Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1381 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Acces au registre du port parallele

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Acces au registre du port parallele

n°1907110
amaury10
Posté le 21-07-2009 à 10:42:43  profilanswer
 

Bonjours à tous,
 
Depuis un certain temps, je cherche à écrire sur mon port parallèle. J'y ai réussi grâce à Labview mais j'aimerais écrire sur mon port LPT1 via d'autre langage, comme Python.
Ainsi, j'aimerais savoir comment écrire à l'adresse 0d888 du registre.
 
Merci pour votre attention...


---------------
LAURENT Amaury, Etudiant Ingénieur - Instrumentation Automatique Informatique
mood
Publicité
Posté le 21-07-2009 à 10:42:43  profilanswer
 

n°1907141
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 21-07-2009 à 11:32:56  profilanswer
 

http://www.faqts.com/knowledge_bas [...] 76/fid/551
http://pyserial.wiki.sourceforge.net/pySerial


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°1907172
amaury10
Posté le 21-07-2009 à 12:45:14  profilanswer
 


 
Merci pour le lien ,mais à part une librairie dédiée, il n'existe aucun moyen d'utiliser des  
fonctions de l'os?
 
Je précise que je tourne sous Vista x86.


---------------
LAURENT Amaury, Etudiant Ingénieur - Instrumentation Automatique Informatique
n°1907182
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 21-07-2009 à 13:11:13  profilanswer
 

fais comme moi, cherche un peu


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°1907195
amaury10
Posté le 21-07-2009 à 13:44:03  profilanswer
 

jagstang a écrit :

fais comme moi, cherche un peu


 
A ton avis, je suis venu faire quoi sur ce post?  :ange:


---------------
LAURENT Amaury, Etudiant Ingénieur - Instrumentation Automatique Informatique
n°1907199
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 21-07-2009 à 13:53:33  profilanswer
 

amaury10 a écrit :


 
A ton avis, je suis venu faire quoi sur ce post?  :ange:

 
poster ne veut pas dire chercher !
 
J'ai trouvé la réponse à ta question en 2 clicks. J'ai donc l'impression que tu ne cherche pas beaucoup.


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°1907207
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 21-07-2009 à 14:04:13  profilanswer
 

amaury10 a écrit :


Ainsi, j'aimerais savoir comment écrire à l'adresse 0d888 du registre.


Code :
  1. mov al, 255
  2. mov dx, 888h
  3. out dx, al
 

edit: mais pourquoi 0x888, alors que sur les PC récents, le port se trouve à 0x378 ?


Message édité par Harkonnen le 21-07-2009 à 14:06:50

---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1909098
amaury10
Posté le 27-07-2009 à 17:40:36  profilanswer
 

jagstang a écrit :

 
poster ne veut pas dire chercher !


 
Si je poste, c'est que j'ai pas trouvé mon bonheur sur google. J'ai de gros problèmes avec les instructions privilégiées.
Ma question reste donc toujours valable: comment écrire sur le port parallèle sous vista?
 
Ensuite, pour répondre à Harkonnen, c'est 0d888 et non 0x888. En effet: 0x378=0d888...


---------------
LAURENT Amaury, Etudiant Ingénieur - Instrumentation Automatique Informatique
n°1909236
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 28-07-2009 à 09:44:09  profilanswer
 

Au temps pour moi, j'avais lu '0x888' :D


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1909706
The matrix
Chacun fait ce qu'il en veut.
Posté le 29-07-2009 à 10:15:24  profilanswer
 

Avec Ada, je n'ai pas trouvé. J'ai suivi les instruction de mon bouquin, mais j'ai une grosse erreur de la part du compilo. J'ai alors utilisé un binding avec le langage C.

mood
Publicité
Posté le 29-07-2009 à 10:15:24  profilanswer
 

n°1909802
amaury10
Posté le 29-07-2009 à 12:17:40  profilanswer
 

J'ai trouvé comment feinter windows:
Dans le registre (accès par regedit), modifier la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\PARALLELE PORTS\Device\Parallele0\
 
La valeur par défaut est DosDevice\LPT1, la remplacer par LPT1.
 
Cela place le port LPT1 dans la catégorie des port de communication, à l'instar du port COM1.
 
Astuce tester sous windows 7 avec Inpout32.dll.
 
[EDIT]: En fait, sa marche pas à tous les coups, et les valeurs obtenues sont parfois bizarres...


Message édité par amaury10 le 29-07-2009 à 12:21:43

---------------
LAURENT Amaury, Etudiant Ingénieur - Instrumentation Automatique Informatique
n°2262217
mriwaa
Posté le 09-07-2015 à 14:41:18  profilanswer
 

amaury10, tu avais dit au debut que tu as reussi a commander un port parallel sur labview???  
t´as fait comment pour lire et ecrire???
 tu pourra m´envoyer le Vi si sa te derange pas stp??


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Acces au registre du port parallele

 

Sujets relatifs
accés a distanceServeur IIS / Acces Denied
Changer le port de MySQLPSP, Base de données et accès concurent
racine pour les chemin d'accès de fichiersACCESS Chemin d'accès d'une table attaché
acces base de donnée via applet[VB] accès base SQL via "class Linq to SQL"
[Hibernate] erreur accès à la base (après un jour)Mélange port série, C++ et boost::asio
Plus de sujets relatifs à : Acces au registre du port parallele


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR