Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2039 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  23  24  25
Auteur Sujet :

[Topic officiel] ASUS A7V333

n°1797413
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 10-09-2002 à 18:42:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

le-clems a écrit a écrit :

 
 
FSB ?? kes ke c ?




 
La fréquence de bus de ton processeur.
En gros la fréquence finale du proc s'obtient par multiplication du coeff par le fsb.
Par défaut au premier boot l'a7v333 te propose une valeur de 100 alors que la valeur correcte pour un XP est de 133.


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
mood
Publicité
Posté le 10-09-2002 à 18:42:20  profilanswer
 

n°1797669
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 10-09-2002 à 20:32:53  profilanswer
 

repatsapen a écrit a écrit :

Bonjour à tous,
je tiens a remercier l'auteur de ce topic ainsi que tous les intervenants car grâce à vous j'ai pu éviter de faire appel à un exorciste pour résoudre les problèmes de plantages d'une machine à base d'A7V333.
Plantages réguliers instabilité...donc test des mémoires soit 2x 512MB DDR2700/noname.
Résultat:
Erreurs détectées avec memtest86.
Changement des barrettes re-test et re-erreurs
Test des mémoires sur une autre modèle de carte mère, et là, pas d'erreurs.  ????
Changement de la carte mère, mais retour du fournisseur, car chez eux elle fonctionnait.  ????
En voyant vos remarques sur la position idéale des barrettes (slot 2 + 3) je les y ai mises, et là, ho miracle, pas une erreur.
Voilà, donc encore merci.
 




 
Bon à savoir si g des bugs ;à


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°1799892
Peter
Posté le 11-09-2002 à 17:35:27  profilanswer
 

Ton topic est grave trop long, j'ai mis une heure a le lire et en plus j'ai rien compris.

n°1799900
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 11-09-2002 à 17:36:50  profilanswer
 

Peter a écrit a écrit :

Ton topic est grave trop long, j'ai mis une heure a le lire et en plus j'ai rien compris.




 
:heink: il a koi mon topic [:sisicaivrai] :??:


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1799929
mik
Posté le 11-09-2002 à 17:43:28  profilanswer
 

Peter a écrit a écrit :

Ton topic est grave trop long, j'ai mis une heure a le lire et en plus j'ai rien compris.



 
 
mais l'est tres bien ce topic :kaola:

n°1799942
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 11-09-2002 à 17:46:32  profilanswer
 

mik a écrit a écrit :

 
 
mais l'est tres bien ce topic :kaola:  




 
c gentil [:joce]
 
même s'il reste des trucs dont je dois m'occuper, comme les jumpers pour le vddr...


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1799960
mik
Posté le 11-09-2002 à 17:50:15  profilanswer
 

TotalRecall a écrit a écrit :

 
 
c gentil [:joce]
 
même s'il reste des trucs dont je dois m'occuper, comme les jumpers pour le vddr...




 
oui et puis les jumpers pour changer la plage de voltage (notamment pour la baisser et ainsi arriver a un VRAI 1.75 par exemple)

n°1803357
Angel CALL
No more kings, no more Prince
Posté le 12-09-2002 à 19:44:47  profilanswer
 

Hello, j'ai fait monter une bécane à base de A7V + 2000XP + GF4ti4200 + 512 MO RAM PC2100 + DD 8O GO IBM, la carte (une rev 1.02) a tenu une journée ! le son est partis en vrille, le modem ne trouvait plus la tonalité, et Win XP s'est mis à ramer. Aprés un rapide coup d'oeil dans le bios (1006), j'ai vu que mon proc' affichait un joyeux 78° et la carte un gaillard 45°. Est-il possible que ce soit la carte qui ai eu un defaut de fabrication, ou mon ensemble ventillo Taisol + ventillo chassis qui est trop léger. A noter qu'au demarrage Asus Probe (derniére version) me donne un 60° pour le proc et 30° pour la carte!
mon assembleur étant à cour de A7V, j'hésite à la faire remplacer par autre chose...

n°1803377
ggeforce
Avec des si je coupe du bois !
Posté le 12-09-2002 à 19:50:48  profilanswer
 

moi avec la tour ouvert j'ai  
39 le CPU et 38 la MB
 
j'ai AMD XP 2200+  
TERMALTALKE VOLCANO 9  
512MO PC 2700 DAME-ELEC 2.5 3 3 6 1 PUCE NANYA  
ASUSTEK A7V333  
IBM 120 GXP 120GO  
GIGABYTE MAYA II ATI RADEON 9700PRO 128MO  
ENERMAX 300W  


Message édité par ggeforce le 12-09-2002 à 19:51:24
n°1803462
Angel CALL
No more kings, no more Prince
Posté le 12-09-2002 à 20:15:34  profilanswer
 

Mouaip, j'hésite encore mon revendeur me propose une Apogée A7vjl, ça à l'air classieux mais bon si c'est mes ventillos qui sont léger j'aurais l'air malin...

mood
Publicité
Posté le 12-09-2002 à 20:15:34  profilanswer
 

n°1804288
Optitribe
Posté le 13-09-2002 à 01:06:57  profilanswer
 

Pour Asus Probe v 2.18 : http://www.tweak.dk/tools3.php
 
Au niveau des températures ,j'ai 40° pour la carte mère et 53 pour le CPU .Il me semble que la température du CPU est acceptable par contre je trouve que la température de la carte est élevé ...
 
A votre avis ,qu'est ce qu'il faudrait que je prévoie pour diminuer la température de la carte ?

n°1804383
Fantome
MrPurple
Posté le 13-09-2002 à 04:55:30  profilanswer
 

Optitribe a écrit a écrit :

Pour Asus Probe v 2.18 : http://www.tweak.dk/tools3.php
 
Au niveau des températures ,j'ai 40° pour la carte mère et 53 pour le CPU .Il me semble que la température du CPU est acceptable par contre je trouve que la température de la carte est élevé ...
 
A votre avis ,qu'est ce qu'il faudrait que je prévoie pour diminuer la température de la carte ?
 



blowhoel lateral sur ton boitier:


---------------
Voici, l'histoire d'un nain capable...
n°1804527
Optitribe
Posté le 13-09-2002 à 10:17:06  profilanswer
 

fantome a écrit a écrit :

blowhoel lateral sur ton boitier:




Je vais essayer ça ...
 
Sinon personne n'a de problème avec sa carte ethernet ? Chez moi ,par moment ,elle ne répond plus :??: puis ça repart :??:

n°1804548
Fantome
MrPurple
Posté le 13-09-2002 à 10:38:36  profilanswer
 

Optitribe a écrit a écrit :

 
Je vais essayer ça ...
 
Sinon personne n'a de problème avec sa carte ethernet ? Chez moi ,par moment ,elle ne répond plus :??: puis ça repart :??:  



connecte la sur le port PCI n° 3 (celui du milieu)
 
normalement la tu aura plus de problemes ;)


---------------
Voici, l'histoire d'un nain capable...
n°1804580
Optitribe
Posté le 13-09-2002 à 11:00:21  profilanswer
 

fantome a écrit a écrit :

connecte la sur le port PCI n° 3 (celui du milieu)
 
normalement la tu aura plus de problemes ;)




 
Elle est déjà sur le port 3 ...

n°1804586
Fantome
MrPurple
Posté le 13-09-2002 à 11:04:13  profilanswer
 

Optitribe a écrit a écrit :

 
 
Elle est déjà sur le port 3 ...  



essaye une autre carte reseau alors :/
 
ta installer les drivers via 4in1 ???


---------------
Voici, l'histoire d'un nain capable...
n°1804766
Optitribe
Posté le 13-09-2002 à 12:20:01  profilanswer
 

fantome a écrit a écrit :

essaye une autre carte reseau alors :/
 
ta installer les drivers via 4in1 ???




 
Oui ,j'ai installé les 40.42... :/

n°1806677
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 14-09-2002 à 04:53:08  profilanswer
 

Bon, relou, g ma nouvelle carte mère, tout bien ;) J'installe ça, tout bien ;)
Et evidement plantages, bugs et compagines... Alors après avoir lus vos différents commentaires je fé :
 
1) avec 1 barette de RAM : no pb, tout marche et sans plantage. Memt86 montre 0 erreurs en 1 heure de test... (g pas été au bout trop relou et long ;)).
2) avec 2 barettes, quelque soit la config, plantages et autres :/
 
C relou tout de même... :/ Bon, j'ai deux barettes "noname" de LDLC de 256 Mo DDR-SDRAM PC2700...
 
Que faire ? :/ G pas changé de CM pour avoir 256 Mo maxi comme avant...  :hello:  
 
J'hésite actuellement entre 2 solutions :
 
1) renvoyer la CM à LDLC et en prendre une autre (la 8x viens de sortir...)
2) renvoyer la ram à LDLC et prendre une barette de 512 Mo samsung chez grosbill
 
Dans l'un comme dans l'autre je doit mettre 400 balles de plus sur la table... :/


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°1806678
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 14-09-2002 à 04:53:48  profilanswer
 

Ha oui aussi, la carte son intégrée c cool mais le volume est super bas je trouve, on peut changer ça (tout est à fond dans mes settings windows) ?


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°1806681
Fantome
MrPurple
Posté le 14-09-2002 à 05:08:27  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

Ha oui aussi, la carte son intégrée c cool mais le volume est super bas je trouve, on peut changer ça (tout est à fond dans mes settings windows) ?



perso j ai un ampli au cul de la carte son... j ai juste monter le volume :/


---------------
Voici, l'histoire d'un nain capable...
n°1806682
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 14-09-2002 à 05:22:24  profilanswer
 

fantome a écrit a écrit :

perso j ai un ampli au cul de la carte son... j ai juste monter le volume :/




 
Bha moi g une table de mix so je pousse un peu le gain de ma voie mais bon... c con quoi ;)


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°1806692
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 14-09-2002 à 05:39:43  profilanswer
 

Bon, même avec 1 barette g des plantages... :/
 
Il y as d'autres bugs que la mémoire sur cette CM ??? Non parceque sinon je change de suite ! :fou:


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°1806945
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 11:09:03  profilanswer
 

Angel CALL a écrit a écrit :

Mouaip, j'hésite encore mon revendeur me propose une Apogée A7vjl, ça à l'air classieux mais bon si c'est mes ventillos qui sont léger j'aurais l'air malin...




 
très bonne carte, bien meilleure que l'Asus !
(sous réserve d'en apprécier le design [:vomi])
Celà dit je pense que le pb vient de ton ventirad.
 
ta tour est ventilée ?
quel rad exactement ?
Contact ok ?
Pate thermique bien mise ?


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1806946
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 11:09:30  profilanswer
 

Optitribe a écrit a écrit :

Pour Asus Probe v 2.18 : http://www.tweak.dk/tools3.php
 
Au niveau des températures ,j'ai 40° pour la carte mère et 53 pour le CPU .Il me semble que la température du CPU est acceptable par contre je trouve que la température de la carte est élevé ...
 
A votre avis ,qu'est ce qu'il faudrait que je prévoie pour diminuer la température de la carte ?
 




 
ventilation du boitier.


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1806952
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 11:11:25  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

Ha oui aussi, la carte son intégrée c cool mais le volume est super bas je trouve, on peut changer ça (tout est à fond dans mes settings windows) ?




 
c un pb connu. prend les dernier drivers sur windows update.
pour la ram tu as bien testé en 2 & 3 et latences mini ?
tu as essayé les 2 barrettes séparément je suppose ?


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1807526
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 14-09-2002 à 14:37:31  profilanswer
 

TotalRecall a écrit a écrit :

 
 
c un pb connu. prend les dernier drivers sur windows update.
pour la ram tu as bien testé en 2 & 3 et latences mini ?
tu as essayé les 2 barrettes séparément je suppose ?




 
Latences mini ??? :??:


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°1807559
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 14:47:01  profilanswer
 

CAS/RAS/CTR 2.5, bank interleave auto et command rate 2t et ratio 1:1.


Message édité par TotalRecall le 14-09-2002 à 14:47:12

---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1807562
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 14-09-2002 à 14:48:30  profilanswer
 

TotalRecall a écrit a écrit :

CAS/RAS/CTR 2.5, bank interleave auto et command rate 2t et ratio 1:1.




 
Et ça fera quoi ??? C pas plus simple que je foutte directement une RAM samsung ?


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°1807576
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 14:56:10  profilanswer
 

ben si en fait :d


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1807589
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 14-09-2002 à 14:58:50  profilanswer
 

Bon, bha voilà, direction GrosBill, c pas loin de chez moi et c sur le chemin de la Techno parade ;)


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°1807823
Angel CALL
No more kings, no more Prince
Posté le 14-09-2002 à 16:32:10  profilanswer
 

TotalRecall a écrit a écrit :

 
 
très bonne carte, bien meilleure que l'Asus !
(sous réserve d'en apprécier le design [:vomi])
Celà dit je pense que le pb vient de ton ventirad.
 
ta tour est ventilée ?
quel rad exactement ?
Contact ok ?
Pate thermique bien mise ?




 
J'ai un Taisol acqua 690, un ventillo extracteur, j'ai fait virer la pate d'origine du Taisol pour la remplacer par de la vraie, et là je vais faire rajouter un ventillo de façade. On m'a dit aussi que les DD de chez IBM étaient du genre chaud bouillant, donc je vai peut etre rajouter un dissipateur thermique pour mon 8O GO...ceci dit j'ai croisé chez mon assembleur un client qui a excactement la méme config que moi et il est à 52° pour le proc et 42° pour la CM.
De toute façon je me sens bien partis pour la chaintech, au fait quand tu parles du design, c'est le look ou la construction de la carte qui te génes, perso n'étant pas un fan du tuning une fois le boitier fermé...

n°1807826
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 16:32:25  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

Bon, bha voilà, direction GrosBill, c pas loin de chez moi et c sur le chemin de la Techno parade ;)




 
Si les barrettes ont été testées séparément avec memtest86 sans aucune erreur il faut chercher la solution ailleurs !


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1807829
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 16:33:18  profilanswer
 

Angel CALL a écrit a écrit :

 
 
J'ai un Taisol acqua 690, un ventillo extracteur, j'ai fait virer la pate d'origine du Taisol pour la remplacer par de la vraie, et là je vais faire rajouter un ventillo de façade. On m'a dit aussi que les DD de chez IBM étaient du genre chaud bouillant, donc je vai peut etre rajouter un dissipateur thermique pour mon 8O GO...ceci dit j'ai croisé chez mon assembleur un client qui a excactement la méme config que moi et il est à 52° pour le proc et 42° pour la CM.
De toute façon je me sens bien partis pour la chaintech, au fait quand tu parles du design, c'est le look ou la construction de la carte qui te génes, perso n'étant pas un fan du tuning une fois le boitier fermé...




 
le look. moi non plus je ne suis pas un jacky et justement c pour ça que je préfère un truc sobre et classique :).
 
Pour ce qui est du design des composants sur le pcb, elle n'a pas de défaut vraiment rédhibitoire je pense !


Message édité par TotalRecall le 14-09-2002 à 16:34:08

---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1808021
Optitribe
Posté le 14-09-2002 à 17:55:12  profilanswer
 

Total Recall> A l'heure actuelle ma config est stable et je te trouve quand même rudement sévère sur tes conclusions .
Au final ,aucun de mes problèmes ne venait de la CM en elle-même.
Je m'y suis pris comme un manche sur bien des points .
 
A noter :  
-.Ma sortie SPDIF a un son propre.
-.Le mode Turbo est stable avec de la DDR digne de ce nom.
-.Les problèmes d'incompatibilités Software sont quasiment résolus.

n°1808028
ITM
Avatar peint à la main
Posté le 14-09-2002 à 17:59:02  profilanswer
 

Ooops...
J'ai commandé un XP 2100+ avec une A7V333 et 2*256 DDR-2100...
Vous m'avez tous foutu les boules là...  :eek2:  


---------------
iteme.free.fr | Mon feedback
n°1808053
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 18:18:48  profilanswer
 

Optitribe a écrit a écrit :

Total Recall> A l'heure actuelle ma config est stable et je te trouve quand même rudement sévère sur tes conclusions .
Au final ,aucun de mes problèmes ne venait de la CM en elle-même.
Je m'y suis pris comme un manche sur bien des points .
 
A noter :  
-.Ma sortie SPDIF a un son propre.
-.Le mode Turbo est stable avec de la DDR digne de ce nom.
-.Les problèmes d'incompatibilités Software sont quasiment résolus.
 




 
Moi aussi elle est stable, je n'ai pas testé le SPDIF, je n'ai utilisé le turbo que brièvement et en 1:1 (instable en 4/5, mais ça vient PE de la RAM !) mais je préfère changer les paramètres manuellement.
pour les pb d'incompatibilité je ne sais pas à quoi tu fais allusion mais rq quand même que les pb dont cette mobo est l'objet au niveau de l'installation de la RAM, de la compatibilité avec le modem adsl Bewan... sont franchement chiant.
 
D'autres constructeurs font aussi bien point de vue stabilité sans pour autant qu'on soit confronté à tous les pb à la con de cette mobo et à ce titre j'incite ceux qui le peuvent encore à se diriger vers une autre mobo (GB, Epox, chaintech... ou pourquoi pas Soyo ou l'Abit AT7 Max 2 dans un autre ordre de prix).


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1808054
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 18:19:21  profilanswer
 

ITM a écrit a écrit :

Ooops...
J'ai commandé un XP 2100+ avec une A7V333 et 2*256 DDR-2100...
Vous m'avez tous foutu les boules là...  :eek2:  




 
RIP :d


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1808132
Angel CALL
No more kings, no more Prince
Posté le 14-09-2002 à 18:58:10  profilanswer
 

Ouais c'est décidé je bigophone à mon revendeur lundi et je fout une chaintech, à priori elle déchaine pas les passions sur les forum ça doit etre bon signe...(là je croise les doigts trés fort)


---------------
La connerie, c'est la décontraction de l'intelligence. Alors, parfois, je me permets d'être con sciemment.© Serge Gainsbourg
n°1808138
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 14-09-2002 à 19:01:30  profilanswer
 

Angel CALL a écrit a écrit :

Ouais c'est décidé je bigophone à mon revendeur lundi et je fout une chaintech, à priori elle déchaine pas les passions sur les forum ça doit etre bon signe...(là je croise les doigts trés fort)




 
J'ai lu un test, et franchement vu le soin qu'ils y ont apporté et le bundle dément elle doit pas être merdique.
Sinon elle reste classique point de vue connectique et tout.
 
pour du HdG tu peux voir l'abit at7 max 2 (si je ne me trompe pas : agp8x, SATA...) et surtout pas son équivalent de Asus (a7v8x je crois).


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1809137
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 15-09-2002 à 04:28:06  profilanswer
 

:cry: Bon, g eu un plantage aussi avec la mémoire Samsung... :/
 
C quoi le pb de cette carte mère ?
 
Please help ! G 7 jours maxi pour savoir qui rendre !


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°1809141
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 15-09-2002 à 04:29:07  profilanswer
 

juste pour activer le mail ;)


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  20  21  22  23  24  25

Aller à :
 

Sujets relatifs
URGENT !!! installation GeForce4 sur ancienne carte mère AsusBug sur Asus CUSL2 ?
Ayé ! G commandé sur LDLC mon A7V333Carte mere ASUS A7A, compatible avec quels proc???
prob a7v333 avec i panelgygabite, asus ou tyan ??
Rajout Leadtek GeF4 Ti4200 sur A7V333 : conséquences alim et t° ?ASUS A7V ou MSI KT7 333?
[Topic officiel] ASUS A7V333nouveau bios beta pour asus a7v333 aprs le 1008 officiel ...
Plus de sujets relatifs à : [Topic officiel] ASUS A7V333


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR