Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1432 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  J'arrive pas à propager mon id de session d'une page à l'autre

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

J'arrive pas à propager mon id de session d'une page à l'autre

n°707444
ch3co2h
Posté le 23-04-2004 à 18:12:48  profilanswer
 

Salut, j'arrive pas à propager mon id de session d'une page à l'autre.
D'après la documentation(http://www.php.net/manual/fr/ref.session.php)
Apres avoir crée la session, pour propager son id dans une autre page voici le lien que j'ai fait :
<a href=index.php?SID&cat=forum>blabla</a>
la page visée par ce lien contient aussi session_start().
Quel est le probleme ? Est ce bien comme cela qu'on propage un id de session ?? merci

mood
Publicité
Posté le 23-04-2004 à 18:12:48  profilanswer
 

n°707448
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 23-04-2004 à 18:25:52  profilanswer
 

Fais péter ton code (ou du moins une partie)...


---------------
"Nous allons reformater les français" © Nicolas Sarkozy
n°707450
ch3co2h
Posté le 23-04-2004 à 18:32:00  profilanswer
 

Code de la page 1:

Code :
  1. session_start();
  2. $login='eeee';
  3. $pwd='yyyy';
  4. session_register($login, $pwd);
  5. echo"<a href=page2.php?SID>page2</a>";


Code de la page 2

Code :
  1. session_start();
  2. echo"$login, $pwd";


Dans la page 2 rien n'est affiché. D'où vient le probleme ??

n°707453
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 23-04-2004 à 18:37:57  profilanswer
 

Quelle version de PHP ?
A partir de 4.3.x, il faut utiliser:
 
(enregistrement)
$_SESSION['login'] = $login;
$_SESSION['pwd'] = $pwd;
 
(récup)
$login = $_SESSION['login'];
$pwd = $_SESSION['pwd'];
 
De plus, enregistrer un password c'est mal... :o
Il vaut mieux authentifier l'user sur une page, puis si c'est ok faire circuler cet identifiant.


---------------
"Nous allons reformater les français" © Nicolas Sarkozy
n°707454
ch3co2h
Posté le 23-04-2004 à 18:46:01  profilanswer
 

MERCI

n°707455
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 23-04-2004 à 18:48:19  profilanswer
 


 
Ca marche ?


---------------
"Nous allons reformater les français" © Nicolas Sarkozy

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  J'arrive pas à propager mon id de session d'une page à l'autre

 

Sujets relatifs
Comment cibler une page "inaccessible" ?[Java][Servlet] Rafraichissement de page générées
Interdire le "bouton droit->ajouter aux favoris" sur une page ASP/HtmlReload page
J'arrive pas a utilise la fonction integre de access 2000 !!!!Problèmes de rafraichissement de page ASP.NET et IIS
Revenir à la page précédente après plusieurs refreshpb free et session_start
Session + Includerafraichir une page entiere apres une validation d'un form
Plus de sujets relatifs à : J'arrive pas à propager mon id de session d'une page à l'autre


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR