Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1385 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  113  114  115  116  117  118
Auteur Sujet :

[ The topic! ] Viewsonic VX 2025 wm / 20" 16:10 (1680x1050) mva 8ms

n°586713
tador
Posté le 11-01-2010 à 21:48:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bonjour, moi aussi je viens de changer de carte graphique et mon port dvi ne marche plus.
Comment faire ?  
à quels pages du topic dois je chercher ?

mood
Publicité
Posté le 11-01-2010 à 21:48:16  profilanswer
 

n°586718
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 11-01-2010 à 22:18:05  profilanswer
 
n°586724
tador
Posté le 11-01-2010 à 22:35:54  profilanswer
 

merci beaucoup.
J'hésite à le tester vu qu'il y est écrit "risk".
 
Le VGA c'est vraiment plus moche quand on joue ?

n°586736
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 11-01-2010 à 23:13:37  profilanswer
 

Tu risque quoi, de tuer ton DVI deja HS? :D
 
Moi je continue a tenter pas mal de choses.
 
J'avance, j'avance, deja, je n'ai plus le "no signal" quand je suis sur le DVI mais un ecran noir.
 
J'ai aussi eu des bandes vertes verticalles :lol:
 
Mais c'est mieux que ce deseperant "no signal".
 
Je précise encore une fois que sur le mien, y'a plus rien de chez plus rien, meme pas le BIOS...
 
Sinon, pour le VGA, ca depends de la carte vidéo.
 
 
Je ne voit aucune différence avec ma 4850 Sapphire, par contre c'est déguelasse sur ma 7600 GT Club 3D, ca depend des DAC de la carte.


Message édité par alfox1 le 11-01-2010 à 23:14:48
n°586739
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 11-01-2010 à 23:24:04  profilanswer
 

HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ennnnnnfffiiinnnnnnnnnnnnnn!
 
 
J'ai retrouvé mon DVI!!!!
 
En utilisant le DVI recovers sur cette page:
 
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1040780
 
Bon, par contre, le "flash d'EDID" ne marche pas avec ma 4850.
 
J'suis content d'avoir gardé ma 7600GT, car ca n'a pas l'air de passer avec les ATI ce truc.

Message cité 1 fois
Message édité par alfox1 le 12-01-2010 à 00:17:09
n°586743
seungki
Posté le 11-01-2010 à 23:49:29  profilanswer
 

bonjour,

 

quelle carte récente me conseilleriez vous pour cet écran, car j'en ai récupéré un mais ma carte (9800GT) ne propose pas le 1600x1050 :o

 

j'ai un budget de 100euros neuf en magasin, c'est mon pc de bureau, merci d'avance :jap:

 

edit : je demande ça parce que je ne trouve ni 7600GT, ni 8800 ni autre carte que je sais être 2025wm compliant :jap:


Message édité par seungki le 11-01-2010 à 23:50:34

---------------
Feedback - Flickr
n°586744
krokoh
Posté le 11-01-2010 à 23:56:42  profilanswer
 

c'est une blague? :o
pas de 1680*1050?


---------------
"Fire, exclamation mark. Fire, exclamation mark. Help me, exclamation mark. Looking forward to hearing from you. All the best, Maurice Moss."
n°586746
seungki
Posté le 12-01-2010 à 00:01:59  profilanswer
 

krokoh a écrit :

c'est une blague? :o
pas de 1680*1050?


 
nan sans dec :o t'as quoi toi :p


---------------
Feedback - Flickr
n°586748
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 12-01-2010 à 00:16:35  profilanswer
 

T'a un probleme de pilotes...
 
N'importe quelle carte propose le 1680*1050, meme une GeForce 2 MX...

n°586749
seungki
Posté le 12-01-2010 à 00:28:27  profilanswer
 

alfox1 a écrit :

T'a un probleme de pilotes...
 
N'importe quelle carte propose le 1680*1050, meme une GeForce 2 MX...


 
g00d 2 knaw! bon je verrai ça au taf, me rappelle pas si je les ai remis à jour ou non... merci pour la piste, je ne savais pas :D


---------------
Feedback - Flickr
mood
Publicité
Posté le 12-01-2010 à 00:28:27  profilanswer
 

n°586752
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 12-01-2010 à 02:24:15  profilanswer
 

alfox1 a écrit :

HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ennnnnnfffiiinnnnnnnnnnnnnn!

 


J'ai retrouvé mon DVI!!!!

 

En utilisant le DVI recovers sur cette page:

 

http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1040780

 

Bon, par contre, le "flash d'EDID" ne marche pas avec ma 4850.

 

J'suis content d'avoir gardé ma 7600GT, car ca n'a pas l'air de passer avec les ATI ce truc.


tu peux donner plus de details ?

 

ça sera utile a pleins de monde.

 

comment ça marche exactement ce dvi recover? le lien pr le telecharger ?


Message édité par neodam le 12-01-2010 à 02:26:47

---------------
LastFm
n°586770
tador
Posté le 12-01-2010 à 09:47:02  profilanswer
 

je croyais que le risque était de perdre l'écran et pas que le dvi , ce que je me fiche vu qu'il marché déja plus!
"probléme" j'ai une ATI

n°586786
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 12-01-2010 à 10:53:08  profilanswer
 

Il suffit de telecharger ca:
 
http://www.jeffgeiger.com/Stuff/DVI_Recover.htm  
 
La version cd bootable ne marche pas chez moi, j'ai prit une D7 et voila.
 
Tu creer la D7, tu ne branche que le DVI et tu boot dessus.
 
Par contre, j'ai pas eu de résultat avec ma 4850. :(
 
Seul truc chiant maintenant, l'ecran est reconnu en Plug And Play et réso max 2048x1536 mais bon, au moins, ca me l'a résucité.


Message édité par alfox1 le 12-01-2010 à 10:54:22
n°589793
boskitos
Posté le 29-01-2010 à 12:54:42  profilanswer
 

Au secours j'ai bien peur que mon écran commence à faiblir :
J'ai de nombreux pixels (une centaine à vue de nez) qui scintillent aléatoirement sur toute la surface de l'écran (sur une image noire on voit aparaitre des points rouges et bleus un peu à la facon des écrans de veille façon star wars)
Il y a aussi une ou deux lignes horizontales qui se baladent de haut en bas.
 
Est  ce que ce problème peut se résoudre de manière logicielle ?


---------------
...
n°589806
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 29-01-2010 à 13:44:55  profilanswer
 

Pour moi, ca vient de ta cg ca...

n°589836
boskitos
Posté le 29-01-2010 à 17:25:33  profilanswer
 

J'ai mis à jour les drivers catalyst hier soir
Je vais essayer une autre prise ou revenir aux pilotes précédents.
Au travail j'ai eu ce genre de symptômes sur un vieil écran lcd. Au bout d'un mois il ne s'allumait plus


---------------
...
n°589854
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 29-01-2010 à 19:33:11  profilanswer
 

Si c'est ta carte, changer de pilotes ne changera rien, elle est cramé, point.
 
Teste ton ecran sur un autre pc ou avec une autre carte vidéo.

n°602916
alextoch
Posté le 04-05-2010 à 15:12:13  profilanswer
 

Moi j'ai également ce problème de DVI... J'ai tout essayé (DVI recover / méthodes avec branchement / débranchement) et ça ne fonctionne pas.
 
Ce que je trouve bizarre, c'est que le dvi fonctionne sur mon ordinateur portable alors qu'il ne fonctionne pas avec mon fixe. Cela ne vient pas du fixe, car j'ai essayé un autre écran qui fonctionne très bien en dvi.
 
C'est à n'y rien comprendre  :sweat:

n°603627
boskitos
Posté le 09-05-2010 à 16:29:42  profilanswer
 

Ayant eu peur que l'écran me lache j'en commandé un de secours. Depuis que le 2e est branché plus aucun symptomes sur le viewsonic...


---------------
...
n°603864
Naxos
\o/
Posté le 11-05-2010 à 15:13:53  profilanswer
 

J'ai des points rouges clignotants aussi, faudrait que j'essaie de changer la CG ou l'écran pour voir :o


---------------
[Folio Photos]
n°605539
jbtorin
Posté le 23-05-2010 à 23:44:42  profilanswer
 

Bonjour, juste pour les intéressés je vais bientôt renouveler mon dual screen est vendre mes 2 VX2025WM.
Si il y a des intéressé il peuvent déjà se faire connaitre  :sol:

n°605719
Ralph-
★ You'll hate me. ★
Posté le 26-05-2010 à 10:14:26  profilanswer
 

Très bon écran en tout cas, dommage que ca soit devenu difficile d'en trouver de cette qualité maintenant (on a plus que les IPS pour ça)

n°606587
Negro
300zx in the ... depot
Posté le 02-06-2010 à 22:58:15  profilanswer
 

heu maintenant ils font tous mieux :D il est totalement dépassé ^^


---------------
http://www.zeec.de/media-details.jsp?mediaId=49063
n°606592
Ralph-
★ You'll hate me. ★
Posté le 03-06-2010 à 00:24:17  profilanswer
 

T'as jamais du voir un TN récent a coté, c'est juste de la merde.

n°606648
racsoft1
Après moi le néant
Posté le 03-06-2010 à 16:31:50  profilanswer
 

Ralph- a écrit :

T'as jamais du voir un TN récent a coté, c'est juste de la merde.


 
+1   :jap:  
 
Cet écran est bien mieux que la majorité des écrans que je vois en vente en magasin.
 
 [:tozwarrior]

n°608012
kikou
Oui, j'ai un pseudo de merde:/
Posté le 14-06-2010 à 10:18:03  profilanswer
 

Vous l'estimez à combien cet écran, si il est hors garantie et port DVI HS.


---------------
Mes Ventes - Battletag : Sove#2123
n°608079
racsoft1
Après moi le néant
Posté le 14-06-2010 à 18:43:36  profilanswer
 

kikou a écrit :

Vous l'estimez à combien cet écran, si il est hors garantie et port DVI HS.


 
1.5€   :D  et je le prends   :lol:  
 
 :hello:

n°615374
Negro
300zx in the ... depot
Posté le 24-08-2010 à 12:14:31  profilanswer
 

Ralph- a écrit :

T'as jamais du voir un TN récent a coté, c'est juste de la merde.


 
j'en ai vu passé a la pelle, des tn, ips, mva etc...
il est plus tout jeune ;) ca se comprend.


---------------
http://www.zeec.de/media-details.jsp?mediaId=49063
n°616114
the_bhaal
PSN : me demander...
Posté le 29-08-2010 à 13:38:39  profilanswer
 

Fait ch***, j'arrive bien à reconnaître mon écran, mais celui-ci ne veut afficher qu'une résolution de 1280x720 au maximum (c'est horrible).
 
Je veux tenter de faire un flash EDID, seuleument PowerStrip ne me propose pas l'option "Updated EDID", je me dis alors que ce doit être "Lire depuis l'EDID stocké" (en Fr), mais si je fais ça il me dit : "aucune donnée EDID n'a pu être obtenue par windows ou par le pilote ______   DDC n'est pas supporté".
 
Que faire ? :??:
 
EDIT : Finalement, j'ai pris une version plus ancienne, qui elle proposait bien l'update ! J'ai réussi la manipulation et ma DVI fonctionne à nouveau bien (à la bonne résolution) ! Enjoy !!! Mon écran retrouve sa jeunesse ! :)

Message cité 1 fois
Message édité par the_bhaal le 29-08-2010 à 14:29:27

---------------
Topic Ventes - Bhaal -
n°616367
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 31-08-2010 à 17:17:47  profilanswer
 

le mien remarche toujours apres le flash de son EDID! :D
 
Je suis pas pret de m'en separer!

n°619666
Naxos
\o/
Posté le 26-09-2010 à 22:39:07  profilanswer
 

Bon, j'ai eu le gag du bug DVI... pour l'instant, pas de flash de l'EDID, j'ai juste raccordé mes deux ports DVI de la CG vers le Viewsonic... (avec un adaptateur VGA)
 
Et dans Windows je désactive l'affichage du "deuxième moniteur"... voilou ça a l'air de marcher :o


---------------
[Folio Photos]
n°619673
zonka
x58 forever!
Posté le 26-09-2010 à 23:50:42  profilanswer
 

...je tremble pour le jour où mon fidèle écran va me lâcher, pas envie de prendre une dalle TN, c'est >>clair<<  :non:


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°619686
Naxos
\o/
Posté le 27-09-2010 à 08:56:58  profilanswer
 

Y'a des alternatives au TN, mais faut chercher :D
A voir ce que ça pourra donner celui-ci par exemple : http://www.lesnumeriques.com/deuxi [...] 15865.html


---------------
[Folio Photos]
n°619768
alfox1
Geek a la retraite
Posté le 27-09-2010 à 22:30:10  profilanswer
 

zonka a écrit :

...je tremble pour le jour où mon fidèle écran va me lâcher, pas envie de prendre une dalle TN, c'est >>clair<<  :non:


Ca se reflash tranquilou avec une CG nvidia! ;)
 
Donc pas d'inquietude a avoir! :jap:

n°619769
Naxos
\o/
Posté le 27-09-2010 à 22:34:10  profilanswer
 

Je vais garder ma 8600GTS pour ça d'ailleurs je crois :lol:


---------------
[Folio Photos]
n°619807
zonka
x58 forever!
Posté le 28-09-2010 à 12:44:47  profilanswer
 

alfox1 a écrit :


Ca se reflash tranquilou avec une CG nvidia! ;)
 
Donc pas d'inquietude a avoir! :jap:


 
non, mais le jour ou il sera physiquement mort, pas juste le souci DVI  ;)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°620279
Choumi
Posté le 02-10-2010 à 17:54:41  profilanswer
 

Aprés preque 4 ans de bon et loyaux services  sans aucuns problèmes, le ménage de trop, le débranchage dvi de trop, et mon écran a décidé que doréanavant la prise DVI afficherai "no signal" avant de passer en veille :(
 
J'ai donc testé les méthodes vaudous à base de débranchage rebranchage du cable dvi et d'alimentation sans succès.
 
J'ai volontairement écarter la méthode DVI recover car elle semble modifier les caractéristiques de l'écran (possibilité de monter plus haut que la résolution maximale par exemple)
 
J'ai donc testé la méthode powerstrip et j'ai réussi à flasher l'EDID DVI sur ma prise VGA, rendant de fait l'écran définitivement inutilisable sur toutes les prises. :sarcastic:  
 
Voici donc la procédure à utiliser lorsque tout semble perdu.
 
Prérequis : un portable ou un autre pc afin de prendre le controle à distance du pc relié à l'écran vx2025wm.
Powerstrip en version complète sinon le flash EDID n'est pas disponible.
Le logiciel phoenix de raylar.com (optionnel) : si vous voulez modifier l'EDID afin de faire correspondre celui-ci avec les infos de votre écran (date et année de fabrication par exemple)
 
Je met à disposition les EEPROM EDID de l'écran vx2025wm (pour la prise VGA et DVI) : http://rapidshare.com/files/422699618/vx2025wm.zip
 
Vous branchez l'écran avec juste le cable dvi sur votre pc vous allumez le tout et vous prenez la main desuss via bureau à distance ou autre depuis un autre pc.
 
Vous lancez powerstrip -> options - informations sur l'écran -> update EDID
http://uppix.net/d/e/0/b5eae7b0d5f2a9f5115b1d85bb0c8.jpg
 
Powerstrip va normalement scanner le pc et trouver un problème sur un EDID (chez moi il m'a fait ca), vous indiquez que vous voulez corriger le problème avec un fichier, puis vous pointez vers votre fichier EDID DVI), une fois le flash fini vous redémarrer le poste la prise DVI devrai maintenant renaitre.
 
SI vous avez aussi cassé la prise Vga comme moi, même procédure en ne laissant que le cable VGA de brancher.
Faites juste attention au moment du scan de bien choisir la prise vga(j'ai eu un message m'indiquant un EDID valide, j'ai donc continué le scan et il m'a trouvé un EDID sur le #port4 qui correspondait chez moi à ma prise vga).
 
La prise vga devrait remarcher aussi, une fois flashé et le pc redémarré.
 
Je poste tout ca afin que les personnes qui auront le problème comme moi, ne perde pas 5h00 à chercher  sur les divers forums.


Message édité par Choumi le 02-10-2010 à 17:56:29
n°620292
the_bhaal
PSN : me demander...
Posté le 02-10-2010 à 20:08:48  profilanswer
 

Super sympa de poster ça. Merci pour tous :hello:


---------------
Topic Ventes - Bhaal -
n°620304
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 02-10-2010 à 23:03:51  profilanswer
 

et la version complete de power strip, c'est possible?? :whistle:


Message édité par neodam le 02-10-2010 à 23:04:08

---------------
LastFm
n°624000
Test2k
Posté le 07-11-2010 à 23:38:25  profilanswer
 

Bonsoir,

 

Je possède cet écran depuis 2006. Après de nombreuses années de loyaux services, il y a une semaine, j'ai dû débrancher l'écran et ma prise DVI ne fonctionnait plus. Le problème m'étant arrivé de nombreuses fois depuis que j'ai cet écran, j'ai tenté la manipulation habituelle, à savoir, brancher à la fois le vga et le dvi, sous Windows, arrêter le PC et débrancher le vga puis arrêter l'écran et enfin redémarrer en dvi. Rien à faire, le dvi n'a pas voulu refonctionner.

 

J'ai donc tenté de faire avec le programme dvi recovery (ddcw.exe) et j'ai récupéré le dvi... seulement une fois le PC booté sous Windows (je n'ai rien au démarrage du PC), et en 640*480. L'écran n'était plus détecté en tant qu'écran PnP et impossible de changer de résolution.

 

J'ai donc suivi de nombreux posts et tenté de faire avec Powerstrip, mais rien à faire, ne possédant pas le logiciel et ayant une Radeon 5870, les différentes versions que j'ai pu testées ne voulaient pas reprogrammer l'edid de l'écran.

 

J'ai récupéré une nVidia 7800gtx aujourd'hui, car le programme dvi recovery (ddcw.exe) ne voulait pas faire quoique ce soit avec ma ATI (même si par magie, quand je ne voyais rien et tentais avec le cd avec l'autoexec.bat, j'avais pu récupérer le dvi en 640*480). J'ai pu reprogrammer l'edid, en ayant les câbles vga et dvi de branchés, sauf que cela m'a cassé le vga. Je me retrouve désormais avec des résolutions non 16/10 en vga... Là je tourne en 1440*900 et c'est évidemment très très moche.

 

J'ai tenté de reprogrammer l'edid à nouveau, en essayant plusieurs combinaisons (câble vga branché seul, câble dvi, les deux) mais rien à faire, tous les fichiers que j'ai pu essayés ne me permettent pas de retrouver du 1680*1050 en vga (ni en dvi biensûr :/).
J'avais créé mon propre fichier edid digital avec Phoenix Edid designer, à partir de ce qui était vga, mais rien à faire cela ne fonctionne pas. J'ai essayé de repasser ce fichier en vga, mais cela ne fonctionne pas non plus.
J'ai essayé les fichiers de Choumi, mais j'ai l'impression que le fichier vga est corrompu (quand on l'édite il n'est pas comme le fichier dvi et quand j'essaie de l'injecter dans l'écran avec ddcw.exe, il y a beaucoup de 0) donc je n'ose pas le laisser et redémarrer le PC.

 

J'ai utilisé les commandes suivantes pour tenter de remettre le bon edid avec le dvi recovery :
ddcw.exe - m 1 -f fichier_dvi.dat
ddcw.exe - m 0 -f fichier_vga.dat
Mais dans tous les cas de figure j'ai l'impression qu'il ne m'update que l'edid vga. Quand je branche le câble dvi seul, il ne veut pas update (failed).
Par défaut, le dvi recovery fait les commandes suivantes (dans l'autoexec):
ddcw -m 0 -p
ddcw -m 1 -p
Si j'ai bien compris, cela update les 8 premiers bits de l'eid avec 00 FF FF FF FF FF FF 00.
Sauf que lorsque je tente un fichier edid personnel, ces huit premiers bits n'ont pas cette valeur quand je les injecte.
Quelqu'un sait quelle valeur est la bonne ?

 

Je me tate pour acheter Powerstrip (je suis en train d'acheter un U2410 mais il va me falloir attendre qu'il soit envoyé donc cela peut prendre près d'une semaine avant que je n'ai un écran valide :/), mais je sens que cela ne va pas fonctionner avec la ATI, ni même avec la 7800gtx car je suis sous Windows 7 64bits et qu'il y a un nouveau système de code PIN à la noix dans les nouvelles versions (et c'est galère à intervertir les cartes car je suis en water cooling donc dur de tenir la 5870 qui est lourde avec son wb, et de faire les manipulations). J'ai essayé de réinstaller un Windows XP pour essayer les vieilles versions de Powerstrip, mais j'ai un écran bleu à l'install (me faudrait faire un cd d'installation avec les drivers intégrés...). Je me demande aussi si une fois enregistré, on a droit aux anciennes versions et si on peut les télécharger.

 

Voilà pour mon roman. Je suis vraiment dégoûté d'être en 1440*900 (c'est le maximum encore assez lisible que j'ai pu mettre :/).
Quelqu'un pourrait-il, s'il vous plaît, m'éclaircir sur tous les points abordés plus haut (ddcw -p, powerstrip) et m'envoyer un fichier edid vga pour le vx2025wm ?

 

Merci par avance.


Message édité par Test2k le 08-11-2010 à 12:40:39
n°624062
Test2k
Posté le 08-11-2010 à 15:21:20  profilanswer
 

:bounce:
 
Personne ne sait svp ?


Message édité par Test2k le 08-11-2010 à 15:22:02
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  113  114  115  116  117  118

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
ViewSonic VP930 ou Samsung SyncMaster 970P ou 20" Wide ou autre ?[TOPIC Evaluation SAV constructeur]
Ecran TFT: AOC 8ms 17" bon choix ?[Topic Unique] Souris Haute Performances : Les tapis
que pensez vous du viewsonic lcd 19 va 902 ?Conseil pour achat LCD - Viewsonic ou marque coreenne ?
[TFT] Eizo 19" FlexScan M1950 - 8msVP 191b Viewsonic : Lignes blanches, est ce normal?
Viewsonic VG 920[Topic Unique] Samsung SyncMaster 215tw
Plus de sujets relatifs à : [ The topic! ] Viewsonic VX 2025 wm / 20" 16:10 (1680x1050) mva 8ms


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR