Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1040 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Résolut]Blocage pc "carte mere k9vgm-v pose probléme avec vista FB"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Résolut]Blocage pc "carte mere k9vgm-v pose probléme avec vista FB"

n°6560887
NICO595
Posté le 25-08-2008 à 19:27:43  profilanswer
 

Bonsoir,

 

Le pc de ma mère a un problème voila de temps en temps le pc se fige en faite pas moyen de faire bouger la souris ou de tape au clavier pour faire ouvrir le gestionnaire de tache, bref obliger de rebooter, la carte mère et une msi k9vgm et le processeur un sempron je crois j'ai regarde dans google s'il y avait se genre de problème avec cette mobo j'ai pas trouver, pour information elle a vista 32 bits pas de carte graphique elle utilise celle intégrer.

 

si vous pouvez m'aide a résoudre ce problème sa serait sympa car c'est très chiant pour elle.

 

merci

 

07/09/08 : Solution trouve après installation de windows xp sp3 la carte mère MSI K9VGM-V provoquerait des problèmes instabilités (pour ma part blocage complet du pc aléatoirement )avec windows vista basique ou prenium a confirmer pour ceux dernier.

 

Même problème en 2007 pour ce forumeur de Matbe.com merci a son post car c'est à grâce a lui que ça ma mit sur la piste de vista.
http://forum.matbe.com/materielbe/ [...] 4805_1.htm


Message édité par NICO595 le 07-09-2008 à 16:45:30

---------------
Feedback
mood
Publicité
Posté le 25-08-2008 à 19:27:43  profilanswer
 

n°6560982
pirocrazy
Posté le 25-08-2008 à 20:15:38  profilanswer
 

a mon avis la config est un peu trop vieille pour faire tourner vista decement . mieu vaut repasser a xp ;)

n°6561111
NICO595
Posté le 25-08-2008 à 20:51:12  profilanswer
 

salut merci pour ton aide ben je sait pas la carte on l'a acheter il y a six mois ainsi que le processeur (monter par mes soins) sur la boite de la carte mère c'est indique "ready for vista" avant d'acheter cette configuration j'avais donner mon ancien pc a7v8x-x / amd athlon 2200+ est elle avait  le même os vista et ça tourner impeccable aucun bug( pourtant la carte mère et le processeur était pas tout neuf et d'ancienne generation ,même pas de sata, même moi j'avais était étonnait de faire tourner vista sur cette veille config.
 
donc je pense pas que le problème vient de ça merci quand même si d'autre on des solutions n'hésitez pas.


---------------
Feedback
n°6561286
pirocrazy
Posté le 25-08-2008 à 21:58:17  profilanswer
 

ok , dans se cas on va essayer une baterie de test afin d essayer de trouver le probleme ;)
deja , commencer par telecharger everest afin de regarder les temperatures .
ensuite telecharger occt , pour verifier la stabilitee du processeur.
enfin , telecharger memtest pour la ram.
une foi tout ca de fait , dit moi se que ca donne :)

n°6562263
NICO595
Posté le 26-08-2008 à 13:55:37  profilanswer
 

salut alors la température sous everest est de 43°C donc normal ensuite j'ai fait un test occt de 30 min je le poste après car la je suis sur mon pc, en burn la température processeur monte a 52°C donc satisfaisant je suis même etonner avec le ventirad amd origine, resultat pc stable il faut encore que je fasse le test mentest.


Message édité par NICO595 le 26-08-2008 à 13:56:44

---------------
Feedback
n°6562268
pirocrazy
Posté le 26-08-2008 à 13:57:15  profilanswer
 

ok , donc reste a voir avec memtest.

n°6562438
NICO595
Posté le 26-08-2008 à 15:03:02  profilanswer
 

voila les screens de occt pour mentest la je telecharge ultimate boot cd car pas de lecteur disquette
 
http://img205.imageshack.us/img205/3479/2008082612h11cpu1ax9.th.png
http://img205.imageshack.us/img205/3335/2008082612h11vcorekc9.th.png
http://img172.imageshack.us/img172/5294/2008082612h11volt3yx0.th.png
 
au faite le processeur est un AMD Sempron LE-1200 2.1 Ghz


---------------
Feedback
n°6562950
NICO595
Posté le 26-08-2008 à 19:23:18  profilanswer
 

bon j'ai fait le test ram avec mentest il n'a detecter aucune erreurs
 
je comprend pas ça le fait pas tout le temps mais c'est quand même embetant.
 


---------------
Feedback
n°6562977
pirocrazy
Posté le 26-08-2008 à 19:41:08  profilanswer
 

donc si dans occt et memtest tu na pas eu de freeze , on peu estimer que ca ne vienne ni de la ram , ni du proco .
ca peu etre le hdd , il y a des logiciels constructeur qui permettent de test le disque dur , tu peu essayer ...
sinon , c'est l'installation de vista qui est foireuse , mais faudrai formater

n°6562984
NICO595
Posté le 26-08-2008 à 19:44:40  profilanswer
 

OK sinon petite question cela pourrait venir de l'alimentation c'est une noname et elle a pas mal servit, je vais essaye de trouve un logiciel pour tester le dd mais bon il pratiquement neuf


---------------
Feedback
mood
Publicité
Posté le 26-08-2008 à 19:44:40  profilanswer
 

n°6562987
pirocrazy
Posté le 26-08-2008 à 19:46:20  profilanswer
 

c'est une config qui ne consome quasi pas de courrant , dur a croir qu il sagit de l alim ... de plus sous occt aucun bug ;)

n°6562995
Profil sup​primé
Posté le 26-08-2008 à 19:48:39  answer
 

NICO595 a écrit :

OK sinon petite question cela pourrait venir de l'alimentation c'est une noname et elle a pas mal servit, je vais essaye de trouve un logiciel pour tester le dd mais bon il pratiquement neuf


 
Donne nous les graphs 12V et 5V, OCCT.  ;)


Message édité par Profil supprimé le 26-08-2008 à 19:48:44
n°6563003
NICO595
Posté le 26-08-2008 à 19:55:24  profilanswer
 

salut comment je fait pour vous donner en 12v et 5v


---------------
Feedback
n°6563006
pirocrazy
Posté le 26-08-2008 à 19:56:31  profilanswer
 

telecharge speedfan , et dans la configuration de occt tu selectionne speedfan comme logiciel de monitoring

n°6563009
Profil sup​primé
Posté le 26-08-2008 à 19:57:18  answer
 

NICO595 a écrit :

salut comment je fait pour vous donner en 12v et 5v


 
Bas quand tu fait un test OCCT, il te fait les graphs automatiquement pour le 12V et le 5V (Volt5.png et Volt12.png).
 

pirocrazy a écrit :

telecharge speedfan , et dans la configuration de occt tu selectionne speedfan comme logiciel de monitoring


 
Ah oui, c'est possible qu'il te les détecte pas par défaut.  ;)


Message édité par Profil supprimé le 26-08-2008 à 20:00:04
n°6563019
Profil sup​primé
Posté le 26-08-2008 à 20:02:58  answer
 

Sinon, essai de faire un burnintest : http://www.01net.com/telecharger/w [...] /1709.html

n°6563408
NICO595
Posté le 27-08-2008 à 00:33:35  profilanswer
 

salut ok désolé de pas avoir répondu avant bon le probléme est survenu lorsque que j'ai voulut faire un terst occt en 5v et 12v paf bug ordinateur bloquer oblige de rebooter aucun ecran bleu.
 
je vais essaye burnintest demain merci en tous cas j'espere pouvoir trouve une soluce grace avous


---------------
Feedback
n°6563500
pirocrazy
Posté le 27-08-2008 à 04:51:13  profilanswer
 

ta pas relever d info marquer sur l acran bleu ?
XD

n°6563970
NICO595
Posté le 27-08-2008 à 12:25:47  profilanswer
 

salut non car aucun ecran bleu c'est ça qui est bizarre d'habitude que ça passe pas sous occt il affiche un ecran bleu ou reboot tout seul mais la il reste allume je peux rien faire et suis oblige de rebooter moi même, et ça arrive a n'importe quel moment quel soit sur le net ou simplement sur le bureau.
 
je vais faire un burnintest on verra bien


---------------
Feedback
n°6564063
NICO595
Posté le 27-08-2008 à 13:16:07  profilanswer
 

bon j'ai fait un burnintest il m'a trouve 10 erreurs avec lecteur dvd voila le rapport
 
PassMark BurnInTest Log file  -  http://www.passmark.com
========================================================
 
BurnInTest V5.3 Std 1026
Logging detail level: Normal
 
*** Unlicensed Shareware Version ***
 
******************
SYSTEM INFORMATION
******************
Computer Name: PC-DE-MARYLINE
 
Date: 08/27/08 13:12:55
Operating system: Windows Vista Home Basic Edition   build 6000
Number of CPUs: 1
CPU manufacturer: AuthenticAMD
CPU type: AMD Processor model unknown
CPU features: MMX 3DNow! SSE SSE2 SSE3 DEP PAE  
CPU1 speed: 2101.1 MHz
CPU L2 Cache: 512 KB
RAM: 894 MB
Video card: VIA Chrome9 HC IGP (Resolution: 1440x900x32)
Disk drive: Model Hitachi HDS721616PLA380 ATA Device (Size: 149.0GB)
Optical drive: TSSTcorp CDDVDW SH-S203D ATA Device
 
 
**************
RESULT SUMMARY
**************
Test Start time: Wed Aug 27 12:56:57 2008  
Test Stop time: Wed Aug 27 13:11:59 2008
Test Duration: 000h 15m 02s  
 
Test Name                   Cycles   Operations      Result Errors   Last Error
              CPU - Maths   161      11.380 Billion  PASS   0        No errors
               CPU - SIMD   127      21.185 Billion  PASS   0        No errors
             Memory (RAM)   3        2.302 Billion   PASS   0        No errors
              2D Graphics   1        1765            PASS   0        No errors
              3D Graphics   3        7082            PASS   0        No errors
               Disk (C: )   0        1.710 Billion   PASS   0        No errors
              CD/DVD (D:)   3        455 Million     FAIL   10       Error while reading file from CD/DVD
                    Sound   7        12.932 Million  PASS   0        No errors
                Network 1   16       135760          PASS   0        No errors
TEST RUN FAILED
 
******************
DETAILED EVENT LOG
******************
LOG NOTE: 2008-08-27 12:56:57, Status, Main Tests started
LOG NOTE: 2008-08-27 12:56:58, 3D Graphics, 3D test starting: Duty cycle = 50. Test on primary monitor (0). (x,y) = (310,0). WxH = 300x200.  
SERIOUS    : 2008-08-27 12:58:33, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 12:58:33, CD/DVD, File: D:\dosapps\fprot\SIGN2.DEF, Block Size: 4096, Offset: 8802304, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
SERIOUS    : 2008-08-27 12:58:38, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 12:58:38, CD/DVD, File: D:\dosapps\fprot\SPEED.TXT, Block Size: 4096, Offset: 0, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
SERIOUS    : 2008-08-27 12:58:43, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 12:58:43, CD/DVD, File: D:\dosapps\fprot\VIRUS.TXT, Block Size: 4096, Offset: 8192, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
SERIOUS    : 2008-08-27 12:58:48, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 12:58:48, CD/DVD, File: D:\dosapps\fujitsu\FJDT.EXE, Block Size: 4096, Offset: 0, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
SERIOUS    : 2008-08-27 12:59:14, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 12:59:14, CD/DVD, File: D:\dosapps\mcafee\scan.dat, Block Size: 4096, Offset: 8249344, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
SERIOUS    : 2008-08-27 13:05:45, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 13:05:45, CD/DVD, File: D:\dosapps\fprot\SIGN2.DEF, Block Size: 4096, Offset: 8802304, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
SERIOUS    : 2008-08-27 13:05:50, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 13:05:50, CD/DVD, File: D:\dosapps\fprot\SPEED.TXT, Block Size: 4096, Offset: 0, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
SERIOUS    : 2008-08-27 13:05:55, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 13:05:55, CD/DVD, File: D:\dosapps\fprot\VIRUS.TXT, Block Size: 4096, Offset: 8192, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
SERIOUS    : 2008-08-27 13:06:00, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 13:06:00, CD/DVD, File: D:\dosapps\fujitsu\FJDT.EXE, Block Size: 4096, Offset: 0, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
SERIOUS    : 2008-08-27 13:06:26, CD/DVD, D: Error while reading file from CD/DVD
LOG NOTE: 2008-08-27 13:06:26, CD/DVD, File: D:\dosapps\mcafee\scan.dat, Block Size: 4096, Offset: 8249344, Bytes read: 0, ErrorCode: 23
LOG NOTE: 2008-08-27 13:12:02, Status, Test run stopped
 
vous croyez que ça peut venir de ça je vais faire un occt en 5v/12v


---------------
Feedback
n°6564078
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2008 à 13:26:37  answer
 

NICO595 a écrit :

bon j'ai fait un burnintest il m'a trouve 10 erreurs avec lecteur dvd voila le rapport


 
ça peut être juste le CD qui ai rayé, essai avec un autre CD.  ;)  
 
sinon, c'est que ton lecteur à des défauts en lecture, essai dans ce cas de le débrancher et de voir si les problèmes continue, car parfois, ça peut faire ralentir le système, voir figer windows, quand tu essai de lire un CD.

n°6564863
NICO595
Posté le 27-08-2008 à 19:22:36  profilanswer
 

oui je crois que c'est pour ça mon cd est raye de toute façon ça bloque sans que j'essaie de lire un cd sinon pour occt en 5v et 12v je peux choisir dans monotoring
 
tension 5v ou 12v (sur desactive par defaut) donc je veux active mais il m'indique plusieur solution "1.3v cpu vcore ou 1.89 VINI ou 3.3 (AVCC) ou 3.25 (+3.3) etc... quel choisir?
 
sinon j'ai mis le BIOS a jour ça a rien change, et j'ai mis le driver du chipset via ça a rien change a part que l'ordinateur est plus rapide ainsi que intenret.


---------------
Feedback
n°6566026
NICO595
Posté le 28-08-2008 à 13:13:12  profilanswer
 

quand je fait un test occt avec speedfan je n'ai aucun graphique a la fin?


---------------
Feedback
n°6566074
NICO595
Posté le 28-08-2008 à 13:39:02  profilanswer
 

j'ai remarque quelque chose avec un tulitaire de la carte mere MSI "pc alert"
il m'indique la temperature et les tensions hors pour la tension 12v je n'ai que 6.23v et 5v rien est ce normal? de + 6.23 pour 12 volt est en rouge serait ce la le probléme, je le repete l'alim est marque  noname (advance) et vieille de plusieurs année.
 
voila un screen de pc alert
http://img391.imageshack.us/img391/8742/screenpcalertus6.th.jpg
 
au debut que je l'ouvre pour le 5v il m'indique 3.3v et 6.23 pour le 12v mais en bleu ensuite quelque seconde plus tard le petit ventilo  en haut s'arrête et 6.23v devient rouge et le 3.3v du 5v dipsarait.


Message édité par NICO595 le 28-08-2008 à 13:41:42

---------------
Feedback
n°6566081
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2008 à 13:41:01  answer
 

Change d'alim, c'est le seul conseil que je peux donner
Avec des tensions non stables, tu vas droit vers la catastrophe

 

Tu peux prendre une petite Antec EarthWatts de 380 Watts


Message édité par Profil supprimé le 28-08-2008 à 13:42:18
n°6566082
pirocrazy
Posté le 28-08-2008 à 13:41:23  profilanswer
 

t affole pas pour ca ... a 6V ton pc ne demmarerai meme pas

n°6566088
NICO595
Posté le 28-08-2008 à 13:42:32  profilanswer
 

ah bon donc le logiciel n'est pas sur


---------------
Feedback
n°6566093
pirocrazy
Posté le 28-08-2008 à 13:44:32  profilanswer
 

non , mais ca ne veux pas dire que la tention est bonne hein ^^
mais le logiciel est clairement fausser ...
le seul moyen d etre sur de ses tentions c'est le multimetre ...
un me temps , avec de la noname , faut pas s attendre a des miracle non plus

n°6566101
NICO595
Posté le 28-08-2008 à 13:46:31  profilanswer
 

et tu pense que mon pc peut bloquer a cause de l'alimentation


---------------
Feedback
n°6566113
pirocrazy
Posté le 28-08-2008 à 13:50:10  profilanswer
 

je ne pense pas , tu aurai eu des reboot ou des BSOD avec occt en full
(ton proco est se qui consome le plus ...)
mais bon , qui sais ?...

n°6566188
NICO595
Posté le 28-08-2008 à 14:12:10  profilanswer
 

ouai de toute façon je viens essaye de change l'alim et si ça va toujoues pas formatage et on recommence la ça devient soulant.


---------------
Feedback
n°6566193
NICO595
Posté le 28-08-2008 à 14:13:43  profilanswer
 

euh a oui merci pour ton aide et au autres je et pas resolut maintenant j'attend d'avoir ma nouvelle alim un dernier conseil pour une alim peut etre.


---------------
Feedback
n°6566266
NICO595
Posté le 28-08-2008 à 14:42:32  profilanswer
 

au faite il y a 1 go de mémoire dans ce pc c'est suffisant pour vista?


---------------
Feedback
n°6566787
pirocrazy
Posté le 28-08-2008 à 19:14:52  profilanswer
 

c'est tres juste pour vista .

n°6567288
NICO595
Posté le 28-08-2008 à 23:52:14  profilanswer
 

bon alors j'ai commande 1 barette de memoire 1go  plus une antec basiq 350w.
 
je vous tiendrait au courant pour voir si ça a resolu le probléme.


---------------
Feedback
n°6567854
pirocrazy
Posté le 29-08-2008 à 12:35:00  profilanswer
 

ok ;)

n°6573804
NICO595
Posté le 01-09-2008 à 21:26:51  profilanswer
 

bonsoir,
 
bon commande reçu ce matin j'ai tout remonte car changement de boiter, fait un nettoyage integrale, avec la barette 1 go ça roule nickel mais apres 2h paf plantage impossible de faire quoi que ce soit oblige de reboote demain je fais un formatage et je verrais au moins c'est radical.


---------------
Feedback
n°6574237
Profil sup​primé
Posté le 02-09-2008 à 08:58:21  answer
 

NICO595 a écrit :

demain je fais un formatage et je verrais au moins c'est radical.


 
Profite en pour mettre à jour tous les drivers.
 
 

n°6574600
NICO595
Posté le 02-09-2008 à 12:11:16  profilanswer
 

ben tous mes drivers était a jour même le bios mais oui t'inquiete pas.


---------------
Feedback
n°6575732
Profil sup​primé
Posté le 02-09-2008 à 21:14:17  answer
 

NICO595 a écrit :

ben tous mes drivers était a jour même le bios mais oui t'inquiete pas.


 
Je precisait juste, au cas ou...  :jap:  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Résolut]Blocage pc "carte mere k9vgm-v pose probléme avec vista FB"

 

Sujets relatifs
Problème avec fichier NDTLRProbleme de detection des disques durs sata par la carte mere
choix de carte mere asusCarte Graphique HS ??
Ma carte graphique monte à 115 degrés CELSIUSprobleme de formatage
problème avec un pc 
Plus de sujets relatifs à : [Résolut]Blocage pc "carte mere k9vgm-v pose probléme avec vista FB"


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR