Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
718 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  la requete avec la fonction dateadd() ne prend pas en compte celle ci

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

la requete avec la fonction dateadd() ne prend pas en compte celle ci

n°771534
Mr Mazurie​r
linux c pas un calvaire !!!
Posté le 21-06-2004 à 16:08:35  profilanswer
 

salut a tous je m'explique :
 
 je crée un bouton sous access qui dois renvoyer tout les appels ( dont l'utilisateur rentre la date ) qui on été effectué. donc ce bouton devra renvoyer les appels des 4 jours precedants et du jour actuel
j'ai donc penser a une requete lancer par le bouton :
 
SELECT *
FROM entreprise
WHERE appel BETWEEN NOW AND ( SELECT  
 
et je pensais a une requete imbriqué mais je vois pas comment faire
de plus je sais pas si il va accepter le now qui marche avec VBA mais je sais pas l'équivalent en sql
 
merci d'avance


Message édité par Mr Mazurier le 24-06-2004 à 14:45:07
mood
Publicité
Posté le 21-06-2004 à 16:08:35  profilanswer
 

n°771854
Beegee
Posté le 21-06-2004 à 19:25:04  profilanswer
 

Ca va dépendre un peu suivant si tu utilises Oracle ou mySql.
 
En Oracle, ça donnerait quelque chose du genre :
SELECT *  
FROM entreprise  
WHERE appel BETWEEN SYSDATE AND TO_DATE(TO_CHAR(SYSDATE - 4, 'YYYYMMDD'), 'YYYYMMDD');
 
(le TO_DATE / TO_CHAR, c'est pour prendre le jour, sans heure, d'il y a 4 jours, mais y a probablement une fonction qui renvoie ça de façon plus directe)


Message édité par Beegee le 21-06-2004 à 19:25:47
n°772247
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 22-06-2004 à 01:52:43  profilanswer
 

Beegee a écrit :

si tu utilises Oracle ou mySql.


il utilise Access


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°772250
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 22-06-2004 à 01:59:52  profilanswer
 

sinon en SQL Server tu peux faire un truc du style
 
DATEDIFF(day, -4, champ_date)


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°772340
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 22-06-2004 à 09:50:14  profilanswer
 

JagStang a écrit :

sinon en SQL Server tu peux faire un truc du style
 
DATEDIFF(day, -4, champ_date)


Access c'est la même syntaxe :jap:

n°772358
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 22-06-2004 à 10:09:39  profilanswer
 

Sinon, au lieu de datediff, j'utiliserais plutôt dateadd.
 
select ...
from ...
where ladate > dateadd(day, -4, ladate)
 
 
D'ailleurs en fait... Jag tu t'es planté ;)
 
datediff c'est pour récupérer le nombre de "interval" entre deux dates :
 
select datediff(d, '01/01/2003', '01/01/2004')
 
ca retourne 365 ;)

n°772362
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 22-06-2004 à 10:12:48  profilanswer
 

:jap:


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°772364
Mr Mazurie​r
linux c pas un calvaire !!!
Posté le 22-06-2004 à 10:14:05  profilanswer
 

je vous remerci tous je vais essayer et je vous dis si ca marche

n°772395
Mr Mazurie​r
linux c pas un calvaire !!!
Posté le 22-06-2004 à 10:28:24  profilanswer
 

ok arjuna j'ai essayé ta requete  
j'ai remplacé "ladate" par mon champs donc appel mais il me demande remplir le champs day  
je penser que c'etait la fonction qui donnait la date actuel ...
 
je vous mets qd meme ma requete :
 
SELECT *  
FROM entreprise  
where appel > dateadd(day, -4, appel)  
 
une derniere question tu as mis -4 mais je ce que je veux c'est sur 5 cinq jours . je pense que c'est fait expres mais je verifie

n°772446
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 22-06-2004 à 11:02:36  profilanswer
 

dans le poste initial c'est 4. tout dépend si tu veux y compris ou pas


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
mood
Publicité
Posté le 22-06-2004 à 11:02:36  profilanswer
 

n°772454
Mr Mazurie​r
linux c pas un calvaire !!!
Posté le 22-06-2004 à 11:08:23  profilanswer
 

ok merci je veux y compris mais pour day je fais quoi ? c'est une fonction ou un champs ?

n°772456
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 22-06-2004 à 11:09:04  profilanswer
 

Met -5 ;)
 
Sinon, essaye d ou 'd' ou 'day' à la place de day.
 
En effet, il n'est pas censé te dire ça ;) Je ne sais jamais quel est le code qui correspond à ça.
 
Recherche dans l'aide, normalement il doit y avoir un petit tableau avec la liste ;)
 
Un de ces 4 j'installerai l'aide le SQL Server sur mon poste, je pourrai répondre plus aisément ;)

n°772458
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 22-06-2004 à 11:09:13  profilanswer
 

un mot clé. tu mets juste day ou d, sans quotes rien


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°772469
Mr Mazurie​r
linux c pas un calvaire !!!
Posté le 22-06-2004 à 11:16:42  profilanswer
 

voici ma requete elle fonctionne  
 
SELECT ent_nom, appel, relance
FROM entreprise
WHERE appel > dateadd('d', -5, appel);
 
merci a tous pour votre aide
si j'ai un autre pb je repasserai
salut

n°773942
Mr Mazurie​r
linux c pas un calvaire !!!
Posté le 23-06-2004 à 10:24:35  profilanswer
 

bon et bien en fait ca marche pas !
ma requete :  
 
SELECT entreprise.Ent_nom, entreprise.Appel, entreprise.Relance
FROM entreprise
WHERE (((entreprise.Appel)>DateAdd('d',-5,[appel])) AND ((entreprise.rappeller)=True));
 
don celle ci selectionne les entreprise qui on appelle dans les 5 jours precedants et où le champs rappeller est coché
 
seulement je pense qu'il ne fait pas attention a la date meme quand c'est plusieur mois de difference
 
au fait je suis sous access 2002 si ca change quelque chose

n°775972
Mr Mazurie​r
linux c pas un calvaire !!!
Posté le 24-06-2004 à 14:45:27  profilanswer
 

siouplé aidez moi ...

n°780307
Mr Mazurie​r
linux c pas un calvaire !!!
Posté le 28-06-2004 à 12:01:17  profilanswer
 

est ce que quelqu'un pourrait me dire que quel valeur retourne (now - 5) je comprend pas ce que je dois mettre !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  la requete avec la fonction dateadd() ne prend pas en compte celle ci

 

Sujets relatifs
[.htaccess] Redirection accès page en fonction des groupes ?modification d'un fichier en fonction du nombre de ligne / char.
Fonction sleep()[vba] fonction split inconnue ?
[PHP] Comment utiliser le résultat d'une requete sans recharger[C] Accéder via VB à une fonction en C retournant une chaine de caracs
Liste de A=>Z ou Z=>A sur une requete Mysql ?[réglé] fonction trigo
Probleme requete sur 2 tables...[Delphi] Recuperer resultat d'une requete
Plus de sujets relatifs à : la requete avec la fonction dateadd() ne prend pas en compte celle ci


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR