Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1504 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme PC qui demarre plus ( alim ok )

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme PC qui demarre plus ( alim ok )

n°4927095
simbba95
Posté le 13-07-2006 à 08:41:44  profilanswer
 

Bonjour,  :hello:  
 
J'ai mon PC qui a commencer a faire des siennes depuis 4 jrs, je l'eteignais, et 15 minutes apres il se rallumait tout seul  :sweat: et avant hier soir impossible de le rallumer, dc je me dis que c'est l'alim, et hier apres un test, c'est pas ça !!  
Le vendeur me dit que cela peut etre la carte mere, qu'en pensez vous ? j'ai pas de jus du tout, donc comment savoir si c'est la carte mere ou le processeur ??
 
Merci de votre aide ( carte mere est une gigabyte s939 PCI )
 
simbba.


Message édité par simbba95 le 13-07-2006 à 10:05:40
mood
Publicité
Posté le 13-07-2006 à 08:41:44  profilanswer
 

n°4927132
simbba95
Posté le 13-07-2006 à 09:19:34  profilanswer
 

Je me permet une question, ma Gigabyte GA-K8NF-9 est garantie 3 ans contructeur, je l'ai acheté en fevrier 2005, si je leur la ramene, il me la changeront ?
Car sur la facture du magasin, eux ils mettent garantie 6 mois ...

n°4927151
magnancc51
Droit au but
Posté le 13-07-2006 à 09:39:21  profilanswer
 

T'as essayé de booter avec une config minimum ?
En utilisant un tournevis au lieu du bouton du boitier ?

n°4927159
legremlins​_keitaro
Posté le 13-07-2006 à 09:46:46  profilanswer
 

Pour le tournevis c'est un bonn idée, repere ou est brancher le cable power et fait toucher les 2 pin avec un tournevis. sinon effectivement cela peu aussi bien venir de la carte mere que d'un cable qui serrai entaillé et qui ferai mass sur la carlingue de ta toure (et je te garantie que ca peu arriver j en parle en connaissance de cause :p )

n°4927168
simbba95
Posté le 13-07-2006 à 09:52:17  profilanswer
 

oui j'ai essayé avec le tournevis, et rien de rien !!  
j'ai pas de jus du tout, j'ai pas de diode sur la carte mere qui me permet de voir si elle fonctionne ou pas  :??:  
 
Ce qui m'embete le plus c'est que je ne sais pas d'ou ça vient proc ou CM ???
 
je precise que j'ai testé aussi en enlevant les ram et tout le matos ( DD- lecteur - graveur .....)


Message édité par simbba95 le 13-07-2006 à 09:57:42
n°4927233
legremlins​_keitaro
Posté le 13-07-2006 à 10:17:59  profilanswer
 

ouai donc y a de forte chanceque cela vienne de la carte mere, malheureusement pour en etre sur il faudrai que tu puisse tester avec une autre CM tout ton matos

n°4927280
sebigoud
Posté le 13-07-2006 à 10:39:16  profilanswer
 

faut que tu ai la facture et que tu vois avec gigabyte pour la faire changer

n°4927307
simbba95
Posté le 13-07-2006 à 10:54:59  profilanswer
 

c'est ce que je suis entrain de faire, lol !!
gygabyte me dis de voir  avec le SAV du magasin....... :pt1cable:  
 
 
 :lol:

n°4927425
legremlins​_keitaro
Posté le 13-07-2006 à 11:52:52  profilanswer
 

ben en general en maasin si c acheter a montgallet c garantie 6 mois magasin et le reste constructeur...

n°4927560
magnancc51
Droit au but
Posté le 13-07-2006 à 13:28:14  profilanswer
 

Petit truc con :  j'ai connais un gars qui a eu le même problème que toi. Il a finit par racheter une mobo...
 
M'enfin, ça marchait toujours pas et c'est là qu'il a comprit que c'était le cable d'alim qui était mort  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

mood
Publicité
Posté le 13-07-2006 à 13:28:14  profilanswer
 

n°4927610
simbba95
Posté le 13-07-2006 à 14:00:19  profilanswer
 

magnancc51 a écrit :

Petit truc con :  j'ai connais un gars qui a eu le même problème que toi. Il a finit par racheter une mobo...
 
M'enfin, ça marchait toujours pas et c'est là qu'il a comprit que c'était le cable d'alim qui était mort  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:


 
J'ai testé le cable lol !!  
koike tu me mets un doute, je vais le refaire ce soir, rire !

n°4927898
simbba95
Posté le 13-07-2006 à 16:26:06  profilanswer
 

sinon personne ne sait comment tester un proco ?

n°4929163
simbba95
Posté le 14-07-2006 à 14:02:20  profilanswer
 

up

n°4929180
Grand Hibo​u
Posté le 14-07-2006 à 14:17:26  profilanswer
 

arfff, j'ai un problème similaire que toi depuis une semaine!  
mais moi j'ai la diode de la carte mère qui s'allume quand je mets sous tension. Par contre rien d'autre, pas un souffle! cable? mobo? Alim peut-être? mais le jus passe vu que la diode de la mobo s'allume, alors va savoir. J'ai commandé un mobo là en tout cas, mais c'est vrai que je la garderai bien mon a7n8x de luxe.

n°4935224
simbba95
Posté le 18-07-2006 à 13:29:50  profilanswer
 

Grand Hibou a écrit :

arfff, j'ai un problème similaire que toi depuis une semaine!  
mais moi j'ai la diode de la carte mère qui s'allume quand je mets sous tension. Par contre rien d'autre, pas un souffle! cable? mobo? Alim peut-être? mais le jus passe vu que la diode de la mobo s'allume, alors va savoir. J'ai commandé un mobo là en tout cas, mais c'est vrai que je la garderai bien mon a7n8x de luxe.


 
Bjr,  
 
je confirme que c'est bien ma carte mere qui est HS, a priori àa serais le chipset nforce4 qui aurait grillé !!
 :cry: , dc retout chez gigabyte !!  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme PC qui demarre plus ( alim ok )

 

Sujets relatifs
problème de disque dur sate X 2 et windows xp sp2 Aide, SVP.probleme sur carte graphique
Probleme formatage ddprobleme mémoire vive
Gros probleme pc asusPetit probleme de reconnaissance Hdd externe...
Probleme avec ma carte graphiqueAlim 110v 230v comment ca marche
Problème lesture et ecriture sur MS PRO DUO SONY MSX-M1GNProblème connecteurs audio
Plus de sujets relatifs à : Probleme PC qui demarre plus ( alim ok )


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR