Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
503 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  problème avec ram [résolut]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème avec ram [résolut]

n°6871979
fafa68
Posté le 05-03-2009 à 14:26:39  profilanswer
 

Bonjours,
 
J'ai voulu augmenter la mémoire vive de mon pc en passant de 1Go à 2Go en rajoutant 2 barrettes de 512Mo
Windows a bien détecté la ram supplémentaire, tout à l'air de bien marché, mais lorsque je veux jouer à un jeu (qui ne buggait pas avant l'ajout de ram) j'ai toujours des freezes, voir un écran bleu
j'ai essayé de tester la ram avec memtest mais au beau de 2min, j'ai de nouveau un freeze
Mais bizarrement tant que je suis sur le bureau ou que j'utilise juste internet ça ne bug pas
Qu'est ce que je dois faire?


Message édité par fafa68 le 06-03-2009 à 00:05:44
mood
Publicité
Posté le 05-03-2009 à 14:26:39  profilanswer
 

n°6871990
sokaaar
Craftyoursoul
Posté le 05-03-2009 à 14:36:26  profilanswer
 

salut :hello:
 
as-tu mis les barettes dans les slots aux bonnes couleurs?
la barette d'1Go sur un slot d'une couleur et les 2 barettes de 512Mo sur l'autre couleur.


---------------
feedback achats/ventes
n°6871992
fafa68
Posté le 05-03-2009 à 14:38:23  profilanswer
 

en fait à la base j'avais déjà 2 autres barettes de 512Mo et je n'ai pas vu de couleurs différentes

n°6871994
sokaaar
Craftyoursoul
Posté le 05-03-2009 à 14:39:10  profilanswer
 

quelle est ta carte mère? et les barettes aussi


Message édité par sokaaar le 05-03-2009 à 14:39:25

---------------
feedback achats/ventes
n°6872000
fafa68
Posté le 05-03-2009 à 14:42:56  profilanswer
 

ma carte mère est une nforce4-a939 (j'ai vérifié et elle peut accueillir jusqu'à 4Go), et la ram c'est de la ddr400 pc3200
par contre les nouvelles barrettes sont pas de la même marque que celle d'origines


Message édité par fafa68 le 05-03-2009 à 14:43:45
n°6872020
sokaaar
Craftyoursoul
Posté le 05-03-2009 à 14:57:07  profilanswer
 

sur ta carte mère il y a 4 slots mémoire.
2 d'une couleur
et 2 d'une autre couleur.
mets la barette d'un Go dans le premier slot (qui doit avoir une certaine couleur)
 
maintenant mets les barettes de 512 dans le slot 2 et 4 (qui doivent avoir une autre couleur)
 
démarres l'ordi et vois si ça plante toujours.


---------------
feedback achats/ventes
n°6872025
fafa68
Posté le 05-03-2009 à 15:01:08  profilanswer
 

je ne vois pas de couleur au niveau des slot et j'ai dis que j'avais 4 barrettes de 512Mo et aucune de 1Go

n°6872042
sokaaar
Craftyoursoul
Posté le 05-03-2009 à 15:15:51  profilanswer
 

ok j'avais mal compris.
peux-tu regarder sur l'étiquette de chaque barette le CAS ou CL
c'est soit 2 soit 2.5 soit 3
 
si les cas sont différents tu devras aller dans le bios pour parametrer tout çà ;)
 
ta carte mère est celle-ci?
http://images.tigerdirect.com/skuimages/large/S458-1204.jpg


Message édité par sokaaar le 05-03-2009 à 15:18:12

---------------
feedback achats/ventes
n°6872083
fafa68
Posté le 05-03-2009 à 15:43:16  profilanswer
 

oui c'est bien ma carte mère j'ai regardé avec une lampe de poche cette fois et j'ai vu les couleurs ^^
toute mes barrettes de ram sont en cl3
pour le bios je l'ai mis sur configuration auto pour la ram.

n°6872089
sokaaar
Craftyoursoul
Posté le 05-03-2009 à 15:47:35  profilanswer
 

cool on avance!
eh bien ta carte mère est un peu une exception.
il faut mettre le premier kit dans les slots 1 et 2
le second kit dans les slots 3 et 4.
 
regardes si ça plante. si oui essayes d'inverser les kits.
si ça plante toujours entre dans le bios et mets le CAS sur 3


---------------
feedback achats/ventes
mood
Publicité
Posté le 05-03-2009 à 15:47:35  profilanswer
 

n°6872103
fafa68
Posté le 05-03-2009 à 15:55:13  profilanswer
 

et bien les barrettes sont déjà placé comme tu l'as écrit, mais mes 2 nouvelles barrettes ne sont pas exactement les même en fait (il y a une no name et une elixir), est ce que le problème pourrait venir de là?


Message édité par fafa68 le 05-03-2009 à 16:15:14
n°6872241
sokaaar
Craftyoursoul
Posté le 05-03-2009 à 17:24:52  profilanswer
 

oui. enlèves la no name pour voir.


---------------
feedback achats/ventes
n°6872432
fafa68
Posté le 05-03-2009 à 19:03:58  profilanswer
 

j'ai déjà essayé d'inverser les ram et j'ai un peu joué ça n'a pas buggé, je vais joué plus intensivement ce soir pour voir si ça marche ^^

n°6872788
fafa68
Posté le 06-03-2009 à 00:05:09  profilanswer
 

bon j'ai joué 3h de suite là ça n'a pas buggé donc je pense que le problème est enfin résolu
par contre je trouve ça très bizarre que la position des ram change autant les choses...
en tout cas merci beaucoup pour ton aide


Message édité par fafa68 le 06-03-2009 à 00:06:01
n°6872791
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 06-03-2009 à 00:07:25  profilanswer
 

ca dit pas ce qu'est la carte mere , je connais des vielle carte mere les 4 port ram doivent etre des 512 , si 3 utiliser on peut foutre des 512 et 1 go
 
envoit la reference de la carte mere que l'on verifie quand meme :p


Message édité par saebalyon le 06-03-2009 à 00:07:47

---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°6872810
fafa68
Posté le 06-03-2009 à 00:38:46  profilanswer
 

ma carte mère c'est une nforce4-a939
c'est vrai que mon pc commence à se faire vieux il a 2ans, à l'époque y fessait tourné les jeux avec les graphisme à fond mais là avec dawn of war 2 j'ai du les mettre au minimum


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  problème avec ram [résolut]

 

Sujets relatifs
[Résolut] Problème au demarrage[résolut] Problème installation Drivers ATI sur HD3870
[Résolut]Blocage pc "carte mere k9vgm-v pose probléme avec vista FB"[Resolut] Probleme BFME 2
[résolut]gros probleme disque durProblème HDD400Go reconnu 130Go [résolut]
Probleme sortie TV sur x1950Pro (résolut par moi^^)Probleme driver son sur portable dell [Résolut]
Problème carte controleur USB2 (problème résolut)conflit materiel sous win xp ati fire gl4 "probleme resolut"
Plus de sujets relatifs à : problème avec ram [résolut]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR