Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2041 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  [Flash] Gros probleme sur flash mx 2004

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Flash] Gros probleme sur flash mx 2004

n°1196844
zzarbi974
Posté le 11-09-2005 à 01:23:57  profilanswer
 

Bonjour,
 
alors j'ai enfin compris la hiérarchie de flash (C'est pas trop tôt)...
Maintenant j'ai un calque sur la première image, il y a un texte dynamique (avec nom de var : text) et un movie clip (avec nom d'occurence : loader).
A la deuxieme image je fais par exemple :
 
text = "rosiosiosisossiisoso";
gotoAndPlay(1);
 
Donc dans mon texte dynamique ça affiche "rosiosiosisossiisoso"... Jusqu'a là pas de prob.
Dans mon Movie clip de la première image il y a aussi un texte dynamique (cette fois ci de var : text2).
Et à la deuxieme image de la timeline principal (Au meme endroit où j'ai écrit text = etc...), je rajoute avant la dernière ligne :
 
this.loader.text2= "loiloiloi";
 
Et là ben ça affiche rien dans mon texte du movie clip...
Il y a une animation dans ce movi eclip de 100 images, au même endroit ou j'ai écrit les lignes de code je rajoute encore une fois :
 
this.loader.gotoAndStop(50);
 
Et bien là aussi mon movie clip ne se met pas à l'image 50 ????
 
J'ai essayer avec _root.loader et c'est pareil..., Alors je m'y prend ptet mal... En tous cas il me manque juste ça pour finir mon preload...
 
Merci d'avance... ;) @+


Message édité par zzarbi974 le 11-09-2005 à 15:14:46

---------------
Chouette cette Inspiron 9300
mood
Publicité
Posté le 11-09-2005 à 01:23:57  profilanswer
 

n°1196954
mechkurt
Posté le 11-09-2005 à 12:19:49  profilanswer
 

met un trace(this); sur la premiere frame de ton mc nommé loader, tu verras bien...


---------------
D3
n°1197017
zzarbi974
Posté le 11-09-2005 à 13:54:00  profilanswer
 

Je fais ça, et dans la fenetre de sortie (ou débugger ptet) il m'affiche :
_level0.loader
????
 
Je suppose que donc je dois pouvoir "appeler" loader avec _level0.loader....
Eh ben non ça marche pas !


Message édité par zzarbi974 le 11-09-2005 à 14:25:13

---------------
Chouette cette Inspiron 9300
n°1197058
mechkurt
Posté le 11-09-2005 à 14:30:58  profilanswer
 

_level0.loader.gotoAndStop(50);
ca ne donne rien alors que trace(this); donne _level0.loader, ca c'est zarbi ;-)
 
dis donc ton loader, il te sert a charger des clips via loader.loadmovie("un.swf ou un.jpg" ); ?
si non je vois pas trops...


---------------
D3
n°1197084
zzarbi974
Posté le 11-09-2005 à 14:56:42  profilanswer
 

Ben en fait à la première image du _root y a un loadmovienum("azeaz.swf",1);
et ensuite les deux images précité...
Mais moi non plus je comprend rien... Décidémement le flash/actionscript est vraiment pas facile...


---------------
Chouette cette Inspiron 9300
n°1197098
zzarbi974
Posté le 11-09-2005 à 15:14:29  profilanswer
 

Mais je comprend de moins en moins de truc :
JE fais :
loadmovienum("azeaz.swf",1);  
 
ensuite :
 
cible="_level" + 1;
Total=eval(cible).getBytesTotal();
 
Donc il met dans Total le poids total de l'animation ...
Mais si je fait :
cible.stop();
ou
eval(cible).stop();
 
Eh bien il lance quand même l'animation....


Message édité par zzarbi974 le 11-09-2005 à 15:14:59

---------------
Chouette cette Inspiron 9300
n°1197102
mechkurt
Posté le 11-09-2005 à 15:22:31  profilanswer
 

tu ne peut pas commander une anim tant qu'elle n'est pas completement arrivé, ton stop(); est donc sans effets (c'est sans doute ca)
utilise plutot la classe moviecliploader que loadmovie ou loadmovienum
cf. mon post a giansolo:
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] m#t1196265


Message édité par mechkurt le 11-09-2005 à 15:23:36

---------------
D3
n°1197106
zzarbi974
Posté le 11-09-2005 à 15:39:11  profilanswer
 

mechkurt a écrit :

tu ne peut pas commander une anim tant qu'elle n'est pas completement arrivé, ton stop(); est donc sans effets (c'est sans doute ca)
utilise plutot la classe moviecliploader que loadmovie ou loadmovienum
cf. mon post a giansolo:
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] m#t1196265


ok ça je suis en train de regarder mais pour l'autre erreur c'est vraiment bizzard


---------------
Chouette cette Inspiron 9300
n°1197120
zzarbi974
Posté le 11-09-2005 à 16:12:54  profilanswer
 

En fait j'ai pas suffisemment d'expérience avec les class...
M'enfin je vais relire mes cours.


---------------
Chouette cette Inspiron 9300
n°1197153
zzarbi974
Posté le 11-09-2005 à 17:16:28  profilanswer
 

Finalement j'ai trouver une "astuce" pour le loadmovie...
Comme je faisait ça pour précharger mes autres clips... Et donc qu'il fallait juste les précharger et non les lancé, je fais donc un load movie et un unloadmovie dés qu'il est chargé.
En attendant.
Sinon pour mon problème de _level0.loader j'attends tojour une réponse...
Merci mechkurt de ton aide


---------------
Chouette cette Inspiron 9300

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  [Flash] Gros probleme sur flash mx 2004

 

Sujets relatifs
Probleme xml avec Msn SearchProbleme de compilation C
Problème de connection à SQL Server depuis ASP.NETprobleme ie mac
[résolu] - problème mise en page avec <form>ouverture pdf dans une autre fenetre.....flash mx
EBP MILLESIME GESTION COMMERCIALE 2004[C++] Problème avec les pointeurs de fonctions
Problème sur les pieces jointes avec CDONTS[Word]Problème d'ouverture d'un document RTF
Plus de sujets relatifs à : [Flash] Gros probleme sur flash mx 2004


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR