Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1370 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Problème avec l'installation d'un SSD Nvme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Problème avec l'installation d'un SSD Nvme

n°10627804
youness95
Posté le 06-09-2019 à 08:59:39  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai vraiment besoin d'aide sur ce coup !  
 
Je vous explique mon problème : j'ai acheter un lenovo legion y530 il y a une semaine de cela ( i7, 8gb mais pas de ssd) et j'ai donc commander un ssd nvme crucial p1 ct500p1ssd8 ainsi que 8gb de ram pour les ajouter à la config (ils sont 100% compatible d'après le site crucial).
 
Bref je les reçois, je les installe et au démarrage je lance  directement l'installation de Windows 10 sur le ssd via une clé usb (faut savoir que j'avais déjà Windows 10 sur le HDD mais je l'ai formater dans les choix d'installation de w10) , l'installation se fait mais au redémarrage il y a un chargement infini. Je réessaie mais ça ne marche pas du coup j'enlève le ssd et je réinstallé windows sur le HDD pour que l'ordi soit comme à la base. Une fois fait j'ai ré installer le ssd qui est detecté normalement dans le gestionnaire de disque.
 
Je me suis par la suite aperçu que quand j'avais procédé à l'installation de w10 sur le ssd je n'avais pas placé le ssd en 1ere place pour le demarrage dans le bios et c'est sûrement pour sa qu'il y avait le chargement infini. Du coup au lieu de réinstaller proprement Windows 10 (mises à jour w10 trop longues) j'ai préférer cloner le HDD sur le ssd, ce qui a fonctionner (Windows est donc sur les 2 disques). Il ne me reste plus qu'à définir le demarrage du pc sur le ssd via le bios pour que ce soit finit sauf que dans le bios l'option du ssd ne s'affiche pas ! la seule chose dans la liste de boot est le HDD et un certain Efi pxe network et je comprend pas pourquoi étant donné que le ssd est présent une fois le pc allumé mais aussi inscrit dans les information du pc dans le bios. En fait il est présent partout sauf dans les options de boot, ce qui m'empêche de le définir comme premier disque de démarrage.  
 
En bref le problème est que le pc ne peut pas booter sur le ssd (nvme) car il ne s'affiche pas dans les options de boot a :bounce: lors qu'il est présent dans les infos et le gestionnaire de disque. Est-ce que vous auriez un moyen de m'aider svp ?

mood
Publicité
Posté le 06-09-2019 à 08:59:39  profilanswer
 

n°10627812
gillejeu
Posté le 06-09-2019 à 09:23:25  profilanswer
 

Installe Windows en ne laissant que le SSD de brancher. Une fois l'installe effectuée, tu pourras remettre le DD, pas avant.

n°10627814
disabled 9​3
Posté le 06-09-2019 à 09:25:48  profilanswer
 

+1


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10627816
youness95
Posté le 06-09-2019 à 09:31:32  profilanswer
 

Gillejeu j'ai déjà lancer le pc avec ssd seulement, le pc ne se lance pas ( default boot device missing or failed. Insert recovery media and hit any key. Then select boot manager to choose a new device or to boot recovery media)

n°10627817
youness95
Posté le 06-09-2019 à 09:32:29  profilanswer
 

Tu penses que si je réessaie  sans le HDD et que je lance direct sur la clé + installation de w10 sa passe?

n°10627818
gillejeu
Posté le 06-09-2019 à 09:33:32  profilanswer
 

youness95 a écrit :

Gillejeu j'ai déjà lancer le pc avec ssd seulement, le pc ne se lance pas ( default boot device missing or failed. Insert recovery media and hit any key. Then select boot manager to choose a new device or to boot recovery media)


 
Bien sur puisqu'en installant Windows avec les 2 disques en place, il a du installer un morceau sur le HDD...
 
Donc, tu fais comme je te l'ai dit: tu débranches ton HDD et tu réinstalle Windows 10 avec seulement le SSD en place...

n°10627819
youness95
Posté le 06-09-2019 à 09:37:27  profilanswer
 

Okok et dernière question il y a pas besoin de nettoyer ou formater le SSD avant de procéder à la reinstallation ?

n°10627822
youness95
Posté le 06-09-2019 à 09:42:33  profilanswer
 

Okok et dernière question il y a pas besoin de nettoyer ou formater le SSD avant de procéder à la reinstallation ?

n°10627837
disabled 9​3
Posté le 06-09-2019 à 10:14:30  profilanswer
 

Non,a l'installation tu efface toutes les partitions mais tu peux la faire avant si tu veux.
Vérifie la table de partitionnement aussi,passe en GPT si tu es en MBR.
 
Dans l’invite de commande:
 
diskpart
list disk (note le numéro du disque que tu souhaite supprimer)
select disk X (remplacez X par le numéro du disque que tu as noté précédemment)
detail disk (affiche les informations sur votre disque dur, pour être sûr de ne pas te tromper)
clean
convert gpt
exit
 
Te gourre pas de disk  :D


Message édité par disabled 93 le 06-09-2019 à 10:19:14

---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10627840
youness95
Posté le 06-09-2019 à 10:20:19  profilanswer
 

OK je suis devant l'installation la et il y a deux partition : la principale de 467 go et une "MSR(réservée)" de 15 mo. Je choisis donc celle principale ?
 
Et oui j'ai déjà passer de mbr en gpt hier ça c'est fait

mood
Publicité
Posté le 06-09-2019 à 10:20:19  profilanswer
 

n°10627842
disabled 9​3
Posté le 06-09-2019 à 10:23:59  profilanswer
 

Tu vire toute les partitions avant d'installe.
Tous les Mo doivent etre disponible et la tu crée une partition avec la totalité des Mo.
 


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10627845
youness95
Posté le 06-09-2019 à 10:26:11  profilanswer
 

OK je check ça

n°10627846
youness95
Posté le 06-09-2019 à 10:29:58  profilanswer
 

J'ai supprimer les deux partition citée au dessus puis j'ai créé une nouvelle partition avec la totalité des MO ce qui m'a créé 4 partitions O.o : récupération (450 mo) , système (100 mo), MSR (16 MO) et principale 465.2go

n°10627848
disabled 9​3
Posté le 06-09-2019 à 10:31:16  profilanswer
 

ok c'est bon
 
C'est normal
Mais la tu es sur d'avoir tout sur ton SSD.
C'est le but.
Comme ca il ne va pas mettre ces partitions sur un autre disque comme tu as qu'un seul disque de brancher  ;)


Message édité par disabled 93 le 06-09-2019 à 10:34:44

---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10627851
youness95
Posté le 06-09-2019 à 10:34:32  profilanswer
 

Donc je go sur la principal c'est sa ?

n°10627852
disabled 9​3
Posté le 06-09-2019 à 10:34:52  profilanswer
 

Oui


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10627853
youness95
Posté le 06-09-2019 à 10:35:47  profilanswer
 

OK l'installation s'est lancée je t'informe dans quelques minutes

n°10627858
disabled 9​3
Posté le 06-09-2019 à 10:41:20  profilanswer
 

Tu vas faire connaissance de Cortana  :lol:


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10627860
youness95
Posté le 06-09-2019 à 10:43:01  profilanswer
 

J'espère mais j'y crois pas trop

n°10627862
youness95
Posté le 06-09-2019 à 10:43:23  profilanswer
 

Après deux jours de désolation ce serait un miracle x)

n°10627866
youness95
Posté le 06-09-2019 à 10:46:14  profilanswer
 

Bon une fois l'installation terminée le chargement infini apparaît au redémarrage... Même chose que la première fois :x

n°10627878
disabled 9​3
Posté le 06-09-2019 à 10:57:21  profilanswer
 


Ton support sur la clé est une copie de ton Windows HDD ?


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10627887
youness95
Posté le 06-09-2019 à 11:04:32  profilanswer
 

Non c'est un support que j'ai créé avant de recevoir l'ordinateur, je l'ai créé directement depuis le site miscrosoft je ne  pense pas que le problème vienne de la. De plus elle installe correctement w10 sur HDD donc je ne comprend pas d'où ça vient..

n°10627910
disabled 9​3
Posté le 06-09-2019 à 11:28:15  profilanswer
 

Bizarre.
Jamais eu de problème avec le support du site de Microsoft.
Après je n'ai pas fait beaucoup de PC portable a vrai dire.
 


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10627916
youness95
Posté le 06-09-2019 à 11:39:47  profilanswer
 

Bon jen ai eu marre du chargement du coup j'ai forcé le redémarrage et suis directement entrer dans le bios. Cette fois ci le ssd s'est montré dans la liste de boot (il était en 1ere place) j'ai donc redémarrer le pc et le rebelotte le chargement infini avec le logo légion au dessus

n°10627918
youness95
Posté le 06-09-2019 à 11:41:25  profilanswer
 

Peut être faut il réinstaller Windows une deuxième fois maintenant que le ssd est en première place de boot car il est possible qu'après l'installation de Windows le ssd ne s'est pas lancer étant donner qu'il n'était pas présent sur la liste au premier essai. T'en penses quoi ?

n°10627929
youness95
Posté le 06-09-2019 à 11:52:24  profilanswer
 

U

n°10627936
disabled 9​3
Posté le 06-09-2019 à 12:01:51  profilanswer
 

Tente le coup.
La franchement je seche.


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10627937
youness95
Posté le 06-09-2019 à 12:02:24  profilanswer
 

Bon.. Toujours le même résultat.. Un écran avec le logo ets un loading infini. Je vais essayer d'autres choses pour voir un peu je vous tiens au courant

n°10627947
youness95
Posté le 06-09-2019 à 12:36:16  profilanswer
 

Up: Disque dur rebranché, au redémarrage dans le bios le ssd est maintenant présent au 'I've au de la boot list! Un point positif

n°10628014
youness95
Posté le 06-09-2019 à 16:29:08  profilanswer
 

Uptade : bon je ne sais pas quoi faire, avpres avoir cloner le HDD sur le sdd et redémarrer sur le ssd ça me lance la réparation du système de démarrage en boucle.. J'ai donc try une dernière fois de réinstaller w10 via la clé sur le ssd (HDD débranché) mais même résultat... Écran de chargement au redémarrage après l'installation... Je ne sais plus quoi faire

n°10628064
guig2000
Posté le 06-09-2019 à 19:48:48  profilanswer
 

1°) vérifie que le SSD est bien branché bien droit, que le vis est bloquée pour qu'il ne bouge pas.
https://youtu.be/Bb1eqEChLVA?t=121
2°) Va dans le bios, vérifie qu'il est bien en mode uefi et pas en legacy.
3°) essaye de redémarer sur ton SSD.
4°) si KO, démarre sur ton ancien disque dur et fait de grosses copies de fichiers du HDD vers le SSD pour vérifier qu'ils se font sans erreur, vérifie au moins une partie du contenu des fichiers copiés.
 4a) si KO, essaye le SSD sur un autre PC
  sur l'autre PC, faire les mêmes tests de transfert.
  -> si ko--> renvoie, utilise la garantie du SSD.
  -> si ok --> renvoie, utilise la garantie de ton PC portable.
4b) si c’est ok, arrête d'ouvrir ton portable et débrancher/remettre ton HDD et ton SSD. Un ordinateur portable c'est fragile et t'auras vite fait d’abîmer quelque-chose (par exemple les antennes wifi). D'autant plus que windows, sauf étourderie de ta part, quand tu l'installe ne met pas des bouts sur un disque et d'autres sur un autre.
5°) Redémarre sur ton disque dur, crée à nouveau la clé d'installation windows (sur une autre clé usb, si possible, pour éléiminer un problème de clé défectueuse). Puisque ton NVMe est branché pendant l'opération, cela garantie que le "Microsoft Standard NVM Express Driver" soit chargé et activé dans la clé d'installation. Puis réinstalle windows sur le SSD sans formater le HDD et redémarre sur le SSD.

Message cité 1 fois
Message édité par guig2000 le 06-09-2019 à 19:51:09

---------------
Guig Esprit du Sage -Guide stéréo 3D: convergence et séparation- -Comprendre la Stéréo3D: La chaine stéréoscopique
n°10628066
youness95
Posté le 06-09-2019 à 19:51:21  profilanswer
 

OK une fois à la maison j'essaie, je te tiens au courznt ce soir  !

n°10628071
youness95
Posté le 06-09-2019 à 20:07:33  profilanswer
 

1) le SSD est bien vissé je me suis assuré
 
2)le bios à toujours été en mode uefi je l'ai vérifié
 
3)quand je redémarre sur le SSD, le logo lenovo apparaît avec un chargement infini en bas donc windows ne démarre pas
 
4) je testerais une fois à la maison
 
4a) j'ai pas d'autre pc à ma disposition malheureusement, j'espère que ça passera direct. Par contre j'ai pas compris pourquoi parler de la garantie du pc portable ? Ce serait sa faute si les transferts ne sont pas bon entre les disques ?
 
4b) OK
 
5) La clé que je possède parfaite Windows 10 sur le HDD. Il faut quand même en recrée une pour installer sur le SSD ?  
Le problème peut donc être lié à l'absence du driver ? Je vais tester ça la maison

n°10628078
youness95
Posté le 06-09-2019 à 20:33:33  profilanswer
 

5) la clé que je possède installé parfaitement Windows 10*

n°10628102
guig2000
Posté le 06-09-2019 à 21:46:45  profilanswer
 

Si tu trouve des problèmes de transfert de fichiers entre le SSD et ton HDD sur ton PC mais pas dans un autre PC, cela veut dire qu'il y a un problème direct ou indirect avec le port M2 de ton PC.


---------------
Guig Esprit du Sage -Guide stéréo 3D: convergence et séparation- -Comprendre la Stéréo3D: La chaine stéréoscopique
n°10628112
youness95
Posté le 06-09-2019 à 22:13:39  profilanswer
 

OK je check tout ça je viens de rentrer je vous tiens au courant

n°10628123
guig2000
Posté le 06-09-2019 à 22:35:16  profilanswer
 

Il est possible en effet que recréer la clé d'installation soit inutile d'un point de vue driver NVMe, vu qu'il set inclus d'origine dans toutes les versions de windows 10 (stornvme.sys dans c:\windows\System32\drivers).
 
Par contre, c'est pas forcé que ta clé utilise les mêmes fichiers pour installer win10 sur ton hdd et sur ton ssd: il peut très bien s'être installé en mode "legacy" sur le HDD (si c’est un disque formaté en MBR), alors que le mode uefi complet est obligatoire sur un NVMe. Donc oui, une même clé peut fonctionner dans certains cas mais pas dans d'autres.


---------------
Guig Esprit du Sage -Guide stéréo 3D: convergence et séparation- -Comprendre la Stéréo3D: La chaine stéréoscopique
n°10628141
youness95
Posté le 06-09-2019 à 22:57:26  profilanswer
 

Les deux disque sont au format GPT et le dans le bios tout est définit en Uefi de plus j'ai tester de transférer un dossier de 710 mo du HDD vers le SSD et ça c'est fait parfait avec aucunes perte de fichiers ou de dossiers. Et la la reinstallation de Windows sur la clé est à 70% donc je vais tenter de réinstaller w10 sur le ssd à partir de cela, si ça ne marche pas aurais tu une ultime solution ? Je commence vraiment à en avoir marre ( au moins 24 heures passées à chercher une solution depuis hier sans succès). J'en vien même à me demander si l'SSD ne serait pas défectueux ou autre mais ça m'étonnerait étant donné qu'il marche quand le pc est allumé...

n°10628169
youness95
Posté le 06-09-2019 à 23:37:40  profilanswer
 

Bref j'ai installer Windows sur le ssd, une fois fait redémarrage avec chargement infini donc j'éteins et rallume et une fois dans le bios le ssd n'est plus dans la liste de boot... J'abandonne

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Problème avec l'installation d'un SSD Nvme

 

Sujets relatifs
[Résolu] Bridage NVMe ?probleme tv
Problème Carte Graphique Vega 56Asus TUF Mark 2 & Thunderbolt 3 problème
[Résolu] Problème utilisation RAMSSD à 71% d'état de Santé sur CrystalDiskinfo, grave?
Problème résolution d'écran[Résolu] Problème boot MSI MPG Gaming Edge AC
Problème de son (Windows 10)SSD 960 PRO M.2 PCIe NVMe problème installation
Plus de sujets relatifs à : Problème avec l'installation d'un SSD Nvme


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR