle] Problème de performances Instr et CLOBLa taille maxi d'une BDD mysql
[CSS] plusieurs critere pour @media.print[CSS] div en haut a droite de la page
[RESOLU] mysql_numrows(): is not a valid MYSQL result ... /sessions[PHP]probleme liste deroulante sous IE
Debuts en CSS Layout[C] Possible de faire un extern sur une union de struct [RESOLU] ?
Plus de sujets relatifs à : [HTML/CSS] Problème taille police dans tableau sous IE [RESOLU]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR