Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1931 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Besoin d'aide sur la fonction "formulaire"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Besoin d'aide sur la fonction "formulaire"

n°369804
byron
Posté le 23-04-2003 à 19:11:40  profilanswer
 

Salut, j'ai besoin d'un petit coup de pouce.
 
Je voudrais creer un formulaire avec une zone de texte et un bouton envoyer qui me permettrait de faire la chose suivante:
 
1°)La personne entre un texte dans la zone de texte
2°)Lorsque l'on appuie sur "envoyer", cela envoie sur une page web dont l'adresse contient le texte ecrit en 1°)
 
Exemple: je tape "paris" dans la boiboite et quand je tape sur envoyer, ca m'envoie sur http://mapage/paris.html
 
Si je fais new-york, cela remplace paris par newyork etc...
 
Comment faire cela?
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 23-04-2003 à 19:11:40  profilanswer
 

n°369807
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 23-04-2003 à 19:17:17  profilanswer
 


<form name="monform">
<input type="text" name="page">
<input type="button" onclick='window.location.href=monform.page.value'+".html"';>
</form>
 
un truc ca comme
 
si ca bugge cherche un peu .... ca c'est l'idée  [:spamafote]  
 


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°369817
byron
Posté le 23-04-2003 à 19:38:18  profilanswer
 

ok merci, je vais essayer avec ca ;)

n°369819
byron
Posté le 23-04-2003 à 19:47:05  profilanswer
 

Pourrais-tu juste m'expliquer la syntaxe de ca:
 
onclick='window.location.href=monform.page.value'+".html"';>
 
PS: Je ne connais pas le HTML, d'habitude, j'utilise un éditeur WYSIWYG.
 
Merci

n°369824
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 23-04-2003 à 20:06:06  profilanswer
 

Byron a écrit :

Pourrais-tu juste m'expliquer la syntaxe de ca:
 
onclick='window.location.href=monform.page.value'+".html"';>
 
PS: Je ne connais pas le HTML, d'habitude, j'utilise un éditeur WYSIWYG.
 
Merci


 
c'est du javascript ca ;)  
 
 
-onclick précise que l'evenement se déroule lorsque l'utilisateur clique sur le bouton
 
- window.location.href pour dire au navigateur de se rendre à la page qui se situe après le "="
 
- le "+" c'est l'operateur de concatenation de chaine en javascript
 
 
donc on rajoute l'extension de la page  [:spamafote]  j'ai mis ".html" mais il se peut que ce soit du ".htm" ou autre chose .. mais ca tu le sais
 
 
<input type="button" onclick='window.location.href=monform.page.value'+'.html'>  
 
essayes comme ca peut-être


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°369828
MagicBuzz
Posté le 23-04-2003 à 20:09:08  profilanswer
 

simogoe > y'a un bug dans ton truc j'ai l'impression.
il faut pas de " ' " après "value".

n°369830
MagicBuzz
Posté le 23-04-2003 à 20:10:12  profilanswer
 

En fait, le code qui marche ;)
 


<form name="monform">
<input type="text" name="page">
<input type="button" onclick='javascript:window.location.href=monform.page.value + ".html";return false'>
</form>

n°369836
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 23-04-2003 à 20:11:45  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

En fait, le code qui marche ;)
 


<form name="monform">
<input type="text" name="page">
<input type="button" onclick='javascript:window.location.href=monform.page.value + ".html";return false'>
</form>




 
merci pour lui .... pas le temps de m'y attarder mais qu'il comprenne aussi  :bounce:  :bounce:  :bounce:


Message édité par simogeo le 23-04-2003 à 20:12:18

---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°369897
byron
Posté le 23-04-2003 à 21:35:38  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

En fait, le code qui marche ;)
 


<form name="monform">
<input type="text" name="page">
<input type="button" onclick='javascript:window.location.href=monform.page.value + ".html";return false'>
</form>




 
Merci les gars ;)

n°369905
byron
Posté le 23-04-2003 à 21:45:10  profilanswer
 

simogeo a écrit :


 
- window.location.href pour dire au navigateur de se rendre à la page qui se situe après le "="


 
J'avais tout compris sauf cette partie. Là je capte pas la syntaxe.
 
Si je suppose que ceux que je veux changer dans l'adresse http://www.perso.fr/ville.html est ville, ou je dois rentrer l'adresse et ou je dois donner la variable ville?
 
Merci, et désolé pour ma méconnaissance :(

mood
Publicité
Posté le 23-04-2003 à 21:45:10  profilanswer
 

n°369913
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 23-04-2003 à 22:00:44  profilanswer
 

Byron a écrit :


 
J'avais tout compris sauf cette partie. Là je capte pas la syntaxe.
 
Si je suppose que ceux que je veux changer dans l'adresse http://www.perso.fr/ville.html est ville, ou je dois rentrer l'adresse et ou je dois donner la variable ville?
 
Merci, et désolé pour ma méconnaissance :(


 
si dans la page page1.html tu as :
 
<script language=javascript">
    window.location.href = "ville.html";
<script>
 
dès que le navigateur va lire le script il va ouvrir cette page
 
toi tu veux que ce soit dynamique et que l'utilisateur rentre ville pour acceder à ville.html ou kesako pour acceder à kesako.html!
 

Code :
  1. on reprend le code correct :
  2. <form name="monform">
  3. <input type="text" name="page">
  4. <input type="button" onclick='javascript:window.location.href=monform.page.value + ".html";return false'>
  5. </form>


 

Code :
  1. monform.page.value  // ceci nous donne la valeur du texte rentré dans le champs qui se nomme page et qui est inclus dans le formulaire monform


 
donc si tu rentre ville monform.page.value renvoie ville
 
il ne reste plus qu'a ajouter l'extension
 
j'espere être clair.  ;)


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°370202
byron
Posté le 24-04-2003 à 10:42:30  profilanswer
 

Ok maintenant c'est plus clair. Mais cette commande ne me permet pas de realiser ce que je desire je crois.
Le but est de donner acces a des bases de donnees d'images sur les plan de metro de differentes villes du globe.
Cela se fait via une newsletter.
Donc je veux que cela soit transparent pour l'utilisateur.
Il ne doit pas connaitre l'adresse exacte, je voudrais que ce soit mon script ou formulaire qui puisse creer l'adresse et ouvrir une page de navigateur pour afficher l'image qui correspond. Pour reprendre mon exemple:
 
1°)J'ai une base de donneés a http://www.mapage.com/ qui contient des villes sous la forme ville.gif par exemple.
 
Je veux que l'utilisateur rentre juste la ville et que cela l'envoie directemenyt a mapage.com/ville.gif, mais lorsque je rentre ca apres href, bien evidement cela ne marche pas puisqu'il attend une "value" du "formulaire".
 
Je ne sais pas si je suis clair.
 
En tout cas, merci  bcp d'avoir pris le temps de me former un peu au formulaire ;)

n°372570
byron
Posté le 26-04-2003 à 14:25:19  profilanswer
 

:ange:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Besoin d'aide sur la fonction "formulaire"

 

Sujets relatifs
[asp / vbs] Appeler une fonction...[JS] peut-on étendre un formulaire dynamiquement ? [c bon]
besoin de bonne source pour apprendre le C[C] Allocation dynamique et fonction.
Verif date JS - formulaire dynamique avec des [crochets]Pb fermeture formulaire sous access
[PHP] Besoin d'aide pour une authentification NTLM[html]Mettre une image pour un bouton de formulaire ?
[JS / VBS ? ] Fonction pour executer un programme ? 
Plus de sujets relatifs à : Besoin d'aide sur la fonction "formulaire"


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR