Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1485 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  error java

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

error java

n°877298
wong_sifu
Posté le 19-10-2004 à 19:03:38  profilanswer
 

Bonjour,  
 
j'ai le code suivant:

Code :
  1. try {
  2. blabla
  3. } catch (java.lang.InternalError e1) {
  4. System.out.println("erreur" );
  5. exit();
  6. }


 
Quand l'erreur se produit je sort et c'est ok par contre si je veux continuer (pas de exit()), l'erreur NoClassDefFoundError est jeté, au niveau du blabla ???
 
avec ce code ca passe ?
 

Code :
  1. try {
  2. blabla
  3. } catch (java.lang.InternalError e1) {
  4. System.out.println("erreur" );
  5. } catch (NoClassDefFoundError e2) {
  6. System.out.println("erreur" );
  7. }


 
mais je trouve cela super bizarre !
 
est ce quelq'un à un idée ?  
 
Merci.

mood
Publicité
Posté le 19-10-2004 à 19:03:38  profilanswer
 

n°877307
the real m​oins moins
Posté le 19-10-2004 à 19:19:58  profilanswer
 

houlà, va falloir reprendre depuis le debut.
1/ va jeter un oeil à  la javadoc pour savoir ce que NoClassDefFoundError veut dire.
2/ va lire un tuto DE BASE pour savoir à quoi sert le mot clé import.
3/ va lire le topic de benou qui concerne le classpath.


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°877812
benou
Posté le 20-10-2004 à 11:16:15  profilanswer
 

catcher un InternalError [:w3c compliant]
 
tu veux faire quoi là exactement ? ...


Message édité par benou le 20-10-2004 à 11:16:23
n°877828
the real m​oins moins
Posté le 20-10-2004 à 11:45:18  profilanswer
 

benou a écrit :

catcher un InternalError [:w3c compliant]
 
tu veux faire quoi là exactement ? ...

ne pas voir la stacktrace, parce que ça fait guignol quand le programme termine  [:freekill]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°877864
sircam
I Like Trains
Posté le 20-10-2004 à 12:55:12  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

ne pas voir la stacktrace, parce que ça fait guignol quand le programme termine  [:freekill]

:ouch:


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°877919
nraynaud
lol
Posté le 20-10-2004 à 13:54:56  profilanswer
 

[:itm]


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°878142
wong_sifu
Posté le 20-10-2004 à 16:25:14  profilanswer
 

Merci de vos réponses.
 
Le truc c'est que j'utilise fop de apache sous linux, hors ce dernier, renvoit une erreur interne quand je transforme certains fichiers (fo->pdf). Il a besoin d'un serveur X qui n'est pas installé et qui ne le sera jamais.
Comme, il s'agit s'un service proposé, je ne veux pas que le programme s'arrête, d'où ce catch pas très "catholique".
Je veux juste logguer l'erreur et passer au traitement suivant.
Je sais ce que signifie l'erreur, NoClassFoundError (du moins je pense). Cette dernière, n'est pas envoyé par blabla pourtant elle est bien lancé par blabla mais uniquement quand l'erreur InternalError est lancée. C'est cela qui est bizarre !
 
Par contre, si quelqu'un connait une solution élégante pour  tester éventuellement la présence d'un serveur X, je suis preneur.
 
Je vous concède que catcher une InternalError c'est sale mais je n'y peu rien si l'api que j'utilise ne renvoi une erreur et non une exception.
 
Merci et a bientôt.  

n°878145
the real m​oins moins
Posté le 20-10-2004 à 16:27:32  profilanswer
 

JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Djava.awt.headless=true -Dsun.java2d.fontpath=$JAVA_HOME/jre/lib/fonts/"


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°878158
lorill
Posté le 20-10-2004 à 16:48:16  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Djava.awt.headless=true -Dsun.java2d.fontpath=$JAVA_HOME/jre/lib/fonts/"

[:cupra]
il fait quoi le parametre headless exactement ?  
ca me permettrait d'instancier des Color coté serveur même si j'ai pas awt ?

n°878162
the real m​oins moins
Posté le 20-10-2004 à 16:50:39  profilanswer
 

oui
 
jre>=1.4
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/doc [...] l#headless


Message édité par the real moins moins le 20-10-2004 à 16:56:24

---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
mood
Publicité
Posté le 20-10-2004 à 16:50:39  profilanswer
 

n°878163
lorill
Posté le 20-10-2004 à 16:51:21  profilanswer
 

rhaa putain pourquoi tu me l'as pas dit y'a 3 mois :fou:
(oui je sais, parce que j'ai rien demandé...)

n°878164
nraynaud
lol
Posté le 20-10-2004 à 16:52:15  profilanswer
 

lorill> tu en es l'utilisateur typique ...
 
ça doit être Documenté dans HeadlessException ou dans les GraphicBidule de java.awt


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°878170
the real m​oins moins
Posté le 20-10-2004 à 16:57:36  profilanswer
 

lorill > j'ai édité, avec url a l'appui.
et c'est loin d'etre la premiere fois que je mentionne ce truc ici [:icon12]
(me demande d'ailleurs si je te l'ai justement pas déjà dit[:spamafote])


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°894947
wong_sifu
Posté le 10-11-2004 à 10:22:52  profilanswer
 

Merci avec ses options java cela marche niquel !
 
A+

n°896525
the real m​oins moins
Posté le 12-11-2004 à 01:50:51  profilanswer
 

:)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°896599
phnatomass
Je m'empare de ton esprit !!
Posté le 12-11-2004 à 10:08:21  profilanswer
 


Pour info: Ceux qui sont obliger de travailler pour une jre< 1.4 il peuvent utiliser PJA Toolkit pour ce genre de problême.

n°896654
the real m​oins moins
Posté le 12-11-2004 à 11:12:40  profilanswer
 

connait pas !?
 
(sinon y'a des "virtual X" aussi, je sais plus comment ça s'appelle, mais ça marche)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  error java

 

Sujets relatifs
Java Compilation ?? Min et Max ?JAVA, J2EE Servlet EJB JSP
[JAVA] Pb avec fenetre popupTraduction code Python en Java
Java + Excel[Java] Problème d'execution avec le jdk1.5.0 (commande java)
Lire avec JAVA des infos de AccessProblème Thread en java
comment envoyer un mail au format html en java?Bon livre de programmation en Java
Plus de sujets relatifs à : error java


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR