Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1427 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  impossible de trouver l'erreure....[PHP]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

impossible de trouver l'erreure....[PHP]

n°363962
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 20:41:11  profilanswer
 

Donc voilà ce script me renvois comme erreure : Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in voter.php on line 39
 
bon en fait à mon avis c'est pas à la ligne 39 je dois faire une erreure dans les if et else.. mais je vois pas où...j'ai quasiment tou essayé..( pas tout apparement vu que ca marche toujours pas..)
 
Si quelqu'un voit l'erreure ca me ferait vraiment plaisir :) merci d'avance à tout le monde :)
 
 
<?
include('conf.php';);
 
 $db = mysql_connect($server,$user,$mdp) or die("impossible de se connecter" );
 $result = mysql_select_db($dbase,$db);
 
 $sql_recup = "SELECT Vote FROM Design Where Id=$Id";
 $query = mysql_query($sql_recup,$db);
 
 if ($HTTP_COOKIE_VARS["c-vote"] != 1){
  if ($query) {
   if (mysql_num_rows($query)==0)
   {
   echo "<b>base vide...</b>";
   }        
   
   else
   
   {
   while($row = mysql_fetch_array($query))  
   {        
     $Vote = $row["Vote"];
   }
     mysql_close($db);
     $Votes = $Vote + $Nb;
     
     $url = "voter2.php?Votes=$Votes&Id=$Id";  
     header("location: $url" );
     
   };
   }
   else
   {
     echo "<b>Une erreure s'est produite</b>";
   };
   }
   else
   {    
     $non = 'Vous avez déjà voté!';  
     $url2 = "afficher.php?texte=$non;";  
     header("location: afficher.php" );
   };
   
 
 
?>


Message édité par Peaceiznotdie13 le 16-04-2003 à 20:44:55
mood
Publicité
Posté le 16-04-2003 à 20:41:11  profilanswer
 

n°363993
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 16-04-2003 à 21:20:47  profilanswer
 

heu, pourquoi ces ";" apres les "}" ???

n°363996
zion
Plop
Posté le 16-04-2003 à 21:25:05  profilanswer
 

Citation :

sujet: impossible de trouver l'erreure....[PHP]

 
 
facile, y a pas de e à erreur
 
sujet pas compliant et raccoleur inutilement
 
[:ban]


---------------
Informaticien.be - Lancez des défis à vos amis
n°363999
the real m​oins moins
Posté le 16-04-2003 à 21:26:46  profilanswer
 

tartalap a écrit :

y en a ki le font mais c'est inutile, enfin C pas dans la norme ANSI alors je fait pas :lol:
 
 
Pour debugger, vide certains if else et regarde si l'erreur disparait, sinon t'as peut etre oublie une accolade  

faudrait ptet deja qu'il indente et foute ses accolades correctement :sarcastic:


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°364000
MagicBuzz
Posté le 16-04-2003 à 21:27:15  profilanswer
 

A la ligne 39, il y a une chaîne de caractères en simples quotes, alors que tout le reste du code, c'est des doubles quotes qui sont utilisées.
 
J'ai jamais essayé de mettre des quotes simple autour d'une chaîne de caractères en PHP, mais je miserais pas mal là dessus pour ton erreur.

n°364002
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:27:28  profilanswer
 

bah en fait g fini par rajouter ca.. au début je les avais pas mis.. c pour fermer les if... mais même sans ca marche pas... ca fé plus la même erreure... par contre...
 
sans les ; ca me fait
 
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in c:\program files\easyphp\www\wds\pages\design\voter.php on line 39
 
:(

n°364006
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:29:11  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

A la ligne 39, il y a une chaîne de caractères en simples quotes, alors que tout le reste du code, c'est des doubles quotes qui sont utilisées.
 
J'ai jamais essayé de mettre des quotes simple autour d'une chaîne de caractères en PHP, mais je miserais pas mal là dessus pour ton erreur.


 
nan g essayé même erreure...

n°364008
the real m​oins moins
Posté le 16-04-2003 à 21:29:36  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

A la ligne 39, il y a une chaîne de caractères en simples quotes, alors que tout le reste du code, c'est des doubles quotes qui sont utilisées.
 
J'ai jamais essayé de mettre des quotes simple autour d'une chaîne de caractères en PHP, mais je miserais pas mal là dessus pour ton erreur.

tu devrais essayer à l'occase, c'est mieux ;)
(en fait, entre ", les variables sont parsées, pas entre ' . Resultat en utilisant des ' -> lisibilité meilleure, performances meilleurs. les " c bon pour les feignants :o)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°364011
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:30:22  profilanswer
 

zion a écrit :

Citation :

sujet: impossible de trouver l'erreure....[PHP]

 
 
facile, y a pas de e à erreur
 
sujet pas compliant et raccoleur inutilement
 
[:ban]


 
c pas la peine de poster pour sortir des trucs comme ca...

n°364013
the real m​oins moins
Posté le 16-04-2003 à 21:31:08  profilanswer
 

ligne 17 il manque un } avec le else :sarcastic:
 
bon tu te casses, tu vas apprendre à indenter ton code et à ouvrir/fermer des accolade correctement (lisiblement!)  [:the real moins moins]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
mood
Publicité
Posté le 16-04-2003 à 21:31:08  profilanswer
 

n°364015
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:31:22  profilanswer
 

Peaceiznotdie13 a écrit :


 
c pas la peine de poster pour sortir des trucs comme ca...


 
 
Ué je suis d'accord je les ai changé...c t un oubli.. mais bon ca change rien au fonctionnement..

n°364016
the real m​oins moins
Posté le 16-04-2003 à 21:31:28  profilanswer
 

Peaceiznotdie13 a écrit :


 
c pas la peine de poster pour sortir des trucs comme ca...

si


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°364019
the real m​oins moins
Posté le 16-04-2003 à 21:33:12  profilanswer
 

et plus loin y'a encore deux } en trop :sarcastic:


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°364020
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:33:24  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

ligne 17 il manque un } avec le else :sarcastic:
 
bon tu te casses, tu vas apprendre à indenter ton code et à ouvrir/fermer des accolade correctement (lisiblement!)  [:the real moins moins]  


 
NAn je reste c'est pas ca l'erreure et ma façon d'intender le code est tres pratique pour compter les accolades.. et bon  la mise en forme que vous avez est pas la même que celle que j'ai...désolé.. mais au copier/coller ca a foiré...donc toujours pas ca si je fais ce que tu dis ca me fout une erreure à al ligne 17

n°364022
MagicBuzz
Posté le 16-04-2003 à 21:33:37  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

tu devrais essayer à l'occase, c'est mieux ;)
(en fait, entre ", les variables sont parsées, pas entre ' . Resultat en utilisant des ' -> lisibilité meilleure, performances meilleurs. les " c bon pour les feignants :o)


je fais quasiement jamais de PHP, et en ASP, c'est les " uniquement, pis les variables sont pas parsées dans les chaînes, puisqu'on peut pas en mettre :D
 
C pour ça que je me suis posé la question ;)

n°364023
the real m​oins moins
Posté le 16-04-2003 à 21:34:25  profilanswer
 

Peaceiznotdie13 a écrit :


 
NAn je reste c'est pas ca l'erreure et ma façon d'intender le code est tres pratique pour compter les accolades..

manifestement non
 
 
sinon fout ton code entre  balises [ cpp] et [ /cpp]
sans les espaces


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°364024
MagicBuzz
Posté le 16-04-2003 à 21:34:32  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

ligne 17 il manque un } avec le else :sarcastic:
 
bon tu te casses, tu vas apprendre à indenter ton code et à ouvrir/fermer des accolade correctement (lisiblement!)  [:the real moins moins]  


Nope, j'ai recompté, il en manque pas.
 
Par contre, faut qu'il apprenne à écrire du code, c clair, parceque les acolades tantôt sous l'instruction, tantôt en fin de ligne, c'est particulièrement illisible

n°364025
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:35:38  profilanswer
 

mais arretes de dire n'importe quoi
 
si ya un
 
if  et que dans ce if ya un if et que dans cet if ya un autre if.. faut fermer les if...y ena pas en trop là ou tu dis.. si c'est si facile que ca corige sur le code de base..Et la je dirai que t'as raison..

n°364027
the real m​oins moins
Posté le 16-04-2003 à 21:36:24  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :


Nope, j'ai recompté, il en manque pas.

euh erm, ouais je m'etais planté, y'en a une { que j'avais po vu. comme quoi c'est illisible son truc :D


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°364033
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:38:13  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :


Nope, j'ai recompté, il en manque pas.
 
Par contre, faut qu'il apprenne à écrire du code, c clair, parceque les acolades tantôt sous l'instruction, tantôt en fin de ligne, c'est particulièrement illisible


 
ué mais bon c pas comme ca que je l'ecris et comme je l'ai dis ca a foiré au copier coller.. et en plus pour essayer de trouver l'erreure ca fait 2 heures que je chamboule tout le codevoila tout :-D

n°364035
MagicBuzz
Posté le 16-04-2003 à 21:38:47  profilanswer
 

Bon, je me dévoue, qu'on perdre pas notre temps avec ton code illisible.
 

Code :
  1. <?
  2. include('conf.php');
  3. $db = mysql_connect($server,$user,$mdp) or die("impossible de se connecter" );
  4. $result = mysql_select_db($dbase,$db);
  5. $sql_recup = "SELECT Vote FROM Design Where Id=$Id";
  6. $query = mysql_query($sql_recup,$db);
  7. if ($HTTP_COOKIE_VARS["c-vote"] != 1)
  8. {
  9. if ($query)
  10. {
  11.  if (mysql_num_rows($query)==0)
  12.  {
  13.   echo "<b>base vide...</b>";
  14.  }       
  15.  else
  16.  {
  17.   while($row = mysql_fetch_array($query)) 
  18.   {       
  19.    $Vote = $row["Vote"];
  20.   }
  21.   mysql_close($db);
  22.   $Votes = $Vote + $Nb;
  23.   $url = "voter2.php?Votes=$Votes&Id=$Id"; 
  24.   header("location: $url" );
  25.  }
  26. }
  27. else
  28. {
  29.  echo "<b>Une erreure s'est produite</b>";
  30. }
  31. }
  32. else
  33. {   
  34. $non = 'Vous avez déjà voté!'; 
  35. $url2 = "afficher.php?texte=$non;"; 
  36. header("location: afficher.php" );
  37. }
  38. ?>

n°364037
the real m​oins moins
Posté le 16-04-2003 à 21:40:35  profilanswer
 

je vote pour les ; apres les }


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°364041
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:41:51  profilanswer
 

Code :
  1. <?
  2. include('conf.php');
  3. $db = mysql_connect($server,$user,$mdp) or die("impossible de se connecter" );
  4. $result = mysql_select_db($dbase,$db);
  5. $sql_recup = "SELECT Vote FROM Design Where Id=$Id";
  6. $query = mysql_query($sql_recup,$db);
  7. if ($HTTP_COOKIE_VARS["cookie-vote"] != 1){
  8. if ($query) {
  9.   if (mysql_num_rows($query)==0)
  10.   {
  11.   echo "<b>base vide...</b>";
  12.   } else {
  13.   while($row = mysql_fetch_array($query)){
  14.     $Vote = $row["Vote"];
  15.   }
  16.   mysql_close($db);
  17.   $Votes = $Vote + $Nb;
  18.   $url = "voter2.php?Votes=$Votes&Id=$Id";
  19.   header("location: $url" );
  20.   } else {
  21.   echo "<b>Une erreure s'est produite</b>";
  22.   } else
  23.   $non = "Vous avez déjà voté!";  
  24.   $url2 = "afficher.php?texte=$non;";
  25.   header("location: afficher.php" );
  26.   }
  27. ?>


 
voila...

n°364042
zion
Plop
Posté le 16-04-2003 à 21:41:55  profilanswer
 

Peaceiznotdie13 a écrit :


 
c pas la peine de poster pour sortir des trucs comme ca...


 
je te le retourne  :o


---------------
Informaticien.be - Lancez des défis à vos amis
n°364044
MagicBuzz
Posté le 16-04-2003 à 21:42:19  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

je vote pour les ; apres les }


Je pense pas, j'ai déjà vu cette syntaxe à plusieur reprises, y compris dans les exemples www.php.net
 
Tu peux aussi t'amuser à écrire ";;;;;;;;;;;" dans un programme, ça fait rien du tout :)

n°364048
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:42:57  profilanswer
 

tu m'as devancé :-D
 
g une erreure à la ligne 25 avec ton code ..  :(
 
Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in c:\program files\easyphp\www\wds\pages\design\voter.php on line 25


Message édité par Peaceiznotdie13 le 16-04-2003 à 21:44:41
n°364050
MagicBuzz
Posté le 16-04-2003 à 21:43:33  profilanswer
 

Peaceiznotdie13 a écrit :

Code :
  1. <?
  2. un truc encore plus illisible
  3. ?>


 
voila...


 
euh... je préfère ma version, au moins je retombe surmes pattes au niveau indentation en fin de page :sarcastic:

n°364053
MagicBuzz
Posté le 16-04-2003 à 21:44:49  profilanswer
 

Peaceiznotdie13 a écrit :

tu m'as devancé :-D
 
g une erreure à la ligne 25 avec ton code .. merci quand même :-D


normal, tu initialise pas $Nb

n°364054
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:46:06  profilanswer
 

bon j'ai des problemes pour ecrire en php.. je veux bien l'admettre .. la presentation du code c pas mon fort...et la je l'ai fais vraiment tres vite... j'aurai plus du prendre mon temps mais comme tu l'as fais c pas grave...

n°364055
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:47:20  profilanswer
 

$Nb il arrive dans voter.php par un formulaire d'une autre page..

n°364056
zion
Plop
Posté le 16-04-2003 à 21:47:23  profilanswer
 

Peaceiznotdie13 a écrit :

j'aurai plus du prendre mon temps mais comme tu l'as fais c pas grave...


 
 
[:wam] [:wam] [:wam] [:wam] [:wam] [:wam] [:wam] [:wam]  
 
m'enfin mais [:ban]


---------------
Informaticien.be - Lancez des défis à vos amis
n°364062
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 21:49:28  profilanswer
 

zion a écrit :


 
 
[:wam] [:wam] [:wam] [:wam] [:wam] [:wam] [:wam] [:wam]  
 
m'enfin mais [:ban]


 
t du genre chiant toi.. t'as rien à foutre d'autre.?.?
 
keske tu sors ton panneau ban alors ke je le remercie de prendre de son temps pour m'aider...


Message édité par Peaceiznotdie13 le 16-04-2003 à 21:51:47
n°364067
drasche
Posté le 16-04-2003 à 22:02:22  profilanswer
 

Peaceiznotdie13 a écrit :


 
t du genre chiant toi.. t'as rien à foutre d'autre.?.?
 
keske tu sors ton panneau ban alors ke je le remercie de prendre de son temps pour m'aider...


indente correctement ta merde parce que si tu es le seul à savoir la relire, c'est pas gagné :sarcastic:
 
(tu noteras que pour mon premier post dans ton topic, je t'épargnes le petit panneau)


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°364069
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 16-04-2003 à 22:07:05  profilanswer
 

ok c bon ca va g compris je v aller voir.. il l'a intendé correctement... alors maintenant le code c'est bon et vous continuez encore à gueler sur ca... franchement servez à rien
 
je remercie MagicBuzz.. mais bon les autres c pas la peine servez à rien.. le code est propre maintenant... alors au lieu de critiquer le code.. essayes de trouver et si tu sais  pas bah pas la peine de l'ouvrir... ca m'ennerve c mentalités.. c quoi ton role sur le forum.?.? venir poser ton petit panneau ban... tu sers à rien... m'ennerves ca... troll à la con..

n°364070
drasche
Posté le 16-04-2003 à 22:10:41  profilanswer
 

apprend à écrire, autant de fautes, c'est pas compliant avec la charte du forum :na:


Message édité par drasche le 16-04-2003 à 22:11:14

---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°364102
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 16-04-2003 à 23:04:23  profilanswer
 

Peaceiznotdie13 a écrit :


je remercie MagicBuzz.. mais bon les autres c pas la peine servez à rien.. le code est propre maintenant... alors au lieu de critiquer le code.. essayes de trouver et si tu sais  pas bah pas la peine de l'ouvrir... ca m'ennerve c mentalités.. c quoi ton role sur le forum.?.? venir poser ton petit panneau ban... tu sers à rien... m'ennerves ca... troll à la con..


 
:heink:


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°364152
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 17-04-2003 à 00:59:30  profilanswer
 

[:rofl]  [:rofl]  
 
 [:totozzz]

n°379096
Cherrytree
cn=?
Posté le 30-04-2003 à 23:00:43  profilanswer
 

tartalap a écrit :

y en a ki le font mais c'est inutile, enfin C pas dans la norme ANSI alors je fait pas :lol:
 
 
Pour debugger, vide certains if else et regarde si l'erreur disparait, sinon t'as peut etre oublie une accolade  


Y a une norme ANSI sur PHP maintenant ? :heink:


---------------
Le site de ma maman
n°379259
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 01-05-2003 à 11:12:53  profilanswer
 

ah bah comme on remet le sujet au gout du jour... bah g regle le probleme... merci quand même...

n°379363
Spir
Words are timeless
Posté le 01-05-2003 à 15:35:34  profilanswer
 

Ahahaha je me marre de lire tout ca.
Je crois qu'il ne faut pas poser tout un code comme ca sans avoir un peu chercher ou était l'erreur. :heink:  
Mais en même temps ce n'est pas a moi de juger.
Je ne savais pas pour les ', j'utilise toujours les " ". C'est bon a savoir! ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  impossible de trouver l'erreure....[PHP]

 

Sujets relatifs
peut-on mettre du code PHP dans un script JavaScript? et inversement ?[PHP] calcule de date du lendemain par rapport a une date donnée!
Sockets windows -> impossible de créer une socket![PHP] Mon source s'affiche dans la page ! help plz ( code inside )
Recherche codeur PHP[PHP/mysql] afficher une partie d'un tableau
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Mise à jour impossible.Comment faire en PHP pour différencier plusieurs formulaires ?
Tri PHP ...Comment envoyer la valeur d'une variable PHP d'une page à une autre ?
Plus de sujets relatifs à : impossible de trouver l'erreure....[PHP]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR