Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
407 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  15 minute avant démarrage du bios

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

15 minute avant démarrage du bios

n°10370287
snake598
Posté le 15-05-2018 à 19:25:53  profilanswer
 

bonjour
j'ai un pc monté depuis 3 ans et depuis quelque temps (2/3 mois ) a chaque fois que j'allume mon pc le démarrage pour arriver juste au bios  met 15 minute je sais pas si c'est un problème lié a la cm (asus z97-a) . Le redémarrage du pc est impossible mon pc tourne dans le vide rien ne s'affiche ,rien ne se lance j'ai testé beaucoup de chose ( reinsta windows , teste ram ) rien ne semble fonctionner  
si quelqu'un a un avis dessus je suis tout "ouïe"
(ps: j'ai un ssd qui a aucun soucis donc le problème ne vient pas de la non plus

mood
Publicité
Posté le 15-05-2018 à 19:25:53  profilanswer
 

n°10370298
Pachparla
ou par ici.
Posté le 15-05-2018 à 19:44:49  profilanswer
 

Salut,
 
un descriptif des composant serait de bon aloi.
 
Peut étre un périphérique interne défectueux qui ralentirait le boot, HDD/graveur ou autre connecté en usb ...

n°10370332
snake598
Posté le 15-05-2018 à 20:28:13  profilanswer
 

salut , j'ai rien connecté en usb a part mon clavier et ma souris que j'ai déconnecté mais rien ne change
voici ma configue :
Intel Core i5-4690K (3.5 GHz)
Asus Z97-A
DDR3 G.Skill Ripjaws X, Bleu, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 9
Sapphire Radeon R9 290 TRI-X (UEFI), 4 Go
Crucial MX100, 256 Go, SATA III

n°10370344
zonka
x58 forever!
Posté le 15-05-2018 à 20:44:53  profilanswer
 

Un  bon vieux clear cmos? Si tu n'as de réglages d'overclock à perdre.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10370373
snake598
Posté le 15-05-2018 à 21:29:45  profilanswer
 

je viens d'en faire un ( en enlevant la pile ) et pour la première fois c’était écrit overlock fail après ça n'a change en rien le problème de lenteur au démarrage encore 15 min d'attente avant d'avoir 1 seul message a l'ecran

n°10370396
_marco027
Posté le 15-05-2018 à 21:50:31  profilanswer
 

Salut essaie en ayant tout tes périphériques de débranché :jap:


---------------
Vente --> I5 4690K DELID 110€, DAC U-SABRE, HYPER 212x + NT H1 + NF P12 !
n°10370430
Pachparla
ou par ici.
Posté le 15-05-2018 à 22:29:40  profilanswer
 

snake598 a écrit :

salut , j'ai rien connecté en usb a part mon clavier et ma souris que j'ai déconnecté mais rien ne change
voici ma configue :
Intel Core i5-4690K (3.5 GHz)
Asus Z97-A
DDR3 G.Skill Ripjaws X, Bleu, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 9
Sapphire Radeon R9 290 TRI-X (UEFI), 4 Go
Crucial MX100, 256 Go, SATA III


Pas de HDD, GRAVEUR ou lecteur de carte mémoire donc ?

n°10370438
snake598
Posté le 15-05-2018 à 22:46:18  profilanswer
 

_marco027 a écrit :

Salut essaie en ayant tout tes périphériques de débranché :jap:


pas de changement  
 

Pachparla a écrit :


Pas de HDD, GRAVEUR ou lecteur de carte mémoire donc ?


j'ai pas pensé ca utile désolé je met ca :
Intel Core i5-4690K (3.5 GHz)  
Asus Z97-A  
DDR3 G.Skill Ripjaws X, Bleu, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 9  
Sapphire Radeon R9 290 TRI-X (UEFI), 4 Go  
Crucial MX100, 256 Go, SATA III
Seagate Surveillance HDD (SV35 Series), 2 To
Samsung SH-224DB/BEBE, Noir
 

n°10370459
Pachparla
ou par ici.
Posté le 15-05-2018 à 23:44:55  profilanswer
 

snake598 a écrit :


j'ai pas pensé ca utile désolé je met ca


Pourtant je les cites dans mon premier post, hdd/graveur pouvant ralentir/bloquer si défectueux, regarde l'état du disque dur avec CrystalDiskInfo https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/, pour le graveur il faudra tester en débranchant le cordon d'alim.

n°10370766
seagate_su​rfer
Posté le 16-05-2018 à 18:33:45  profilanswer
 

snake598 a écrit :


pas de changement  
 


 

snake598 a écrit :


j'ai pas pensé ca utile désolé je met ca :
Intel Core i5-4690K (3.5 GHz)  
Asus Z97-A  
DDR3 G.Skill Ripjaws X, Bleu, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 9  
Sapphire Radeon R9 290 TRI-X (UEFI), 4 Go  
Crucial MX100, 256 Go, SATA III
Seagate Surveillance HDD (SV35 Series), 2 To
Samsung SH-224DB/BEBE, Noir
 


 
Salut @snake598,  
 
Nous sommes désolés que vous ayez des inconvénients pour démarrer votre ordinateur.
 
Nous cous conseillons de analyser votre disque avec les tests Générique Court et Générique Long du logiciel SeaTools pour DOS. Veuillez nous indiquer les résultats des tests pour ainsi vous indiquer la marche à suivre.  
 
Bonne journée.


---------------
Seagate Technology │Équipe Officielle des Forums
mood
Publicité
Posté le 16-05-2018 à 18:33:45  profilanswer
 

n°10370769
zonka
x58 forever!
Posté le 16-05-2018 à 18:40:07  profilanswer
 

Si tu débranches tous les periph (SSD, Hdd, USB etc) c'est pareil ?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10370774
robin42800
Туманность Ориона
Posté le 16-05-2018 à 18:51:47  profilanswer
 

la z97-a est une des cartes mère 1150 qui a le plus de problème en tout genre..  


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10370776
_marco027
Posté le 16-05-2018 à 18:54:33  profilanswer
 

Plus de garantie je suppose :(
tente de flasher le bios il est peut être corrompu..


Message édité par _marco027 le 16-05-2018 à 18:55:06

---------------
Vente --> I5 4690K DELID 110€, DAC U-SABRE, HYPER 212x + NT H1 + NF P12 !
n°10370786
erickred
Posté le 16-05-2018 à 19:19:47  profilanswer
 

quand tu dis 15 minutes, c'est chronométré ou c'est une image... ?
 
sinon, pareil que zonka:
 
A) tout débrancher coté carte mère, c'est  à dire enlever le connecteur des câble coté carte mère, ne pas laisser un câble branché même s'il n'est relié à rien. tout débrancher = tout, rien, nada, clavier, SSd, HHd,  souris, prises usb interne relié à peu importe quoi, enlever les clefs usbs, plus de de dvd, rien, nada..., que la RAM, et les ventilos.
 
au boot, le message d'erreur concernant le clavier et/ou le boot doit s'afficher "rapidement"
 
B) si le pb persiste, remettre le clavier, reflasher le bios, même si tu as le dernier bios, reflasher quand même.
 
C) si le pb persiste : un tour dans le bios :  
vérifier page 2-39 de ta doc, les options par défaut entre []
 
D) ton clavier est en USB ou avec une prise ronde  ?
 
D.1 sur quoi est LEGACY USB SUPPORT (auto ? enabled ? disabled ?)
D.2 sur quoi est intel xHCI mode ?
D.3 sur quoi est intel xHCI handoff ?
D.4 sur quoi est Mass Storage Device ?
D.5 comment est configuré USB SINGLE PORT ?
 
dans la partie BOOT :  
D.6  sur quoi Fast Boot ? mettre ENABLED
D.7  sur quoi est est SATA SUPPORT ?  mettre HARD DRIVER ONLY
D.8  sur quoi est USB SUPPORT ? mettre PARTIAL INITIALIZATION
D.9  sur quoi est PS/2 Keyboard and Mouse support ? (mettre DISABLED si clavier USB)
D.10  sur quoi est  Network Stack Driver support ? (mettre DISABLED)
D.11  sur quoi est BOOT LOGO DISPLAY ? : mettre DISABLED
D.12  sur quoi est POST DELAY TIME ?: normallement 3Sec
D.13 vérifier dans le BOOT OPTION PRIORITY :  
 ne mettre que ton port SATA ou est branché ton disque de boot.
ne rien mettre en 2eme boot, ou 3.
 
 
 
 
 
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  15 minute avant démarrage du bios

 

Sujets relatifs
bios qui boucle sur nouvelle configAvis de dernière minute ! Carte mère/carte graphique
bug démarrage iphone 6s itunesLed debug processeur rouge ,pas d accès bios pas d affichage.
Problème de démarrage après changement carte-mèreFail overclock, clear cmos & bug démarrage windows
MSI B350 Tomahawk & Bios pour Ryzen 5 2600Maximus VIII gene avec i5 7600k (bios Flashback) ne fonctionne pas.
5 long beep démarrage nouvelle configNouveau PC crash/freeze démarrage Windows/Installation
Plus de sujets relatifs à : 15 minute avant démarrage du bios


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR