Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1888 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  70  71  72  ..  98  99  100  101  102  103
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Seagate Dockstar, le plug computer pas cher !

n°1293013
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 11-10-2011 à 12:36:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et reflash avec succès sur un FW d'origine en suivant ça : http://cyres-server.net/content/li [...] /hsdrp.htm :)
Mon DS est revenu à la vie :
 

Pogoplug:~$ uname -a
Linux Pogoplug 2.6.22.18 #63 Wed Oct 14 13:23:16 PDT 2009 armv5tejl unknown


(il ne va pas rester comme ça :o)
 
blanbec> Les liens du first post qui pointent vers plugapps.com ne fonctionnent plus suite au passage à archlinuxarm ;)


Message édité par deK le 11-10-2011 à 12:46:20

---------------
Feed HA/V          
mood
Publicité
Posté le 11-10-2011 à 12:36:20  profilanswer
 

n°1293015
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 11-10-2011 à 13:13:46  profilanswer
 

Petit topo complet qui pourra peut-être servir à quelqu'un (vu que le topic est très bien indexé par google) qui tomberait sur le même câble que moi.

 

Pour un câble Nokia CA-42 de ce type :

 

http://hfr-rehost.net/self/pic/e2985311d2d7ce719186b3152747a475681bf280.jpeg

 

http://hfr-rehost.net/self/pic/918bd7a19ec86f50898fa173130a9724352b05fb.jpeg

 

Afin de pouvoir le connecter sur le port JTAG du Dockstar, il est nécessaire de se munir de 2 piles LR6 connectées en série (ou une autre source d'alimentation continue, l'essentiel est de fournir 3V à l'adaptateur) et de réaliser les connexions suivantes :

 

-Noir : GND Dockstar , (-) du bloc piles LR6 3V
-Blanc : TX Dockstar
-Bleu : RX Dockstar
-Rouge (rose) : (+) du bloc piles LR6 3V

 

Sans l'alimentation 3V, l'adaptateur n'est pas reconnu par le PC.

Message cité 2 fois
Message édité par deK le 11-10-2011 à 13:15:29

---------------
Feed HA/V          
n°1293016
bardiel
Debian powa !
Posté le 11-10-2011 à 13:13:56  profilanswer
 

deK a écrit :

Ça marche  [:shimay:1]  
Grâce au montage le plus dégueulasse de la création  :sol:  
 
http://hfr-rehost.net/http://self/ [...] 6503f.jpeg
 
Sans soudure s'il vous plaît, tout au scotch :o


 [:implosion du tibia]  
 
Mais bon en usine, ils ne doivent pas s'enquiquiner autant pour les flasher non ? :/


---------------
Grippe ? Coronavirus ? Portez votre masque correctement ! :D
n°1293017
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 11-10-2011 à 13:17:22  profilanswer
 

bardiel a écrit :


 [:implosion du tibia]

 

Mais bon en usine, ils ne doivent pas s'enquiquiner autant pour les flasher non ? :/

 

Ils ont du matos eux, nous on a trois bouts de ficelle et un chewing-gum, et radins comme on est, on achète des adaptateurs Nokia à 3$ sur eBay pour flasher, normal qu'il faille bricoler un peu :D

 

En fait, nous on se fait juste chier à avoir un port série qui dialogue en 3.3v, dans l'industrie ça doit être courant je pense.

Message cité 1 fois
Message édité par deK le 11-10-2011 à 13:27:46

---------------
Feed HA/V          
n°1293018
thana54
made in concept
Posté le 11-10-2011 à 13:25:33  profilanswer
 

deK a écrit :


 
Ils ont du matos eux, nous on a trois bouts de ficelle et un chewing-gum, et radins comme on est, on achète des adaptateurs Nokia à 3$ sur eBay pour flasher, normal qu'il faille bricoler un peu :D


Là ça aurait pût être bien dégeu comme branchement :D

n°1293019
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 11-10-2011 à 13:41:53  profilanswer
 

On se sent mieux d'un coup  [:rsbull88]  
 

Linux cortex 3.0-ARCH #1 PREEMPT Sat Aug 20 04:27:21 UTC 2011 armv5tel Feroceon 88FR131 rev 1 (v5l) Marvell SheevaPlug Reference Board GNU/Linux


---------------
Feed HA/V          
n°1293021
snk4ever
Posté le 11-10-2011 à 14:11:04  profilanswer
 

deK a écrit :

Ça marche  [:shimay:1]  
Grâce au montage le plus dégueulasse de la création  :sol:  
 
http://hfr-rehost.net/http://self/ [...] 6503f.jpeg
 
Sans soudure s'il vous plaît, tout au scotch :o


C'est beau, j'aime.  :love:

n°1293025
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 11-10-2011 à 14:31:16  profilanswer
 

Qui tourne avec une clé USB formatée en ext3 ici ?
 
J'ai envie d'y passer pour éviter les problèmes liés à un hard-shutdown.
 
J'ai bien converti ma clé en ext3, j'ai ajouté usb_rootfstype=ext3 dans mon bplparam, j'ai même ajouté sda1 dans mon fstab pour qu'elle soit montée en ext3, rien n'y fait  :??:  
 

[dek@cortex ~]$ mount
/dev/root on / type ext2 (rw,noatime,errors=continue)
proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/sys on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/run on /run type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,size=10240k,mode=755)
udev on /dev type tmpfs (rw,nosuid,relatime,size=10240k,mode=755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,mode=600)
shm on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev)


---------------
Feed HA/V          
n°1293030
blanbec
Posté le 11-10-2011 à 15:22:32  profilanswer
 

@deK: merci pour le partage d'infos pour le cable nokia, j'ai rajouté tout ça en 1ère page.


---------------
Mon feed-back | Topic unique: Seagate Dockstar
n°1293038
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 11-10-2011 à 16:12:43  profilanswer
 

:jap:

 

Et sinon toujours pareil, si l'un d'entre vous ici a un DS qui prend la poussière, je suis preneur :o


Message édité par deK le 11-10-2011 à 16:13:02

---------------
Feed HA/V          
mood
Publicité
Posté le 11-10-2011 à 16:12:43  profilanswer
 

n°1293053
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 11-10-2011 à 18:38:04  profilanswer
 

deK a écrit :


Afin de pouvoir le connecter sur le port JTAG du Dockstar, il est nécessaire de se munir de 2 piles LR6 connectées en série (ou une autre source d'alimentation continue, l'essentiel est de fournir 3V à l'adaptateur) et de réaliser les connexions suivantes :
.


Repomper du jus sur le DS n'aurais pas été une idée intéressante ? Et un peu moins HB :o


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°1293056
li1ju
ho putain, ça tourne !
Posté le 11-10-2011 à 20:03:36  profilanswer
 

deK a écrit :

Qui tourne avec une clé USB formatée en ext3 ici ?
 
J'ai envie d'y passer pour éviter les problèmes liés à un hard-shutdown.
 
J'ai bien converti ma clé en ext3, j'ai ajouté usb_rootfstype=ext3 dans mon bplparam, j'ai même ajouté sda1 dans mon fstab pour qu'elle soit montée en ext3, rien n'y fait  :??:  
 

[dek@cortex ~]$ mount
/dev/root on / type ext2 (rw,noatime,errors=continue)
proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/sys on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/run on /run type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,size=10240k,mode=755)
udev on /dev type tmpfs (rw,nosuid,relatime,size=10240k,mode=755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,mode=600)
shm on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev)



 
bizarre ton truc...  :heink:  
pareil sur mon mien, blparam + fstab et ça roule (sous squeeze actuellement, mais sous arch ca marchait aussi...)

Code :
  1. root@minus:~# mount
  2. rootfs on / type rootfs (rw)
  3. none on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
  4. none on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
  5. none on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=60588k,nr_inodes=15147,mode=755)
  6. none on /dev/pts type devpts (rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620,ptmxmode=000)
  7. /dev/sda1 on / type ext3 (rw,noatime,errors=remount-ro,data=ordered)
  8. tmpfs on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,relatime,mode=755)
  9. tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
  10. tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,relatime)


 
(coucou cortex  :whistle: )
 
même à a la main ça passe pas, en faisant un remount ?

n°1293063
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 11-10-2011 à 23:58:22  profilanswer
 

l0g4n a écrit :


Repomper du jus sur le DS n'aurais pas été une idée intéressante ? Et un peu moins HB :o


 
Mouais, charcuter le DS juste pour une manip "one-shot", bof :o
J'étais tellement moyennement sûr de la manip, que les piles, sur le coup, c'est pas compliqué et ça fonctionne :D
 
Le plus intéressant, ça aurait surtout été de trouver un adaptateur Nokia qui ne nécessite pas cette technique de goret (le chinois à 3 fils par exemple).
Là ça a sauvé mon DS, je suis content, ça m'a couté 4€in, j'ai tout rangé et je ressortirai peut-être ça un jour si j'en ai un autre ou si je re-pète celui-ci, mais le but n'était pas de faire un truc durable que j'utilise tous les jours.


---------------
Feed HA/V          
n°1293065
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 11-10-2011 à 23:59:58  profilanswer
 

li1ju a écrit :


 
 
même à a la main ça passe pas, en faisant un remount ?


 
Nada :
 

[dek@cortex ~]$ sudo mount /dev/sda1 / -t ext3 -o remount,defaults
Password:  
[dek@cortex ~]$ mount
/dev/root on / type ext2 (rw)
proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/sys on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/run on /run type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,size=10240k,mode=755)
udev on /dev type tmpfs (rw,nosuid,relatime,size=10240k,mode=755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,mode=600)
shm on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev)



---------------
Feed HA/V          
n°1293094
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 12-10-2011 à 10:06:34  profilanswer
 

li1ju a écrit :

 

bizarre ton truc...  :heink:
pareil sur mon mien, blparam + fstab et ça roule (sous squeeze actuellement, mais sous arch ca marchait aussi...)

 

Tu pourrais me coller ce que te sort un blparam sur le tien ?
Juste pour comparer voir si tu as des variables différentes du mien.

 

Merci ;)

 

Edit : je viens de remarquer que dans mon blparam j'ai toutes mes anciennes valeurs de quand je bricolais pour le faire booter sur NFS, reflasher le Uboot avec la dernière version de Jeff ne les a pas écrasées.
La différence est sûrement là.


Message édité par deK le 12-10-2011 à 10:09:48

---------------
Feed HA/V          
n°1293126
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 12-10-2011 à 11:50:16  profilanswer
 

Réglé :)
 
En fait, le blparam de mon Arch ne va paspiocher ni écrire les bonnes valeurs pour le uBoot : si j'ai bien compris, le uBoot de Jeff fait chainloader les deux uBoot en cas de boot sur la NAND.
J'ai l'impression que blparam n'écrit que le deuxième, qui n'est pas utilisé dans le boot par usb.
 
Je me suis connecté via l'interface série, et là j'avais accès à d'autres valeurs pour l'uBoot : j'ai modifié usb_rootfstype en ext3 via setenv, et ça marche :)
Du coup je suis même passé à Ext4, et ça marche là aussi parfaitement :)
 

[dek@cortex ~]$ mount
/dev/root on / type ext4 (rw,noatime,user_xattr,acl,barrier=1,data=ordered)
proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/sys on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/run on /run type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,size=10240k,mode=755)
udev on /dev type tmpfs (rw,nosuid,relatime,size=10240k,mode=755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,mode=600)
shm on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev)


 
Edit : finalement je vais peut-être rendre mon interface série propre, c'est super pratique de l'avoir sous la main :D

Message cité 1 fois
Message édité par deK le 12-10-2011 à 11:51:16

---------------
Feed HA/V          
n°1293142
ktalog
Posté le 12-10-2011 à 14:08:05  profilanswer
 

fredclo a écrit :

Ouf ! j'ai réussi à mettre la debian sur mon DS. En fait, quand il est sur la freebox, le dhcp étant activé, l'IP du DS change. Suffit d'aller sur la freebox pour connaitre la nouvelle IP.
Maintenant, j'aimerais mettre un ecran (dpf keychain) dessus. J'ai 2 dpf de 2.4", sitronix 1403:0001, mais je n'arrive pas changer le firmware (comme bcp) j'ai le message : Expected response 8 on cmd 1, got 0x10!
 
Pourtant dmesg donne quand je branche mon cadre photo (idem aux autres dpf de 1.5" ) :
 
[ 4326.335939] usb 1-1.4: new full speed USB device using orion-ehci and address   5
[ 4326.548402] usb 1-1.4: New USB device found, idVendor=1403, idProduct=0001
[ 4326.555311] usb 1-1.4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber  =0
[ 4326.562665] usb 1-1.4: Product: Flash Disk
[ 4326.567332] usb 1-1.4: Manufacturer: USB
[ 4326.573479] usb 1-1.4: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 4326.582879] scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 4326.591773] usb-storage: device found at 5
[ 4326.591783] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 4331.585902] usb-storage: device scan complete
[ 4331.586485] scsi 2:0:0:0: Direct-Access     SITRONIX MULTIMEDIA       0.09 PQ  : 0 ANSI: 0 CCS
[ 4331.599330] sd 2:0:0:0: [sdb] 4096 512-byte logical blocks: (2.09 MB/2.00 MiB  )
[ 4331.616068] sd 2:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[ 4331.620891] sd 2:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 0b 00 00 08
[ 4331.620900] sd 2:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 4331.630295] sd 2:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 4331.636452]  sdb: unknown partition table
[ 4331.666061] sd 2:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 4331.672190] sd 2:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
 
LA QUESTION EST : comment connaitre le proc de ce cadre photo ??? ax206, st2205... ? ca me permettra d'utiliser le bon programme
 
merci


d'après cette page le chipset est st2205  
je suppose que tu a lu ce how to
sinon tu pourra faire une photo de ton cadre, tous les liens que je trouve ne sont plus valide
 

n°1293162
fredclo
Posté le 12-10-2011 à 16:12:47  profilanswer
 

ktalog, merci pour la réponse.
Tous les sites que tu cites ont été mes sources.
J'ai exactement le meme probleme que lui http://code.google.com/p/photokeyc [...] il?id=4#c3
Mais ton 1er lien donne un lien sur une page de picframe que je ne connaissais pas.
le tuto fait instalelr libgphoto2 et svn... mais ca a l'air pour fedora.
Je vais voir avec la debian si j'arrive à qqchose.
Je te tiens au courant
merci
fred

n°1293167
fredclo
Posté le 12-10-2011 à 16:56:34  profilanswer
 

ktalog,
ca commence mal très peu de paquet sont connus de debian. Je vais persisté un peu.
J'ai une question essentiel : est ce que mon projet est viable. Le voici :
je voudrais sur un mini cadre photo, afficher les horaires en direct de la RATP (via le wap ou le web). Est ce possible à votre avis ? (en utilisant le cadre de chez pearl ou un mini cadre de dx). Car comme il y a pas de sortie video, je n'ai vu que du monitoring. Possible d'afficher du web... ???  
merci

n°1293183
ktalog
Posté le 12-10-2011 à 19:54:04  profilanswer
 

j'ai le cadre de chez perl je m'en sert pour afficher les info mpd + plein d'autre bonne chose,  
regarde cette photo pour plus de détail  
 
pour afficher des info de la ratp tu utilise quoi comme script ou programme?
dans tous les cas je pense que c'est possible
 
pour le message d'erreurs ça veut dire que le firmware est différent et qu'il faut adapté le hack (bon courage)
j'ai un modèle au visuel identique que celui de pearl et je suis dans le même cas, j'ai creuser un peut (jusqu’à l'étape assembleur, et la c'est hors de mes compétences)


Message édité par ktalog le 12-10-2011 à 19:58:19
n°1293184
li1ju
ho putain, ça tourne !
Posté le 12-10-2011 à 19:58:28  profilanswer
 

deK a écrit :

Réglé :)

 

En fait, le blparam de mon Arch ne va paspiocher ni écrire les bonnes valeurs pour le uBoot : si j'ai bien compris, le uBoot de Jeff fait chainloader les deux uBoot en cas de boot sur la NAND.
J'ai l'impression que blparam n'écrit que le deuxième, qui n'est pas utilisé dans le boot par usb.

 

Je me suis connecté via l'interface série, et là j'avais accès à d'autres valeurs pour l'uBoot : j'ai modifié usb_rootfstype en ext3 via setenv, et ça marche :)
Du coup je suis même passé à Ext4, et ça marche là aussi parfaitement :)

 

[dek@cortex ~]$ mount
/dev/root on / type ext4 (rw,noatime,user_xattr,acl,barrier=1,data=ordered)
proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/sys on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/run on /run type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,size=10240k,mode=755)
udev on /dev type tmpfs (rw,nosuid,relatime,size=10240k,mode=755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,mode=600)
shm on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev)

 

Edit : finalement je vais peut-être rendre mon interface série propre, c'est super pratique de l'avoir sous la main :D

 

mmmm encore plus bizarre ton histoire... :D
sur mo mien, pour passer à ext3, j'avais utilisé fw_setenv comme recommandé en faisant un

Code :
  1. fw_setenv usb_rootfstype ext3


actuellement, si je fais un fw_printenv, je retrouve bien cette valeur


Message édité par li1ju le 12-10-2011 à 19:59:38
n°1293197
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 13-10-2011 à 08:49:41  profilanswer
 

Depuis pogoplug ?
 
Le truc c'est que je n'avais pas fw_setenv/fw_printenv sous Archlinuxarm :o
Uniquement blparam. De ce que j'observe, les deux ne pointent pas vers les mêmes valeurs.
 
Et là je viens de tester de chopper les binaires de fw_printenv/setenv sur le site de Jeff et de mettre ça sur mon Arch, ça roule sans soucis :o
Pour comparer les sorties de blparam et fw_printenv :
 

[dek@cortex ~]$ sudo blparam
baudrate=115200
loads_echo=0
rootpath=/mnt/ARM_FS/
run_diag=yes
CASset=min
MALLOC_len=1
ethprime=egiga0
ethmtu=1500
usb0Mode=host
nandEcc=1bit
ethact=egiga0
ceserialno=2GEP09HY
ceboardver=REDSTONE:1.0
bootcmd_usb=nand read.e 0xc00000 0x2500000 0x80000; go 0xc00000
bootcmd1=setenv bootcmd run bootcmd2; saveenv; run bootcmd_usb
bootcmd2=setenv bootcmd run bootcmd1; saveenv; run bootcmd_original
bootcmd_original=nand read.e 0x800000 0x100000 0x300000; setenv bootargs $(console) $(bootargs_root); bootm 0x800000
image_name=dockarch
bootargs_root2=root=/dev/nfs rw
bootcmd_net=tftpboot 0x2000000 $(image_name);setenv bootargs $(console) $(bootargs_root2) nfsroot=$(serverip):$(rootpath2) ip=$(ipaddr):$(serverip)$(bootargs_end) $(mvNetConfig) $(mvPhoneConfig); bootm 0x2000000;
bootargs_end=:::DB88FXX81:eth0:none
mvNetConfig=mv_net_config=(00:10:75:1A:24:58,0:1:2:3),mtu=1500
mvPhoneConfig=mv_phone_config=dev0:fxs,dev1:fxs
bootcmd3=setenv bootcmd run bootcmd2; saveenv; run bootcmd_net
rootpath2=/var/fichiers/Ressources/dockstar,v3,rsize=32768,wsize=32768,soft,tcp
filesize=b3b7eb
fileaddr=1000000
netmask=255.255.255.0
ipaddr=192.168.0.42
serverip=192.168.0.10
ethaddr=00:10:75:1A:24:58
cesvcid=CV49U3ZF4RK5JL7CSL7Y8F7EPW
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial
enaMonExt=no
enaCpuStream=no
enaWrAllo=no
pexMode=RC
disL2Cache=no
setL2CacheWT=yes
disL2Prefetch=yes
enaICPref=yes
enaDCPref=yes
sata_dma_mode=yes
netbsd_en=no
vxworks_en=no
bootdelay=3
disaMvPnp=no
console=console=ttyS0,115200
bootargs_root=root=/dev/mtdblock2 ro
bootargs=console=ttyS0,115200 root=/dev/mtdblock2 initrd=0x1000000,0xb39a59
bootcmd=nand read.e 0x800000 0x100000 0x300000; setenv bootargs $(console) $(bootargs_root); bootm 0x800000
usb_rootfstype=ext3
arcNumber=2998
mainlineLinux=yes
usb_root=/dev/sda1
usb_device=0:1


 

[dek@cortex ~]$ sudo ./fw_printenv  
ethact=egiga0
bootdelay=3
baudrate=115200
console=ttyS0,115200
led_init=green blinking
led_exit=green off
led_error=orange blinking
mtdparts=mtdparts=orion_nand:1M(u-boot),4M(uImage),32M(rootfs),-(data)
mtdids=nand0=orion_nand
partition=nand0,2
rescue_installed=0
rescue_set_bootargs=setenv bootargs console=$console ubi.mtd=2 root=ubi0:rootfs ro rootfstype=ubifs $mtdparts $rescue_custom_params
rescue_bootcmd=if test $rescue_installed -eq 1; then run rescue_set_bootargs; nand read.e 0x800000 0x100000 0x400000; bootm 0x800000; else run pogo_bootcmd; fi
pogo_bootcmd=if fsload uboot-original-mtd0.kwb; then go 0x800200; fi
force_rescue=0
force_rescue_bootcmd=if test $force_rescue -eq 1 || ext2load usb 0:1 0x1700000 /rescueme 1 || fatload usb 0:1 0x1700000 /rescueme.txt 1; then run rescue_bootcmd; fi
ubifs_mtd=3
ubifs_set_bootargs=setenv bootargs console=$console ubi.mtd=$ubifs_mtd root=ubi0:rootfs rootfstype=ubifs $mtdparts $ubifs_custom_params
ubifs_bootcmd=run ubifs_set_bootargs; if ubi part data && ubifsmount rootfs && ubifsload 0x800000 /boot/uImage && ubifsload 0x1100000 /boot/uInitrd; then bootm 0x800000 0x1100000; fi
usb_scan=usb_scan_done=0;for scan in $usb_scan_list; do run usb_scan_$scan; if test $usb_scan_done -eq 0 && ext2load usb $usb 0x800000 /boot/uImage 1; then usb_scan_done=1; echo "Found bootable drive on usb $usb"; setenv usb_device $usb; setenv usb_root /dev/$dev; fi; done
usb_scan_list=1 2 3 4
usb_scan_1=usb=0:1 dev=sda1
usb_scan_2=usb=1:1 dev=sdb1
usb_scan_3=usb=2:1 dev=sdc1
usb_scan_4=usb=3:1 dev=sdd1
usb_init=run usb_scan
usb_device=0:1
usb_root=/dev/sda1
usb_rootdelay=10
usb_set_bootargs=setenv bootargs console=$console root=$usb_root rootdelay=$usb_rootdelay rootfstype=$usb_rootfstype $mtdparts $usb_custom_params
usb_bootcmd=run usb_init; run usb_set_bootargs; run usb_boot
usb_boot=mw 0x800000 0 1; ext2load usb $usb_device 0x800000 /boot/uImage; if ext2load usb $usb_device 0x1100000 /boot/uInitrd; then bootm 0x800000 0x1100000; else bootm 0x800000; fi
bootcmd=usb start; run force_rescue_bootcmd; run ubifs_bootcmd; run usb_bootcmd; usb stop; run rescue_bootcmd; run pogo_bootcmd; reset
ethaddr=00:10:75:1A:24:58
arcNumber=2998
mainlineLinux=yes
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial
usb_rootfstype=ext4


 
Oui je sais, c'est la grosse anarchie dans mon blparam, des restes de ma config TFTP/NFS mixé avec le reflash de l'uBoot par la nouvelle version :D


---------------
Feed HA/V          
n°1293200
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 13-10-2011 à 08:56:03  profilanswer
 

En fait c'est l'inverse de ce que je pensais il me semble :

 

-blparam à l'époque, c'était pour éditer les valeurs de l'uBoot du mtd3, ça fonctionnait avec un chainload :
le DS boote sur l'uBoot du mtd0, qui chainloade l'uBoot modifié de Jeff sur mtd3.
blparam servait ainsi à modifier les valeurs de l'uBoot de mtd3.

 

-depuis la "nouvelle version" de l'uBoot de Jeff, celui-ci s'installe sur mtd0, et pour modifier ses variables, Jeff a créé fw_setenv/printenv.
Donc en gros fw_***env modifie les variables de l'uBoot mtd0, mais blparam n'a pas été modifié, il touche toujours aux variables de l'uBoot mtd3.

 

Ce qui explique aussi qu'en m'acharnant à passer mon boot USB en ext4 à l'aide de blparam, j'aie pété le boot sur pogoplug :D
(si je boot le DS sans la clé, le kernel de Pogoplug se charge, mais pas le système)


Message édité par deK le 13-10-2011 à 08:56:33

---------------
Feed HA/V          
n°1293208
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 13-10-2011 à 09:14:50  profilanswer
 

Et hop, vu que j'ai pété Pogoplug, tant qu'à faire j'ai testé d'installer le "rescue system" de Jeff :
 
http://forum.doozan.com/read.php?4,3896
 
Ça marche très bien, ça remplace complètement Pogoplug par un système minimal (mais beaucoup moins minimal que Pogoplug) permettant de faire les manips de base (fw_setenv/printenv, etc ...), c'est donc le système qui boote si on ne met pas de clé USB dans le DS.
 

rescue:~# uname -a
Linux rescue 2.6.32.18-dockstar #1 Thu Feb 17 03:09:57 EST 2011 armv5tel GNU/Linux
rescue:~# cat /etc/issue  
 
          Jeff Doozan's
Dockstar/Pogoplug Recovery System


---------------
Feed HA/V          
n°1293228
thana54
made in concept
Posté le 13-10-2011 à 10:11:48  profilanswer
 

Reste combien de place avec le rescue d'installé ?

n°1293232
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 13-10-2011 à 11:00:26  profilanswer
 

rescue:~# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
ubi0:rootfs              27.0M     24.8M      2.1M  92% /
tmpfs                    60.1M     24.0K     60.1M   0% /tmp
rescue:~# du -sh /
48.7M   /


 
[:transparency]
(mais bon, c'est pas vraiment fait pour être utilisé et y installer des trucs ; pour ça OpenWRT est plus adapté)


---------------
Feed HA/V          
n°1293516
blanbec
Posté le 16-10-2011 à 14:22:18  profilanswer
 

J'ai modifié mes 3 premiers post du topic pour "ranger" un peu vu que tout était mélangé et j'en ai profité pour rajouter quelques infos.
N'hésitez pas à me dire si il manque des trucs.

Message cité 1 fois
Message édité par blanbec le 16-10-2011 à 14:24:34

---------------
Mon feed-back | Topic unique: Seagate Dockstar
n°1293533
rsuinux
Si tu sais, partage. Si tu ne
Posté le 16-10-2011 à 17:43:43  profilanswer
 

j'ai installé mon dockstar avec debian, ca y est!
Mais j'ai quelques soucis de reconnaissance de la clef usb:
un coup oui, un coup non, je suspecte un problème de clef pas assez rapide.
Juste pour info, si cela peut aider certain, j'ai installé la squeeze, comme tout le monde, à partir de ça: http://dev.shyd.de/2011/01/seagate [...] n-squeeze/
Une fois ceci fait, j'ai coupé un disque dur en trois: swap, home, var, monté ça comme d'hab avec le fstab (avec copie des fichiers bien sur) et surtout j'ai utilisé les uuid des disque dans le fstab pour les reconnaitre (dique ur comme clef usb). Et ça marche.
Sauf, que si on laisse les parametres de boot standard, bah, le dock tente de demarrer sur sda et par defaut, le sda est le disque dur du dessus (c'est bête, c'est ce que j'utilise) donc, fw_setenv m'a aidé:  
fw_setenv usb_root '/dev/sdb1'
La liste de reconnaissance des prises usb à l'air d'être : en premier la prise du dessus, puis celle derrière à gauche, ....  
Le but, c'est d'utiliser le disque pour les fichiers qui seront souvent écrit.
L'auteur du site dev.shyd.de m'a bien aider sur ce coup.
Par contre, j'ai vu un noyau linux-image-3.0.0-2-kirkwood (3.0.0-5)  dans sid.
Quelqu'un a t il testé?
 
Rémi.
Rémi.

n°1293537
ma2xfr
Posté le 16-10-2011 à 17:52:11  profilanswer
 

blanbec a écrit :

J'ai modifié mes 3 premiers post du topic pour "ranger" un peu vu que tout était mélangé et j'en ai profité pour rajouter quelques infos.
N'hésitez pas à me dire si il manque des trucs.


 
 [:julian33:4]  [:cytrouille]  

n°1293549
TMadMac
Posté le 16-10-2011 à 20:30:14  profilanswer
 


 
Pas mieux ! Je refaisais le tour de mes bookmark Dockstar et j'ai repris la premiere page : top nickel moumoutte tout ca :D


---------------
Where's The Cue Ball Going?!
n°1293553
Dartoms
Posté le 16-10-2011 à 21:12:02  profilanswer
 

Très très intéressant ce topic !!!
 
Par contre si j'ai bien compris, le dockstar est introuvable maintenant ?  :??:  


---------------
Mon Feed-Back
n°1293558
tom23
Posté le 16-10-2011 à 21:36:12  profilanswer
 

Non, le DS est encore trouvable.
Les prix ont augmenté et on est plus proche des 50€ pièce.
Sans compter que certain magasins pratique la remballe comme on en soupçonne la FNAC. Du coup on risque de tomber sur un DS avec pogoplug à jour et donc difficile à exploité avec un autre OS car il ne pourra pas l'accueillir.


---------------
Le server@home pour les débutants >>  http://homeserver-diy.net
n°1293559
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 16-10-2011 à 21:47:29  profilanswer
 

tom23 a écrit :

Non, le DS est encore trouvable.
Les prix ont augmenté et on est plus proche des 50€ pièce.
Sans compter que certain magasins pratique la remballe comme on en soupçonne la FNAC. Du coup on risque de tomber sur un DS avec pogoplug à jour et donc difficile à exploité avec un autre OS car il ne pourra pas l'accueillir.


En soit, avec un cable JTAG, ya toujours moyen de le récupérer :)


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°1293564
DrDooM
Posté le 16-10-2011 à 22:06:05  profilanswer
 

sauf que 50€ le DS + le JTAG à environ 30€ mieux vaut prendre un Plug Computer à base de x86 comme j'ai fait :)


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°1293568
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 16-10-2011 à 22:17:07  profilanswer
 

Oui, sauf qu'un JTAG, si t'en a déjà un, ça compte pas :)


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°1293570
DrDooM
Posté le 16-10-2011 à 22:38:51  profilanswer
 

faut faire régulièrement de l'électronique quoi...


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°1293571
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 16-10-2011 à 22:40:44  profilanswer
 

Boarf le câble Nokia c'est 4€in ...


---------------
Feed HA/V          
n°1293572
DrDooM
Posté le 16-10-2011 à 22:54:18  profilanswer
 

câble nokia != kit JTAG...


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°1293574
Dartoms
Posté le 16-10-2011 à 23:02:22  profilanswer
 

Bon donc on peut encore en trouver à la Fnac avec un peu de chance !
Par contre ya le risque qu'il soit à jour et ça, si j'ai bien compris, ça complique la connexion ssh... mais quand vous dites qu'on peut le récupérer, c'est pas trop compliqué ?
 
Et sinon ya d'autres alternatives au DS à bas prix ?


---------------
Mon Feed-Back
n°1293576
azrael24
PàN, dans les dents !
Posté le 16-10-2011 à 23:12:02  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Je voudrais utiliser le système pogoplug de mon DS, j'ai retiré la clé usb avec Debian et j'arrive a me logger en root sur Pogoplug, seulement mon DS clignote orange rapidement et je ne peux pas l'activer sur le site pogoplug.
 
Que faire ?
 
(je ping google.fr donc la config réseau est ok)

n°1293580
stim
certes
Posté le 16-10-2011 à 23:39:47  profilanswer
 

Dartoms a écrit :

Bon donc on peut encore en trouver à la Fnac avec un peu de chance !
Par contre ya le risque qu'il soit à jour et ça, si j'ai bien compris, ça complique la connexion ssh... mais quand vous dites qu'on peut le récupérer, c'est pas trop compliqué ?

 

Et sinon ya d'autres alternatives au DS à bas prix ?

 

Perso je me suis tourné vers le go flex net qui a le même hardware mais possède 2 ports sata et un port usb.

 

Il etait trouvable dans les 50e sur Amazon encore récemment.


---------------
La vie c'est dur, mais desfois pas trop....
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  70  71  72  ..  98  99  100  101  102  103

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic vert - gestion d'énergie sous LinuxTopic netbook originaux pour barbu
[ Topic Unique ] Problème de connexion à InternetSquid par authentification unique
[Topic Unique] Google Chrome OSUbuntu 9.04 sur portable : forcer l'utilisation unique du second écran
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Seagate Dockstar, le plug computer pas cher !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR