Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1350 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  acces base de donnée via applet

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

acces base de donnée via applet

n°1896723
johnson950
Posté le 18-06-2009 à 19:44:31  profilanswer
 

Bonjour
 
je vous expose mon problème.
 
J'ai besoin d'accéder à une base de donnée via une applet
Tout ce passe bien lorsque je "run" mon applet dans la console de netbeans mais lorsque je la lance dans le navigateur internet elle n'accède pas à la base de donnée
 
voici mon bout de code en java
 

Code :
  1. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver" );
  2.                         conn =DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/comptabilite", "lecture", "" );


et voici le code d'erreur de la console java lorsque j'exécute l'applet dans firefox
 

Code :
  1. Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.lang.NoClassDefFoundError: com/mysql/jdbc/NonRegisteringDriver
  2. at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
  3. at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
  4. at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
  5. at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
  6. at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor7.invoke(Unknown Source)


merci par avance de votre aide

mood
Publicité
Posté le 18-06-2009 à 19:44:31  profilanswer
 

n°1896819
pataluc
Posté le 19-06-2009 à 09:13:10  profilanswer
 

il faut que tu embarque le jar du driver jdbc a priori. le message est clair: NoClassDefFoundError.

 

Il doit falloir utiliser l'attribut "archive" de la balise <applet>, cf http://java.sun.com/docs/books/tut [...] l.html#jar


Message édité par pataluc le 19-06-2009 à 09:14:50

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  acces base de donnée via applet

 

Sujets relatifs
[PHP/SQL] Vérifier si la valeure saisie existe dans la base[RESOLU]JTable : colorier ligne ou cellule selon critère de provenance
lire un fichier pdf d'une base sql server 2005 en vb6inser un fichier pdf dans un base SQL server 2005
import/export data base mysql[PHP] Problème d'enregistrement en base
pbrobleme entre php et une base mysql freebase de donnée
Plus de sujets relatifs à : acces base de donnée via applet


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR