Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1648 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic Unique] MSI X48 Platinum

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Topic Unique] MSI X48 Platinum

n°6398089
Dark-Lite
Posté le 25-05-2008 à 19:57:10  profilanswer
 

Voilà, j'ai décidé de créer ce post car je vais bientôt acheter cette carte mère, l'objectif étant de présenter le produit, détailler toutes informations complémentaires et enfin de partager nos avis...

 

Tout d'abord cette carte mère signée MSI est une série Platinum, ce qui signifie le haut de gamme chez ce dernier, ainsi sa garantie est de 2 ans; c'est un gage de qualité  :pt1cable:

 

http://pan7.fotovista.com/dev/7/2/00319027/l_00319027.jpg

 

http://global.msi.com.tw/uploads/Image/product_img/other/mainboard/bigpic/x48_platinum.jpg

 

http://global.msi.com.tw/uploads/Image/product_img/other/mainboard/backio/7353_back.jpg

 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/22/75174.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/22/75175.jpg

 

http://images.anandtech.com/reviews/motherboards/2008/msi-x48-plat-preview/CPU_socket1.jpg

 

http://images.anandtech.com/reviews/motherboards/2008/msi-x48-plat-preview/CPU_socket2.jpg

 

http://bp2.blogger.com/_cKRGBTpbdjk/R0fUOJsVi9I/AAAAAAAAALo/h_RPOv8joDU/s400/msi_x48_boardplatinum.jpg http://xtreview.com/images/MSI%20X48%20Platinum%2032.jpg


Message édité par Dark-Lite le 25-05-2008 à 22:48:15
mood
Publicité
Posté le 25-05-2008 à 19:57:10  profilanswer
 

n°6398090
Dark-Lite
Posté le 25-05-2008 à 19:57:20  profilanswer
 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/22/75183.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/22/75189.jpg

 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/22/75208.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/22/75206.jpg

 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/22/75207.jpg

 

http://www.viperlair.com/reviews/cpu_mobo/msi/intel/lga775/x48p/images/display2.jpg

 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/22/75204.gif


Message édité par Dark-Lite le 25-05-2008 à 20:25:28
n°6398092
Dark-Lite
Posté le 25-05-2008 à 19:57:25  profilanswer
 

Caractéristique du constructeur :

 

CPU
• Supporte CPU Intel Core 2 Duo/Quad
 
Chipset
• Chipset INTEL® X48 :
- Supporte FSB 800/1066/1333/1600MHz

 

• Chipset INTEL® ICH9R :
- Contrôleur Hi-Speed USB 2.0, 480Mb/sec, jusqu'à 8 ports
- 4 ports SATAII avec 2ports eSATA et un taux de transfert allant jusqu'à 3Gb/s
- SATA RAID0/1/5/10 par ICH9R

 

Mémoire
 - Supporte 4 DIMM DDR3 800/1066/1333/1600 (Max : 8GB)
- Supporte l'architecture mémoire double canaux

 

Slots
- 2 slot PCI-E 2.0 16x
- 2 slots PCI-E 1.0 sur 4x
- 2 slot PCI-E x1
- 1 slots PCI

 

Contrôleur SATA/IDE
• Contrôleur Ultra DMA 66/100/133 IDE intégré dans Marvell 88SE6111
- Supporte PIO, modes d'opération Bus Master
- Peut connecter jusqu'à 2 périphériques Ultra ATA

 

• Contrôleur SATAII intégré dans le chipset ICH9R
- Taux de transfert allant jusqu'à 300MB/sec
- Supporte 4 ports SATAII sur ICH9R
- Supporte 2 ports SATAII sur Silicon Image 5723
-Supporte le contrôleur AHCI avec SATA RAID 0/1/5/10 par ICH9R
- Supporte 2 ports eSATA sur ICH9R

 

Audio
• Puce intégrée par Realtek AL888T
• 8 canaux audio flexibles avec détecteur de connexion
- Compatible AZALIA 1.0

 

LAN
• Supporte PCIE LAN 10/100/1000 Fast Ethernet par Realtek 8111B
• Supporte Gigabit Ethernet LAN 10/100/1000 Fast Ethernet par intel : 82566DC

 

IEEE 1394
• ChipsetVIA VT6308
- Supporte jusqu'à 2 ports 1394. (Panneau avant x1, panneau arrière x1)
- Transfert jusqu'à 400Mbps.

 

Connecteurs Internes I/O :
- Connecteur ATX 24-Pin
- Connecteur 8-pin ATX 12V
- CPU / systeme x 5 connecteurs ventilateurs
- Connecteur CD-in
- Connecteur audio en façade
- Connecteur en façade
- 1 Connecteur sortie SPDIF
- 1 connecteur Chassis Intrusion
- 2 Connecteurs USB 2.0
- 1 Connecteur lecteur disquette
- 6 Connecteurs SATAII
- 1 Connecteur ATA 133
- 1 connecteur IEEE 1394 + 1 port additionnelle

 

Ports :
- 1 PS/2 Clavier
- 1 PS/2 souris
- 1x audio jack 6 en 1
- 8 ports usb 2.0
- 1 jack RJ45 LAN
- 1 x port IEEE 1394
- 1 x sortie SPDIF optique

 

Dimensions :
• 30.5cm (L) x 19.7cm (W) Format ATX
• 9 trous de montage
Technologies :

 

BIOS
• Supporte la technologie “Plug & Play” qui détecte automatiquement les périphériques et les extensions de carte.
• Possède l’interface de gestion DMI (Desktop Management Interface) permettant la sauvegarde des réglages.


Message édité par Dark-Lite le 25-05-2008 à 20:13:34
n°6398120
Dark-Lite
Posté le 25-05-2008 à 20:13:04  profilanswer
 

Les performance de la carte :

 

http://www.viperlair.com/reviews/cpu_mobo/msi/intel/lga775/x48p/images/et.png http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/23/75260.gif

 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/23/75262.gif http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/23/75258.gif

 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/23/75257.gif http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/23/75267.gif

  

http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albva40/3dmark.png http://materiel.froggytest.com/modules/xoopsgallery/cache/albums/albva40/conso.png

 


Citation :

Overclocking
Elle nous a montré tout son potentiel et c'est plutôt bon avec une fréquence maximale atteinte de 4315MHz. Nous avons aussi mesuré le FSB maximal à 531MHz. Après avoir démarré la machine avec un FSB de 505MHz, il nous a fallu recourir à l'utilisation de setFSB pour grappiller les 26MHz supplémentaires. Il semblerait que l'on soit donc plus limités par le CPU que par la carte mère. Bon point donc pour cette X48 Platinum.

 


Conclusion
Si vous avez déjà une carte X38 ou si vous êtes allergique à la DDR3, nul besoin de courir chez votre revendeur pour vous acheter cette carte. Le X48 est loin d'être novateur par rapport au X38. Si vous voulez monter un PC puissant, alors cette carte peut être un choix parmi d'autres.

 

Le potentiel d'overclocking est réellement intéressant sur ce modèle. On doute fort que cela vienne du chipset puisqu'il n'intervient en rien dans l'overclocking global, du moins, tant qu'il ne limite pas le FSB. Cela vient donc de la carte MSI elle-même.


Source : http://materiel.froggytest.com


Message édité par Dark-Lite le 25-05-2008 à 22:59:13
n°6398144
Dark-Lite
Posté le 25-05-2008 à 20:25:53  profilanswer
 

Le bios

 

http://images.anandtech.com/reviews/motherboards/2008/msi-x48-plat-preview/OC_BIOS.jpg

 

http://images.anandtech.com/reviews/motherboards/2008/msi-x48-plat-preview/dividers_BIOS.jpg

 

http://images.anandtech.com/reviews/motherboards/2008/msi-x48-plat-preview/mem_BIOS.jpg

 

http://images.anandtech.com/reviews/motherboards/2008/msi-x48-plat-preview/voltages_BIOS.jpg

 

http://images.anandtech.com/reviews/motherboards/2008/msi-x48-plat-preview/monitor_BIOS.jpg

 


Message édité par Dark-Lite le 25-05-2008 à 22:59:55
n°6398207
El-Gato
jambe
Posté le 25-05-2008 à 20:55:52  profilanswer
 

Excellent 531Mhz avec un quad  
J'ai hate de voir ce que ca donne chez toi ! (même si c'est hors de prix :d)

n°6398289
Dark-Lite
Posté le 25-05-2008 à 21:55:05  profilanswer
 

Je ne suis pas un pro (et fan) de l'overcloaking...

 

Je pratique mais sans plus...


Message édité par Dark-Lite le 25-05-2008 à 21:58:57
n°6398341
El-Gato
jambe
Posté le 25-05-2008 à 22:41:06  profilanswer
 

Moi qui pensais que c'était le seul et unique interet du X48 :/ me voila décu.

n°6398383
Dark-Lite
Posté le 25-05-2008 à 23:05:09  profilanswer
 

Ben peut être une raison pour bien si remettre ?

 

Mais sur les différents articles que j'ai lue : Anglais, Français, Russe ^^ ils ont l'air plutôt d'accord sur l'OC... c'est une tuerie :pt1cable:


Message édité par Dark-Lite le 25-05-2008 à 23:05:54
n°6466237
boubouse2
Posté le 30-06-2008 à 00:04:20  profilanswer
 

Bonsoir, j'ai une petite question pour les personnes qui possèdent cette carte mère.
Je suis équipée de la MSI X48C platinium, et voici la question: est ce normal qu'au démarrage du pc, l'ordinateur s'allume, puis se coupe, se rallume, bip puis boot standard?
Aussi, quand on redémarre la machine (via la fonction sous win), l'ordinateur se coupe complètement, puis boot normalement, c'est la première fois que je vois une carte mère se comportant de la sorte.
A noter que tout fonctionne bien pour l'instant.

mood
Publicité
Posté le 30-06-2008 à 00:04:20  profilanswer
 

n°6479550
Dark-Lite
Posté le 06-07-2008 à 19:23:44  profilanswer
 

Oui, c'est presque normal.

 

Il dois surement avoir d'autre post qui parle de ce problème.

 


Je l'ai rencontré avec d'autre pc que j'avai monté, et j'ai pu le résoudre, mais je ne rappel plus comment ^^

 


Essai de voir dans le bios dans mes souvenir c'est une option activé qui fait ca pour éviter si tu overcloak de cramer le pc au démarrage avec un de sécurité. Mais je ne m'en rappel plus vraiment, à confirmer. (Je n'ai pas les pc sous la main pour test, dsl)


Message édité par Dark-Lite le 06-07-2008 à 19:25:44
n°6479921
boubouse2
Posté le 06-07-2008 à 22:50:56  profilanswer
 

ah une sécurité, j'ai pas vu (de mémoire) de telles option dans le bios, peut tu m'en dire un peu plus?

n°6486727
MiniPierri​c
Posté le 10-07-2008 à 11:02:11  profilanswer
 

D'abord pour le Dual Boot, c'est par ici que ça se passe :
 
http://global.msi.com.tw/index.php [...] =&cat3_no=
 
Après je l'ai pas encore reçu mais je crois que j'ai vais déjà faire utilisation de mon délai de rétraction parce que je suis tombé sur ça un peu par hasard
 
http://www.newegg.com/Product/Prod [...] 6813130157
 
http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=116904.0
 
J'ai pas encore lu jusqu'en bas, mais la carte serait un peu buggé, et ne pourrait pas fonctionner avec en même temps un RAID, un DD SATA et un DD IDE  d'après ce que j'ai compris. Je m'y connais pas trop en RAID et tout ça, mais bon du coup on est pas à l'abri d'autres surprises de ce genre.
 
Bon j'ai lu jusqu'en bas : le mec qui a soulevé le problème (apparemment il ne serait pas seul) a revendu sa carte avant d'avoir pu testé d'autre trucs. Mais il a réussi à résoudre un problème similaire sur sa carte Asus suivante en retirant une carte son.

n°6487539
boubouse2
Posté le 10-07-2008 à 17:31:51  profilanswer
 

Ok, je vois, j'ai écrit à MSI France, je fais plein de test, mais bon je sens que c'est ultra aléatoire comme problème (mais c'est très embetant)

n°6490270
Petitp4nda
ex Sory@81
Posté le 12-07-2008 à 13:45:29  profilanswer
 

Bonjour, je possede cette carte mère depuis 1semaine, jusque la tout beigne.  
Mais mon souci viens de la DDR3, j'ai commander avec la carte mère tout une config: ( Q6600, CF HD 4870, et 2 go DDR3 OCZ ).
 
Mon problème donc au sujet de la ram c'est que lorsque j'ai voulu instaler windows, j'ai eu droit a un beau écran bleu.
J'ai donc reboot en pasant que sa passerai, mais rien. Suite a cela j'ai eu droit a un reboot infini toute les 10seconde.
 
Donc j'ai tester les barrettes une par une, en venant a la conclusion qu'une des 2 était defectueuse , sa peu arriver. J'ai donc acheter 2 nouvelle barette mais cette fois de marque Kingston.
 
Je mets les 2 barrettes en laisant l'OCZ qui fonctionne. Le pc Boot, j'arrive sur le bureau, tout marche a merveille.  
 
Et au moment ou j'ai voulu jouer a un jeu assez gourmand ( Supreme commander ), mon pc ma fait un beau plantage.
 
Je reboot , et la , de nouveau un écran bleu, avec le même message que j'avai eu avec les 2 barrettes OCZ.
 
Je fait plusieur teste en enlevant une barrette a chaque fois. Et la même constat, une de mes nouvelle barrettes defectueuse.
 
Alors soit j'ai vraiment pas de chance, soit ma carte mère a un probleme avec les barrettes.
 
Du coup , la je me retrouve avec une barrettes OCZ et une barrette Kingston en rade. Et je tourne avec les 2 restante, soit une OCZ et une Kingston.
 
Cela est déjà arriver a quelqu'un , ou je suis maudit ?

n°6519976
Dark-Lite
Posté le 01-08-2008 à 12:36:56  profilanswer
 

Petitp4nda a écrit :

Bonjour, je possede cette carte mère depuis 1semaine, jusque la tout beigne.  
Mais mon souci viens de la DDR3, j'ai commander avec la carte mère tout une config: ( Q6600, CF HD 4870, et 2 go DDR3 OCZ ).
 
Mon problème donc au sujet de la ram c'est que lorsque j'ai voulu instaler windows, j'ai eu droit a un beau écran bleu.
J'ai donc reboot en pasant que sa passerai, mais rien. Suite a cela j'ai eu droit a un reboot infini toute les 10seconde.
 
Donc j'ai tester les barrettes une par une, en venant a la conclusion qu'une des 2 était defectueuse , sa peu arriver. J'ai donc acheter 2 nouvelle barette mais cette fois de marque Kingston.
 
Je mets les 2 barrettes en laisant l'OCZ qui fonctionne. Le pc Boot, j'arrive sur le bureau, tout marche a merveille.  
 
Et au moment ou j'ai voulu jouer a un jeu assez gourmand ( Supreme commander ), mon pc ma fait un beau plantage.
 
Je reboot , et la , de nouveau un écran bleu, avec le même message que j'avai eu avec les 2 barrettes OCZ.
 
Je fait plusieur teste en enlevant une barrette a chaque fois. Et la même constat, une de mes nouvelle barrettes defectueuse.
 
Alors soit j'ai vraiment pas de chance, soit ma carte mère a un probleme avec les barrettes.
 
Du coup , la je me retrouve avec une barrettes OCZ et une barrette Kingston en rade. Et je tourne avec les 2 restante, soit une OCZ et une Kingston.
 
Cela est déjà arriver a quelqu'un , ou je suis maudit ?


 
 
Salut, a priori problème avec ta carte mère !!  essai de contacter MSI France, mais avant tu peux tester tes barrettes avec MEMTEST, tu le grave sur un CD et tu boot dessus, (ou sur clé usb, disquette...)  
 
 
http://www.memtest.org/#downiso
 
 
a mon avis c'est la carte mère qui est HS ou sinon essai de mettre à jour le bios... mais tu verra ce que te dis le service client car un mémoire OCZ HS au départ c'est étrange ^^
 
 
 
 
Sinon pour le problème de double boot, est ce que tu coupe l'alimentation du PC quand tu l'éteint ? ou tu lui coupe le courant quand il est éteint ? si Oui, essai de lui laisser le courant et dis moi si ca change.

n°6522234
CART2K2
Posté le 03-08-2008 à 11:40:10  profilanswer
 

Salut ! :hello:
 
Alors moi, j'ai réglé en partie mon problème. :) Le Core 2 Duo E6850 3Ghz marche bien. Je n'ai plus d'overclocking failed, lorsque j'allume mon PC et il semble bien tenir le FSB 333 Mhz. :)
 
Lorsque je redémarre ou que j'appuie sur le bouton reset, l'ordinateur ne se coupe plus. Enfin ! Il reste allumé pour rallumer et se comporte donc normalement. :) Cette amélioration a été constaté avec une augmentation du vcore CPU (1,40v), de la RAM en mode SPD (2,00v), et des voltage au FSB (1,30v), Northbridge (1,33v) et Southbridge (1,56v).
 
Il ne me reste plus que le problème du démarrage "à froid" (le 1er démarrage) car là il s'allume puis se coupe et se rallume normalement. J'ai la dernière version du BIOS de la carte-mère, la 7.1.
 
Je vous tiens au courant si je réussi à résoudre ce problème. ^^


Message édité par CART2K2 le 03-08-2008 à 11:41:27
n°6529878
boubouse2
Posté le 07-08-2008 à 22:47:58  profilanswer
 

Salut, alors je vois que tu as réussi à régler le problème d'extinction lors du redémarrage, mais je trouve étrange que cela vienne de réglage de tension dans le BIOS.
Pour ma part j'ai augmenté le V CPU (1,3625 sur E7200) et le V RAM (1,9 V), mais pas le fsb, le pont nord et sud.
Je testerais à l'occasion.
Dans tous les cas, il faudrait que MSI se bouge les fesses à nous sortir un BIOS qui corrige ce problème, nous somme nombreux à avoir ce soucis (alors que pourtant, c'est une bonne carte mère, mais ce point précis gâche tout)

n°6532079
Dark-Lite
Posté le 09-08-2008 à 14:07:53  profilanswer
 

J'ai reçus le bébé La Bête ^^ j'attends le proc et la ram pour démarrer tout ca =)

 

http://www.dlsource.net/pcnew2.jpg

 


MàJ :

 

http://www.dlsource.net/xtrem1.jpg

 

http://www.dlsource.net/xtrem2.jpg


Message édité par Dark-Lite le 18-08-2009 à 18:14:27
n°6532748
boubouse2
Posté le 09-08-2008 à 23:35:48  profilanswer
 

Ah tiens, je vois que tu as la nouvelle prise P4 (huit broches).
Tiens nous au courant si tu as aussi des problèmes d'extinction au démarrage de la machine. (joli boitier, mais c'est normal c'est une grande tout)

n°6532755
Dark-Lite
Posté le 09-08-2008 à 23:41:38  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Ah tiens, je vois que tu as la nouvelle prise P4 (huit broches).
Tiens nous au courant si tu as aussi des problèmes d'extinction au démarrage de la machine. (joli boitier, mais c'est normal c'est une grande tout)

 


La P4 est recommandé pour le Quad

 


Si je PC me fais du Dual boot et tout, je contacte tout de suite MSI pour avoir des info


Message édité par Dark-Lite le 09-08-2008 à 23:42:41
n°6540942
Dark-Lite
Posté le 14-08-2008 à 12:32:17  profilanswer
 

Bon mauvaise nouvelle, ca bug dans tous les sens... j'hésite à changer de CM si je ne trouve pas une solution rapidement...

 


Voici les différentes config dans CPU-Z que j'ai essayé :

 

CPU-Z :
CPU :
Voltage 1.128-136 V
Core Speed 2666 Mhz
Multiplier x8.0
Bus Speed 333 Mhz
Rated FSB 1333 Mhz
 
Memory :
DRAM Frequency : 333 Mhz
FSB:DRAM : 1:1
CAS 6-5-5-15 1T

 

Super Pi ..s
stable ? en test actuellemet

 


CPU :
Voltage 1.128-1144 V
Core Speed 2666 Mhz
Multiplier x8.0
Bus Speed 333 Mhz
Rated FSB 1333 Mhz
 
Memory :
DRAM Frequency : 533 Mhz
FSB:DRAM : 5:8
CAS 6-5-5-20 1T

 

Super Pi ..s
Pas stable

 


CPU :
Voltage 1.128-1144 V
Core Speed 2400 Mhz
Multiplier x6.0
Bus Speed 333 Mhz
Rated FSB 1600 Mhz
 
Memory :
DRAM Frequency : 533 Mhz
FSB:DRAM : .:.
CAS 6-5-5-20 1T

 

Super Pi 19s
Stable un moment, mais maintenant impossible de booter avec

 

CPU :
Voltage 1.128-1144 V
Core Speed 2000 Mhz
Multiplier x6.0
Bus Speed 333 Mhz
Rated FSB 1333 Mhz
 
Memory :
DRAM Frequency : 533 Mhz
FSB:DRAM : 5:8
CAS 6-5-5-20 1T

 

Super Pi 23s
Pas stable

Message cité 1 fois
Message édité par Dark-Lite le 14-08-2008 à 12:34:54
n°6540980
dami1stm
Eco-coco φ
Posté le 14-08-2008 à 13:00:08  profilanswer
 

Dark-Lite a écrit :

Bon mauvaise nouvelle, ca bug dans tous les sens... j'hésite à changer de CM si je ne trouve pas une solution rapidement...
 
 
Voici les différentes config dans CPU-Z que j'ai essayé :
 
CPU-Z :
CPU :
Voltage 1.128-136 V
Core Speed 2666 Mhz
Multiplier x8.0
Bus Speed 333 Mhz
Rated FSB 1333 Mhz
 
Memory :
DRAM Frequency : 333 Mhz
FSB:DRAM : 1:1
CAS 6-5-5-15 1T
 
Super Pi ..s
stable ? en test actuellemet
 
 
CPU :
Voltage 1.128-1144 V
Core Speed 2666 Mhz
Multiplier x8.0
Bus Speed 333 Mhz
Rated FSB 1333 Mhz
 
Memory :
DRAM Frequency : 533 Mhz
FSB:DRAM : 5:8
CAS 6-5-5-20 1T
 
Super Pi ..s
Pas stable
 
 
CPU :
Voltage 1.128-1144 V
Core Speed 2400 Mhz
Multiplier x6.0
Bus Speed 333 Mhz
Rated FSB 1600 Mhz
 
Memory :
DRAM Frequency : 533 Mhz
FSB:DRAM : .:.
CAS 6-5-5-20 1T
 
Super Pi 19s
Stable un moment, mais maintenant impossible de booter avec
 
CPU :
Voltage 1.128-1144
Core Speed 2000 Mhz
Multiplier x6.0
Bus Speed 333 Mhz
Rated FSB 1333 Mhz
 
Memory :
DRAM Frequency : 533 Mhz
FSB:DRAM : 5:8
CAS 6-5-5-20 1T
 
Super Pi 23s
Pas stable


 
Ta mémoire embarque probablement des puces de type D9JNL qui:
 
-doivent fonctionner à max 1.9v (sans risque) mais n'aime pas plus de tension
-tu dois te mettre en T2 et surtout pas T1
-Toujours mettre les TRCD et TRP au même timing que le CAS (ex: 6-6-6-18 et non 6-5-5-18)
-Mettre un TRFC de 60 pour du CAS6 et 72 pour du 7, 8 ou 9
 
et avec tout ca, envois au moins 1.45v à ton NB et si ca ne marche toujours pas, change de mobale...Pour avoir pratiqué un peu de MSI, c'est vraiment pas la joie coté oc..


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
n°6540990
Dark-Lite
Posté le 14-08-2008 à 13:05:41  profilanswer
 

dami1stm a écrit :

 

Ta mémoire embarque probablement des puces de type D9JNL qui:

 

-doivent fonctionner à max 1.9v (sans risque) mais n'aime pas plus de tension
-tu dois te mettre en T2 et surtout pas T1
-Toujours mettre les TRCD et TRP au même timing que le CAS (ex: 6-6-6-18 et non 6-5-5-18)
-Mettre un TRFC de 60 pour du CAS6 et 72 pour du 7, 8 ou 9

 

et avec tout ca, envois au moins 1.45v à ton NB et si ca ne marche toujours pas, change de mobale...Pour avoir pratiqué un peu de MSI, c'est vraiment pas la joie coté oc..

 


Les tension sont par défaut, j'ai essayé d'augmenter proc ou ram mais ca boot pas
La latence est pas défaut c'est la carte mère qui la règle en T1, je l'ai mise sur T2 c'est pareil.
Les timing mémoire sont par défaut, la carte les règles suivant les autres règlage

 

Ma mémoire est http://www.materiel.net/ctl/PC_de_ [...] ition.html

 

OCZ  DDR3 2 x 1 Go PC10666 ReaperX

 

FSB    1333mhz
Timings   6-5-5-20
Voltages de certification  1,85 V

  

Message cité 1 fois
Message édité par Dark-Lite le 14-08-2008 à 13:06:07
n°6541064
dami1stm
Eco-coco φ
Posté le 14-08-2008 à 13:41:02  profilanswer
 

Dark-Lite a écrit :


 
 
Les tension sont par défaut, j'ai essayé d'augmenter proc ou ram mais ca boot pas
La latence est pas défaut c'est la carte mère qui la règle en T1, je l'ai mise sur T2 c'est pareil.
Les timing mémoire sont par défaut, la carte les règles suivant les autres règlage
 
Ma mémoire est http://www.materiel.net/ctl/PC_de_ [...] ition.html
 
OCZ  DDR3 2 x 1 Go PC10666 ReaperX
 
FSB    1333mhz
Timings   6-5-5-20
Voltages de certification  1,85 V  
 
 


 
voltage de certification 1.85v mais la carte mère ne balance probablement que 1.5v  :jap:  


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
n°6543677
boubouse2
Posté le 15-08-2008 à 23:23:19  profilanswer
 

Bonsoir a tous, finalement, avez vous aussi le problème de boot que je vous ai décris un peu plus haut avec vos X48 (bien que vous ayez la X48 standard, et pas la X48C)?
Merci de votre réponse

n°6545367
Dark-Lite
Posté le 17-08-2008 à 12:06:22  profilanswer
 

dami1stm a écrit :


 
voltage de certification 1.85v mais la carte mère ne balance probablement que 1.5v  :jap:  


 
 
J'ai modifié manuellement et dans le bios j'ai le choix entre 1.83v et 1.89  mais aucun des 2 boot
 
Après avoir contacté MSI, ils m'ont dis que la CM est HS.
 
 
J'en ai commandé une nouvelle et je revois celle la
 
(j'ai testé avec de la DDR3 1600 Corsair, qui est certifié pour ma CM, ca marche pas non plus, donc CM HS ^^)

n°6545369
Dark-Lite
Posté le 17-08-2008 à 12:07:08  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Bonsoir a tous, finalement, avez vous aussi le problème de boot que je vous ai décris un peu plus haut avec vos X48 (bien que vous ayez la X48 standard, et pas la X48C)?
Merci de votre réponse


 
 
Oui j'ai la X48 normal, qui fait que la DDR3, mais la CM est HS

n°6545459
Tamoume
Dehors, c'est l'enfer.
Posté le 17-08-2008 à 13:11:10  profilanswer
 

Je vais lancer un gros troll, mais j'ai envie de dire (par experience personelle) : "Tiens, encore une Cm MSI qui bug ou qui marche pas du tout !!

 

Franchement cette marque est à fuir comme la peste. J'ai acheter quelques Cm et 2 carte graphiques, et je n'ai eu que des avis négatifs.

 

Cm avec des slots de ram qui ne marchait pas, d'autres écran bleues sur écrans bleues, sans compter celle qui ne bootait pas du tout.

 

Quand au cartes graphiques, ram défectueuses, artefacts, freezes, frequences non conformes... etc...

 

MSI, c'est pourri...


Message édité par Tamoume le 17-08-2008 à 13:11:48
n°6546207
Dark-Lite
Posté le 17-08-2008 à 19:49:11  profilanswer
 

C'est pas du troll, car ca à l'air de devenir sérieux... Il y a pas très longtemps une CM MSI avec le 1er port PCI ex qui ne marchait pas, la remplaçante marchait très bien.
 
 
Le problème c'est que ce sont de très bon produit, sauf qu'il ne faut pas tomber sur un défaillant... mais c'est sur qu'à l'avenir je prendrais que de l'ASUS

n°6546573
boubouse2
Posté le 17-08-2008 à 23:23:34  profilanswer
 

En fait, je pense que cela vient des différentes séries chez un fabricant, et de la chance.
Je viens par exemple de monter une machine à base de MSI P45 Néo (la toute simple) et elle marche parfaitement.
A noter qu'il y a un nouveau BIOS pour la X48C uniquement, la V7,2, mais j'ai toujours le problème de reboot lorsque je met le courant.
C'est vraiment embêtant, tout marche bien sauf ca, résultat j'ai une mauvaise impression de cette CM (et je regrettte de ne pas avoir pris la gigabyte X48 DS5).
Si seulement MSI France pouvait relayer ce problème à MSI Taiwan, à leur centre de développement, mais non...

n°6549347
Dark-Lite
Posté le 19-08-2008 à 14:11:20  profilanswer
 

Salut,

 

J'ai recus ma nouvelle X48 Platinum, cette fois j'arrive à démarrer à 1333mhz pour la Ram, par contre le PC plante aléatoirement, memtest est bon.

 

J'ai enlevé la carte son pour test car quand il plante, il y a un son aigüe, et d'après le forum msi certain personne on des problèmes avec leur X-fi... donc je test et je verrais.

 

J'ai contacté MSI j'attend un réponse, mais je sens que je vais abandonner MSI et prendre une ASUS

 


Edit: meme sans la carte son ca plante, sauf qu'il n'y a pas de son aigue avec la carte son intégré...
J'attend la réponse de MSI, s'ils n'ont pas de solution => ASUS, j'arrive !


Message édité par Dark-Lite le 19-08-2008 à 14:28:19
n°6549473
Tamoume
Dehors, c'est l'enfer.
Posté le 19-08-2008 à 15:14:31  profilanswer
 

Dark-lite tu confirme donc : 2 CM MSi et zéro qui marche ?
 
Si oui, tu confirme donc sur le non-choix de ma prochaine CM, je voulait donner la dernière chance à cette marque, mais franchement c'est trop risqué.

n°6549482
Dark-Lite
Posté le 19-08-2008 à 15:17:34  profilanswer
 

Oui je confirme à 100%, je n'ai pas encore eu de réponse du support technique de MSI, mais je sais déjà que je vais commander l'ASUS.

 

C'est vraiment abusé...

 


Les CM marches mais avec un FSB de 666mhz... trop utile d'avoir de la DDR 3 à 1333 ou 1600 mhz

 


Ou sinon il faut attendre un nouveau bios, le dernier date du 07/08, le précédent (et le premier) du 05/08, je ne vais pas attendre 2 mois (voir beaucoup plus) avec une CM qui marche à 10%


Message édité par Dark-Lite le 19-08-2008 à 15:19:40
n°6554181
boubouse2
Posté le 21-08-2008 à 22:37:51  profilanswer
 

Bonjour à tous, j'ai réalisé une petite video que je viens d'herbergé sur dailymotion pour vous montrez exactement ce qui peut se passer (pas systématique on niveau du nombre d'extinction).
Je mettrais aussi ce lien dans un mail que je vais envoyer au SAV MSI.
Voici le lien:  http://www.dailymotion.com/video/x [...] rrage_tech

n°6555009
Dark-Lite
Posté le 22-08-2008 à 12:48:07  profilanswer
 

boubouse2 a écrit :

Bonjour à tous, j'ai réalisé une petite video que je viens d'herbergé sur dailymotion pour vous montrez exactement ce qui peut se passer (pas systématique on niveau du nombre d'extinction).
Je mettrais aussi ce lien dans un mail que je vais envoyer au SAV MSI.
Voici le lien:  http://www.dailymotion.com/video/x [...] rrage_tech


 
 
 
Pas mal, j'ai déjà du réaliser ce genre de vidéo une fois pour le SAV de EA games qui me croyait pas que mon Battlefield 2142 ne se lançait pas quand je m'étais le DVD...
 
 
Bref, essai aussi de la poster sur le forum de MSI Global =)

n°6555983
boubouse2
Posté le 22-08-2008 à 18:39:35  profilanswer
 

Bonjour, alors je viens tous juste d'envoyer le mail au SAV de MSI, espérons qu'ils le lisent.
Peut être as-tu une soluton dark-lite au vu de la vidéo?
 
Et n'empêche, je suis effaré, le premier commentaire déposé, on m'insulte direct.
C'est chouette comme accueil sur dailymotion, alors que j'indique précisement qu'il ne s'agit que d'une vidéo pour un SAV

n°6557252
boubouse2
Posté le 23-08-2008 à 14:36:05  profilanswer
 

Coucou, j'ai résolu mon problème de reboot.
En fait, c'est ma faute, mon overcloking était trop élevé.
Si le FSB est au dessus de 399 Mhz, le phénomène apparait.
J'ai donc mis le FSB en 398, et là, miracle, plus de reboot à l'allumage, et quand on la redémarre, plus d'extinction.
Plusieurs hypothèses sur le mur du FSB:  
1: alimentation insuffisante pour le processeur au tensoin que je demande.
2: un FSB qui provoque automatiquement le phénomène.
3: Necessite la prise P4 à 8 broches (et non pas la P4 à 4 broches)
4: le processeur n'aime pas mon FSB.
 
J'aurrais pu m'en rendre compte plus tôt.

n°6565359
havoc_28
Posté le 27-08-2008 à 23:03:51  profilanswer
 

Un processeur qui a du mal à 400mhz de FSB ... :o

n°6615220
micka67
Posté le 27-09-2008 à 11:44:00  profilanswer
 

bonjour, je possede depuis peu la x48C platinium et la j'ai du remettre mes vieilles barrettes DDR2 de kingmax car mes G-skill ne sont pas compatible...
existe t-il une MAJ du bios qui corrige ca? ou msi a un probleme avec G-skill?
 
je compte passer a de la DDR3 dans les prochains mois mais la en attendant mon OC est foireux a cause de ces barrettes trop bidon .merci pour l'info.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic Unique] MSI X48 Platinum

 

Sujets relatifs
Problème DD Sata sur carte MSI K8upgrade a base de x48
Cette carte est elle en X38 ou X48 ???[Topic Unique] P45 by Asus
[Config] P45+E8400 +... = optimisation du rapport qualité/prixRAM pr carte mere MSI MS-6367N2
[Topic Unique] stéréoscopie: tout sur la 3ème dimensionDébit NvRaid sur MSI P6N SLi Platinum
[Topic unique] Carte mère ASRock Conroe 1333 DVI/H R2 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] MSI X48 Platinum


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR