Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2140 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Revenir en arrière : fonction php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Revenir en arrière : fonction php

n°778105
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 25-06-2004 à 15:44:20  profilanswer
 

Hello.
Je suis en train de faire un petit album photo en php. J'ai qu'une seule page photo.php et je navigue dans les rep avec des variables GET genre : photo.php?rep=plage/marseille . Le truc, c'est que j'aimerai faire une fonction retour qui m'enleve le dernier niveau, soit ici, /marseille. Avec   $PHP_SELF je vois donc où je suis mais je sais pas comment effacer le dernier niveau. Expression régulières ? Je sais pas comment utiliser..pouvez-vous m'aider ? Merci :hello:  :bounce:

mood
Publicité
Posté le 25-06-2004 à 15:44:20  profilanswer
 

n°778157
pascal_
Posté le 25-06-2004 à 16:01:04  profilanswer
 

Je pense qu'avec un strrchr suivi d'un substr ça doit être le plus facile. Un truc du genre (pas testé attention :D) :
$maChaine = substr( $maChaine, 0, strrchr( $maChaine, '/' ) )
 
Va voir la http://www.php.net/manual/fr/ref.strings.php pour plus de détails.
 

n°778310
_pegaze_
Dux : La loi c'est moi
Posté le 25-06-2004 à 16:40:14  profilanswer
 

le probleme de strchr c'est qu'elle retourne la premiere occurence de ton "/" mieux vaut utiliser strrpos ...

n°778332
pascal_
Posté le 25-06-2004 à 16:49:01  profilanswer
 

_pegaze_ a écrit :

le probleme de strchr c'est qu'elle retourne la premiere occurence de ton "/" mieux vaut utiliser strrpos ...


 
C'est pas strchr mais strrchr... Mais tu as raison quand même car strrchr retourne la fin de la chaine et pas la position de la dernière occurence  :jap:

n°778369
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 25-06-2004 à 16:58:41  profilanswer
 

explode("/", $chaine); fait l'affaire et donne un tableau complet de l'orborescence. Cela permet aussi de remonter facilement de plusieurs niveaux


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°778393
_pegaze_
Dux : La loi c'est moi
Posté le 25-06-2004 à 17:13:20  profilanswer
 

pascal_ a écrit :

C'est pas strchr mais strrchr... Mais tu as raison quand même car strrchr retourne la fin de la chaine et pas la position de la dernière occurence  :jap:


 
j'ai vraiment du mal a lire aujourd'hui :D

n°778402
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 25-06-2004 à 17:30:02  profilanswer
 

T509 a écrit :

explode("/", $chaine); fait l'affaire et donne un tableau complet de l'orborescence. Cela permet aussi de remonter facilement de plusieurs niveaux


 
le problème c'est que j'ai des ? et & pour les variables get..., en gros, je suis casiement toujours sur le même fichier php mais avec les variables qui changent.

n°778501
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 25-06-2004 à 20:00:45  profilanswer
 

si tu fais un explode("/", $_GET['tavariable']) tu n'auras ni ? ou & à moins que tu les aies codés à coup d'urlencode()


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°778732
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 25-06-2004 à 23:27:42  profilanswer
 

T509 a écrit :

si tu fais un explode("/", $_GET['tavariable']) tu n'auras ni ? ou & à moins que tu les aies codés à coup d'urlencode()


bof bof car le première dir (plage dans mon exemple en haut) n'a pas de / ! :pt1cable:

n°778802
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 26-06-2004 à 00:09:59  profilanswer
 

ya pas un truc genre basename et dirname en php?


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
mood
Publicité
Posté le 26-06-2004 à 00:09:59  profilanswer
 

n°778832
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 26-06-2004 à 00:34:10  profilanswer
 

http://www.nexen.net/docs/php/anno [...] se-url.php


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°779894
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 28-06-2004 à 01:40:03  profilanswer
 

MoxFulder a écrit :

bof bof car le première dir (plage dans mon exemple en haut) n'a pas de / ! :pt1cable:


 :non:  
Si tu essaies ce code :
 

Code :
  1. <?php
  2. $page = "chemin/vers/ton/dossier";
  3. $tableau = explode("/", $page);
  4. print_r($tableau);
  5. ?>


 
Tu verras que le résultat est :

Code :
  1. Array
  2. (
  3.     [0] => chemin
  4.     [1] => vers
  5.     [2] => ton
  6.     [3] => dossier
  7. )


 
 :o


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°779933
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 28-06-2004 à 03:31:44  profilanswer
 

T509 a écrit :

:non:  
Si tu essaies ce code :
 

Code :
  1. <?php
  2. $page = "chemin/vers/ton/dossier";
  3. $tableau = explode("/", $page);
  4. print_r($tableau);
  5. ?>


 
Tu verras que le résultat est :

Code :
  1. Array
  2. (
  3.     [0] => chemin
  4.     [1] => vers
  5.     [2] => ton
  6.     [3] => dossier
  7. )


 
 :o

:jap:
J'allais répondre la même chose, et l'avantage de cette solution et de pouvoir afficher (simplement) les chemin sous la forme :
 
chemin/vers/ton/dossier
 
Chaque élément est un lien...


Message édité par harrysauce le 28-06-2004 à 03:32:30
n°780727
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 28-06-2004 à 17:01:24  profilanswer
 

et si j'ai chemin/vers.php?dossier=premier/deuxieme/troisieme
 
ça joue plus !

n°780753
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 28-06-2004 à 17:14:53  profilanswer
 

Eh bien si, la décomposition de ta variable "dossier" en tableau te donnera
 
premier
deuxieme
troisieme
 
Essaie le code que je t'ai donné !


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°780756
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 28-06-2004 à 17:17:13  profilanswer
 

MoxFulder a écrit :

et si j'ai chemin/vers.php?dossier=premier/deuxieme/troisieme
 
ça joue plus !


 :heink:  
Lis la doc PHP, c'est un minimum quand même!
 
Essaie ca :

Code :
  1. $dossier = $_GET["dossier"];
  2. $tabDossier = explode("/", $dossier);
  3. print_r($tabDossier);


 
Pour le reste, c'est toi qui voit....
 
 
Ah oui, après ca dépend de la façon dont sont codées les '/', mais là aussi, c'est toi qui voit, on est pas là pour faire le boulot à ta place [:spamafote]


Message édité par harrysauce le 28-06-2004 à 17:17:57
n°780831
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 28-06-2004 à 17:54:59  profilanswer
 


 
lis ca putainnnn :o :o :o


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°780835
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 28-06-2004 à 17:58:33  profilanswer
 

Il n'a pas l'air d'avoir envie de lire ou de tester ce qu'on lui donne. Dommage ... :o :o :o


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°780999
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 28-06-2004 à 23:47:54  profilanswer
 

scusez !!! Je débute et c'est vrai que j'ai tendance à faire que ce que je connais->soit, j'apprends rien de nouveau. C'est un de mes problèmes mais MERCI de me remettre en ordre les gars, je vous tiens au courant de mes lectures :) merci à chacun


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Revenir en arrière : fonction php

 

Sujets relatifs
Fonction AddSlashesPb avec la fonction "like"
fonction pr lister les tables dune base pgsql ??Faire un echo ds la partie réservée au arguments dans une fonction ?
[MySQL]fonction sum avec plusieurs arguments???la requete avec la fonction dateadd() ne prend pas en compte celle ci
[.htaccess] Redirection accès page en fonction des groupes ?modification d'un fichier en fonction du nombre de ligne / char.
Fonction sleep()[vba] fonction split inconnue ?
Plus de sujets relatifs à : Revenir en arrière : fonction php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR