Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2293 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  Gigabyte Brix + LinuxMint 19 = plein de problèmes !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gigabyte Brix + LinuxMint 19 = plein de problèmes !

n°1425779
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 11-11-2018 à 12:08:49  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un Gigabyte Brix à base de Celeron J1900 avec 4Go de RAM et un SSD Kingston 60Go. Sous Windows 7 depuis 3-4 ans sans aucun soucis, il fallait que je satisfasse mes envies de changement : Image du SSD et format complet.
 
J'ai installé Ubuntu 18.04LTS, mais l'interface, que je trouverais super sur tablette, sur PC j'aime pas du tout, et c'est pas vraiment réactif. Donc, nouveau format et installation de LinuxMint 19.
 
Les problèmes sur lesquels je sèche :
 
- Impossible de regarder une pauvre série 1080p classique avec VLC: L'image reste figée et CPU à 100%. Avec le lecteur par défaut, le CPU tourne autour des 50%, ça vidéo passe mais n'est pas fluide.  :??:  On dirait un vieux XP sans pilotes graphiques... Sauf qu'à priori ils sont sensés être installés automatiquement  :??: Sous W7 aucun problème évidemment avec le même fichier.
 
- En réseau, impossible d'accéder à mon HTPC sous W7 ( Impossible de monter l'emplacement - Argument invalide ), même message d'erreur sous Ubuntu  que LinuxMint. Aucun soucis pour accéder à mes 2 PC sous W10. Donc je dirais que le problème vient du W7, mais d'un autre côté, je n'ai pas de problèmes d'accès avec quoi que ce soit d'autre ( PC, tél / tablette Android, là RAS)
 
- Le PC freeze systématiquement en l'arrêtant, sur l'écran d'arrêt, avec un son horrible dans les enceintes. Idem sous Ubuntu au départ, et même en Live sur la clé USB  
 
Help please :jap:  
 
Je vais creuser un peu, mais autant le problème de freeze à l'arrêt, pour un truc que j'éteins quasiment pas, c'est pas trop trop gênant, par contre les vidéos et réseau, si j'ai rien de mieux ce soir, je rebalance l'image W7 et basta. :(
 
 :hello:


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
mood
Publicité
Posté le 11-11-2018 à 12:08:49  profilanswer
 

n°1425782
Kaari
Fuck Yeah !
Posté le 11-11-2018 à 17:06:33  profilanswer
 

Il y a un gpu dans ta brix ?
Que te donne 'glxinfo | grep render' ?
C'est du samba sur ton htpc ?


---------------
Mon topic ventes ;)
n°1425783
sebfun
Posté le 11-11-2018 à 17:25:19  profilanswer
 

le microcode intel est bien installé ?
c'est quoi le modèle exact de ton brix ?

Message cité 1 fois
Message édité par sebfun le 11-11-2018 à 17:25:37
n°1425784
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 11-11-2018 à 17:26:52  profilanswer
 

Hello,

 

C'est le GPU intel de base.

 

Mais ce soucis a l'air réglé, avec Kodi aucun problème, en regardant les paramètres de sortie vidéo sur VLC, j'ai mit OpenGL2, et ça marche.

 

Le freeze à l'arrêt c'est bon aussi après un reset et reparamétrage BIOS.

 

Il n'y a plus que le réseau qui me fait chier. Maintenant j'ai droit à un "  impossible de monter l'emplacement: argument invalide " quand j'essaye d'accéder à mon réseau. Je ne vois même plus les autres PC. :(

 

:hello:


Message édité par Kingus 4300 le 11-11-2018 à 17:34:19

---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
n°1425785
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 11-11-2018 à 17:29:52  profilanswer
 

sebfun a écrit :

le microcode intel est bien installé ?
c'est quoi le modèle exact de ton brix ?


Euh, aucune idée, en tout cas moi j'ai rien installé. Le seul truc sur lequel je tombe avec la dernière màj BIOS c'est des problèmes USB, ça me donne pas envie de la faire :o
 
C'est le GB-BXBT-J1900GB-XM33 ;)
 
:hello:


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
n°1425786
sebfun
Posté le 11-11-2018 à 17:57:54  profilanswer
 

:D forcément
donc commence déja par installer le microcode intel
 
sudo apt install intel-microcode

n°1425788
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 11-11-2018 à 18:30:37  profilanswer
 

Il me dit que j'ai déjà la version la plus récente :jap:
 


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
n°1425789
sebfun
Posté le 11-11-2018 à 18:47:32  profilanswer
 

ha j'ai pas fais gaffe, tes soucis gpu sont résolu
donc ya plus que le réseau windows--->linux, c'est ça ?

n°1425790
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 11-11-2018 à 18:51:50  profilanswer
 

Exact :jap:


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
n°1425791
Trit'
Posté le 11-11-2018 à 19:38:13  profilanswer
 

Est-ce que SMB est installé ? Le compte d’utilisateur sur le HTPC a-t-il un mot de passe ?

mood
Publicité
Posté le 11-11-2018 à 19:38:13  profilanswer
 

n°1425792
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 11-11-2018 à 19:40:41  profilanswer
 

Oui et oui. Mais j'ai le message d'erreur dès que je clique sur "réseau windows". Je ne vois même pas  la liste des PC.
 
J'ai testé en virant tous les pares feu, pas mieux. Je sèche, tout ce que j'ai trouvé avec google ne donne rien non plus. :(
 


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
n°1425820
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 12-11-2018 à 14:24:49  profilanswer
 

Bon,
 
J'ai dégagé Mint hier soir, pour tester OpenSuSE.  
 
C'est pas glorieux, c'est lent ( sur une config aussi légère forcément... ), et j'ai droit à un freeze complet toutes les demi heures / 45 minutes... Par contre, l'accès réseau fonctionne !  
 
Ce soir je teste Mageia :o  J'ai voulu tester Fedora aussi, mais il ne veut pas booter sur la clé ( qui est OK, sur un autre PC ça passe )
 
Si ça marche toujours pas j'abandonne.
 


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
n°1425859
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 13-11-2018 à 16:47:46  profilanswer
 

Alors, Mageia, comme Fedora, ne se lance pas.
 
J'ai retenté avec un LinuxMint nouvellement installé, j'ai récupéré la liste des réseaux, l'accès aux PC aussi sauf celui dont j'ai vraiment besoin, même message qu'avant.
 
Je capitule. J'ai rebalancé l'image W7 du SSD.
 
Fait chier :( Et surtout de pas comprendre d'où ça vient... Que W7 fasse chier, et bloque, je peux comprendre, mais vu qu'OpenSuSE y accédait sans problème ...


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)
n°1425870
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 13-11-2018 à 20:43:49  profilanswer
 

c'est un j1900, il y a un bug sur les CPU baytrail depuis un moment qui fige avec le mode C6 :
https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=109051

 

essayes de booter avec l'option intel_idle.max_cstate=1 (à ajouter sur la ligne de commande de grub), sur mon BXBT J1900 ça a solutionné le problème (mga6 x64 sur cette machine là)

 

pour ce qui est du wifi, il faut un noyau récent pour que la carte BT/wifi fonctionne et pour ma part, je n'ai pas réussi à avoir une connexion fiable avec un 4.9 (mais comme je suis en filaire ça me pose pas plus de problème que ça et j'ai pas retesté récemment)


Message édité par Mjules le 13-11-2018 à 21:02:30

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°1425872
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 13-11-2018 à 21:09:47  profilanswer
 

Intéressant, je pourrais retenter le coup avec OpenSuse un de ces 4, le seul qui voyait mon réseau correctement, mais bon, il est vraiment lent sur cet engin, malgré le SSD.
 
Je suis en filaire aussi, le WiFi et BT sont désactivés, mais j'ai vu les réseaux wifi dispos donc je me suis pas posé la question :o
 


---------------
"Patrick : Une petite précision, pourquoi tu as été interdit de vol sur Air-Israël ? Ed : Je me suis coupé avec mon couteau et j'ai demandé à l'hôtesse un antisémite". (Anger management)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Divers

  Gigabyte Brix + LinuxMint 19 = plein de problèmes !

 

Sujets relatifs
problèmes d'émissions de mails vers domaines sfr, orange et freePremière install LinuxMint et installation de F-lux
[Résolu] Linuxmint 18.2 trèèèès long à démarrer après modif partochsNewbie Linux : Installation Dropbox user comment ?
Problème iptables / firewalldOpen Media Vault et problèmes réseaux
Problèmes nginx et hidden service !installation de webmin pose problèmes
Plein écran - Raspberry PiLinuxmint 17.2: L'installateur se ferme tout seul
Plus de sujets relatifs à : Gigabyte Brix + LinuxMint 19 = plein de problèmes !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR