Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1511 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Débutant, petit probléme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Débutant, petit probléme

n°1666541
Aslan117
Posté le 05-01-2008 à 20:30:19  profilanswer
 

Salut. J'ai suivi se tutorial pour crée un petit formulaire de contact: http://www.siteduzero.com/tuto-3-1872-1.html
 
Tout marche nikel sauf que j'aimerai modifié un truc. J'aimerai que lorsque l'usager envoie le message soit envoyer vers une url que moi j'ai fait, or la sa crée une page ou il y a écrit "Message envoyé au webmaster" (echo " Message envoyé au webmaster"; ). Je pense que c'est tout simple mais je suis vraiment naz  :sweat:
 
Edit: le code php:

Code :
  1. <?php
  2. // La variable $verif va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'e-mail est bonne
  3. $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";
  4. // On assigne et protége nos variables
  5. $votremail=$_POST["votremail"];
  6. $from=htmlentities("From: ".$votremail);
  7. $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));
  8. // On met ici notre e-mail
  9. $destinataire="monemail@chezmoi.fr";
  10. /* On place le sujet du message qui, ici, sera toujours le même
  11. puisque dans la partie Html, on l'a mis en caché grace au type="hidden"<gras><couleur nom="rouge"> ;) </couleur></gras> avec comme valeur "Vous avez un nouveau message"  */
  12. $objet=$_POST['objet'];
  13. // C'est bon : on est ok, vérifions si l'e-mail est valide, grâce à notre sympathique REGEX
  14. if(!preg_match($verif,$votremail))
  15. {
  16.         echo "Votre e-mail n'est pas valide";
  17. }
  18. // On vérifie s'il y a un message
  19. elseif (trim($message)=="" )
  20. {
  21.         echo "Y'en a marre des messages vides !";
  22. }
  23. // Si tout est ok, on envoie l'e-mail
  24. else
  25. {
  26.         mail($destinataire,$objet,$message,$from);
  27.         echo "Message envoyé au webmaster";
  28. }
  29. ?>


Message édité par Aslan117 le 05-01-2008 à 20:31:59
mood
Publicité
Posté le 05-01-2008 à 20:30:19  profilanswer
 

n°1666605
Aslan117
Posté le 05-01-2008 à 23:27:28  profilanswer
 

se que je demande n'est pas possible ou c'est trop con pour que vous me donniez une réponse  :??:

n°1666616
nabbo
Posté le 05-01-2008 à 23:52:25  profilanswer
 

une petite recherche sur google peut donner ca :
 
http://www.commentcamarche.net/faq [...] edirection
 
:jap:

n°1666627
Aslan117
Posté le 06-01-2008 à 00:16:39  profilanswer
 

Oui mais la page que je veut charger est en html. Je veut que sa charge cette page lorsque l'utilisateur appui sur " Envoyer" et que toutes les conditions sont bonnes.

n°1666639
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 06-01-2008 à 01:10:22  profilanswer
 

Faut comprendre comment ça marche l'ensemble client/serveur, le html, le http ;) Après php n'est qu'un langage côté serveur basé posé sur un serveur http :spamafote:
 
Au lieu du echo, tu fais une redirection :spamafote: Pour ça header() avec le bon contenu...
 

n°1666667
Aslan117
Posté le 06-01-2008 à 10:30:17  profilanswer
 

Masi je ne comprend pas ou je doit le mettre  :sweat:  

n°1666669
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 06-01-2008 à 10:39:24  profilanswer
 

Aslan117 a écrit :

Masi je ne comprend pas ou je doit le mettre  :sweat:  


 

leflos5 a écrit :

Faut comprendre comment ça marche l'ensemble client/serveur, le html, le http ;) Après php n'est qu'un langage côté serveur basé posé sur un serveur http :spamafote:
 
Au lieu du echo, tu fais une redirection :spamafote: Pour ça header() avec le bon contenu...
 


 
 

n°1666720
Aslan117
Posté le 06-01-2008 à 13:36:43  profilanswer
 

oki donc j'ai remplacer la ligne: echo "Message envoyé au webmaster";
par: @header("Location: $url" );  
 
(j'ai remplacer url par ma page html) et le message est bien envoyer mais la page n'est pas trouver :sweat:

n°1666731
Aslan117
Posté le 06-01-2008 à 13:41:21  profilanswer
 

Problème résolu j'ai juste enlevé le $ devant mon url  :)  (je ne sais pas d'où sa sort)
 
Maintenant je vais essayer d'ajouté une autre entrée, le pseudo ou le nom de l'utilisateur sa ne va pas être facile ^^  
 
Merci pour votre aide en tout cas  :)

n°1666948
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 07-01-2008 à 06:34:20  profilanswer
 

LA masquage de misère avec @ est une mauvaise idée... Tout comme ne pas traiter l'erreur et encore pire l'afficher...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Débutant, petit probléme

 

Sujets relatifs
[JS] Problème de value et d'incertion de lien dans inner.HTMLProbleme sur petit programme de débutant
[C] [Debutant] Petit problème avec un programme tout bete[RESOLU] Petit probleme debutant sur constructeur
[ DEBUTANT ] Petit problème avec PYGtkdébutant en VBA (petit probléme)
petit probleme de debutantpetit probleme debutant
un petit problème de débutant[XSL] petit problème de débutant
Plus de sujets relatifs à : Débutant, petit probléme


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR