Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1811 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [VC++] Comment avoir une fenetre DOS en plus pour du debug ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[VC++] Comment avoir une fenetre DOS en plus pour du debug ?

n°442878
camarchepo​a
m'enfin !
Posté le 28-06-2003 à 23:24:03  profilanswer
 

:hello: bonjour !
 
j'ai une petite question pas bien dure :
 
je fais un programme avec VC++ en mode appli pour windows (avec des fenetres windows quoi ... je sais pas comment on dit...)
 
 
par contre g des problemes de debug
je voudrai pouvoir faire des affichages dans une fenetre DOS pour voir d'ou ca viens ?
 
est-ce-que c'est possible ?
 
 
je sais qu'il y a le debug de VC mais ca me conviens pas car il faut faire cela avant et apres un affichage pour comparer ...
 
merci  :jap:

mood
Publicité
Posté le 28-06-2003 à 23:24:03  profilanswer
 

n°442918
Konar
Posté le 29-06-2003 à 02:29:44  profilanswer
 

pour la fenetre dos je sais pas, mais y a la fct suivante :
 
OutputDebugString()
 
ainsi qu'un prog (debugview) pour voir les msg :
 
http://www.sysinternals.com/ntw2k/ [...] view.shtml


Message édité par Konar le 29-06-2003 à 02:32:46
n°443079
camarchepo​a
m'enfin !
Posté le 29-06-2003 à 14:42:29  profilanswer
 

tjs pas de fenetre DOS ?

n°443157
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 29-06-2003 à 18:07:28  profilanswer
 

Avec AllocConsole.
Puis tu initialises stdin / stdout, ou alors tu utilises des routines maisons.
http://dslweb.nwnexus.com/~ast/dload/guicon.htm
Mais dans ton cas utiliser une lib qui fait ça, c'est mieux que la console de base.
http://thecodeproject.com/debug/


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°443364
camarchepo​a
m'enfin !
Posté le 29-06-2003 à 21:30:30  profilanswer
 

je vais regarder ca !
 
au premier abord ca semble pas mal du tout  :)  
 
merci !

n°446932
red factio​n
Posté le 02-07-2003 à 22:30:38  profilanswer
 

ya beaucoup plus simple:
 
tu remplace ton Winmain par un main et tu fait met ton projet en mode console, ta fenetre windows se creera qd meme mais en plus taura une fenetre console
 
si tu veux plus la console il suffit de rajouter une directive de compilation
 
#pragma  xxxxxxxxxxx crt mainstartup
 
je connais plus la commande mais suffit daller voir sur google
 
 
jme souvien que javais mit cette directe dans un if
 
#ifdef _DEBUG
  #pragma    
#endif
 
comme ca qd je passait mon projet en release la fenetre disparaisssait   [:xp1700]


Message édité par red faction le 02-07-2003 à 22:32:39
n°447089
LeGreg
Posté le 03-07-2003 à 07:23:52  profilanswer
 

tu peux utiliser dbmon, c'est un small exe microsoft.
 
ca affiche tous les messages de debug des programmes
(ceux qui passent par l'API de debug windows)
 
Malheureusement ils ne sont pas filtres
ce qui fait que tu as les messages de debug de toutes les applications.
 
De plus pour debuguer une appli direct X en dehors de l'env de dev, c'est le seul moyen pour avoir le debug output du runtime.
 
LeGreg

n°447353
Konar
Posté le 03-07-2003 à 11:34:41  profilanswer
 

legreg a écrit :

tu peux utiliser dbmon, c'est un small exe microsoft.
 
ca affiche tous les messages de debug des programmes
(ceux qui passent par l'API de debug windows)
 
Malheureusement ils ne sont pas filtres
ce qui fait que tu as les messages de debug de toutes les applications.


 
donc OutputDebugString est mieux, on peut filtrer les entrées pour n'accepter que celles qu'on veut, mettre des couleurs (pratique), ainsi que plein d'options a la con.

n°448133
LeGreg
Posté le 03-07-2003 à 21:26:19  profilanswer
 

Konar a écrit :


OutputDebugString est mieux,


 
je crois que tu confonds
OutputDebugString est le nom de l'API de debug de windows.
 
Et ce sont ces appels la que dbmon intercepte.
 
Mais bon, je citais juste une autre possibilité, libre a chacun d'utiliser l'outil qui lui plait.
 
LeGreg
 

n°448285
Konar
Posté le 04-07-2003 à 01:22:30  profilanswer
 

legreg a écrit :


 
je crois que tu confonds
OutputDebugString est le nom de l'API de debug de windows.
 


 
raté en effet, trop de dégustation de whisky surement, je rectifies donc :
 
DebugView est mieux.
 
(mais ca dépend des gouts, c'est vrai que c'est le seul ke je connaisse)
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [VC++] Comment avoir une fenetre DOS en plus pour du debug ?

 

Sujets relatifs
FlashWindowEx (Clignotement de la fenetre)[Newbie] Différence fentre dos / command Ms Dos
[HTML] Newb: image dans une autre fenêtre[Batch] Dos Scruter, Copier, Renomer, transferer
lien vers nouvelle fenetre sans menu, comme une popup ...Comment ajouter un caractère à un nom sous MS-DOS ?
Confirmer la fermeture d'une fenetre[OpenGL]Pourquoi ai je une fenetre grise !!! [résolu]
[JS]Fenêtre interne et scrollingprobleme a la compilation pour afficher une fenetre avec SDL et opengl
Plus de sujets relatifs à : [VC++] Comment avoir une fenetre DOS en plus pour du debug ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR