Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1657 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  re-setting CPU Frequency après réinitialisation du BIOS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

re-setting CPU Frequency après réinitialisation du BIOS

n°7613643
napoleno
Posté le 17-10-2010 à 18:15:46  profilanswer
 

bonjour a tous,  
 
j'ai un petit pb lors du demarrage, survenu après le changement de barrette mémoire et la réinitialisation de mon bios par changement de cavalier.  
 
J'ai le message suivant :  
 
CMOS checksum error defaults loaded  
Warning! ! Now system is in Safe Mode  
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup

 
des solutions ont été testées sans succès:  
 
1- enlever la batterie 24h
2- mettre les options bios par defaut
3-enlever tous les cables et rebouger le cavalier et le remettre à sa place.
 
Lorsque de demarre et je lance j'ai le message Verifying DMI Pool Data
 
Est-ce que vous avez des idées?

mood
Publicité
Posté le 17-10-2010 à 18:15:46  profilanswer
 

n°7614213
lauleg
Posté le 18-10-2010 à 06:53:12  profilanswer
 

Salut,  
 
Entre dans le bios, et utilise "Load default setting" puis enregistre et sort du bios... Ca devrait remettre tout ça d'applomb.  
 
Le cas échéant, regarde dans le manuel de ta carte mère, tu dois avoir une section sur "comment configurer le bios".


---------------
En informatique, si tu attends la prochaine technologie... Tu n'achètes jamais rien...
n°7614226
napoleno
Posté le 18-10-2010 à 07:39:31  profilanswer
 

bonjour Lauleg,
 
J'ai essayé cette solution, mais hélas elle ne règle pas le problème...

n°7617850
napoleno
Posté le 20-10-2010 à 21:48:06  profilanswer
 

Des idées s'il vous plait ?

n°7617852
Sassanou
Watermod
Posté le 20-10-2010 à 21:50:03  profilanswer
 

Et un bête  clear cmos ?


---------------
Watermod - https://www.facebook.com/Watermod-173971259406152/
n°7617858
napoleno
Posté le 20-10-2010 à 21:56:10  profilanswer
 

Sassanou a écrit :

Et un bête  clear cmos ?


 
 
Comment faire ca ?

n°7617860
Sassanou
Watermod
Posté le 20-10-2010 à 21:57:10  profilanswer
 

napoleno a écrit :


 
 
Comment faire ca ?


Regarde le manuel de ta CM mais generalement tu as un cavalier a bouger  ;)


---------------
Watermod - https://www.facebook.com/Watermod-173971259406152/
n°7617914
napoleno
Posté le 20-10-2010 à 22:35:01  profilanswer
 

Sassanou a écrit :


Regarde le manuel de ta CM mais generalement tu as un cavalier a bouger  ;)


 
 
OK, c'est une solution testée qui n'as pas marché hélas..

n°7617924
Sassanou
Watermod
Posté le 20-10-2010 à 22:40:17  profilanswer
 

napoleno a écrit :


 
 
OK, c'est une solution testée qui n'as pas marché hélas..


Arf... merde...  :sweat:


---------------
Watermod - https://www.facebook.com/Watermod-173971259406152/
n°7618016
tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 20-10-2010 à 23:46:52  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 20-10-2010 à 23:46:52  profilanswer
 

n°7618201
napoleno
Posté le 21-10-2010 à 09:24:27  profilanswer
 

Non,  ce n'est pas un pb de ram, elle fonctionne bien, je l'ai resté.

n°7618765
tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 21-10-2010 à 16:20:24  profilanswer
 

As-tu essayé de remettre l'ancienne RAM ? Juste pour voir...


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7618807
napoleno
Posté le 21-10-2010 à 16:41:04  profilanswer
 

tous a écrit :

As-tu essayé de remettre l'ancienne RAM ? Juste pour voir...


 
Oui, l'ancienne ram fonctionne, j'ai testé.  
Merci de vos propositions

n°7618816
tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 21-10-2010 à 16:48:11  profilanswer
 

En fait je voulais juste demander si en remettant l'ancienne RAM, le problème persistait après une remise à zéro des variables du bios ?


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7619737
napoleno
Posté le 22-10-2010 à 00:27:41  profilanswer
 

oui, il persiste hélas..

n°7619743
tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 22-10-2010 à 00:35:28  profilanswer
 

arf...
 
Tu peux tenter un truc à la con si tu veux : tout débrancher et démonter, et tout remettre... Si c'est un faux contact induit par le changement de RAM, ça peut remettre tout en place !!!
 
Sinon, as-tu accès à d'autre matériel pour tester RAM/PROC/MOBO, etc ?


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7621237
napoleno
Posté le 22-10-2010 à 19:27:55  profilanswer
 

tous a écrit :

arf...
 
Tu peux tenter un truc à la con si tu veux : tout débrancher et démonter, et tout remettre... Si c'est un faux contact induit par le changement de RAM, ça peut remettre tout en place !!!
 
Sinon, as-tu accès à d'autre matériel pour tester RAM/PROC/MOBO, etc ?


n°7621401
tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 22-10-2010 à 20:34:44  profilanswer
 

tous a écrit :

arf...
 
Tu peux tenter un truc à la con si tu veux : tout débrancher et démonter, et tout remettre... Si c'est un faux contact induit par le changement de RAM, ça peut remettre tout en place !!!
 
Sinon, as-tu accès à d'autre matériel pour tester RAM/PROC/MOBO, etc ?



---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7621975
napoleno
Posté le 23-10-2010 à 09:59:26  profilanswer
 

Oups; mon message n'est pas passé, désolé TOUT.
J'ai essayé cette solution mais ce ne donne rien. J'ai testé la RAM avec la même en neuve, et j'ai changé la pile, mais le problème persiste hélas...


Message édité par napoleno le 23-10-2010 à 10:00:04
n°7622489
tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 23-10-2010 à 15:00:45  profilanswer
 
n°7622867
napoleno
Posté le 23-10-2010 à 17:38:26  profilanswer
 

tous a écrit :

;)
 
Peux-tu tester avec une autre carte mère ?


Je n'ai pas de carte mère de rechange :-) et je ne suis pas expert, je ne me risquerai pas d'ouvrir le ventre de l'ordi..  
je me résou a aller chez un réparateur.
Merci a tous pour toutes vos propositions et votre aide.

n°7636345
tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 01-11-2010 à 02:43:56  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  re-setting CPU Frequency après réinitialisation du BIOS

 

Sujets relatifs
SLI GTX470, pas d'affichage du BIOS en SLI ...pb firewire + qu'est ce qu'il y a dasn mon BIOS
SSD Plus reconnu dans le biosChangement pate thermique, seulement sur CPU ?
Sata non détécté Bios/windowsFlash du bios (résolu)
Problème de CPU fan Bug application après changement bios
probleme suite a l'update du BIOSBios configuration trick, possible ou pas ?
Plus de sujets relatifs à : re-setting CPU Frequency après réinitialisation du BIOS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR