Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1930 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  virer la ligne vide au début d'un formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

virer la ligne vide au début d'un formulaire

n°460316
benou
Posté le 17-07-2003 à 14:44:24  profilanswer
 

Ca fait un moment que je me pose la question :
 
1) pourquoi est ce que les browser ajoutent une ligne vie au début des formulaire (de la balise <from> )?
ex :  

Citation :

<html><body>coucou<form ...>beuh</form></body></html>


s'affiche de la même façon que  

Citation :

<html><body>coucou<p>beuh</p></body></html>


 
2) comment est ce qu'on fait pour virer cette ligne vide ? par CSS ? par une bidouille ? (j'en connais déjà une qui consiste à mettre le <form> entre un <table> et un <tr> mais c'est vraiment trop moche :o)
 
merci de vos réponses :jap:


Message édité par benou le 17-07-2003 à 14:47:28

---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
mood
Publicité
Posté le 17-07-2003 à 14:44:24  profilanswer
 

n°460325
lorill
Posté le 17-07-2003 à 14:50:02  profilanswer
 

<style type="text-css">
form {
  margin: 0px 0px 0px 0px;
  padding: 0px 0px 0px 0px;
}
</style>
 
en attendant gm et les autres  [:sinclaire]

n°460333
gizmo
Posté le 17-07-2003 à 14:53:06  profilanswer
 

bah déjà, un <form> ne peut pas s'employer sans balise de type bloc dedans (div, p, ul, etc...)
 
Ensuite, c'est une spécificité de IE qui met une marge (ou un padding). La solution de lorill est donc la bonne.
 
Edit: mis à part que  
<style type="text-css">  
form {  
 margin: 0;  
 padding: 0;  
}  
</style>
ca marche aussi et c'est plus court ;)


Message édité par gizmo le 17-07-2003 à 14:53:48
n°460341
benou
Posté le 17-07-2003 à 14:58:32  profilanswer
 

merci bcp à vous 2 ! :)
 
par contre, c'est pas spécifique à IE : je me souviens que Netscape le fesait aussi dans la version 4.7 (la dernière avec laquelle j'ai eu la joie de rendre mes sites compatible) ... c'est vrai que j'ai aps essayé sous moz ...
 
en tout cas merci ! :)
 


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  virer la ligne vide au début d'un formulaire

 

Sujets relatifs
[XML/XSL] garder le retour à la ligne d'un CDATApasser des variables de formulaire d'une frame à une autre
formulaire => données envoyés à fonction php ?[JAVASCRIPT] Faire afficher d control et décalé le reste du formulaire
[PHP] Rafraîchir un select de formulaire ?[RESOLU]rafraichir un champs de formulaire
Infobulle et retour à la ligneProblème de retour à la ligne
pb avec mon formulaire[PHP/JS] 2 submit avec des "onClick=" sur 1 même formulaire
Plus de sujets relatifs à : virer la ligne vide au début d'un formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR