Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
784 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Serveur IIS / Acces Denied

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Serveur IIS / Acces Denied

n°1905681
fatloui
I'll be back
Posté le 16-07-2009 à 09:58:56  profilanswer
 

bonjour,
 
encore une fois, je fais une appli ASP.NET / C# (Framework 2.0) qui est hebergée sur un serveur IIS.
 
Cette appli est amenée à creer des fichiers .txt sur ce serveur (et accessoirement, elle les remplit).
 
Encore une fois, tout marche trés bien en local (lorsque je compile avec VS).
 
Cependant, lorsque je lance l'appli sur le serveur, j'obtiens l'erreur suivante :

Citation :


Access to the path '\\Ma_Machine\Hebdo\AppData\Data\Data.txt' is denied.  


 
Comment puis je resoudre ce probleme :??:
 
Merci pour votre aide
 
edit : J'ai deja tenté clique droit sur le dossier, securité et j'ai donné le full control à tous les users mais j'ai la meme erreur


Message édité par fatloui le 16-07-2009 à 10:05:22
mood
Publicité
Posté le 16-07-2009 à 09:58:56  profilanswer
 

n°1905784
fatloui
I'll be back
Posté le 16-07-2009 à 13:35:13  profilanswer
 

ca fonctionne !! C'etait le path qui etait mauvais
 
Merci Fred82 (encore une fois :p)

n°1905821
fatloui
I'll be back
Posté le 16-07-2009 à 14:28:14  profilanswer
 

rhaaaaa
nouveau probleme sur le serveur IIS.
La connexion à la base de donnée SQL serveur (sur le serveur IIS) marchait tres bien quand je compilais avec VS et maintenant que je lance l'appli du serveur, ca marche pas !!
 
que faire ? :cry:

n°1905874
fatloui
I'll be back
Posté le 16-07-2009 à 16:00:15  profilanswer
 

j'en ai pas  
 

Code :
  1. string c_string = "data source=ma_machine; initial catalog=ma table; integrated Security=true; user id=user; password=pwd";
  2.                 //Creation de la connexion
  3.                 SqlConnection cx_indic = new SqlConnection();
  4.                 SqlCommand sql;
  5.                 cx_indic.ConnectionString = c_string;
  6.                 int i = 0; //contient le numero de la ligne de la gridview
  7.                 try
  8.                 {
  9.                      cx_indic.Open();
  10.                     Label1.Text = "ICI";
  11.                     //Plein de code
  12.                     }
  13.                    catch
  14.                    {
  15.                           Label1.Text="erreur connexion";
  16.                     }


 
Et comme j'avais erreur connexion, j'ai mis le label1.text="ici" pour savoir d'ou vient l'erreur et elle vient de cx_indic.Open()
 
mais quand je compile avec VS ca marche nikel
et quand j'appelle ma page, erreur connexion


Message édité par fatloui le 16-07-2009 à 16:00:39
n°1905877
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 16-07-2009 à 16:05:31  profilanswer
 

Tu captures l'exception comme un gros porc ! Comment veux tu trouver l'origine de l'erreur si tu n'affiches pas l'erreur renvoyée par le SGBD dans ton catch ?

 
Code :
  1. try
  2. {
  3. }
  4. catch (SqlException e)
  5. {
  6.      // on inscrit le message d'erreur sur le Label
  7.      Label1.Text = e.Message;
  8. }


edit: et j'espère que la connexion à la base est dans le même thread que ton IHM, si tu veux mettre à jour le label directement comme tu le fais...


Message édité par Harkonnen le 16-07-2009 à 16:07:41

---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1905879
fatloui
I'll be back
Posté le 16-07-2009 à 16:14:57  profilanswer
 

lol
effectivement ca marche mieux comme ca
 
Login failed for user 'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE'.  
 
Mais ce qui est bizarre c'est que le user est precisé dans ma chaine de connexion :s
 
(ui ui la base est dans le meme thread et jutilise le label que pour debuguer)

n°1905881
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 16-07-2009 à 16:20:22  profilanswer
 

Euh.... cet utilisateur n'a rien à voir avec SQL Server hein ! c'est le service réseau de windows, un service système quoi !
As tu créé des utilisateurs dans ta connexion ?
D'autre part, si dans ta chaine de connexion tu indiques le paramètre Integrated Security à True, tu n'as pas besoin d'utilisateur ni de mot de passe, puisque tu te connectes avec ton compte Windows.

 

Bref, revoit donc le concept de connexion et d'utilisateurs sous SQL Server, ainsi que le principe des exceptions au passage.

Message cité 1 fois
Message édité par Harkonnen le 16-07-2009 à 16:20:56

---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1905882
fatloui
I'll be back
Posté le 16-07-2009 à 16:23:16  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

Euh.... cet utilisateur n'a rien à voir avec SQL Server hein ! c'est le service réseau de windows, un service système quoi !
As tu créé des utilisateurs dans ta connexion ?
D'autre part, si dans ta chaine de connexion tu indiques le paramètre Integrated Security à True, tu n'as pas besoin d'utilisateur ni de mot de passe, puisque tu te connectes avec ton compte Windows.
 
Bref, revoit donc le concept de connexion et d'utilisateurs sous SQL Server, ainsi que le principe des exceptions au passage.


:lol: ok merci
jme releve de ces headshot et je m'y mets :p
 
edit : oui j'ai crée des utilisateurs

Message cité 1 fois
Message édité par fatloui le 16-07-2009 à 16:24:29
n°1905998
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 16-07-2009 à 23:39:46  profilanswer
 

fatloui a écrit :


edit : oui j'ai crée des utilisateurs


Ben alors, si tu as créé des utilisateurs, pourquoi tu met en user id l'utilisateur NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE ?


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1906045
fatloui
I'll be back
Posté le 17-07-2009 à 09:46:00  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :


Ben alors, si tu as créé des utilisateurs, pourquoi tu met en user id l'utilisateur NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE ?


au debut je voulais passer par les l'authentification windows mais ca me mettait exactement l'erreur ennoncé au dessus. J'ai essayer d'ajouter les utilisateurs par leur login reseau mais le pb c'est qu'il me dit que l'utilisateur est deja ajouté sauf que je sais pas ou et qu'il n'a pas tous les droits suffisant. C'est pour palier ce probleme que j'ai ajouter un user que je precise dans ma chaine de connexion. Je reconnais que c'est pas propre du tout mais j'ai pas trouvé d'autre solution

mood
Publicité
Posté le 17-07-2009 à 09:46:00  profilanswer
 

n°1907558
fatloui
I'll be back
Posté le 22-07-2009 à 11:19:07  profilanswer
 

Je sollicite à nouveau votre aide mais je crois que je vais m'arracher les cheveux
 
donc comme d'hab, je compile avec VS, ca marche nikel chrome
je lance l'appli du serveur et j'obtiens l'erreur suivante
 
 

Citation :


Could not load file or assembly 'Extensibility' or one of its dependencies. Strong name signature could not be verified.  The assembly may have been tampered with, or it was delay signed but not fully signed with the correct private key. (Exception from HRESULT: 0x80131045)  


 
je sais pas du tout à quoi ca peut etre du (sur le coup j'ai pensé à un service non started mais je vois pas quel service correspond à ca)
 
Merci pour votre aide


Message édité par fatloui le 22-07-2009 à 11:19:15
n°1907568
moi23372
Posté le 22-07-2009 à 11:40:22  profilanswer
 

c'est simple, tu fais références à une DLL qui n'existe pas sur le serveur en question mais qui est disponible sur ta machine en local. C'est DLL s'appele "Extensibility".  
 
Vérifie donc que la bonne version de .NET est correctement installée sur ton serveur. Ensuite, vérifie que toutes les dll sont bien copiées sur le serveur.  
 
Le problème peut venir par exemple aussi de la version de la DLL qui diffère. Essaye donc d'avoir le même environnement logiciel des deux cotés.  


---------------
quand un homme raisonne mal c'est qu'il n'a pas les données pour raisonner mieux (diderot)
n°1907595
fatloui
I'll be back
Posté le 22-07-2009 à 13:37:56  profilanswer
 

okidoki c'est bien ca :jap:
 
Le fichier .dll etait en double et le serveur n'a pas aimé
 
merci beaucoup


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Serveur IIS / Acces Denied

 

Sujets relatifs
serveur Mysql s'arrêteexec() depuis une page php sur un serveur unix mandriva
[résolu] Activer la lib GD - IIS - PHPPSP, Base de données et accès concurent
Serveur pour programmer un service telephonique ?[OK] problème d'éxécution du PHP sur mon serveur apache (sous centos)
racine pour les chemin d'accès de fichiersACCESS Chemin d'accès d'une table attaché
[Resolu][Asp.NET][C#] Composants COM et serveur IIS 
Plus de sujets relatifs à : Serveur IIS / Acces Denied


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR