Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
750 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Iiyama ProLite X4071UHSU-B1

n°871157
mixomatos
guru meditation
Posté le 01-03-2016 à 16:47:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ayant rate de peu le 1er deal ... j ai saisi celui d hier

 

pour le hanns je vais acheter une carte alim chez aliexpress ... j ai pas le temps pour jouer le soudeur du dimanche :)

Message cité 1 fois
Message édité par mixomatos le 01-03-2016 à 16:47:51
mood
Publicité
Posté le 01-03-2016 à 16:47:14  profilanswer
 

n°871216
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 02-03-2016 à 01:35:37  profilanswer
 

Pas mal le SAV de phillips sur le coup.
:)


---------------
Miaou powaaaa !
n°871217
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 02-03-2016 à 01:40:03  profilanswer
 

mixomatos a écrit :

ayant rate de peu le 1er deal ... j ai saisi celui d hier
 
pour le hanns je vais acheter une carte alim chez aliexpress ... j ai pas le temps pour jouer le soudeur du dimanche :)


Si tu veux changer les deux cartes ça commence à faire cher (plus de 50€)... changer les condos c'est moins cher (10€).
:)


---------------
Miaou powaaaa !
n°871242
mixomatos
guru meditation
Posté le 02-03-2016 à 11:19:15  profilanswer
 

je change juste la carte alim ... la carte signal a vu ses condos changes (j'ai sous traité)
 
vu que j ai 2 hannsg ca fait un budget en effet
 
de toute maniere j ai ni le matos, ni le temps ni le talent pour jouer du fer a souder  
 
bon l ecran arrive ce midi a mon domicile dixit chronomachin

n°871268
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 02-03-2016 à 16:39:24  profilanswer
 

Tu nous diras...
;)


Message édité par Poisson rouge le 02-03-2016 à 16:39:31

---------------
Miaou powaaaa !
n°871371
mixomatos
guru meditation
Posté le 03-03-2016 à 10:04:58  profilanswer
 

installé en 2 minutes, reconnu de suite plug&play ... un click droit pour changer la resolution et c'est tout
j'ai fait ca super tard donc aucun reglage à part passer le texte en 125% car sinon quasiment illisible pour ma vue de "vieux"
 
sinon ca fait grand ... tres grand ... trop grand ? ... on bouge sacrement la tete de gauche à droite et reciproquement mais au final quel confort : il suffit juste de bannir les applis en plein écran
sinon ca n a pas loupe, quand j ai pose le bousin sur mon bureau ma moitie m est tombe dessus :D  
reflexion de ma belle fille en live ... "heu ... ma TV est plus petite :ouch: "
 
un autre feedback ce weekend surement

n°871373
Sybaris
Posté le 03-03-2016 à 10:21:41  profilanswer
 

Recu !
Mais pas branché, il fallait aller travailler à un moment tout de même  :o  
 
J'ai un cable d'alimentation avec une prise anglaise par contre, vous aussi?

n°871382
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 03-03-2016 à 11:03:19  profilanswer
 

Bon, petit soucis sur mon écran... finalement bien pire que quelques pixels morts.
Le flickering...
 
Je pensais ne pas y être trop sensible.
J'en utilise un au boulot tous les jours sans problème (apparent), mais dans une pièce très lumineuse et uniquement en bureautique (fond clair).
De plus l'écran est petit (22" ).
A noter que jusqu'à présent j'ai un Hannsg 28" à la maison (rétro-éclairage à tube).
 
Mais sur le IIyama à la maison c'est une autre histoire.
Depuis le début j'avais une sorte de gène quand je lisais du texte (je lis beaucoup de news et de forum tous les soirs)... indéfinissable.
Impossible d'arriver à mettre vraiment des mots sur cette sensation (que je n'ai pas quand je lis sur mon 28" ).
En plus de ça, de manière subtile, yeux qui brulent, fatigue oculaire (je vois un peu flou après 1-2h sur l'écran) et léger mal de crane.
Vu que j'ai été malade la semaine avant de recevoir l'écran, j'avais pas trop fait le rapprochement... et je pensais que ça pouvais venir du fait que l'écran est en 110dpi (et mon ancien écran en 80dpi).
 
Hier soir, en jouant à Dying light, dans le quasi noir (juste un éclairage derrière l'écran, comme d'habitude)... j'ai remarqué un truc étrange.
Scène sombre, je fais des missions de nuits en évitant les rapaces... bref, écran quasi noir seul le point blanc au milieu de l'écran (mire de visée).
 
Quand je balaye l'écran du regarde (mouvement rapides des yeux), j'ai une trainée qui apparait à l'écran (persistance rétinienne)... blanche (logique) alternée de rouge (plus surprenant).
Voici plus ou moins à quoi ça ressemble:  
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_323738Sanstitre2.jpg
(la mire est le point blanc le plus à gauche de la trainée, à droite, la trainée).
Je précise que je ne fait aucune mouvement en jeu, mon perso est immobile.
 
On voit une alternance blanc et rouge foncé à part égale... je tourne avec la luminosité réglée à 50 dans l'OSD.
Si je met la luminosité à 100, le problème disparait.
Si je met la luminosité à 75 la zone rouge fait 25% de la taille et le blanc 75%.
Si je met la luminosité à 25, la zone rouge fait 75% de la taille et le blanc 25%.
J'ai fait le test sur l'écran de mon boulot (écran TN), mêmes symptômes (mais uniquement les zones blanches, les zones rouges apparaissent en noir, donc au final c'est moins visible).  
 
J'ai bien tenté de mettre la luminosité à 100% et la diminuer via les drivers de la CG, mais ça fout complètement en l'air la courbe de gamma...
 
Bref, je vais devoir renvoyer l'écran (à regret).
Et je ne sais absolument pas quoi prendre en échange.
Le seul autre écran 40" UHD (Phillips) fonctionne de la même manière (rétro éclairage PWM).
Et les 32" en QHD sont quasi au même prix, pour une surface d'écran et de travail bien plus faibles (sans parler du fait que je ne pourrais pas jouer en FHD dessus sans une interpolation beaucoup plus destructrice que sur le UHD)..
 
:sweat:

Message cité 2 fois
Message édité par Poisson rouge le 03-03-2016 à 11:17:58

---------------
Miaou powaaaa !
n°871383
duck69
Posté le 03-03-2016 à 11:22:43  profilanswer
 

 

http://www.boulanger.com/ref/10340 [...] Atns8P8HAQ

 

La finition n'est pas celle d'un dell , sinon c'est tout pareil pour 1k€ de moins ( un 30" dell c'est 1700 €  )

 

La résolution est parfaitement adapté , pas de soucis de lecture à 100% , pitch parfait etc...


Message édité par duck69 le 03-03-2016 à 11:22:57

---------------
Non , c'est juste des mauvais gestionnaire/preneur de décision , le prix du mazout leur reflète juste leur condition minable et ça c'est pas la faute de macron.
n°871392
mixomatos
guru meditation
Posté le 03-03-2016 à 12:17:04  profilanswer
 

l intérêt d'un 30 ... quand un 32 est proposé pour 200 boules de moins :heink:

mood
Publicité
Posté le 03-03-2016 à 12:17:04  profilanswer
 

n°871433
Silmarys
Posté le 03-03-2016 à 16:21:50  profilanswer
 


 
Étrange comme problème, juste pour information, quel branchement utilises-tu entre ton écran et la carte graphique ? HDMI ou DP ? As-tu essayé avec l'un ou l'autre ?
 
Je demande parce que sur un forum anglophone, j'ai lu que des problèmes d'artefacts du genre étaient liés à la connectique employée, et pour certains carrément le câble.


Message édité par Silmarys le 03-03-2016 à 16:23:21
n°871439
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 03-03-2016 à 16:45:22  profilanswer
 

DP, je ne peux pas en hdmi.
Comme précisé, ça fait la même chose sur le TN 22" de mon boulot, mais au lieu d'avoir des pointillés rouge/blanc, ils sont rouge/noir.
Je suppose donc que le rouge est lié au rétro éclairage de mon écran OU à la techno VA.


---------------
Miaou powaaaa !
n°871449
duck69
Posté le 03-03-2016 à 17:56:30  profilanswer
 

mixomatos a écrit :

l intérêt d'un 30 ... quand un 32 est proposé pour 200 boules de moins :heink:


 
Une vrai résolution utilisable sans foutre toutes les fenêtres @125% , le ratio 16/10 , le pitch , le jeu sans avoir 1200€ de CG
 
Un 32" 4k c'est comme une voiture de 120ch avec des pneu de 245 , c'est inutile.


---------------
Non , c'est juste des mauvais gestionnaire/preneur de décision , le prix du mazout leur reflète juste leur condition minable et ça c'est pas la faute de macron.
n°871522
mixomatos
guru meditation
Posté le 04-03-2016 à 09:17:16  profilanswer
 

je pensais a un 32 en WQHD

n°871559
Sybaris
Posté le 04-03-2016 à 15:15:13  profilanswer
 

Reçu et installé !
 
C'est grand [:wark0]  
Je viens d'un 23 pouces Dell IPS, ca change.
Mais c'est vraiment la taille maxi par rapport à mon bureau.
 
Aucun soucis avec la qualité d'image pour le moment, mais des fuites de lumière sur le bord de l'écran assez présentes. Je pensais que ça existait pas sur l'AMVA.
Et mon portable avec Intel HD 4000 qui gère pas le 4k en Hdmi apparemment  :(

n°871585
bastos9510​0
Posté le 04-03-2016 à 17:33:00  profilanswer
 

bonjour a tous !!!
 
alors recu et installé également!!! moi qui vien d une tv lg 4k en 40" .... waouh ya vraiment pas photo sachant que c'est mon tout premier moniteur :) Pour moi, le profil des num est juste parfait.  
 
Par contre j aurais juste 2 petites questions: lorsque mon ecran se rallume mes icones bureau sont toujours un peu deplacé !!?  
 
Ensuite, comment eput on reduire l effet de bave des textes lorsque l on defile sur le web ?? ah oui et quel reglage privilegier le RVB full ou YcbCbr en 444 mais limité ? :love:

n°871586
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 04-03-2016 à 17:33:20  profilanswer
 

T'as essayé de desserrer un tout petit peu les vis de serrage à l'arrière ?


---------------
Miaou powaaaa !
n°871589
Sybaris
Posté le 04-03-2016 à 17:45:17  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :

T'as essayé de desserrer un tout petit peu les vis de serrage à l'arrière ?


 
Non, je connaissais pas l'astuce, je vais essayer

n°871594
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 04-03-2016 à 18:12:28  profilanswer
 

Uniquement celle du tour de l'écran... pas les autres.
;)


---------------
Miaou powaaaa !
n°871728
juien
Posté le 05-03-2016 à 12:40:00  profilanswer
 

Ca ne changera rien sur les trainées en mode bureautique...
 
Quelqu'un a réussi à faire passer du son via le display port de l'écran ? Je n'y arrive pas...
 
J'ai branché un macbook pro dessus en HDMI via un adaptateur display port sur le mac. Là, le son passe (branché en HDMI sur l'écran). Mais quand je branche le mac en display port dessus, le son ne passe pas, même en sélectionnant bien la source dans les menu de l'écran...
 
 
Sinon, est-ce qu'un pro du réglage d'écran pourrai nous partager ses réglages ?
 
Merci !

n°871951
Sybaris
Posté le 07-03-2016 à 08:01:25  profilanswer
 

Le son passe bien en DisplayPort pour moi (sous Linux), j'ai rien fait de spécial

n°871954
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 07-03-2016 à 08:08:57  profilanswer
 

Je n'utilise pas le son de l'écran...


---------------
Miaou powaaaa !
n°874261
samva
Code geek @ Code-Troopers
Posté le 25-03-2016 à 16:32:34  profilanswer
 

Bonjour,  
pas de problème pour avoir le son en DisplayPort depuis un MacBookPro Retina 15" mid 2015 (avec la CG AMD) : bien sûr en sélectionnant la sortie audio qui apparaít dans les  paramètres sons ou en option + click sur le volume.
Je suis content de mon achat pour l'instant en tout cas. Je drapale le topic.
 
++

n°874939
dd92300
Posté le 31-03-2016 à 21:02:15  profilanswer
 

Voulant tester ma surface pro 3 sous w10 comme pc principal je l'ai branché à ce joli moniteur via le DisplayPort  
J'ai bien une image mais pas  la résolution native le moniteur n'étant pas reconnu  
Je cherche le driver sur le site du constructeur,mais je ne trouve pas : un lien ?

n°874956
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 01-04-2016 à 01:03:36  profilanswer
 

J'avais longuement cherché à l'époque... jamais trouvé.


---------------
Miaou powaaaa !
n°875250
yoplait21
Ha les cons !!!
Posté le 03-04-2016 à 19:29:07  profilanswer
 

plop, avez vous ce soucis =
 
 windows 10, dernier driver nvidia sur 980ti, lors de la sortie de veille écran en displayport mes fenêtres sont retaillées en 1027x768 en haut à gauche ... j'ai cru comprendre que c'était une "fonctionalité" du dp mal utilisée mais entre ceux qui disent que ça vient des drivers, de l'os, du fabricant ou de la norme je suis perdu :D  
(et oui c'est super lourd de devoir remettre mes XXX fenêtres à leurs emplacements dès qu'une veille écran se produit)

n°875254
yoplait21
Ha les cons !!!
Posté le 03-04-2016 à 19:40:16  profilanswer
 

petit profil fait avec dispcalgui sous windows 10 avec la 980ti et une sonde type spyder :
 
http://s000.tinyupload.com/index.p [...] 2282636384
 
 Réglages =  brightness 50 contrast 50 color red 98 green 92 blue 99 ;)

n°875292
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 04-04-2016 à 08:03:17  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

plop, avez vous ce soucis =
 
 windows 10, dernier driver nvidia sur 980ti, lors de la sortie de veille écran en displayport mes fenêtres sont retaillées en 1027x768 en haut à gauche ... j'ai cru comprendre que c'était une "fonctionalité" du dp mal utilisée mais entre ceux qui disent que ça vient des drivers, de l'os, du fabricant ou de la norme je suis perdu :D  
(et oui c'est super lourd de devoir remettre mes XXX fenêtres à leurs emplacements dès qu'une veille écran se produit)


Problème connu.
J'avais la même chose sur 7870XT, drivers à jour, win10.
 
Y a un petit logiciel qui permet de sauvegarder et restaurer la position des fenêtres (cherches dans le topic).
;)


---------------
Miaou powaaaa !
n°875296
yoplait21
Ha les cons !!!
Posté le 04-04-2016 à 08:40:07  profilanswer
 

j'ai bien trouvé le post de quelqu'un qui expliquait le problème mais je dois être mal cafféiné je n'ai pas trouvé le petit soft ... tu aurais plus d'indices stp ? :jap:

n°875299
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 04-04-2016 à 09:12:48  profilanswer
 

Non, sorry, j'ai pas gardé l'écran assez longtemps pour me pencher dessus...


---------------
Miaou powaaaa !
n°877940
Tim2460
Le Gentil Papa
Posté le 26-04-2016 à 14:17:56  profilanswer
 

Reçu le mien aujourd'hui.
 
Branché en display Port.... passé en DP1.2 dans le menu du moniteur, passé en 3840*2160*60hz dans le driver de ma NVIDIA 670...
 
Pas de problème jusqu'à ... un update de driver Nvidia... Plus rien sur le moniteur ,)
 
Pendant 20 mins c'était beau ,)
 
C'est facile de faire un roolback de driver Nvidia ?
J'arrive a booter sur un moniteur full hd en hdmi ... Mais des que je rebranche le Display Port c'est mort.
 
Pour faciliter le merdier je suis en Win10 insider.
 
 [:tim2460]

n°878082
Tim2460
Le Gentil Papa
Posté le 27-04-2016 à 09:46:36  profilanswer
 

J'ai rebranché ce matin sans problèmes en passant en HDMI2 ...
 
Par contre en DP .. c'est toujours mort et ca plante la machine : surement un mauvais mix entre mon build win10 insider et le dernier driver Nvidia. :sweat:

n°878440
yoplait21
Ha les cons !!!
Posté le 29-04-2016 à 14:41:15  profilanswer
 

le soft en question s'apelle persistent windows .... ALLELUYA !!!!
 
https://persistentwindows.codeplex.com/

n°882984
mike91940
Posté le 29-05-2016 à 04:58:08  profilanswer
 

Bonsoir a tous, alors voila j'ai reçu cette écran vendredi et a vrai il est très grand et je suis très content de mon achat. Mais après l'avoir installé j'ai eu quelque petit problème. Tout d 'abord avec mon pc, je l'est brancher en display port et je n'arrivais pas a le mettre en 60mhz malgré ma gtx 980 ti. 2eme problème c'est avec la tv d 'orange, impossible de faire fonctionner le son en hmdi 2.0, j'ai que l 'image et la dernier problème c'est le coup de grace. Je jouai tranquilelment a ground zero et la l'écran s'éteint subitement avec un "poufff" et une odeur de bruler. En attendant la reponse du sav de ldlc je voudrais savoir si d'entre avez eu les même symptome? Merci.

n°882988
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech...
Posté le 29-05-2016 à 09:55:45  profilanswer
 

Hello,
 
Pour le 60hz en DP, j'ai eu le même soucis (bloqué à 30hz)... j'ai fait un maj des pilotes de ma CG et un reboot.


---------------
Miaou powaaaa !
n°884101
niepce38
Posté le 06-06-2016 à 10:49:56  profilanswer
 

Bonjour à tous, ceci est mon premier post sur hw. J'ai suivi ce topic de longue date, et j'ai enfin reçu mon X4071UHSU-B1, destiné à 80% a une utilisation avec Prepar3D (le simulateur). Ce n'est pas une appli très sensible à l'input lag et le plus important étant l'immersion, j'ai dit go. Je ne suis pas mécontent pour le prix, je m'assois sur ses petits défauts (légers ombrages lorsqu'on regarde les cotés en étant a environ 80cm de l'écran, finition globale moyen-ok sans plus), mais le prix étant tout bonnement top. Je ne souffre pas trop du flickering du à la modulation à 240hz et j'espère que ce sera toujours le cas d'ici quelque mois.
 
J'avais une question un peu débile concernant la mise en veille de l'écran : Windows est configuré pour arrêter l'écran au bout de 15 minutes d'utilisation.
Cependant lorsque je relance l'affichage, mes 2 écrans latéraux sortent bien de leur veille, mais le 40" reste noir (sa LED bleue power est bien allumée).
 
Quelqu'un aurait il le même problème et aurait une solution ?
 
En attendant quelques photos
 
http://s33.postimg.org/72xnyjl57/IMG_5914_Small.jpg
 
http://s33.postimg.org/7yyqrqk7f/IMG_5915_Small.jpg
 
http://s33.postimg.org/aiudlu7rf/IMG_5916_Small.jpg
 
http://s33.postimg.org/xwxrk10az/IMG_5920_Small.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par niepce38 le 06-06-2016 à 10:59:49
n°884102
niepce38
Posté le 06-06-2016 à 10:51:40  profilanswer
 

mike91940 a écrit :

Bonsoir a tous, alors voila j'ai reçu cette écran vendredi et a vrai il est très grand et je suis très content de mon achat. Mais après l'avoir installé j'ai eu quelque petit problème. Tout d 'abord avec mon pc, je l'est brancher en display port et je n'arrivais pas a le mettre en 60mhz malgré ma gtx 980 ti. 2eme problème c'est avec la tv d 'orange, impossible de faire fonctionner le son en hmdi 2.0, j'ai que l 'image et la dernier problème c'est le coup de grace. Je jouai tranquilelment a ground zero et la l'écran s'éteint subitement avec un "poufff" et une odeur de bruler. En attendant la reponse du sav de ldlc je voudrais savoir si d'entre avez eu les même symptome? Merci.


 
Regarde dans les paramètres de ton driver nvidia, dans la liste des résolutions la toute première est 3840x2160@30Hz, mais si tu scrolle vers le bas dans la 2eme section "résolutions PC" ou quelque chose du genre, tu as le 3840x2160@60Hz moi aussi j'ai du chercher quelques minutes.

n°884223
mike91940
Posté le 07-06-2016 à 00:25:05  profilanswer
 

Merci je vais essayer quand elle sera de retour du sav!.

n°884224
mike91940
Posté le 07-06-2016 à 00:28:14  profilanswer
 

niepce38 a écrit :

Bonjour à tous, ceci est mon premier post sur hw. J'ai suivi ce topic de longue date, et j'ai enfin reçu mon X4071UHSU-B1, destiné à 80% a une utilisation avec Prepar3D (le simulateur). Ce n'est pas une appli très sensible à l'input lag et le plus important étant l'immersion, j'ai dit go. Je ne suis pas mécontent pour le prix, je m'assois sur ses petits défauts (légers ombrages lorsqu'on regarde les cotés en étant a environ 80cm de l'écran, finition globale moyen-ok sans plus), mais le prix étant tout bonnement top. Je ne souffre pas trop du flickering du à la modulation à 240hz et j'espère que ce sera toujours le cas d'ici quelque mois.
 
J'avais une question un peu débile concernant la mise en veille de l'écran : Windows est configuré pour arrêter l'écran au bout de 15 minutes d'utilisation.
Cependant lorsque je relance l'affichage, mes 2 écrans latéraux sortent bien de leur veille, mais le 40" reste noir (sa LED bleue power est bien allumée).
 
Quelqu'un aurait il le même problème et aurait une solution ?
 
En attendant quelques photos
 
http://s33.postimg.org/72xnyjl57/IMG_5914_Small.jpg
 
http://s33.postimg.org/7yyqrqk7f/IMG_5915_Small.jpg
 
http://s33.postimg.org/aiudlu7rf/IMG_5916_Small.jpg
 
http://s33.postimg.org/xwxrk10az/IMG_5920_Small.jpg


 
Ben le mien a un certain retard a l'allumage ou sinon peut-être désactiver la détection automatique et le laisser sur hdmi.
 
 


Message édité par mike91940 le 07-06-2016 à 00:37:22
n°884246
niepce38
Posté le 07-06-2016 à 10:44:40  profilanswer
 

Pareil retard à l'allumage mais la il s'allumait plus du tout.
J'ai oublié de préciser que j'étais en DP 1.2 après ca peut tout aussi bien venir du driver nvidia.

n°884258
mike91940
Posté le 07-06-2016 à 12:16:13  profilanswer
 

J'ai vu sur le site officiel d'iiyama qu'il y avais une mise a jour des drivers, peut être que sa corrige le tir.
http://www.iiyama.com/be_fr/produi [...] 71uhsu-b1/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pb en 4K DP avec écran Iiyama ProLite B2888UHSU-B1 - 28" TNGrésillement alim écran Iiyama XB2483
iiyama prolite ge2488iiyama prolit GE2488HS. Quels sont vos réglages ?
iiyama prolite GE2488HS. Quels sont vos réglages ?[clos] Iiyama GB2488HSU-B1 : problème d'affichage bizarre
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Iiyama ProLite X4071UHSU-B1


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR