Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
459 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  54  55  56  57  58  59  60
Auteur Sujet :

[Topic-Unique] Abit AN8 Fatal1ty & Classic

n°5145301
gigo
Posté le 03-11-2006 à 21:42:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour , voila enfete j'ai un probleme dessu , tout simplement écran qui se met en veille quand j'appui sur le bouton ON . Ensuite si je CMOS , ça repar , ça me met l'écran abit ensuite Test memory et un message d'erreur checksum Cmos error que j'ai déja eu mais en fesant F1 ( continuer ) ça passait . Et la écran noir avec un "_" qui clignote et rien d'autre . Si je veux allé dans le bios ça fait pareil un _ .
Config : An8 fatality SLI  
2048 de ram corsair  
3700 +  
 
J'aurai bien voulu mettre a jour le bios au cas ou mais je ne peus pas allé sur windows pour avoir le logiciel abit .

mood
Publicité
Posté le 03-11-2006 à 21:42:04  profilanswer
 

n°5145733
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 04-11-2006 à 09:15:19  profilanswer
 

jean_phibre a écrit :

salut j ai un gros probleme car en fait la carte mere ne mereconnais pas les cartes que j ai sur les ports pci et le port IEE 1394 et dans le bios je n ai plus les ventilo OTES 1 et 2 . ja i fais toutes les mise a jours , bios driver windows . j ai essaye d inverser les cartes . merci de m aider .a+  :jap:
help


personne ici peut m aider ?????

n°5145735
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 04-11-2006 à 09:18:05  profilanswer
 

jean_phibre a écrit :

salut j ai un gros probleme car en fait la carte mere ne mereconnais pas les cartes que j ai sur les ports pci et le port IEE 1394 et dans le bios je n ai plus les ventilo OTES 1 et 2 . ja i fais toutes les mise a jours , bios driver windows . j ai essaye d inverser les cartes . merci de m aider .a+  :jap:
help


personne pour m aider!!!!!!!!!!

n°5145737
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 04-11-2006 à 09:20:51  profilanswer
 

gigo a écrit :

Bonjour , voila enfete j'ai un probleme dessu , tout simplement écran qui se met en veille quand j'appui sur le bouton ON . Ensuite si je CMOS , ça repar , ça me met l'écran abit ensuite Test memory et un message d'erreur checksum Cmos error que j'ai déja eu mais en fesant F1 ( continuer ) ça passait . Et la écran noir avec un "_" qui clignote et rien d'autre . Si je veux allé dans le bios ça fait pareil un _ .
Config : An8 fatality SLI  
2048 de ram corsair  
3700 +  
 
J'aurai bien voulu mettre a jour le bios au cas ou mais je ne peus pas allé sur windows pour avoir le logiciel abit .


salut tes cavalier son bien branches? essaye en enlever toutes les carte pci sauf la vga et un seull dd.

n°5149265
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 05-11-2006 à 22:22:22  profilanswer
 

jean_phibre a écrit :

salut j ai un gros probleme car en fait la carte mere ne mereconnais pas les cartes que j ai sur les ports pci et le port IEE 1394 et dans le bios je n ai plus les ventilo OTES 1 et 2 . ja i fais toutes les mise a jours , bios driver windows . j ai essaye d inverser les cartes . merci de m aider .a+  :jap:
help


j ai meme essaye de tout enlever de la mobo , clear c mos et toujours pareil  abit ne reponde pas  :fou:  
est ec quelqu un peut m aider svp  :jap:est ce que c est un probleme car mere??


Message édité par jean_phibre le 05-11-2006 à 22:23:52
n°5149829
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 06-11-2006 à 12:53:03  profilanswer
 

up

n°5150631
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 06-11-2006 à 19:16:17  profilanswer
 

up

n°5150814
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 06-11-2006 à 20:55:54  profilanswer
 

personne n a jamais eu un probleme similaire ? est ce un defaut du bios , je ne suis pas informaticien , je bricole su ma machine mais la ca me depasse si quelqu un peut m aider . est ce que je peux faire reparer ?  

n°5151813
Pinoc22
Posté le 07-11-2006 à 13:01:09  profilanswer
 

T'as essayé un Clear Cmos normal et forcé ?

n°5151875
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 07-11-2006 à 13:33:34  profilanswer
 

Pinoc22 a écrit :

T'as essayé un Clear Cmos normal et forcé ?


salut merci de me repondre je desespere  :cry:  . j ai fait un clear cmos mais pourquoi normal et force ? j ai tout demonter et remonter idem.

mood
Publicité
Posté le 07-11-2006 à 13:33:34  profilanswer
 

n°5151971
sebhal
de match
Posté le 07-11-2006 à 14:26:20  profilanswer
 

jean_phibre a écrit :

salut merci de me repondre je desespere  :cry:  . j ai fait un clear cmos mais pourquoi normal et force ? j ai tout demonter et remonter idem.


 
je ne vois pas de solution à ton probleme mais j'ai bien l'impression que ta carte est defectueuse...


---------------
Le pire du meilleur des commentaires de Pierre Ménès : https://www.youtube.com/watch?v=lNRfo10OMQU
n°5153447
Pinoc22
Posté le 08-11-2006 à 08:45:18  profilanswer
 

jean_phibre a écrit :

salut merci de me repondre je desespere  :cry:  . j ai fait un clear cmos mais pourquoi normal et force ? j ai tout demonter et remonter idem.


 
Forcé c'est à dire tu mets sur cavalier sur clear , et tu allumes le pc 30s , ensuite tu remet en position normale et tu redemarre .
Sinon , tu essayes le cavalier sur clear pendant 1h , et aprés tu le remet et tu redemarre .

n°5153715
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 08-11-2006 à 12:33:55  profilanswer
 

Pinoc22 a écrit :

Forcé c'est à dire tu mets sur cavalier sur clear , et tu allumes le pc 30s , ensuite tu remet en position normale et tu redemarre .
Sinon , tu essayes le cavalier sur clear pendant 1h , et aprés tu le remet et tu redemarre .


ok merci je vais essayer ca . pour la premiere tu allume le pc avec le cavalier en clear et avec la pile ?

n°5154618
Pinoc22
Posté le 08-11-2006 à 18:35:57  profilanswer
 

jean_phibre a écrit :

ok merci je vais essayer ca . pour la premiere tu allume le pc avec le cavalier en clear et avec la pile ?


 
Oui

n°5158405
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 10-11-2006 à 13:24:58  profilanswer
 

salut je voudrais savoir ou est le numero de serie de l AN8 fatality ?merci

n°5159152
Pinoc22
Posté le 10-11-2006 à 19:40:16  profilanswer
 

jean_phibre a écrit :

salut je voudrais savoir ou est le numero de serie de l AN8 fatality ?merci


 
Sur la facture non ? , ou sur la boite aussi .

n°5161212
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 11-11-2006 à 19:01:14  profilanswer
 

Pinoc22 a écrit :

Sur la facture non ? , ou sur la boite aussi .


salut ben en fait j ai pas la facture , et sur la boite y a rien  .
est ce que quelqu un a deja eu recourt au sav abit ? preformant , prix ?

n°5162262
Pinoc22
Posté le 12-11-2006 à 12:21:02  profilanswer
 

jean_phibre a écrit :

salut ben en fait j ai pas la facture , et sur la boite y a rien  .
est ce que quelqu un a deja eu recourt au sav abit ? preformant , prix ?


 
Si t'as pas la facture , ça va te couter les yeux de la tête , et c'est même pas sur qu'il veuillent de ta prendre en réparation .
La SAV c'est morex , et ils ne traitent qu'avec les revendeurs .

n°5162272
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 12-11-2006 à 12:24:06  profilanswer
 

Pinoc22 a écrit :

Si t'as pas la facture , ça va te couter les yeux de la tête , et c'est même pas sur qu'il veuillent de ta prendre en réparation .
La SAV c'est morex , et ils ne traitent qu'avec les revendeurs .


ok ben je vais surement acheter autre chose alors.

n°5162877
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 12-11-2006 à 16:03:04  profilanswer
 

salut que me conseiller vous a la place de ma fatality un AN8 32X abit ou asus A8N32 ?

n°5164234
Pinoc22
Posté le 12-11-2006 à 22:42:45  profilanswer
 

Sinon tu peux essayer de changer l'eeprom du bios , ça peux marcher  :)  . Moi j'ai essayé et j'ai perdu mais bon , ça peut valoir le coup .

n°5175520
capcop
Geek jusqu'au trognon
Posté le 18-11-2006 à 06:41:01  profilanswer
 

salut aux rescapés de l'AN8  :hello:  
y'en a-t-il parmi vous qui pourraient poster les timings de vos mémoires
en détaillant  la configuration de la ram (DDR PC3200) du bios dans le cadre d'un  
OC raisonnable à environ 250 mhz ??
j'arrive pas à aller au-delà de 230 mhz depuis quelques temps :(
j'ai juste désynchronisé la ram à 366 en laissant les autres paramètres par
défaut.
 
Merci d'avance  
 
 

n°5176212
jean_phibr​e
yes les vacances
Posté le 18-11-2006 à 15:43:20  profilanswer
 

capcop a écrit :

salut aux rescapés de l'AN8  :hello:  
y'en a-t-il parmi vous qui pourraient poster les timings de vos mémoires
en détaillant  la configuration de la ram (DDR PC3200) du bios dans le cadre d'un  
OC raisonnable à environ 250 mhz ??
j'arrive pas à aller au-delà de 230 mhz depuis quelques temps :(
j'ai juste désynchronisé la ram à 366 en laissant les autres paramètres par
défaut.
 
Merci d'avance


salut , moi j ai de la ddr PC 4000 mais avant c etait kifkif et en fait dans le bios j ai mis ddr 333 et c est tout j ai rien change d autre et la je suis a 2.5 GHz stable et j arrive meme a monter au dela stable 2.56 G mais je prefere les chiffre rond . on m a conseille de faire comme ca et ca marche tres bien .a+

n°5181225
Pinoc22
Posté le 20-11-2006 à 23:08:19  profilanswer
 

Moi j'ai de la 3200 , je suis stable à 300 de fsb, ram desynchro 333 . Pour le moment , je suis dans des timings assez large ( 2.5-5-510 , 1T ) , je beaufine le tout .


Message édité par Pinoc22 le 20-11-2006 à 23:09:10
n°5181518
capcop
Geek jusqu'au trognon
Posté le 21-11-2006 à 09:12:24  profilanswer
 

merci les amis :)
 
pinoc, tu les laisses les autres paramètres de la ram par défaut?
quelles sont les  valeurs pour ton htt

n°5181587
Pinoc22
Posté le 21-11-2006 à 10:11:35  profilanswer
 

capcop a écrit :

merci les amis :)
 
pinoc, tu les laisses les autres paramètres de la ram par défaut?
quelles sont les  valeurs pour ton htt


 
Oui tous le reste est par défault , même le voltage , sauf que je suis en 1T au lieu de 2T par défault .
Pour le HTT , c'est simple faut pas qu'il dépasse 1000 , donc moi FSB de 300 ( HTT à 3 ) , pour un FSB de 250 ( HTT à 4 ) .


Message édité par Pinoc22 le 21-11-2006 à 10:14:50
n°5181590
Pinoc22
Posté le 21-11-2006 à 10:14:06  profilanswer
 

Par contre j'ai une petite question , les ventilos de l'étage alim , vous les régulés avec le logiciel Guru ou avec un autre du style speedfan ?
Moi je suis à 75° au niveau de la température du PWM sur le guru pannel , ça commence à faire beaucoup je trouve non ?

n°5181613
capcop
Geek jusqu'au trognon
Posté le 21-11-2006 à 10:28:33  profilanswer
 

Pinoc22 a écrit :

Par contre j'ai une petite question , les ventilos de l'étage alim , vous les régulés avec le logiciel Guru ou avec un autre du style speedfan ?
Moi je suis à 75° au niveau de la température du PWM sur le guru pannel , ça commence à faire beaucoup je trouve non ?


 
tu parles des deux ventilos OTES?
avec le soft de la mobo (OC guru), tu peux associer des profils d'utilisation
c'est très pratique et très simple d'utilisation, suffit de leur donner une température
plancher pour qu'ils se lancent.
 
Par contre la valeur donnée de la temp PWM est celle de ton alim'
et 75° c'est vraiment beaucoup.
Chez moi je plafonne à 45/50°
 
Vérifie ton alim' (poussière dedans et ventilo) ainsi que le branchement
du cable 3 pins sur la mobo (voir le manuel d'installation)

n°5181625
Pinoc22
Posté le 21-11-2006 à 10:36:15  profilanswer
 

capcop a écrit :

tu parles des deux ventilos OTES?
avec le soft de la mobo (OC guru), tu peux associer des profils d'utilisation
c'est très pratique et très simple d'utilisation, suffit de leur donner une température
plancher pour qu'ils se lancent.
 
Par contre la valeur donnée de la temp PWM est celle de ton alim'
et 75° c'est vraiment beaucoup.
Chez moi je plafonne à 45/50°
 
Vérifie ton alim' (poussière dedans et ventilo) ainsi que le branchement
du cable 3 pins sur la mobo (voir le manuel d'installation)


 
PWM c'est la température de l'alimentation , je pensais que c'étais la température des mosfet  :??:  .
Parce que bon , avant de démonter le pc hier , j'étais en charge à moins de 60° , aprés remontage et dépoussierage je passe à plus de 73° .
Si c'est bien la tempéraure de l'alim , va falloir que je regarde tous ça alors . En plus je ne vois pas comment la CM peut recevoir la Température de l'alim ( moi j'ai une S12 600W )

n°5181632
Zolive
Vive la Vie ! (PSN ID:Zoliver)
Posté le 21-11-2006 à 10:39:20  profilanswer
 

Pinoc22 a écrit :

PWM c'est la température de l'alimentation , je pensais que c'étais la température des mosfet  :??:  .
Parce que bon , avant de démonter le pc hier , j'étais en charge à moins de 60° , aprés remontage et dépoussierage je passe à plus de 73° .
Si c'est bien la tempéraure de l'alim , va falloir que je regarde tous ça alors . En plus je ne vois pas comment la CM peut recevoir la Température de l'alim ( moi j'ai une S12 600W )


A ma connaissance la temp du PWM correspond à la température de l'étage d'alimentation de la CM (mosfet) et non pas de l'alimentation du PC. :jap:


---------------
>Ventes<   >Feedback<  (Code ami Wii:5151 8645 8990 4510)
n°5181749
capcop
Geek jusqu'au trognon
Posté le 21-11-2006 à 11:42:46  profilanswer
 

Zolive a écrit :

A ma connaissance la temp du PWM correspond à la température de l'étage d'alimentation de la CM (mosfet) et non pas de l'alimentation du PC. :jap:


 
 
pas faux  ;)  
le pwm mesure la teemp d'un condensateur situé à coté du connecteur d'alimentation de la mobo  
(Pulse Width Modulation)
comme le dit la formule consacrée : "autant pour moi"
 
en tout cas 75° ca reste élevé.

Message cité 1 fois
Message édité par capcop le 21-11-2006 à 11:43:48
n°5181755
sebhal
de match
Posté le 21-11-2006 à 11:45:49  profilanswer
 

capcop a écrit :


comme le dit la formule consacrée : "autant pour moi"


 
au temps pour moi.  
 


---------------
Le pire du meilleur des commentaires de Pierre Ménès : https://www.youtube.com/watch?v=lNRfo10OMQU
n°5181808
Zolive
Vive la Vie ! (PSN ID:Zoliver)
Posté le 21-11-2006 à 12:06:37  profilanswer
 

sebhal a écrit :

au temps pour moi.


Non non, on dit bien "autant pour moi" !  :)  
Sinon 75°C pour le PWM, c'est en effet un peu élevé. Perso je tourne entre 30 et 40° max.


---------------
>Ventes<   >Feedback<  (Code ami Wii:5151 8645 8990 4510)
n°5181922
sebhal
de match
Posté le 21-11-2006 à 12:55:40  profilanswer
 

Zolive a écrit :

Non non, on dit bien "autant pour moi" !  :)  
Sinon 75°C pour le PWM, c'est en effet un peu élevé. Perso je tourne entre 30 et 40° max.


 
non non on dit "au temps pour moi", fais une recherche.
ou alors le sens est tout autre:  
"j'ai 75°c de température PWM"
"autant pour moi"
veut dire que tu as aussi 75° de température


---------------
Le pire du meilleur des commentaires de Pierre Ménès : https://www.youtube.com/watch?v=lNRfo10OMQU
n°5181935
Pinoc22
Posté le 21-11-2006 à 13:04:24  profilanswer
 

J'ai lu qu'on pouvait monter jusqu'a 100°  ,  :D aprés c'est un peu plus critique .
Sinon , ils sont allumés chez vous ces ventilos de Mosfet ?

n°5181950
sebhal
de match
Posté le 21-11-2006 à 13:08:28  profilanswer
 

Pinoc22 a écrit :

J'ai lu qu'on pouvait monter jusqu'a 100°  ,  :D aprés c'est un peu plus critique .
Sinon , ils sont allumés chez vous ces ventilos de Mosfet ?


 
quand j'avais monté mon freezer 64 pro à l'envers ils s'allumaient tout le temps, mais depuis que je l'ai remis dans le bon sens ça va


---------------
Le pire du meilleur des commentaires de Pierre Ménès : https://www.youtube.com/watch?v=lNRfo10OMQU
n°5181988
Pinoc22
Posté le 21-11-2006 à 13:26:20  profilanswer
 

sebhal a écrit :

quand j'avais monté mon freezer 64 pro à l'envers ils s'allumaient tout le temps, mais depuis que je l'ai remis dans le bon sens ça va


 
 :lol: , moi je suis en water

n°5182037
Zolive
Vive la Vie ! (PSN ID:Zoliver)
Posté le 21-11-2006 à 13:50:26  profilanswer
 

Pinoc22 a écrit :

J'ai lu qu'on pouvait monter jusqu'a 100°  ,  :D aprés c'est un peu plus critique .
Sinon , ils sont allumés chez vous ces ventilos de Mosfet ?


J'ai pas de ventilos OTES sur mon AN8 Ultra !  :D (cf: ma config)


---------------
>Ventes<   >Feedback<  (Code ami Wii:5151 8645 8990 4510)
n°5182044
Zolive
Vive la Vie ! (PSN ID:Zoliver)
Posté le 21-11-2006 à 13:52:01  profilanswer
 

sebhal a écrit :

non non on dit "au temps pour moi", fais une recherche.
ou alors le sens est tout autre:  
"j'ai 75°c de température PWM"
"autant pour moi"
veut dire que tu as aussi 75° de température


Exact, les deux expressions sont valables et "au temps pour moi" est historiquement la plus juste.
Un peu de culture ne fait jamais de mal. :jap:


---------------
>Ventes<   >Feedback<  (Code ami Wii:5151 8645 8990 4510)
n°5182069
Pinoc22
Posté le 21-11-2006 à 14:07:05  profilanswer
 

Zolive a écrit :

J'ai pas de ventilos OTES sur mon AN8 Ultra !  :D (cf: ma config)


 
T'as un 165 toi aussi  :D  , tu l'as monté à combien ?

n°5182080
Zolive
Vive la Vie ! (PSN ID:Zoliver)
Posté le 21-11-2006 à 14:11:28  profilanswer
 

Pinoc22 a écrit :

T'as un 165 toi aussi  :D  , tu l'as monté à combien ?


Tout est indiqué dans ma config. ;)


---------------
>Ventes<   >Feedback<  (Code ami Wii:5151 8645 8990 4510)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  54  55  56  57  58  59  60

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Powercolor X800pro - X800pro VIVO - X800XT VIVO ![Topic Unique] Enermax Noisetaker 420W
pb disque dur cart abit ic7dimension trou Abit nf7s
[Topique Unique] Dispo des San Diegonouvelle carte mere abit nf7-s2 (nforce 2 ultra 400)
Ati Xpert work 128 sur une Abit NF7 : compatible ?mémoire dual chanel sur une abit NF7-M
Abit IC7-max3 AideCarte graphique
Plus de sujets relatifs à : [Topic-Unique] Abit AN8 Fatal1ty & Classic


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR