Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1506 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  flash et PHP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

flash et PHP

n°1276427
freed102
Arayashiki
Posté le 03-01-2006 à 15:44:10  profilanswer
 

j'ai tenté l'expérience en m'inspirant d'un tutorial...
 
j'ai fait un flash avec ce code là :
 

Code :
  1. loadVariablesNum("http://www.clonecopy.net/essais_flash/testflash.php",0);
  2. trace("var1 : "+var1);
  3. _root.texte.text=var1;


 
http://www.clonecopy.net/essais_flash/essai.php
 
et mon fichier PHP :
 

Code :
  1. <?php
  2. $var1=date('U');
  3. ?>
  4. var1=<?php echo $var1; ?>


http://www.clonecopy.net/essais_flash/testflash.php
 
... mais il me répond "undefined".... snif !!!


Message édité par freed102 le 03-01-2006 à 15:44:45

---------------
Freed102
mood
Publicité
Posté le 03-01-2006 à 15:44:10  profilanswer
 

n°1276507
freed102
Arayashiki
Posté le 03-01-2006 à 17:43:57  profilanswer
 

j'ai trouvé l'erreur... j'avais oublié de preciser dans le champ variable="var1" dans les proprietés du champ texte...
 
donc ça marche...
maintenant je me demande si c vraiment efficace ou s'il y a un moyen plus fiable


---------------
Freed102
n°1276519
mechkurt
Posté le 03-01-2006 à 18:09:06  profilanswer
 

plus efficace que quoi ?
effectivement y aussi un objet date dans Flash mais dependant du poste client donc de l'heure de l'ordinateur de l'utilisateur...

n°1276520
freed102
Arayashiki
Posté le 03-01-2006 à 18:09:48  profilanswer
 

par contre je remarque que mon bouton "refresh" ne fonctionne pas en ligne.. il fonctionne en local mais pas en ligne.. c bizarre :
 

Code :
  1. btnrefresh.onPress=function(){
  2. loadVariablesNum("http://www.clonecopy.net/essais_flash/testflash.php",0);
  3. }
  4. trace("var1 : "+var1);
  5. _root.texte.text=var1;


 
http://www.clonecopy.net/essais_flash/essai.php


---------------
Freed102
n°1276523
mechkurt
Posté le 03-01-2006 à 18:18:47  profilanswer
 

chez moi ca marche, je suppose que tu as réctifié et fait en sorte que _root.texte.text=var1; soit pris en compte ;)

n°1276524
freed102
Arayashiki
Posté le 03-01-2006 à 18:18:58  profilanswer
 

mechkurt a écrit :

plus efficace que quoi ?
effectivement y aussi un objet date dans Flash mais dependant du poste client donc de l'heure de l'ordinateur de l'utilisateur...


non mais en fait la date je m'en fous.. ce que je voulais c'est un truc qui me montre que les données peuvent se rafraichir sans recharger le flash... donc avec un timestamp en php (qui change toutes les secondes) je suis arrivé à le faire.. seulement ça marche pas quand c en ligne.. ça marche avec le player flash sur mon PC.. mais pas quand c sur le serveur... c bizarre


---------------
Freed102
n°1276525
freed102
Arayashiki
Posté le 03-01-2006 à 18:21:53  profilanswer
 

mechkurt a écrit :

chez moi ca marche, je suppose que tu as réctifié et fait en sorte que _root.texte.text=var1; soit pris en compte ;)


bah non ça marche pas.. ça reste bloqué à la même valeur quand tu cliques une fois... moi je veux que la variable se change dynamiquement


---------------
Freed102
n°1276535
freed102
Arayashiki
Posté le 03-01-2006 à 19:02:43  profilanswer
 

j'ai changé le script de chargement des variables, avec un systeme pour bleuffer le cache du navigateur... et ça a l'air de fonctionner !
 

Code :
  1. _root.texte.text="Cliquez sur \"refresh\" pour afficher le resulat...";
  2. btnrefresh.onPress=function(){
  3. var vars = new LoadVars();
  4. vars.onLoad = function(ok:Boolean):Void
  5. {
  6. if (ok)
  7. {
  8.  trace("fichier chargé var1 : " +vars.var1);
  9.  var1=vars.var1;
  10. }
  11. else
  12. {
  13.  trace("chargement raté !" );
  14. }
  15. }
  16. vars.load("http://www.clonecopy.net/essais_flash/testflash.php?time="+getTimer());
  17. }


---------------
Freed102
n°1276590
blastman
just me !
Posté le 03-01-2006 à 21:21:38  profilanswer
 

tu veux une médaille ?


---------------
http://www.blastmanu.info
n°1276599
freed102
Arayashiki
Posté le 03-01-2006 à 21:43:34  profilanswer
 

blastman a écrit :

tu veux une médaille ?


non ça ira... pour info.. je ne suis pas un expert en flash.. pour moi des que j'arrive à faire quelquechose c'est un miracle ! j'adore ce programme.. j'adore l'Actionscript... et j'aime bien quand j'arrive à en faire quelquechose.. ce que j'ai fait aujourd'hui n'a fait que répondre aux questions que je me posais par rapport au PHP... je pensais qu'on devait recharger une page pour faire apparaitre le resultat... ce que je viens de faire m'a permis de comprendre qu'on a pas besoin de recharger la page flash pour recuperer des informations provenant de PHP... et je trouve ça carrement cool !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  flash et PHP

 

Sujets relatifs
[Flash / PHP / MySQL] Le-tangram.com [TUTO]Jeux Flash et PHP (recuperation de variable).
Utilisation d'une variable en Flash depuis PHPFlash/Php
Appel page PHP générant du Flashenvoyer variable PHP a du Flash
Question sur PHP/Flash MXPB transfert variables FLASH -> PHP : "monLoadVar.send"
Solution pour ne pas reloader mon menu flash ! (FRAMES/PHP/CSS ?)aide PHP intégration flash
Plus de sujets relatifs à : flash et PHP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR