Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1864 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  ..  98  99  100  101  102  103
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Seagate Dockstar, le plug computer pas cher !

n°1230761
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 13:19:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai pareil, et a priori c'est normal ;)

 

uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock1, sector 0
Buffer I/O error on device mtdblock1, logical block 0
uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock1, sector 8
Buffer I/O error on device mtdblock1, logical block 1
uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock1, sector 16
Buffer I/O error on device mtdblock1, logical block 2
uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock1, sector 24
Buffer I/O error on device mtdblock1, logical block 3
uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock1, sector 0
Buffer I/O error on device mtdblock1, logical block 0
uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock0, sector 1920
Buffer I/O error on device mtdblock0, logical block 240
uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock0, sector 1920
Buffer I/O error on device mtdblock0, logical block 240
uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock0, sector 2032
Buffer I/O error on device mtdblock0, logical block 254
uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock0, sector 2040
Buffer I/O error on device mtdblock0, logical block 255
uncorrectable error :
end_request: I/O error, dev mtdblock0, sector 2032
Buffer I/O error on device mtdblock0, logical block 254

 

De ce que j'ai lu, la mémoire NAND a un taux habituellement élevé de secteurs défectueux, et les constructeurs en tiennent compte en faisant de la correction d'erreur, a priori le message est purement cosmétique, derrière tout fonctionne bien.

 

Edit : pile-poil les mêmes, si ça se trouve c'est même pas des vraies erreurs :o


Message édité par deK le 02-08-2010 à 13:21:09

---------------
Feed HA/V          
mood
Publicité
Posté le 02-08-2010 à 13:19:42  profilanswer
 

n°1230767
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 13:33:31  profilanswer
 

Bon impossible de booter sur la debian, cold et "hot" reboot pareil :/
 
J'ai du oublier un truc..


---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230769
tranlu
Posté le 02-08-2010 à 13:34:41  profilanswer
 

ktalog a écrit :

J'ai essayé la manipulation :

Citation :

ifconfig eth0 169.254.1.0
nmap -e eth0 -sP 169.254.0.0/16


et sur mes 2 boitiers aucune adresse ip de trouvé.
 
Si je branche une clé usb sur mon boitier, au démarrage la clé usb n'est jamais allumé.
La lumière orange clignote au bout de environ 14 sec.
 
c'est pareil sur vos dockstar ?
 
edit : j'ai fait une demande d'échange des dockstar chez topachat  


Même problème chez moi.
J'avais émis l'hypothèse d'un bad CRC et quelqu'un a confirmé en branchant un cable serial.
 
Perso je ne vais pas le renvoyer car j'attends la récéption de mon cable usb Nokia pour faire un boot tftp et upgrader uboot comme indiqué ici http://jeff.doozan.com/debian/uboot, ca devrait régler le problème.
 

n°1230770
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 13:35:48  profilanswer
 

Pourtant bien bootable :
 

Citation :

Disk /dev/sda: 1999 MB, 1999110144 bytes
62 heads, 62 sectors/track, 1015 cylinders
Units = cylinders of 3844 * 512 = 1968128 bytes
 
   Device Boot      Start         End      Blocks  Id System
/dev/sda1   *           1         862     1656733  83 Linux
/dev/sda2             863        1015      294066  82 Linux swap


 
Je redémarre systématiquement sur le pogoplug...


Message édité par Plam le 02-08-2010 à 13:36:48

---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230772
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 13:49:12  profilanswer
 

Bon je vais retenter le coup, mais déjà je wget tout sur un autre poste, je mettrai mon URL perso dans les scripts, parce que le mec à un débit de merde ^^


---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230778
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 14:16:24  profilanswer
 

T'as quoi dans blparam ?

 

Essaye ça :

 

-boote le Dockstar sans la clé USB
-tu te logges sur Pogoplug en SSH puis tu branches ta clé, tu patientes 5s
-reboot

Message cité 1 fois
Message édité par deK le 02-08-2010 à 14:17:15

---------------
Feed HA/V          
n°1230779
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 14:20:06  profilanswer
 

deK a écrit :

T'as quoi dans blparam ?

 

Essaye ça :

 

-boote le Dockstar sans la clé USB
-tu te logges sur Pogoplug en SSH puis tu branches ta clé, tu patientes 5s
-reboot

 


Déjà fait ça (pour le reboot). Je retente une deuxieme install dans 5 minutes (le temps de finir de dl base.tar.bz2 ^^ )


Message édité par Plam le 02-08-2010 à 14:20:38

---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230790
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 14:31:58  profilanswer
 

Ça va déjà bien plus vite avec les fichiers sur ma machine :D


---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230797
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 14:44:06  profilanswer
 

Fail, après reboot je retombe sur le pogo.  
 
Comment je peux avoir blparam si j'ai pas réussi à booter une seule fois sur la Debian ?  
 
edit : maintenant, si je reboot, diode verte qui clignote puis plus rien (pas d'ip, injoignable !), alors que si je cold boot = démarre sur le pogo et diode orange clignotante apres la verte.
 
blparam sur le pogo :

Citation :

Pogoplug:/tmp$ ./blparam  
baudrate=115200
loads_echo=0
ipaddr=169.254.254.253
serverip=169.254.254.254
rootpath=/mnt/ARM_FS/
netmask=255.255.0.0
run_diag=yes
console=console=ttyS0,115200
CASset=min
MALLOC_len=1
ethprime=egiga0
bootargs_root=root=/dev/mtdblock2 ro
ethmtu=1500
usb0Mode=host
nandEcc=1bit
ethact=egiga0
ethaddr=00:10:75:1A:24:51
cesvcid=BZEDQ3XGQXL3PNGTRTEFTKN6XE
ceserialno=2GEP09HQ
ceboardver=REDSTONE:1.0
bootcmd_usb=nand read.e 0xc00000 0x2500000 0x40000; go 0xc00000
bootcmd1=setenv bootcmd run bootcmd2; saveenv; run bootcmd_usb
bootcmd2=setenv bootcmd run bootcmd1; saveenv; run bootcmd_original
bootcmd_original=nand read.e 0x800000 0x100000 0x300000; setenv bootargs $(console) $(bootargs_root); bootm 0x800000
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial
mainlineLinux=no
enaMonExt=no
enaCpuStream=no
enaWrAllo=no
pexMode=RC
disL2Cache=no
setL2CacheWT=yes
disL2Prefetch=yes
enaICPref=yes
enaDCPref=yes
sata_dma_mode=yes
netbsd_en=no
vxworks_en=no
bootdelay=3
disaMvPnp=no
bootcmd=run bootcmd1


Message édité par Plam le 02-08-2010 à 15:08:45

---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230808
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 15:08:20  profilanswer
 

Tu peux utiliser le binaire blparam même depuis Pogoplug ;)


---------------
Feed HA/V          
mood
Publicité
Posté le 02-08-2010 à 15:08:20  profilanswer
 

n°1230809
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 15:09:06  profilanswer
 

deK a écrit :

Tu peux utiliser le binaire blparam même depuis Pogoplug ;)


 
J'ai édité :o


---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230810
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 15:11:35  profilanswer
 

Bizarre tout ça [:transparency]


---------------
Feed HA/V          
n°1230812
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 15:25:37  profilanswer
 

Bon hem... euh...
 
edit : exactement comme ici ! : http://plugapps.com/forum/viewtopi [...] t=164#p860

Message cité 1 fois
Message édité par Plam le 02-08-2010 à 15:31:09

---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230826
xinux4d
HFR spirit
Posté le 02-08-2010 à 15:48:26  profilanswer
 

3 de commandé pour moi :)


---------------
blog voyages/4x4  https://www.pumbaoverland.com
n°1230832
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 16:06:00  profilanswer
 

Tout ce merdier autour du boot, ça commence à me convaincre définitivement que le boot USB sur cette machine c'est complètement foireux, vivement qu'on mette en place un beau boot réseau qui fonctionne :o


Message édité par deK le 02-08-2010 à 16:06:08

---------------
Feed HA/V          
n°1230833
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 16:15:20  profilanswer
 

je pige pas, j'arrive même plus à mount sur la distrib d'origine :
mount /dev/sda1 /mnt/
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/ failed: Invalid argument


---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230838
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 16:23:30  profilanswer
 

Si j'ai pas brické le mien d'ici ce soir c'est que j'ai le cul bordé de nouilles :o
J'arrête pas de trifouiller le uBoot, et j'échange des mails avec Jeff Doozan, il y a un problème dans son script d'upgrade.


---------------
Feed HA/V          
n°1230840
thana54
made in concept
Posté le 02-08-2010 à 16:27:29  profilanswer
 

deK a écrit :

Si j'ai pas brické le mien d'ici ce soir c'est que j'ai le cul bordé de nouilles :o
J'arrête pas de trifouiller le uBoot, et j'échange des mails avec Jeff Doozan, il y a un problème dans son script d'upgrade.


1 PNerd [:bien]

n°1230844
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 17:00:34  profilanswer
 

Script corrigé, vous pouvez y aller de bon coeur :o


---------------
Feed HA/V          
n°1230845
azrael24
PàN, dans les dents !
Posté le 02-08-2010 à 17:23:47  profilanswer
 

C'était une erreur de quelle nature dans le script d'install Debian ?
 
Sinon fxmx86 à posté un HowTo pour installer openWRT avec une image normale dans la NAND, donc si j'ai bien compris qui ne nécessite pas de patcher les packages supplémentaires ni de se prendre le chou avec uBoot et un volume USB.

n°1230846
blanbec
Posté le 02-08-2010 à 17:27:15  profilanswer
 

deK a écrit :

Script corrigé, vous pouvez y aller de bon coeur :o


 [:cerveau charlest]  
 

azrael24 a écrit :


Sinon fxmx86 à posté un HowTo pour installer openWRT avec une image normale dans la NAND, donc si j'ai bien compris qui ne nécessite pas de patcher les packages supplémentaires ni de se prendre le chou avec uBoot et un volume USB.


Qui fais le test ???
 :whistle:


Message édité par blanbec le 02-08-2010 à 17:49:32

---------------
Mon feed-back | Topic unique: Seagate Dockstar
n°1230847
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 17:34:40  profilanswer
 

Mais bon pour l'instant ça ne change pas grand chose à nos problèmes de boot en USB.
J'en parle avec lui là, il me dit qu'il bosse sur un vrai uBoot qui s'installera en mtd0 et remplacera celui tout pourri du DS  [:huit]  
 
Et sinon il me confirme que pour le boot par NFS via la même méthode que le SheevaPlug, ça ne devrait pas poser de soucis [:cerveau lent]


---------------
Feed HA/V          
n°1230848
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 17:36:27  profilanswer
 

azrael24 a écrit :

C'était une erreur de quelle nature dans le script d'install Debian ?


 
Je ne sais pas exactement, apparemment c'était pas grand chose, une connerie dans le script qu'il a du introduire en l'améliorant.
Chez moi ça ne voulait rien upgrader.


---------------
Feed HA/V          
n°1230849
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 17:41:30  profilanswer
 

Intéressant: d'après Jeff, le problème de cold boot USB vient de la clé USB : il en a une (Kingston DataTraveler 4Go) qui lui fait le problème, et les autres non.
 
Il faudrait faire un recensement des clés qu'utilisent les gens ici :o


---------------
Feed HA/V          
n°1230850
monsieur
Posté le 02-08-2010 à 17:57:56  profilanswer
 

Faut absolument que je teste si mes 2 autres Dockstar, qui sont encore dans leur carton, fonctionnent bien.
Car je n'ai fait mes tests que sur une seule.


---------------
mon feedback H/V
n°1230851
blanbec
Posté le 02-08-2010 à 18:02:20  profilanswer
 

monsieur a écrit :

Faut absolument que je teste si mes 2 autres Dockstar, qui sont encore dans leur carton, fonctionnent bien.
Car je n'ai fait mes tests que sur une seule.


Pareil, j'en ai 3 mais j'en ai testé qu'un seul...


---------------
Mon feed-back | Topic unique: Seagate Dockstar
n°1230857
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 18:17:49  profilanswer
 

Plam a écrit :

Bon hem... euh...
 
edit : exactement comme ici ! : http://plugapps.com/forum/viewtopi [...] t=164#p860


 
Même problème avec ma Debian qui tournait bien :D
Je crois que je l'ai mal éteinte et paf.
 
Là je teste avec un disque externe voir si ce n'est pas ma clé qui est extrêmement capricieuse.


---------------
Feed HA/V          
n°1230869
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 19:09:16  profilanswer
 

Linux cortex 2.6.33 #2 PREEMPT Tue Mar 2 14:27:17 MST 2010 armv5tel Feroceon 88FR131 rev 1 (v5l) Marvell SheevaPlug Reference Board GNU/Linux


 
Plam> essaye avec une autre clé USB.
J'ai le soucis plusieurs fois, le boot USB est ultra capricieux, là j'ai réussi à rétablir le truc sur une nouveall install Plugbox en utilisant un DD externe, je vais tester le coldboot dessus.
Tu as quel uBoot au fait ? Le upgradé ?
Là je suis repassé au standard, je vais tester ce que donne l'upgradé maintenant que suis sûr de mon install.


---------------
Feed HA/V          
n°1230871
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 19:15:06  profilanswer
 

Striptease :  
 
http://ledek.free.fr/photos/hardware/dockstar/DSC_4417s.JPG


---------------
Feed HA/V          
n°1230872
pixeye3300​0
Posté le 02-08-2010 à 19:19:12  profilanswer
 


 
que penses-tu de la "mousse" qu'il y a sur le processeur, c'est pas un peu naze niveau dissipation ?

n°1230873
monsieur
Posté le 02-08-2010 à 19:21:22  profilanswer
 


 
Quelqu'un voit-il de quoi souder des ports sata, SD, CF?????  :heink:


---------------
mon feedback H/V
n°1230874
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 19:22:37  profilanswer
 

Forcément c'est pas un Noctua, mais si ils ont mis ça c'est que c'est suffisant à mon avis  :o  
Niveau conception, il y a des ingés derrière, je ne me fais pas de soucis de ce côté-là.
 
C'est sûr qu'elle chauffe la ptite bête quand on met le doigt dessus, mais tout ça c'est calculé.
 
Enfin pour le fun on peut toujours mettre un rad si on veut (par contre faudra virer le connecteur USB frontal, il vient juste au dessus.).


---------------
Feed HA/V          
n°1230875
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 19:24:30  profilanswer
 

monsieur a écrit :


 
Quelqu'un voit-il de quoi souder des ports sata, SD, CF?????  :heink:


 
Directement non, mais pour un mec calé en électronique, sûrement :D
Voir les mods SD, USB, serial, etc, qui ont été faits sur le WRT54G alors qu'il n'y a rien de tout ça à l'origine, ni même de trace de ces ports sur le PCB. (on se repique un peu partout)
Par contre niveau soudure ça risque d'être dantesque :D


---------------
Feed HA/V          
n°1230877
monsieur
Posté le 02-08-2010 à 19:34:42  profilanswer
 

Ouaip j'ai déjà vu des mod SD et USB sur des routeurs, le genre de truc de précision que je serai incapable de reproduire.
 
Pour te rassurer pixeye33000, ça fait des heures que ma Dockstar tourne à quasi 100%:
formatage en ext4 d'une partition de 1.36To sur un HDD externe (processeur à 99%)
puis transfert de 500Go de données via le réseau depuis un partage samba sur ce disque externe, tout en écoutant des radios en streaming avec MPD grâce à une carte son USB
 
Résultat: la machine est plus chaude en dessous qu'au dessus.
-> donc y mettre des tampons/patins plus épais en dessous est surement à envisager

Message cité 1 fois
Message édité par monsieur le 02-08-2010 à 19:35:20

---------------
mon feedback H/V
n°1230879
SamY53
Posté le 02-08-2010 à 21:02:35  profilanswer
 

monsieur a écrit :


 
Quelqu'un voit-il de quoi souder des ports sata, SD, CF?????  :heink:


 
 
D'après ce que j'ai vu, le CPU gère le SATA, SD, PCI Express x1... etc
Le problème, c'est que la plupart des signaux sont multiplexés... (donc, difficilement utilisables, et nécessite un démultiplexeur et autres joyeusetés)
 
Bonne nouvelle par contre, pour le SATA, je ne pense pas qu'il y ait de problèmes (les signaux ne sont pas multiplexés) des soudures (très minutieuses) entre le CPU et un port SATA devraient faire l'affaire.
 
J'attends de recevoir mon colis pour voir si c'est réellement faisable...
 
(Idem pour le port JTAG)

n°1230884
thana54
made in concept
Posté le 02-08-2010 à 21:53:35  profilanswer
 

deK a écrit :

Mais bon pour l'instant ça ne change pas grand chose à nos problèmes de boot en USB.
J'en parle avec lui là, il me dit qu'il bosse sur un vrai uBoot qui s'installera en mtd0 et remplacera celui tout pourri du DS  [:huit]  
 
Et sinon il me confirme que pour le boot par NFS via la même méthode que le SheevaPlug, ça ne devrait pas poser de soucis [:cerveau lent]


Et on pourra écraser la NAND (en entier hein :o) pour y mettre un truc potable à la place ?


Y a moyen de faire un boitier en bois avec ca (et y intégrer un vrai support disque :o)

monsieur a écrit :


 
Quelqu'un voit-il de quoi souder des ports sata, SD, CF?????  :heink:


Ah oui, j'ai une CF qui dort en ce moment sur ce pc, faudrais la recycler un peu.

monsieur a écrit :

Ouaip j'ai déjà vu des mod SD et USB sur des routeurs, le genre de truc de précision que je serai incapable de reproduire.
 
Pour te rassurer pixeye33000, ça fait des heures que ma Dockstar tourne à quasi 100%:
formatage en ext4 d'une partition de 1.36To sur un HDD externe (processeur à 99%)
puis transfert de 500Go de données via le réseau depuis un partage samba sur ce disque externe, tout en écoutant des radios en streaming avec MPD grâce à une carte son USB
 
Résultat: la machine est plus chaude en dessous qu'au dessus.
-> donc y mettre des tampons/patins plus épais en dessous est surement à envisager


Et ca débite bien avec cette charge cpu ?

n°1230896
domos
Posté le 02-08-2010 à 22:38:27  profilanswer
 

Quitte à y mettre un disque dur avec Debian,  
Avez-vous tester avec un disque dur "Seagate FreeAgent Go" relié sur la prise mini-usb ?

n°1230898
deK
watching for beerz on the wing
Posté le 02-08-2010 à 22:48:33  profilanswer
 

thana54 a écrit :


Et on pourra écraser la NAND (en entier hein :o) pour y mettre un truc potable à la place ?


 
C'est déjà le cas, tu peux y mettre OpenWRT.
 
Debian c'est un peu plus tendu, rien qu'au niveau de la place dispo ... et même en y arrivant au pied de biche, si c'est pour ne pas pouvoir installer de paquets, bof bof l'intérêt.


---------------
Feed HA/V          
n°1230906
Plam
:o
Posté le 02-08-2010 à 23:48:36  profilanswer
 

Moi je veux juste un bootloader digne de ce nom :o


---------------
Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°1230907
monsieur
Posté le 03-08-2010 à 01:06:44  profilanswer
 

domos a écrit :

Quitte à y mettre un disque dur avec Debian,  
Avez-vous tester avec un disque dur "Seagate FreeAgent Go" relié sur la prise mini-usb ?


 
Je crois que quelqu'un a essayé sur ce topic (dans les 3 premières pages, de souvenir), mais il ne pouvait ni booter dessus, ni y accéder depuis Debian.
Il faudrait faire des tests un peu plus poussés, car c'est vrai qu'au niveau intégration d'un HDD, c'est le FreeAgent Go qui s'avère le plus évident.


---------------
mon feedback H/V
n°1230908
bohwaz
$bwz++
Posté le 03-08-2010 à 01:24:04  profilanswer
 

Le problème c'est qu'un freeagent ça coûte bonbon. Personne aurait un boîtier freeagent vide pour y mettre n'importe quel disque sata 2,5" ? ^^


---------------
Suivi et archivage des offres LIDL, Aldi et Norma
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  ..  98  99  100  101  102  103

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic vert - gestion d'énergie sous LinuxTopic netbook originaux pour barbu
[ Topic Unique ] Problème de connexion à InternetSquid par authentification unique
[Topic Unique] Google Chrome OSUbuntu 9.04 sur portable : forcer l'utilisation unique du second écran
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Seagate Dockstar, le plug computer pas cher !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR