Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2038 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Traiter résultats d'un GET comme valeurs d'une formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Traiter résultats d'un GET comme valeurs d'une formulaire

n°1319323
mazou
Posté le 06-03-2006 à 12:40:55  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'arrive à récupérer les informations transmises par l'url en javascript.
Mais je n'arrive pas à transformer ces résultats en valeur d'une formulaire.
Par exemple :
?identifiant=toto&motdepasse=pass
Je voudrais que dans ma page les champs d'un nouvau formulaire soient automatiquement remplis avec ces infos.
J'ai donc fait (je vous passe la récupération des infos via l'url) :
 
   var mdp = ParamValeur("motdepasse" );
     document.forms["form1"].motdepasse.value=mdp;
 
Seulement, le mot de passe ne s'affiche pas comme prévu dans le formulaire...
 
Pourriez vous m'aider ??
Merci d'avance,

mood
Publicité
Posté le 06-03-2006 à 12:40:55  profilanswer
 

n°1319355
benamoubea​ch
tivuplai
Posté le 06-03-2006 à 13:16:22  profilanswer
 

quel est le code de la fonction ParamValeur stp ?

n°1319362
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 13:22:24  profilanswer
 

pourquoi tu le fais pas en PHP ton truc ?

n°1319370
mazou
Posté le 06-03-2006 à 13:31:15  profilanswer
 

J'utilise un code trouvé sur trucweb.
Le plus simple est que je propose tte la page :
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!-- Début
// ********************************************
// Récupération de paramètre d'une requête HTTP
// ou récupération des données d'un formulaire.
// Auteur : Oznog (www.trucsweb.com)
// ********************************************
 
// NE PAS MODIFIER CE CODE
var paramOk = true;
 
function FaitTableau(n) {
  // Création d'un tableau (array)
  // aux dimensions du loginbre de paramètres.
  this.length = n;
  for (var i = 0; i <= n; i++) {
    this[i] = 0
  }
  return this
}
 
function ParamValeur(nValeur) {
  // Récupération de la valeur d'une variable
  // Pour créer la variable en Javascript.
  var nTemp = "";
  for (var i=0;i<(param.length+1);i++) {
    if (param[i].substring(0,param[i].indexOf("=" )) == nValeur)
      nTemp = param[i].substring(param[i].indexOf("=" )+1,param[i].length)
  }
  return Decode(nTemp)
}
 
// Extraction des paramètres de la requête HTTP
// et initialise la variable "paramOk" à false
// s'il n'y a aucun paramètre.
if (!location.search) {
  paramOk = false;
}
else {
  // Éliminer le "?"
  nReq = location.search.substring(1,location.search.length)
  // Extrait les différents paramètres avec leur valeur.
  nReq = nReq.split("&" );
  param = new FaitTableau(nReq.length-1)
  for (var i=0;i<(nReq.length);i++) {
    param[i] = nReq[i]
  }
}
 
// Décoder la requête HTTP
// manuellement pour le signe (+)
function Decode(tChaine) {
  while (true) {
    var i = tChaine.indexOf('+');
    if (i < 0) break;
    tChaine = tChaine.substring(0,i) + '%20' + tChaine.substring(i + 1, tChaine.length);
  }
  return unescape(tChaine)
}
// End -->
</script>
 
<script type="text/javascript" language="javascript">
if (paramOk) {
  login = ParamValeur("login" );
  mdp = ParamValeur("mdp" );
   var mdp = ParamValeur("mdp" );
    document.forms["form1"].champ_text.value=mdp;
 
 
}
</script>
</head>
 
<body>
<form method="get" action="" name="form1">
<p>login :  
  <input type="text" name="login" /></p>
<p>mot de passe :  
  <input type="text" name="mdp" /></p>
<p><input type="submit" name="Submit" value="Soumettre" /></p>
</form>
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!-- Début
// ***************************************
// POUR L'EXEMPLE, AFFICHAGE DES VARIABLE
// ***************************************
if (paramOk) {
  document.write(login);
  document.write(", " );
  document.write(mdp);
 
}
// End -->
</script>
 
 
</body>
</html>
 
Je suis obligé de le faire en javascript car le serveur ne permet pas d'autres languages...

n°1319387
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 13:56:41  profilanswer
 

ben dans ce cas ce que tu veux faire ne rimes à rien du tout
mais bon on va t'aider
 
si je te dis que pour ecrire dans une page c'est document.write (même si c'est déprécié, on va pas aller chercher plus loin et te laisser dans ton code caca)
maintenant je te dis que le login est contenu dans la variable login, et que le mot de passe est contenu dans mdp
 
ensutie je te dis que pour construire un formulaire c'est de la manière suivante :  
 
<form>
<input type="text" name="login" value="lavaleurquetuveux">
<input type="text" name="mdp" value="lavaleurquetuveux">
</form>
 
Maitenant je te dis que tu peux combiner des variables et du textes dans un document.write (la concatenation)
 
exemple :  
document.write('mon chien a ' + age + ' ans');
si age vaut 4, ca me donne : mon chien a 4 ans.
 
Maintenant je te laisse faire

Message cité 1 fois
Message édité par gatsu35 le 06-03-2006 à 13:57:15
n°1319390
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 14:06:34  profilanswer
 

tu l'heberge sur quel serveur ton truc ?

n°1319406
mazou
Posté le 06-03-2006 à 14:16:00  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

ben dans ce cas ce que tu veux faire ne rimes à rien du tout
mais bon on va t'aider
 
si je te dis que pour ecrire dans une page c'est document.write (même si c'est déprécié, on va pas aller chercher plus loin et te laisser dans ton code caca)
maintenant je te dis que le login est contenu dans la variable login, et que le mot de passe est contenu dans mdp
 
ensutie je te dis que pour construire un formulaire c'est de la manière suivante :  
 
<form>
<input type="text" name="login" value="lavaleurquetuveux">
<input type="text" name="mdp" value="lavaleurquetuveux">
</form>
 
Maitenant je te dis que tu peux combiner des variables et du textes dans un document.write (la concatenation)
 
exemple :  
document.write('mon chien a ' + age + ' ans');
si age vaut 4, ca me donne : mon chien a 4 ans.
 
Maintenant je te laisse faire


 
C un serveur d'application Tomcat.
 
Mon pb est de faire apparaitre la valeur contenue dans "mdp" dans le champs mdp.
exemple non fonctionnel (mais c ca l'idée) :  
<input type="text" name="mdp" value="document.write(mdp);">
 

n°1319410
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 14:25:13  profilanswer
 

houlalalalala
si c'est un serveur d'application TOMcat, tu n'as pas du JSP derrière ? ça serait plus propre que de passer par du JS
 
Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi tu veux mettre le mdp et le login dans des champs de formulaires alors que s'ils viennent d'une requête http ils proviennent forcément d'un formulaire précédent (ou peut etre d'un lien <a href=""> precedemment.
 
m'enfin passons
 
bon tu as vu ce que je t'ai donné non d'un chien ? tu as toutes les clés en main :o
 
tu as juste à faire un document.write(<input type="text".........
 
je te laisse finir

n°1319411
mazou
Posté le 06-03-2006 à 14:28:23  profilanswer
 

ok
merci

n°1319425
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 14:40:40  profilanswer
 

tu nous diras quand ca marcheras :o

mood
Publicité
Posté le 06-03-2006 à 14:40:40  profilanswer
 

n°1319426
mazou
Posté le 06-03-2006 à 14:41:41  profilanswer
 

enfin si tu as une méthode plus simple je suis preneur...
Mais je ne maitrise ni le javascript ni le jsp.
 
Le but pour tout te dire est de passer les identifants de l'applications qui tourne sur tomcat en paramètre depuis notre intranet.
 
Donc ensuite je compte mettre en place ce formulaire qui se rempli avec l'url et qui s'envoi au chargement de la page pour lancer l'application.
 
tout ca pour contourner un pb de cookies...
 
PS : Je suis désolé mais malgré les renseignements donnés je n'y arrive pas, en effet :   document.write("<input type='text' name='login' value='login'>" ); affiche "login" et non pas sa valeur.... désolé...

n°1319428
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 14:42:58  profilanswer
 

je te donne pas la réponse pour que tu apprennes ce que tu fais
je t'ai dit tout à l'eur :  
si je fais  
document.write('mon chien a ' + age + ' ans');  
si age vaut 4, ca me donne : mon chien a 4 ans
 
la concaténation signifie de mettre la varaible dans une chaine de caractère :  
 
var chien="fitou"
document.write("mon chien s'appelle" + chien) <== ca donne quoi comme résultat ça ?


Message édité par gatsu35 le 06-03-2006 à 14:43:46
n°1319446
mazou
Posté le 06-03-2006 à 15:12:27  profilanswer
 

je suis vraiment un ******
merci beaucoup pour ta patience.

n°1319486
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 15:51:47  profilanswer
 

alors tu as trouvé :o ?

n°1319552
mazou
Posté le 06-03-2006 à 16:18:19  profilanswer
 

oui oui
ca marche
merci

n°1319561
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 16:22:45  profilanswer
 

vas y donne le code que tu as maintenant, on sais jamais tu pourrais avoir fait un truc moche (déjà que c'est moche au dessus)

n°1319564
mazou
Posté le 06-03-2006 à 16:24:41  profilanswer
 

 document.write("<input type='hidden' name='uid' value='"+login+"'>" );
  document.write("<input type='hidden' name='pwd' value='"+mdp+"'>" );
 
je sais c moche...

n°1319566
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-03-2006 à 16:25:20  profilanswer
 

reste plus qu'à mettre tes champs dans un formulaire
 
<form></form>

n°1319606
mazou
Posté le 06-03-2006 à 16:55:55  profilanswer
 

oui ca j'ai fait aussi.
je t'ai juste posté la solution à mon pb


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Traiter résultats d'un GET comme valeurs d'une formulaire

 

Sujets relatifs
Traitement des données d'un formulaireComparer les valeurs de deux tableaux
[PHP]Lister les checkbox d'un formulaireFormulaire pour calculer un prix suivant des options
creer requete pour inserer des valeurs dans ACCESSTableau de données actualisé avec formulaire
Outil création de formulaireJSP/Servlet Initialisation d'un formulaire
[Résolu] Problème sur Dreamweaver pour formulaire[Resolu]selection de ligne d'un tableau dynamique et formulaire
Plus de sujets relatifs à : Traiter résultats d'un GET comme valeurs d'une formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR