Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
862 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  60  61  62  63  64  65
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] GIGA - Cartes mères P67, H67, Z68 (S1155/Sandy Bridge)

n°10300708
bmwmax59
Posté le 30-12-2017 à 10:42:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Coucou,
 
j'ai tout démonté, vérifier que les pistes du processeur n'étaient pas endommagées, j'ai re-testé barrette par barrette, ventilo par ventilo, avec ou sans CG, tout débranché sauf 1 barrette + ventirad etc...toujours le même comportement.
 
Au vu des symptômes et du peu que j'ai fait hier soir, c'est à dire juste monter un ventirad, je commence vraiment à me demander si ce n'est pas le processeur qui est HS. C'est très étonnant mais je me dis pourquoi pas.
 
Depuis quelques jours, mon PC avait du mal à booter sur Windows mais un passage par F8 + dernière bonne config connue et on en parlait plus, j'avais mis ça sur le coup d'un besoin de formatage :D et ça coïncidait avec l'installation de pilotes ASCOM dédiés à ma monture astro.
 
Mais là, ça + ça + ...
 
Je vais essayer un proco sur LBC, j'en ai vu dans les 50€, ça m'embête un peu mais je préfère que ce soit ça plutôt que de racheter une config :( .
 
PS:
Par hard reset j'entends:
- soit la manip' avec l'alimentation
- soit la manip' avec le Pw switch + Reset switch
 
PPS: reste le flashage directement sur la puce du bios...

Message cité 1 fois
Message édité par bmwmax59 le 30-12-2017 à 10:44:12
mood
Publicité
Posté le 30-12-2017 à 10:42:21  profilanswer
 

n°10301037
Strat_84
Posté le 30-12-2017 à 18:08:08  profilanswer
 

bmwmax59 a écrit :

Coucou,
 
j'ai tout démonté, vérifier que les pistes du processeur n'étaient pas endommagées, j'ai re-testé barrette par barrette, ventilo par ventilo, avec ou sans CG, tout débranché sauf 1 barrette + ventirad etc...toujours le même comportement.
 
Au vu des symptômes et du peu que j'ai fait hier soir, c'est à dire juste monter un ventirad, je commence vraiment à me demander si ce n'est pas le processeur qui est HS. C'est très étonnant mais je me dis pourquoi pas.
 
Depuis quelques jours, mon PC avait du mal à booter sur Windows mais un passage par F8 + dernière bonne config connue et on en parlait plus, j'avais mis ça sur le coup d'un besoin de formatage :D et ça coïncidait avec l'installation de pilotes ASCOM dédiés à ma monture astro.
 
Mais là, ça + ça + ...
 
Je vais essayer un proco sur LBC, j'en ai vu dans les 50€, ça m'embête un peu mais je préfère que ce soit ça plutôt que de racheter une config :( .
 
PS:
Par hard reset j'entends:
- soit la manip' avec l'alimentation
- soit la manip' avec le Pw switch + Reset switch
 
PPS: reste le flashage directement sur la puce du bios...


Ouais, là tu vas juste probablement claquer 50€ dans le vent sans rien résoudre ... :/
 
Un boot loop sur Gigabyte, ça n'a rien à voir avec un processeur HS, et parfois ça peut être assez coriace pour un détail tout con, faut juste le trouver.
 
A tout hasard, vérifie la tension de la pile du bios au multimètre. J'ai une Gigabyte en P67 qui avait commencé à dérailler à cause de ça il y a quelques temps.

n°10301103
bmwmax59
Posté le 30-12-2017 à 20:01:08  profilanswer
 

Re,
 
fait à l'instant: 3,2V, j'ai essayé avec une pile neuve au cas où: aucune amélioration.
 
Alors après, est-ce que l'installation du Noctua a endommagé la CM, en place depuis presque 7ans et qu'elle n'a pas apprécié l'ajout de poids, même si j'en doute...?

n°10301227
MsieurDams
Livreur de lasagnes en moto
Posté le 30-12-2017 à 22:42:30  profilanswer
 

Pendant certaines périodes j'avais des cmos Checksum error, et plus rien depuis que j'ai remplacé mes disques durs et refait une passe de réglages standard (xmp auto, ahci pour les disques durs) et plus rien depuis.

 

Machine en marche depuis mai 2011, je touche plus à rien à vous lire  [:kewyn:2]


---------------
moant@hfr. The Captain formerly Static | *Brains, GroJulius, on ne vous oublie pas*
n°10328956
aerandir54
Blob_Problemo
Posté le 17-02-2018 à 01:08:28  profilanswer
 

Bonjour qq'un sait ce que ca signifie ?
 
J'ai pas d'oc, mais je remarque que le multiplier passe 33 à 34 tout seul lors du boot
 
https://reho.st/self/093b988776de72fca638f1fa895ca603d9cf0f32.jpg


---------------
Steam - Topic de vente
n°10330369
aerandir54
Blob_Problemo
Posté le 19-02-2018 à 22:48:47  profilanswer
 

Et mon CPU qui reste a 3.4Ghz et passe pas en frequence turbo ...


---------------
Steam - Topic de vente
n°10331305
angelusdeu​s
BlobUmad
Posté le 21-02-2018 à 14:46:51  profilanswer
 

aerandir54 a écrit :

Bonjour qq'un sait ce que ca signifie ?
 
J'ai pas d'oc, mais je remarque que le multiplier passe 33 à 34 tout seul lors du boot
 
https://reho.st/self/093b988776de72 [...] cf0f32.jpg


screen tous tes réglages :o


---------------
Recherche RTX pas cher
n°10377550
AnthonyD
»»───(knee)───►
Posté le 02-06-2018 à 09:25:43  profilanswer
 

Hello,
 
Je doute avoir une réponse, mais je tente quand meme :D
 
J'ai une Gigabyte Z77 UP5-TH avec DUAL BIOS.
 
J'ai flingué le BIOS principal et j'accede meme plus au BIOS avec.
Du coup, après galeres, j'ai réussi à booter avec le 2eme BIOS.
 
Je me demandais comment je pouvais reflasher le 1er BIOS sachant que j'arrive meme pas à l'écran du BIOS avec ? (reboot en boucle)  [:tinostar]  
 
Merci  

n°10377571
capitainc
Posté le 02-06-2018 à 10:36:24  profilanswer
 

Avec le logiciel de gigabyte depuis windows @bios un truc dans le genre non ?

n°10377590
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 02-06-2018 à 11:24:50  profilanswer
 

yep et tu dois avoir une option qque part pr reflasher le bios principal depuis le 2nd bios.
 
PS : faut peut etre faire CTRL+f1 dans le bios pr voir toutes les options.


---------------
LastFm
mood
Publicité
Posté le 02-06-2018 à 11:24:50  profilanswer
 

n°10377633
AnthonyD
»»───(knee)───►
Posté le 02-06-2018 à 12:43:13  profilanswer
 

J'ai pas vu l'option, je suis miro ?  :o

n°10377698
AnthonyD
»»───(knee)───►
Posté le 02-06-2018 à 15:58:30  profilanswer
 

Bon j'ai trouvé la solution.
 
J'ai booté sous Windows avec le BIOS de Backup, j'ai switché le switch physique de backup vers le bios principal + flash du BIOS avec @bios (il détecte celui sur lequel le switch est positionné).
 
Et ca marche nickel :D

n°10453045
MsieurDams
Livreur de lasagnes en moto
Posté le 24-10-2018 à 08:03:58  profilanswer
 

Allez, au bout de 7 ans d'utilisation très régulière, la pile de la UD5 B3 a officiellement rendu l'âme (rappel de la dernière conf bios à chaque boot et heure sur Windows incohérente).

 

La flemme de démonter pour m'en assurer mais c'est bien de la CR2032 la pile ?
Le manuel ne le dit rien là dessus.


---------------
moant@hfr. The Captain formerly Static | *Brains, GroJulius, on ne vous oublie pas*
n°10484547
capitainc
Posté le 09-12-2018 à 20:36:43  profilanswer
 

Salut.  
Vous savez s'il y a un parametre a modifier dans le bios pour que mon nouvel écran s'allume dés le démarrage du pc et non pas seulement quand windows démarre ? Je n'ai plus accés au bios depuis ce nouvel achat. Je ne pourrai le garder si je ne résoud pas ce problème.
Merci

n°10647223
MsieurDams
Livreur de lasagnes en moto
Posté le 24-10-2019 à 22:53:49  profilanswer
 

Yo,  
 
Le seul truc que je vois c'est le "Init display First" dans la catégorie "Advanced" du bios et vérifier qu'il pointe bien sur un port PCI où il y a une carte graphique (j'ai comme choix (PCI, PCIEx4 ou PCIEx16), mais ça ne devrait pas avoir bougé avec un nouvel écran. Sinon, il faut peut-être plutôt voir les réglages de l'écran lui-même, s'il n'y a pas une fonction en rapport avec la gestion de l'énergie ?


---------------
moant@hfr. The Captain formerly Static | *Brains, GroJulius, on ne vous oublie pas*
n°10665633
Atmoz
Posté le 05-12-2019 à 11:36:33  profilanswer
 

Je déterre un peu au cas ou...
J'ai une GA Z68XP UD3P... je compte ajouter un SSD et y installer un nouveau Windows 10 tout propre dessus. (pour remplacer l'actuel 128 Go qui deviendrait un disque "data" )
 
J'ai un I7 2600k @ 4.2 Ghz depuis 2012 qui tourne sans sourciller depuis le début.
 
Cette machine est aussi équipée de disque "DATA" en SATA.
 
 
J'ai vu qu'il existait un bios UEFI pour cette carte mère.
Est-ce que je trouverais un intérêt à changer mon BIOS actuel (F7 il me semble) par un bios UEFI ?
 
Concernant les disques actuels dans le PC, y a t'il risque de perte de données, ou l'opération de changement de BIOS est totalement transparente pour ces disques ?
 
Y a t'il certaines précautions à prendre, ou un changement de config pour le passage en UEFI ?
 
L'opération est elle réversible pour revenir sur un bios legacy qui fonctionne actuellement parfaitement ?
 
 
Merci


Message édité par Atmoz le 05-12-2019 à 11:55:05

---------------
Gigabyte Z68XP-UD3P rev1.0 BIOS F7 - Intel Core i7 2600K 3400 Mhz (@ 4400 Mhz) - DDR3 G.Skill F3-12800CL9-4GBXM 4096 Mo x4
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  60  61  62  63  64  65
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Quelle carte mère socket 775 en remplacement de Gigabyte P965-DS3lien pour achat de gigabyte GA MA 785 GMT USB3
Sandy or not Sandy ?demande info sur Gigabyte 880GMA UD2H
Pb avec cartes graphiques ATI et Nvidia - les 2 freezent ds les jeux.Quelle Carte mère micro-atx/PGA370 pour celeron (667 ou/et 1200)?
Config maintenant ou attendre socket Sandy Bridge ?Gigabyte GA-8I955X et disques dur
carte graphique gigabyte gtx 460 oc 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] GIGA - Cartes mères P67, H67, Z68 (S1155/Sandy Bridge)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR