Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1734 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Tp de Java : Réflexivité... je suis perdu

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Tp de Java : Réflexivité... je suis perdu

n°877670
requin15
Posté le 20-10-2004 à 00:03:33  profilanswer
 

Bonjour à tous..
 
Je suis vrt perdu ds mon Tp de java et je voulais savoir si vous pouviez me donner des idées ou conseils pour le faire.. je ne sais vrt pas quoi commencer car je ne comprends pas gd chose à ka réflexivité pour l'instant.
 
Voici l'énoncé :
 
Un Interprète ligne de commande générique en Java
 
On souhaite écrire un interprète en ligne de commande générique pour manipuler les objets de n'importe quelle application. La généricité est obtenue en utilisant la réflexion.
 
Cet interprète répond aux messages suivants :
 
- public void creerNouvelObjet(String nomClassAInstancier, String nomMemoire) :
crée une instance de n'ilmporte quelle classe dont le nom (paquetage compris) est passé en argument Cette nouvelle instance est mémorisée dans la mémoire correspondant au second argument. En cas d'erreur (par exemple si la classe n'existe pas) aucune action n'est effectuée (pas de création, mémorisation). Pour simplifier, cette création utilisera le premier constructeur de la classe. Les éventuels arguments nécessaires à la création seront demandés si nécessaire. Dans le cas d'une chaine de caractère qui est directement demandée à l'utilisateur.
 
- protected List classeEtTouteSuperClasseSaufObject(Object unObjet) : retourne une liste commançant par la classe de l'objet passé en argument et toutes ses superclasses à l'excepté de Object. Si argument est null une liste vide sera retournée.
 
- protected Map getMethodesInstancesPublicConcrete(Class uneClasse): retourne un dictionnaire liant les noms et les méthodes correspondants aux méthodes d'instance (pas static) public et concrete (pas abstract) définie par la classe passée en paramètre
 
protected Map getTousLesMessagesCompris(String nomMemoire) :
retourne un dictionnaire liant les noms et les méthodes correspondants aux messages compris par l'objet situé à la mémoire indiqué en argument. Il s'agit de toutes les méthodes d'instances (pas static) public et concrete (pas abstract) définie par la classe de l'objet en question et toutes les superclassesde sa classe exceptée Object
 
public void envoyerMessage(String nomMemssage, String nomMemoire) :
envoie le message dont le nom est donnée en premier argument à l'objet mémorisé avec le nom donné en dernier argument. Pour simplifier on ne gerera pas le cas de la surchage de messages (pour un nom donné, il existera au plus une seul méthode à le porter)
 
Voilà, j'espère que vous pourrez m'apporter votre aide ! Merci d'avance !


Message édité par requin15 le 20-10-2004 à 00:49:21
mood
Publicité
Posté le 20-10-2004 à 00:03:33  profilanswer
 

n°877672
Taz
bisounours-codeur
Posté le 20-10-2004 à 00:05:49  profilanswer
 

t'es hors charte :o

n°877673
the real m​oins moins
Posté le 20-10-2004 à 00:09:53  profilanswer
 

j'adore ces tp qui sont, en gros une traduction de l'api de la jdk :lol:
 
 
:/
 
 
 
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/doc [...] mmary.html


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°877677
nraynaud
lol
Posté le 20-10-2004 à 00:22:14  profilanswer
 

rooh des javabeans en moins bien (et c'était déjà pas top) ...


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°877679
requin15
Posté le 20-10-2004 à 00:23:11  profilanswer
 

Taz a écrit :

t'es hors charte :o


 
Oui je me doute, mais là j'ai vrt trop de mal. Et bcp de boulot aussi.. C'est pour cela que je demande votre aide.. Sinon c'est clair que je cherche de moi même..  c'est bien plus instructif. Mais juste si vous avez des idées, donnez les moi svp ! Merci bcp !

n°877680
nraynaud
lol
Posté le 20-10-2004 à 00:26:41  profilanswer
 

o/ moi j'ai des idées.  
 
elles sont là :
http://opensvn.csie.org/jcoincoin/ [...] onGui.java
[:petrus75]


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°877687
requin15
Posté le 20-10-2004 à 00:47:04  profilanswer
 

Moui... disons que je ne sais pas encore ce qu'est un bean..  bref je suis mal barré...

n°877692
nraynaud
lol
Posté le 20-10-2004 à 00:55:22  profilanswer
 

un bean, c'est un Object, comme tu peux le voir dans le source.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°877813
benou
Posté le 20-10-2004 à 11:18:21  profilanswer
 

requin15 a écrit :

Oui je me doute, mais là j'ai vrt trop de mal. Et bcp de boulot aussi.. C'est pour cela que je demande votre aide.. Sinon c'est clair que je cherche de moi même..  c'est bien plus instructif. Mais juste si vous avez des idées, donnez les moi svp ! Merci bcp !


si la charte existe, elle est là our être appliquée ... même si tu as bcp de boulot, ou si tu chien t'a mangé ta copie ...
 
si tu as une question précise, demande, mais vient pas nous coller ton enoncée en demandant de l'aide.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Tp de Java : Réflexivité... je suis perdu

 

Sujets relatifs
[topik unique] java & composants applicatifs en bio-info[Java cardLayout] J'arrive pas a les afficher.
error javaJava Compilation ?? Min et Max ?
JAVA, J2EE Servlet EJB JSP[JAVA] Pb avec fenetre popup
Traduction code Python en JavaJava + Excel
[Java] Problème d'execution avec le jdk1.5.0 (commande java)jscrollpane je suis perdu
Plus de sujets relatifs à : Tp de Java : Réflexivité... je suis perdu


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR