Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
887 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Resolu]selection de ligne d'un tableau dynamique et formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Resolu]selection de ligne d'un tableau dynamique et formulaire

n°1315040
flock86
oh non les gars pas le slip!
Posté le 28-02-2006 à 09:40:42  profilanswer
 

Bonjour à tous!! :)  
 
me vlà bloqué dans la réalisation d'un tableau dynamique, dans lequel on doit selectionner une ligne via un bouton radio, afin de récupérer les données de cette ligne (ou plutot les données de la table qui y sont affichées) afin de les modifier dans un formulaire.
En gros et pour simplifier : ça revient exactement à la commande modifier des données dans une table dans  mysql (le piti crayon en icone :) )
avec une case à cocher dans la table.
 
Alors j'ai essayé de faire un code qui me permettrait ça, mais je bloque...je pense que c'est un problème de raisonnement :sweat: ...
le voici :  
 

Code :
  1. <form action="" name="choixligne" method="post">
  2. <table width="80%"  border="1" cellpadding="2" cellspacing="1" bordercolor="#330066" bgcolor="#6633CC">
  3.   <tr>
  4.     <td></td>
  5.     <td>Identifiant</td>
  6.     <td>Nom de Naissance</td>
  7.     <td>Nom Usuel</td>
  8.     <td>NumeroDemarcheur</td>
  9. <td>Date Traitement</td>
  10.   </tr>
  11. <?
  12. mysql_connect("localhost", "root", "" );
  13. mysql_select_db("carte_demarchage" );
  14. $_POST['id']='HMD673';
  15. $requete = mysql_query('SELECT * FROM tp_historique WHERE Identifiant="'.$_POST['id'].'" ORDER BY DateTraitement DESC');
  16. while ($reponse= mysql_fetch_array($requete))
  17. {
  18. ?>
  19.   <tr>
  20.     <td><input name="choix" type="radio" value="oui" /></td>
  21.     <td><? echo $reponse['Identifiant']; ?></td>
  22.     <td><? echo $reponse['NomNaissance']; ?></td>
  23.     <td><? echo $reponse['NomUsuel']; ?></td>
  24.     <td><? echo $reponse['NumeroDemarcheur']; ?></td>
  25. <td><? echo $reponse['DateTraitement']; ?></td>
  26.   </tr>
  27.  
  28. <?
  29. }
  30. ?>
  31. </table>
  32. <?
  33. $requete = mysql_query('SELECT * FROM tp_historique WHERE Identifiant="'.$_POST['id'].'" ORDER BY DateTraitement DESC');
  34. while ($reponse= mysql_fetch_array($requete))
  35. {
  36. ?>
  37. <input type="submit" name="formumodif" value="Envoyer" />
  38. </form>
  39. <form action="" method="post">
  40. <input name="Identifiant" type="text" value="<? if ($_POST['choix']=='oui'){echo $reponse['Identifiant'];} ?>" />
  41. <input name="NomNaissance" type="text" value="<? if ($_POST['choix']=='oui'){echo $reponse['NomNaissance'];} ?>" />
  42. <input name="NomUsuel" type="text" value="<? if ($_POST['choix']=='oui'){echo $reponse['NomUsuel'];} ?>" />
  43. <input name="NumeroDemarcheur" type="text" value="<? if ($_POST['choix']=='oui'){echo $reponse['NumeroDemarcheur'];} ?>" />
  44. <input name="DateTraitement" type="text" value="<? if ($_POST['choix']=='oui'){echo $reponse['DateTraitement'];} ?>" />
  45. </form>
  46. <?
  47. }
  48. ?>


 
voilà... jusque là le tableau dynamique s'affiche, y'a les boutons pour selectionner une ligne..
je me suis dit "si la cas est cochée elle affichera les infos dans le formulaire, de la ligne cochée...
je suis sans doute un gros naïf, mais quand je coche un bouton  
toutes mes données sont affichées... dans autant de formulaires qu'il y a de lignes... :pt1cable:  
 
est-ce que quelqu'un pourrait m'aider afin de réaliser cette page? :??:  
 
merci beaucoup d'avance pour vos réponses!!
 
bonne journée à tous! :D


Message édité par flock86 le 28-02-2006 à 12:02:01
mood
Publicité
Posté le 28-02-2006 à 09:40:42  profilanswer
 

n°1315045
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 28-02-2006 à 09:46:46  profilanswer
 

En fait tu as deux solutions pour faire ça:
la solution sans js
tu fais "en gros" ce que tu as fait pour l'affichage de ta page. Sur le click d'une ligne tu passes en paramètre le "tp_historique" cliqué.
L'affichage de la liste tu n'y touches pas. Par contre dans le formulaire tu n'affiches que les données correspondant au dit tp_historique.
 
la solution avec js
tu te fais une petite fonction js qui récupère les différentes valeurs sur la ligne cliquée et qui les "recopie" dans les cases de ton formulaire.
 
La solution sans js marche partout mais t'oblige à recharger la page à chaque click.
La solution avec js evite les rechargements "intempestifs" mais ne fonctionne pas si le visiteur a désactivé le js.

n°1315054
flock86
oh non les gars pas le slip!
Posté le 28-02-2006 à 10:03:31  profilanswer
 

ok!! merci!!
la solution en js est plaisante, mais le truc c'est que mon tableau dynamique ne reflete qu'une partie de la table à modifier.  
 
le formulaire affichant la ligne voulue sera enrichit du reste des données, pour la ligne sélectionnée.
je vais donc opter pour la première solution...
 
"passer en paramètre le "tp_historique cliqué"...mmm comment je vais bien pouvoir faire ça?....
j'ariive pas à matérialiser le code dans ma petite caboche lol!
je vais fouiner de ce coté...
merci en tous les cas anapajari!!

n°1315057
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 28-02-2006 à 10:07:13  profilanswer
 

Bon tu es d'accord que ta checkbox ne sert a rien vu que dès que tu vas cliquer dessus tu vas "recharger" la page.
 
Au lieu de la checkbox, tu mets une belle petite image, un lien autour.
Dans la href du lien tu mets la page elle même plus l'id de la ligne en paramètre.
Un truc dans le genre:

Code :
  1. <a href="tapage.php?id=28"><img .../></a>


 
et après pour alimenter ton formulaire tu récupères la valeur de id avec $_GET['id']

n°1315062
flock86
oh non les gars pas le slip!
Posté le 28-02-2006 à 10:13:06  profilanswer
 

ah ouaiiis!!!
lol excellent!!
anapajari tu me mets de bonne humeur!!!
le id dans le lien sera donc $reponse['id'] que je "duplique" en $_GET['id']
pour l'insérer dans mon formulaire!!
(si j'ai bien compris)
merchi!! je vais tenter de faire ça et te tiens au courant de mes avancées de gros nul!
 
youhou!!


Message édité par flock86 le 28-02-2006 à 10:13:33
n°1315178
flock86
oh non les gars pas le slip!
Posté le 28-02-2006 à 11:53:05  profilanswer
 

merci anapajari!!
 
c'est nickel! j'en demandais pas plus!  
c'est vrai qu'avec un lien c'est quand même plus facile...
c'est con malgré tout pour les checkbox, j'aurais bien aimé savoir faire ça...(j'aime pas bloquer sur un problème et ne pas trouver de solution directe) mais tout ce qui compte c'est d'avoir quelque chose de fonctionnel.
 
grâce à ton aide, j'ai résolu plusieurs problèmes en même temps, et compris des choses!!
 
respect!!
à plus!
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Resolu]selection de ligne d'un tableau dynamique et formulaire

 

Sujets relatifs
[BATCH] Saisie clavier sur une nouvelle ligneVente en ligne CB sécurisée shtml
Protéger un livre d'or [Résolu][HTML/CSS] petit soucis de tableau pour rajout image
Changement de ligne en CSS[VBScript] [RESOLU] Boucle Do ... Loop
[Résolu]liste de case à cocherSignification d'une ligne de code en PHP
[Oracle XML] Requete simple, 1 ligne de résultat = plusieurs résultatsProblème lors de l'éxécution de rquête dans un formulaire
Plus de sujets relatifs à : [Resolu]selection de ligne d'un tableau dynamique et formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR