Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1055 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  problème avec time.h

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème avec time.h

n°1667216
dcsara
Posté le 07-01-2008 à 16:13:46  profilanswer
 

salut,
un autre problème !!!!
en utilisant la bibliotèque time.h, j'arrive pas touver le temps écouler entre deux timers, elapsed est toujours égale à 0 malgrés qu'il devra etre au moins à 20 !!!!
voici le code

Code :
  1. #include <errno.h>
  2. #include <iostream>
  3. #include <time.h>
  4. int main(){
  5. clock_t timer, timer2;
  6. double elapsed;
  7. timer = clock();
  8. sleep(20);
  9. timer2 = clock();
  10. elapsed = ((double)timer2 - timer)/CLOCKS_PER_SEC;
  11. cout << t << endl;
  12. }


merci d'avance :)

mood
Publicité
Posté le 07-01-2008 à 16:13:46  profilanswer
 

n°1667223
tpierron
Posté le 07-01-2008 à 16:23:59  profilanswer
 

Code :
  1. cout << t << endl;


Ça ne serait pas plutôt :

Code :
  1. cout << elapsed << endl;


n°1667234
dcsara
Posté le 07-01-2008 à 16:45:49  profilanswer
 

oui .. oui .. je me suis trompé .. c'est elapsed ... mias ca résout pas le problème .... la valeur est toujours nulle  
de l'aide svp ?????

n°1667258
tpierron
Posté le 07-01-2008 à 17:05:26  profilanswer
 

À tout hasard, ça affiche quoi :

Code :
  1. cout << timer << " / " << timer2 << endl;


 
Si jamais c'est 0, alors regarde du coté de time() ou gettimeofday() s'il te faut plus de précision.

n°1667261
dcsara
Posté le 07-01-2008 à 17:10:30  profilanswer
 

la valeur de elapsed est 0, de même pour timer et timer 2. j'ai vu dans la doc que c'est clock() qu'il fallait utiliser, mais je sais pas pourquoi ca marche pas ?????

n°1667273
Elmoricq
Modérateur
Posté le 07-01-2008 à 17:22:19  profilanswer
 

Dans quelle doc ?
 
http://www.linux-kheops.com/doc/ma [...] ock.3.html

clock - Déterminer la durée d'utilisation du processeur.


n°1667316
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 07-01-2008 à 18:36:17  profilanswer
 

clock c moche -> gettimeofday ou QueryperformanceCoutner si tu es sous win32


Message édité par Joel F le 07-01-2008 à 18:36:28
n°1667323
Elmoricq
Modérateur
Posté le 07-01-2008 à 18:48:35  profilanswer
 

Euh mais surtout, c'est normal qu'on ait 0 temps CPU (ou quasi) sur un sleep(), non ? [:pingouino dei]
La fonction clock() n'est tout simplement pas faite pour ça...


Message édité par Elmoricq le 07-01-2008 à 18:48:57
n°1667342
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 07-01-2008 à 19:38:01  profilanswer
 

j'avais pas vu :D

n°1667499
dcsara
Posté le 08-01-2008 à 09:19:17  profilanswer
 

merci pour vos réponse,
en fait je travaille sous linux, donc je peux pas utiliser gettimeofday ou QueryperformanceCoutner.
comment pourrais je recuperer la duree entre deux timer avec une methode supporté par linux ????

mood
Publicité
Posté le 08-01-2008 à 09:19:17  profilanswer
 

n°1667507
Elmoricq
Modérateur
Posté le 08-01-2008 à 09:46:51  profilanswer
 

Avec time(), tout simplement.
 
time(NULL) te retourne le temps actuel sous la forme du nombre de secondes écoulées depuis The Epoch (01/01/1970).
C'est pratique pour faire des comparaisons.
 
Et cette valeur, tu peux ensuite la convertir sous forme lisible, tu as plusieurs fonctions pour cela, regarde du côté de localtime() ou de strftime().

n°1667512
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 08-01-2008 à 09:57:34  profilanswer
 

dcsara a écrit :

merci pour vos réponse,
en fait je travaille sous linux, donc je peux pas utiliser gettimeofday


 
euh si :o c'est QPF qui est windows specific :o


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  problème avec time.h

 

Sujets relatifs
Débutant, petit problémeC#/SOAP/PHP5 Probleme webservice
Problème sur un script PHP de calendrier[BASH] Probleme cron et autres [Résolu]
Probleme de "logique de script"Problème tout bête (normallement :) ) avec les date/time
DirectShow + Builder 6 => Problème de lieur avec TIME_FORMAT_FRAME[PHP/MySQL]Probleme avec un champ TIME
[Delphi Interbase] Problème avec un champ de type Time[PHP-SQL] Problème avec la fonction "time"
Plus de sujets relatifs à : problème avec time.h


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR